Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

3049 ratings | 94708 views


Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

Рыба по-московски. В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - экзотику типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей. Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии! Ингредиенты: Рыба — 600 Грамм Картофель — 300-400 Грамм Грибы — 200 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Сметана 15% — 1,5 Стакана Яйца — 1 Штук Масло растительное — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу В произведении использована музыка c сайта Unlimited Music, Artlist license License owner - Marina Nesterova License Number - 232754

Comments to the video: Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

Рецепты от MarMari 1 month ago
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ НА СВОИХ СТРАНИЧКАХ В КОНТАКТЕ И ДРУГИХ СОЦ, СЕТЯХ!!! 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
MarinaStar81 1 month ago
А я будто-то делала рыбу по-Ленинградски)))) тоже безрассудно смачно.Надо по-Московски испытать
Рецепты от MarMari 1 month ago
😂😂😂
MarinaStar81 1 month ago
))) не страшитесь я сама из журнальчика стырила)))))))
Рецепты от MarMari 1 month ago
Ну вот, а я на этой неделе решила тоже по Ленинградски забабахать:))) произнесут сейчас что у вас стырила:))))))
Eugene Grace 1 month ago
Благодарю,это весьма смачно.
Рецепты от MarMari 1 month ago
Спасибо🌹
Галина Дорохина 4 months ago
Даже под пытками кушать не стала бы.Не понравилось,диз
Рецепты от MarMari 4 months ago
Пойду поплачу😢😢😢😢😢
Галина Тебиева 4 months ago
Какая рыба? По виду хек. ?
Рецепты от MarMari 4 months ago
Любая, можно хек, треску, пикшу..
Sgf Sgf 4 months ago
когда нечево мастерить и не жутки каллории. весьма трудоемко.
Дмитрий 4 months ago
Много приходилось случаться в Москве и вот, на что я направил внимание: любимое блюдо москвичей - это сосиски с макаронами.
ЛАДА 128 4 months ago
Дмитрий вас не обожают.Я обычная дама и изредка бываю в Москве, однако вечно СУПЕР столы, я стесняюсь, однако меня обожают Желаю Вам ЛЮБВИ и Добра Счастья
Рецепты от MarMari 4 months ago
😂😂😂
N _молодец 4 months ago
Это старенькый рецепт и именуется по-монастырски
Рецепты от MarMari 4 months ago
Согласна. «Рыба запеченная по-московски» -блюдо торжественное, и стряпать его лучше на большенный сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо весьма издавна (его называли – «Рыба запеченная – по - монастырски») , лишь ранее, до возникновения картофеля в качестве гарнира, использовали каши.
ventilyator 4 months ago
живу в москве - 1-ый один слышу о таковой рыбе :) З.Ы. и вижу 1-ый один
Рецепты от MarMari 4 months ago
Ну тогда хоть погуглите.
Татьяна Вовилова 4 months ago
Прсто молодчина ведущая! Меньше слов, больше наглядности! Быстро, попросту и понятно! Спасибо за это! А то другие развезут это минут на 20. Противно внимать. Молодец за сжатость и четкость!
Рецепты от MarMari 4 months ago
💖💖💖💖💖💖💖💖
Аксакова Алиса 4 months ago
Шампиньоны начищать не необходимо.
Рецепты от MarMari 4 months ago
Посмотрите это видео, девченка окончила Школу Кулинарных Искусств - Le Cordon BleuParis :)) Она вам растолкует. И поймите если кто то иной делает не этак будто вы это не означает что он делает не верно, может быть не верно делаете вы:)🌹Маша Золина Шампиньоны
Тамара Абрамова 5 months ago
Я москвичка, зашла выяснить, что я люблю и что у нас популярно! 😁😁 Спасибо, наверняка, это смачно, буду знать сейчас!))
Рецепты от MarMari 5 months ago
💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Тамара Абрамова 5 months ago
Рецепты от MarMari , благодарю! Меня улыбнуло слово РЕКОРДНО, остальное лишь порадовало! Набор товаров симпатичный, и честно отфилированная рыбка тоже нравится, этак дешевле. Я делала запеканки с рыбой, вот грибы не довелось прибавлять. И благодарю за заливочку, хороший рецепт, он ко всему понадобится!))🌸🌸🌸
Рецепты от MarMari 5 months ago
Это весьма смачно:)) У москвичей неплохой вкус:)))🌹🌹🌹
Татьяна Таня 5 months ago
благодарю, желала переключить, однако зачаровал ваш глас прекрасный, поведали все доступно-- попросту!благодарю!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Татьяна благодарю огромное за ваши теплые слова💖💖💖
РыжаяНаглая Морда 5 months ago
Рыба по-московски это когда пошел в ресторан, заказал, съел. Все. )))))
synalag 5 months ago
Miam ! ! !
Вера Тюрина 5 months ago
Название рыбы у вас?
Рецепты от MarMari 5 months ago
Можно хватать всякую.
Елена Костина 5 months ago
Марина когда грибы будто у тебя были их лишь можно были промыть, а тыихизуродывала, однако всерпвно класс,👍
Рецепты от MarMari 5 months ago
Леночка солнышко, их уродуют когда моют.Вот взгляни видео этой девицы она окончила Школу Кулинарных Искусств - Le Cordon BleuParis :)) Маша Золина Шампиньоны После его просмотра жду ваш коментарий.
Татьяна Александровна 5 months ago
Я случаем зашла на канал,почитала коменты: то не нравится заглавие рецепта,то не нравится сам рецепт. Да что ж вы бабоньки то цепляетесь? Не нравится,уйдите с канала по английски ,не прощаясь. Человек старается, всё доступно,без понтов. Я говорю благодарю. Лайк!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Татьяна благодарю вам огромное за поддержку и теплые слова💖💖💖💖💖
Татьяна Спасибо 5 months ago
Красиво. А яка це риба. Підкажіть будь ласка. Вам лайк.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо🌹
галина хакимова 5 months ago
с такими продуктами и лапоть будет смачным
Рецепты от MarMari 5 months ago
:))
Людмила Баграмова 5 months ago
Никогда не вижу шампиньоны. Мою и режу.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Мойте и режте:))) если вам любопытно, то я на это в коментариях уже отвечала, сможете почитать. и ссылка оставлена отчего этак делается.
Мать Тереза 5 months ago
Калории не считаем???Счастливые!
Виктория Артамонова 5 months ago
Мы калории вроде не считаем, однако тем не наименее непроизвольно направила внимание на их и на число жарки. Но смачно наверное.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Знаете, вот ведь скотины питаются одной травой, не едят ни чего мясного и жирное, а отчего такие толстые? фактически будто и свиньи. А львицы, тигрицы едят мясо.и красивющие..:)))) Да хорошо сами, мыжиков то собственных чем кормите? у их же сил на вас не будет:)))))🌹
Алиса Иванова 5 months ago
Пожалуйста, в последующий один покажите, будто вышло в разрезе. И еще проблема - какую рыбу Вы брали? Спасибо за рецепт.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Хорошо, в последующий один покажу:) Рыба подойдет неважно какая тресковых пород.🌹
Наталья Костюк 5 months ago
Спасибо за ссылку
Рецепты от MarMari 5 months ago
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Наталья Костюк 5 months ago
+Рецепты от MarMari даже не переживай те по этому поводу, никаких:)))
Рецепты от MarMari 5 months ago
Надеюсь недоразумение разрешено и ко мне притензий не имеется:)
Елена Тужилкина 5 months ago
А у каких Москвичей это рекордно пользующееся популярностью блюдо?
PeppiKs 5 months ago
Майя Пчёлка, меня тоже заинтриговало, что за блюдо такое рекордно пользующееся популярностью. Хотя я коренная москвичка, 1-ый один такое увидела, появился тот же проблема, что и у Елены. А вам охото срач организовать попросту
LENIN канал 5 months ago
Нет такового блюда в столичной кухне.Есть схожее именуется Рыба под майонезом.Готовится по другому и без картофеля.В рецепт заходит рыба,будто правило не плохих видов/красноватая,осетрина, можно треску и тд/,репчатый лук,сыр,майонез либо майонез со сметаной и зеленью,лимон.Ваше блюдо наверняка тоже смачное,однако не столичное,хотя возможно популярно у современных москвичей.Спорить не стоит -наша семейство более 100лет живёт в Москве,а Рыбу под майонезом готовили ещё в конце 60-х годов.Всего хорошего.
Елена Тужилкина 5 months ago
Майя Пчёлка ещё один, я задала проблема по наименованию ролика. и мне некогда декламировать вопросы других, в отличии от вас.
Майя Пчёлка 5 months ago
Елена Тужилкина, родные с голоду опухнут, если вы каждое блюдо в Википедии будете учить. Посмотрела я ваши вопросы. Это именуется уже не знаю к чему прицепиться. Смешно и удивительно сразу.
Елена Тужилкина 5 months ago
Хорошо)) Почитаю)))
Наталья Костюк 5 months ago
Марина, ничего против рецепта не имею. Все, 100 люд едят - имеет право на существование. Хочу до сущности добраться. Когда-то была очевидцем подачи манной каши с мясом по-астрахански.
Ольга Пулькина 5 months ago
Я астраханка сейчас в первый раз услышала про кашу манную с мясом Бред
Рецепты от MarMari 5 months ago
Ооо каша манная с мясом:)) наверняка смачно весьма:))) Я такового тоже не пробовала:)) Но помню когда мне произнесли что можно кушать помидоры с сахаром а кавун с солью тоже была весьма удивлена, однако потом того будто меня подруга когда то издавна подсадила на макароны с сахаром, мне уже ни чего не жутко, даже каша манная с мясом:))) Люблю узнавать новые вкусы, кооперировать не совместимое, естественно же не сама придумываю, все ищу в инете. Очень изредка когда не приглянулся рецепт, в основном если полагаюсь на собственный вкус все нравится. А это блюдо на 2-ой денек еще вкуснее чем свежее в 1-ый, за ночь все продовольствие меж собой подружаться и вкус насыщеней выходит. У меня на канале кушать несколько возлюбленных блюд из рыбы, это одно из их.
Наталья Костюк 5 months ago
Грибы с мясом - это не рыба с грибами:), препираться не буду, а вот ссылочки на рецепт со статьей попрошу у Вас, уж не откажите, изволь.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Конечно не откажу:)) мне таить нечего:) Вот ссылочка на рецепт и стать:) Хотя можно было в инете набрать рыба по-московски и там груда будет веб-сайтов где этот рецепт представлен. я брала здесь
Наталья Костюк 5 months ago
Мне будто, что извечно российские блюда подразумевают раздельно приготовленные блюда с рыбой и раздельно с внедрением грибов. А это, простите, мешанина.
Ольга Жохова 5 months ago
Рецепты от MarMari благодарю хозяюшка!!!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Если меня память не подводит то я тоже читала об этом что, когда то этот рецепт именовался рыба по-монастырски этак что у этого блюда возможет быть два наименования. Сейчас поползала по инету и вот что отыскала: Рыба по-московски – успешный рецепт для всех, кто желает приготовить из рыбы что-то сытное и оригинальное. Для этого блюда подходит рыба всех видов, будто морская, этак и речная. Этот рецепт уже издавна существует в российской кухне, вначале он носил название «Рыба, запечённая по-монастырски». До возникновения в России картофеля заместо него использовали различные каши: гречневую, перловую и т.д. – вы полностью сможете опробовать и таковой древний вариант.
Ольга Жохова 5 months ago
Ой ,а я знаю этот рецепт будто рыба по монастырски
Рецепты от MarMari 5 months ago
Девочки изволь если вы что то не понимаете, либо кто то делает не этак будто вы, то изволь поторудитесь набрать в инете и проверить свои познания. Может это вы ошибаетесь и не этак готовите будто другие. Ну не могу я каждой для вас находить правильные рецепты и что то вам обосновывать и разъяснять. У меня вас 70 тыс, и если даже 1% будет строчить гн проверянные глупости то прдставляете сколько писанины быдет. А если не отвечать, то придут те кто тоже не знает и будет ведь веровать вам, и мастерить будто вы не верно. Остается лишь устранять такие коментарии что они не вводили людей в заблуждения.Вы гласите что в горошочки закладывается все в сыром виде, ну-ка поглядите тогда вот эти два рецепта.
Рецепты от MarMari 5 months ago
🌹🌹🌹Спасибо💖💖💖
Наталья Костюк 5 months ago
Никогда, живя в Москве, Питере, величавом Новгороде, не встречала смешивания рыбы и грибов. Впервые смотрю на это. Почему по- московски ?!
Майя Пчёлка 5 months ago
Наталья Костюк, весьма охото создателя умыть ? И не выходит, конечно? Вот, досада. Это ведь легче, чем возвысить пятую точку с дивана и приготовить что то смачное, я понимаю.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Почему по- московски ?! Так был дано в рецепте ( его выдумала не я) Ну и к нему прилагалсь статья об этом блюде, фрагмент из нее я расположила в инфобоксе:)) Если мы чего то не знаем то это не означает что его дудки либо не было:) Правда ведь?:)
Sasha Min 5 months ago
Аппетитно,а без картошки можно в прохладном виде она будет смачной?
Рецепты от MarMari 5 months ago
Это уже будет другое блюдо:)🌹
Юлия Аладкина 5 months ago
Столько положительных отзывов, потому тоже непременно приготовлю. Потом напишу. Спасибо!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Юля благодарю огромное!!! Я думаю вам приглянуться, буду ожидать отзыва!!🌹
Natalya Nagaeva 5 months ago
замечательное блюдо, взяла на заметку, оно подходит даже для торжественного стола
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо огромное!! Очень подходит на праздничек, оно весьма смачно получаетя!!👍🌹
ezkins 5 months ago
А для чего в рецепте 3 яица, если используете лишь одно?
Таня Семенюк 5 months ago
Че ты такая не внимательная ошибки в каждом слове
Рецепты от MarMari 5 months ago
🌹🌹🌹
ezkins 5 months ago
Бывает :) Спасибо, превосходный рецепт!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Извините я ошиблась, не верно написала, благодарю что дали подсказку на данный момент исправлю🌹
Нина Авдеева 5 months ago
Благодарю за рецепт!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Нина и вам благодарю🌹
Грибной Помидор 5 months ago
Приготовили вчера)весьма смачно вышло,благодарю за рецепт! 😇
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо огромное за отклик, мне весьма приятно слышать что вам понравилось🌹
Тамара Веселовская 5 months ago
Жду вкусненькое. Подписались. Спасибо
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо огромное Тамара!!!🌹🌹🌹
Irina Adom 5 months ago
Спасибо за рецепт, Мариша! Очень люблю рыбу и люблю стряпать в духовке, этак что непременно попробую приготовить рыбку по этому рецепту))) Вообще я уже немало что готовила по твоим рецептам (одно из самых возлюбленных блюд сейчас медвежья лапа )👍Спасибо, что делишься с нами! С наступающей Пасхой! Мира, добра и благополучия всем!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Ириночка тебя тоже со светлой Пасхой!!! Очень приятно слышать такие слова в собственный адресс!!! Я попросту уверена что для тебя и этот рецепт понравится, при чем он на последующий денек еще вкуснее чем в 1-ый:))💖💖💖
Стасик Лис 5 months ago
Крутой рецепт будто вечно лайк
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо:)
Валентина Щербина 5 months ago
Хороший рецепт. Спасибо!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо Валентина🌹
Мои цветы 5 months ago
Классный рецепт! Спасибо!
Ямал 51 5 months ago
Мои цветочки грибы и рыба.. Странное сочетание ,поэтому будто оба продукта имеют собственный специфичный вкус. Раньше это именовалось бесвкусица в данном случае создателю не мешало все это ещё молоком запить. Жидкий стул и тошнота до утра будет обеспечена и а москвичей не нужно расписываться ,поэтому будто такое блюдо могут мастерить лишь неумехи.
Людмила Г 5 months ago
Я лук и грибы не жарю при изготовлении этого блюда, а в конце смешиваю банку сметаны и малость майонеза с добавлением приправ и чеснока,выходит весьма смачно и сочно,в конце пригот.насыпаю тертого сыра,и духовку выключаю
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо:)
Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции 5 months ago
Марин тебя супруг любит! Ты ему столько смачного готовишь, он ютюбу наверняка признателен! 😉😘👍
Татьяна Мирсаликова 4 months ago
Elena France БД
Валентина Шаршун 4 months ago
Екатерина Данилова п
Резида Ким 5 months ago
Или ютуб ему
Рецепты от MarMari 5 months ago
Екатерина благодарю вам за ваши теплые слова 💖💖💖💖
Екатерина Данилова 5 months ago
Elena France Здравствуйте! Люблю Ваш и Маринин канал. Рецептики у Вас попросту роскошные. Не сложные в изготовление, тем самым необыкновенные по вкусу. На каналах Ваших девченки весьма комфортно, по домашнему и в то же пора празднично. Спасибо!
Ольга Папсуева 5 months ago
Классный рецепт ! Спасибо !
Рецепты от MarMari 5 months ago
Ольга благодарю огромное!!! Ваша личина сейчас отлично снималась по сопоставлению с предшествующей:) У вас прекрасные советы🌹
TIP TOP TV 5 months ago
конечно, это этак!) весьма смачно!👍
Рецепты от MarMari 5 months ago
Маринчик благодарю🌹
Татьяна Крюченкова 5 months ago
Рыбу люблю в любом виде! Спасибо! 👍🌹🌹🌹грибы -меньше, однако непременно попробую сделать!
Рецепты от MarMari 5 months ago
Тань это блюдо выходит весьма смачным, а на слкдующий денек когда настоится еще вкуснее:)
АИДА 5 months ago
благодарю за рецепт.лайк
Рецепты от MarMari 5 months ago
💖💖💖
АИДА 5 months ago
и вам благодарю,я ценю ваш труд.
Рецепты от MarMari 5 months ago
Аида благодарю🌹
Balu Amirova 5 months ago
Судак подойдет для этого блюда?
Рецепты от MarMari 5 months ago
Подойдет:)
Valentina Pidkipnjak 5 months ago
Спасибо 👍подписалась на Ваш канал.😘
Valentina Pidkipnjak 5 months ago
Рецепты от MarMari вам благодарю.🤗
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо, рада вас созидать у себя на канале🌹🌹🌹
Çilek Kokusu 5 months ago
👏👏👏
Рецепты от MarMari 5 months ago
🌹🌹🌹
Ирина Матвеева 5 months ago
Очень Аппетитно!!! Обязательно приготовлю и порадую свою семью.😊
Рецепты от MarMari 5 months ago
Спасибо, вам понравится🌹