Суп с фрикадельками томатный, турецкая кухня. Sulu köfte \ Adana çorbası

185 ratings | 4708 views


Суп с фрикадельками томатный, турецкая кухня. Sulu köfte \ Adana çorbası

Рецепты ТУРЕЦКОЙ КУХНИ: Всего понемногу о Турции: мясной бульон - 4-5 стаканов фарш - 150г мелкий нут, отваренный до готовности - 1 ст. помидор - 1 шт. сл.масло - 1 ст.л. томат.паста - 1 ст.л. перечная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. соль - 1 ст. л. черный перец, тимьян, мята - по вкусу.

Comments to the video: Суп с фрикадельками томатный, турецкая кухня. Sulu köfte \ Adana çorbası

Роман Тока 1 year ago
а что горох за 10 минут сварится?
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Заранее отваренный до готовности нут добавляют.
Anya Almaz 1 year ago
Здравствуйте дайте ссылочку на йогуртовый суп не смогла отыскать9
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Здравствуйте. Здесь:
Екатерина Владимировна 1 year ago
Выглядит весьма аппетитно 👍👍👍а я варю по-русски, без томата( фрикадельки, картошка, лук, морковь и немало зелени) , нужно и твой вариант опробовать , люблю острые томатные супы :)
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Мне наш вкуснее )))) Но для контраста и для канала приготовила таковой, тоже смачно!
irem ira 1 year ago
Это в Измире этак готовят,а вообщем в Измире в турецкой кухне кушать таковой рецепт не супа,а Измир кёфте,я тоже готовлю дома.В Стамбуле в суп с фрикадельками ноут не добавляют и в фрикадельки добавляют малость булгура. В каждом регионе страны по собственному готовят,в основном в турецкой кухне кушать такое блюдо Ноут с мясом либо фасоль с мясом, турки весьма обожают.
irem ira 1 year ago
HÜRREM Dünyası \ Мир ХЮРРЕМ Мой супруг бос кок ( dünya mutfak), 20 лет работает,однако всё равно любит свою турецкую кухню.У него я научилась будто стряпать Измир кёфтэ и рыбу, салаты(еge mutfak) , tурки, будто их приучили предки, этак они едят,у меня супруг тоже весьма выбирает, не всё ест,мясо и рыбу весьма любит.А детям всё готовлю и из российской и турецкой и итальянской кухни.
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Все правильно, Ирина, котлеты в сочетании с картошкой готовят лишь в Измире, это и кушать измир кёфте :) А с фрикадельками в Измире готовят почаще без томата, однако непременно с йогуртно-муной заправкой. А показанный вариант супа я отыскала будто adana çorbası и еще в Анталии нередко встречала конкретно томатный вариант с нутом, лишь там еще овощи добавляют нередко - морковь, картошечку и даже с зеленоватым горошком одинешенек один ела :) В каждом регионе, вправду, по-различному. А еще я увидела, что многие турки и знать не знают про блюда других регионов и удивляются, когда им говоришь про блюдо, что оно турецкое, а не мной придуманное, попросту из др региона ))))
Татьяна Безпаленко 1 year ago
Спасибо, Лена за видео, все прекрасно показано и поведано. Хочется приготовить таковой супчик!
Natalia Gerasimova 1 year ago
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Антонина Тимофеева 1 year ago
Интересный естественно супчик, однако без томата и с картофелем вкуснее.нууууу, поточнее скажем, привычнее ))) Леночка благодарю за рецепт.Как вечно все ясно и понятно. Вот лишь в наших магазинах( я имею в виду наш город в России ) нута не отыскать, этак же будто и чечевицы.А хотелось бы испытать блюдо в оригинале ))
Екатерина Владимировна 1 year ago
HÜRREM Dünyası \ Мир ХЮРРЕМ крупы Мистраль-самые возлюбленные :)))
Антонина Тимофеева 1 year ago
Лена, мне любопытно и глядеть и испытать блюда других народов.Тем более я на данный момент подсела на Турецкие киноленты и все что связанно с Турцией меня интересует ! Да Лена, я на Камчатке когда жила , а прожила там 36 лет , чечевицу у нас продавали, а вот тут ее дудки. Надо в Орске поглядеть , может заказать.
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Наш обычный мне тоже вкуснее ))) Но моя мишень - показать особенности турецкой кухни, сообразно теме канала :) Жаль, что вы не сможете отыскать нут и чечевицу. у нас даже на дальнем Сахалине в огромных магазинах можно было отыскать экзотичные :) крупы еще лет 15 вспять. Сейчас даже кушать марка, которая реализует различные крупы и наборы круп по нашим странам ( ).У их даже различные виды риса кушать, от белоснежных видов, до кофейного и одичавшего темного, и арабский кус-кус, ну-ка и булгур, чечевица само-собой. Не недорого, естественно, однако для пробы и контраста один в 2-3 месяца доступно каждому. Чечевицу в Краснодаре я даже русского производства брала, на канале кушать суп Эзогелин из нее приготовлен, она более черная, чем турецкая. Поспрашивайте по магазинам, может и у вас где-то можно отыскать эту марку круп (если лишь вы в весьма небольшом населенном пт живете, тогда вряд ли, естественно).
Yuliya Paniatouskaya 1 year ago
Ты, наша хозяюшка! Спасибо большущее!))))
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
На здоровье, Юля :)
kgteacher1982 1 year ago
Здравствуйте!Хотелось бы уточнить,а фарш без приправы?
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
У меня традиционно соль и перец по вкусу добавлен. Можно класть любые приправы, будто вам нравится.
Valeriya Tekiner 1 year ago
вкуснота-краса👌
Olya F 1 year ago
Я наверное пропустила, однако сколько по времени готовится нут? Спс
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
10 минут с момента закипания с фрикадельками.
Евгения Федакар 1 year ago
Леночка, благодарю за рецепт, непременно попробую приготовить. Люблю сочетание нута и мяса, часто готовлю супругу noğut yemeği. Лена, мне показалось, что такая соль еще солонее нашей, буду длительно к ней свыкаться.
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Евгения, у меня эта соль, напротив, наименее соленая. это salamura tozu, ее обыкновенно для солений употребляют. Может, мне не высококачественная попалась, с примесями. однако ее мне требуется класть больше, чем обыденную маленькую соль.
Елена Баженова 1 year ago
благодарю за красивый рецепт!
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
На здоровье!
Колчина Марина 1 year ago
благодарю за новоиспеченный рецепт. и за подробное разъяснение что и будто и чем можно поменять. приятного аппетита.
Aleyna Uludag 1 year ago
Интересно. Я такового супа в Турции еще не лицезрела и не пробывала. А в фарш ничего додавать не нужно? Имею в виду приправы.
Aleyna Uludag 1 year ago
Понятно. Я думаю будет смачно если еще чуть-чуть тертого лука додать. Как моя мать делает. 😋 Ох мать мать. 😌 Так заскучала по твоих наивкуснейших блюдах. 🙁 Чё-то меня понесло.😊
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Надо соль и темный перец, упустила этот момент в разъяснении, т.к. уже будто непререкаемым для меня )))) Также можно любые приправы по вкусу класть, н-р, в Турции продают смешение специй для котлет - можно ее добавить по вкусу.
galjna poleeva 1 year ago
Хотелось бы, маленький обозрение по приправам, что и куда их используют.)) если, можно.
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Возьму на заметку, благодарю за идею.
galjna poleeva 1 year ago
Спасибо, попробую! Лена, покажите пож-та, будто смотрится пакетик с мятой, с заглавием.на турецком.
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
Мята продается в различных упаковках и даже на развес. На турецком именуется nane [нан'е].
Таиса Таиса 1 year ago
😍👍👍👍👍👍👍👍
Maira Sertgor 1 year ago
Здравствуйте Лена.вы будто один впору. благодарю за рецепт.👍👍👍
HÜRREM Dünyası \ Мир современных хюррем 1 year ago
На здоровье! Рада, что впору :)