Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

3049 ratings | 94708 views


Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

Рыба по-московски. В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - экзотику типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей. Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии! Ингредиенты: Рыба — 600 Грамм Картофель — 300-400 Грамм Грибы — 200 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Сметана 15% — 1,5 Стакана Яйца — 1 Штук Масло растительное — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу В произведении использована музыка c сайта Unlimited Music, Artlist license License owner - Marina Nesterova License Number - 232754

Comments to the video: Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.

Рецепты от MarMari 5 months ago
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ НА СВОИХ СТРАНИЧКАХ В КОНТАКТЕ И ДРУГИХ СОЦ, СЕТЯХ!!! 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
MarinaStar81 6 months ago
А я будто-то делала рыбу по-Ленинградски)))) тоже безрассудно смачно.Надо по-Московски испытать
Рецепты от MarMari 6 months ago
😂😂😂
MarinaStar81 6 months ago
))) не страшитесь я сама из журнальчика стырила)))))))
Рецепты от MarMari 6 months ago
Ну вот, а я на этой неделе решила тоже по Ленинградски забабахать:))) произнесут сейчас что у вас стырила:))))))
Eugene Grace 6 months ago
Благодарю,это весьма смачно.
Рецепты от MarMari 6 months ago
Спасибо🌹
Галина Дорохина 8 months ago
Даже под пытками кушать не стала бы.Не понравилось,диз
Рецепты от MarMari 8 months ago
Пойду поплачу😢😢😢😢😢
Галина Тебиева 8 months ago
Какая рыба? По виду хек. ?
Рецепты от MarMari 8 months ago
Любая, можно хек, треску, пикшу..
Sgf Sgf 9 months ago
когда нечево мастерить и не жутки каллории. весьма трудоемко.
Дмитрий 9 months ago
Много приходилось случаться в Москве и вот, на что я направил внимание: любимое блюдо москвичей - это сосиски с макаронами.
ЛАДА 128 8 months ago
Дмитрий вас не обожают.Я обычная дама и изредка бываю в Москве, однако вечно СУПЕР столы, я стесняюсь, однако меня обожают Желаю Вам ЛЮБВИ и Добра Счастья
Рецепты от MarMari 9 months ago
😂😂😂
N _молодец 9 months ago
Это старенькый рецепт и именуется по-монастырски
Рецепты от MarMari 9 months ago
Согласна. «Рыба запеченная по-московски» -блюдо торжественное, и стряпать его лучше на большенный сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо весьма издавна (его называли – «Рыба запеченная – по - монастырски») , лишь ранее, до возникновения картофеля в качестве гарнира, использовали каши.
ventilyator 9 months ago
живу в москве - 1-ый один слышу о таковой рыбе :) З.Ы. и вижу 1-ый один
Рецепты от MarMari 9 months ago
Ну тогда хоть погуглите.
Татьяна Вовилова 9 months ago
Прсто молодчина ведущая! Меньше слов, больше наглядности! Быстро, попросту и понятно! Спасибо за это! А то другие развезут это минут на 20. Противно внимать. Молодец за сжатость и четкость!
Рецепты от MarMari 9 months ago
💖💖💖💖💖💖💖💖
Аксакова Алиса 9 months ago
Шампиньоны начищать не необходимо.
Рецепты от MarMari 9 months ago
Посмотрите это видео, девченка окончила Школу Кулинарных Искусств - Le Cordon BleuParis :)) Она вам растолкует. И поймите если кто то иной делает не этак будто вы это не означает что он делает не верно, может быть не верно делаете вы:)🌹Маша Золина Шампиньоны
Тамара Абрамова 9 months ago
Я москвичка, зашла выяснить, что я люблю и что у нас популярно! 😁😁 Спасибо, наверняка, это смачно, буду знать сейчас!))
Рецепты от MarMari 9 months ago
💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Тамара Абрамова 9 months ago
Рецепты от MarMari , благодарю! Меня улыбнуло слово РЕКОРДНО, остальное лишь порадовало! Набор товаров симпатичный, и честно отфилированная рыбка тоже нравится, этак дешевле. Я делала запеканки с рыбой, вот грибы не довелось прибавлять. И благодарю за заливочку, хороший рецепт, он ко всему понадобится!))🌸🌸🌸
Рецепты от MarMari 9 months ago
Это весьма смачно:)) У москвичей неплохой вкус:)))🌹🌹🌹
Татьяна Таня 9 months ago
благодарю, желала переключить, однако зачаровал ваш глас прекрасный, поведали все доступно-- попросту!благодарю!
Рецепты от MarMari 9 months ago
Татьяна благодарю огромное за ваши теплые слова💖💖💖
РыжаяНаглая Морда 9 months ago
Рыба по-московски это когда пошел в ресторан, заказал, съел. Все. )))))
synalag 9 months ago
Miam ! ! !
Вера Тюрина 9 months ago
Название рыбы у вас?
Рецепты от MarMari 9 months ago
Можно хватать всякую.
Елена Костина 9 months ago
Марина когда грибы будто у тебя были их лишь можно были промыть, а тыихизуродывала, однако всерпвно класс,👍
Рецепты от MarMari 9 months ago
Леночка солнышко, их уродуют когда моют.Вот взгляни видео этой девицы она окончила Школу Кулинарных Искусств - Le Cordon BleuParis :)) Маша Золина Шампиньоны После его просмотра жду ваш коментарий.
Татьяна Александровна 10 months ago
Я случаем зашла на канал,почитала коменты: то не нравится заглавие рецепта,то не нравится сам рецепт. Да что ж вы бабоньки то цепляетесь? Не нравится,уйдите с канала по английски ,не прощаясь. Человек старается, всё доступно,без понтов. Я говорю благодарю. Лайк!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Татьяна благодарю вам огромное за поддержку и теплые слова💖💖💖💖💖
Татьяна Спасибо 10 months ago
Красиво. А яка це риба. Підкажіть будь ласка. Вам лайк.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо🌹
галина хакимова 10 months ago
с такими продуктами и лапоть будет смачным
Рецепты от MarMari 10 months ago
:))
Людмила Баграмова 10 months ago
Никогда не вижу шампиньоны. Мою и режу.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Мойте и режте:))) если вам любопытно, то я на это в коментариях уже отвечала, сможете почитать. и ссылка оставлена отчего этак делается.
Мать Тереза 10 months ago
Калории не считаем???Счастливые!
Виктория Артамонова 10 months ago
Мы калории вроде не считаем, однако тем не наименее непроизвольно направила внимание на их и на число жарки. Но смачно наверное.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Знаете, вот ведь скотины питаются одной травой, не едят ни чего мясного и жирное, а отчего такие толстые? фактически будто и свиньи. А львицы, тигрицы едят мясо.и красивющие..:)))) Да хорошо сами, мыжиков то собственных чем кормите? у их же сил на вас не будет:)))))🌹
Алиса Иванова 10 months ago
Пожалуйста, в последующий один покажите, будто вышло в разрезе. И еще проблема - какую рыбу Вы брали? Спасибо за рецепт.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Хорошо, в последующий один покажу:) Рыба подойдет неважно какая тресковых пород.🌹
Наталья Костюк 10 months ago
Спасибо за ссылку
Рецепты от MarMari 10 months ago
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Наталья Костюк 10 months ago
+Рецепты от MarMari даже не переживай те по этому поводу, никаких:)))
Рецепты от MarMari 10 months ago
Надеюсь недоразумение разрешено и ко мне притензий не имеется:)
Елена Тужилкина 10 months ago
А у каких Москвичей это рекордно пользующееся популярностью блюдо?
PeppiKs 9 months ago
Майя Пчёлка, меня тоже заинтриговало, что за блюдо такое рекордно пользующееся популярностью. Хотя я коренная москвичка, 1-ый один такое увидела, появился тот же проблема, что и у Елены. А вам охото срач организовать попросту
LENIN канал 10 months ago
Нет такового блюда в столичной кухне.Есть схожее именуется Рыба под майонезом.Готовится по другому и без картофеля.В рецепт заходит рыба,будто правило не плохих видов/красноватая,осетрина, можно треску и тд/,репчатый лук,сыр,майонез либо майонез со сметаной и зеленью,лимон.Ваше блюдо наверняка тоже смачное,однако не столичное,хотя возможно популярно у современных москвичей.Спорить не стоит -наша семейство более 100лет живёт в Москве,а Рыбу под майонезом готовили ещё в конце 60-х годов.Всего хорошего.
Елена Тужилкина 10 months ago
Майя Пчёлка ещё один, я задала проблема по наименованию ролика. и мне некогда декламировать вопросы других, в отличии от вас.
Майя Пчёлка 10 months ago
Елена Тужилкина, родные с голоду опухнут, если вы каждое блюдо в Википедии будете учить. Посмотрела я ваши вопросы. Это именуется уже не знаю к чему прицепиться. Смешно и удивительно сразу.
Елена Тужилкина 10 months ago
Хорошо)) Почитаю)))
Наталья Костюк 10 months ago
Марина, ничего против рецепта не имею. Все, 100 люд едят - имеет право на существование. Хочу до сущности добраться. Когда-то была очевидцем подачи манной каши с мясом по-астрахански.
Ольга Пулькина 10 months ago
Я астраханка сейчас в первый раз услышала про кашу манную с мясом Бред
Рецепты от MarMari 10 months ago
Ооо каша манная с мясом:)) наверняка смачно весьма:))) Я такового тоже не пробовала:)) Но помню когда мне произнесли что можно кушать помидоры с сахаром а кавун с солью тоже была весьма удивлена, однако потом того будто меня подруга когда то издавна подсадила на макароны с сахаром, мне уже ни чего не жутко, даже каша манная с мясом:))) Люблю узнавать новые вкусы, кооперировать не совместимое, естественно же не сама придумываю, все ищу в инете. Очень изредка когда не приглянулся рецепт, в основном если полагаюсь на собственный вкус все нравится. А это блюдо на 2-ой денек еще вкуснее чем свежее в 1-ый, за ночь все продовольствие меж собой подружаться и вкус насыщеней выходит. У меня на канале кушать несколько возлюбленных блюд из рыбы, это одно из их.
Наталья Костюк 10 months ago
Грибы с мясом - это не рыба с грибами:), препираться не буду, а вот ссылочки на рецепт со статьей попрошу у Вас, уж не откажите, изволь.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Конечно не откажу:)) мне таить нечего:) Вот ссылочка на рецепт и стать:) Хотя можно было в инете набрать рыба по-московски и там груда будет веб-сайтов где этот рецепт представлен. я брала здесь
Наталья Костюк 10 months ago
Мне будто, что извечно российские блюда подразумевают раздельно приготовленные блюда с рыбой и раздельно с внедрением грибов. А это, простите, мешанина.
Ольга Жохова 10 months ago
Рецепты от MarMari благодарю хозяюшка!!!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Если меня память не подводит то я тоже читала об этом что, когда то этот рецепт именовался рыба по-монастырски этак что у этого блюда возможет быть два наименования. Сейчас поползала по инету и вот что отыскала: Рыба по-московски – успешный рецепт для всех, кто желает приготовить из рыбы что-то сытное и оригинальное. Для этого блюда подходит рыба всех видов, будто морская, этак и речная. Этот рецепт уже издавна существует в российской кухне, вначале он носил название «Рыба, запечённая по-монастырски». До возникновения в России картофеля заместо него использовали различные каши: гречневую, перловую и т.д. – вы полностью сможете опробовать и таковой древний вариант.
Ольга Жохова 10 months ago
Ой ,а я знаю этот рецепт будто рыба по монастырски
Рецепты от MarMari 10 months ago
Девочки изволь если вы что то не понимаете, либо кто то делает не этак будто вы, то изволь поторудитесь набрать в инете и проверить свои познания. Может это вы ошибаетесь и не этак готовите будто другие. Ну не могу я каждой для вас находить правильные рецепты и что то вам обосновывать и разъяснять. У меня вас 70 тыс, и если даже 1% будет строчить гн проверянные глупости то прдставляете сколько писанины быдет. А если не отвечать, то придут те кто тоже не знает и будет ведь веровать вам, и мастерить будто вы не верно. Остается лишь устранять такие коментарии что они не вводили людей в заблуждения.Вы гласите что в горошочки закладывается все в сыром виде, ну-ка поглядите тогда вот эти два рецепта.
Рецепты от MarMari 10 months ago
🌹🌹🌹Спасибо💖💖💖
Наталья Костюк 10 months ago
Никогда, живя в Москве, Питере, величавом Новгороде, не встречала смешивания рыбы и грибов. Впервые смотрю на это. Почему по- московски ?!
Майя Пчёлка 10 months ago
Наталья Костюк, весьма охото создателя умыть ? И не выходит, конечно? Вот, досада. Это ведь легче, чем возвысить пятую точку с дивана и приготовить что то смачное, я понимаю.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Почему по- московски ?! Так был дано в рецепте ( его выдумала не я) Ну и к нему прилагалсь статья об этом блюде, фрагмент из нее я расположила в инфобоксе:)) Если мы чего то не знаем то это не означает что его дудки либо не было:) Правда ведь?:)
Sasha Min 10 months ago
Аппетитно,а без картошки можно в прохладном виде она будет смачной?
Рецепты от MarMari 10 months ago
Это уже будет другое блюдо:)🌹
Юлия Аладкина 10 months ago
Столько положительных отзывов, потому тоже непременно приготовлю. Потом напишу. Спасибо!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Юля благодарю огромное!!! Я думаю вам приглянуться, буду ожидать отзыва!!🌹
Natalya Nagaeva 10 months ago
замечательное блюдо, взяла на заметку, оно подходит даже для торжественного стола
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо огромное!! Очень подходит на праздничек, оно весьма смачно получаетя!!👍🌹
ezkins 10 months ago
А для чего в рецепте 3 яица, если используете лишь одно?
Таня Семенюк 10 months ago
Че ты такая не внимательная ошибки в каждом слове
Рецепты от MarMari 10 months ago
🌹🌹🌹
ezkins 10 months ago
Бывает :) Спасибо, превосходный рецепт!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Извините я ошиблась, не верно написала, благодарю что дали подсказку на данный момент исправлю🌹
Нина Авдеева 10 months ago
Благодарю за рецепт!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Нина и вам благодарю🌹
Грибной Помидор 10 months ago
Приготовили вчера)весьма смачно вышло,благодарю за рецепт! 😇
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо огромное за отклик, мне весьма приятно слышать что вам понравилось🌹
Тамара Веселовская 10 months ago
Жду вкусненькое. Подписались. Спасибо
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо огромное Тамара!!!🌹🌹🌹
Irina Adom 10 months ago
Спасибо за рецепт, Мариша! Очень люблю рыбу и люблю стряпать в духовке, этак что непременно попробую приготовить рыбку по этому рецепту))) Вообще я уже немало что готовила по твоим рецептам (одно из самых возлюбленных блюд сейчас медвежья лапа )👍Спасибо, что делишься с нами! С наступающей Пасхой! Мира, добра и благополучия всем!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Ириночка тебя тоже со светлой Пасхой!!! Очень приятно слышать такие слова в собственный адресс!!! Я попросту уверена что для тебя и этот рецепт понравится, при чем он на последующий денек еще вкуснее чем в 1-ый:))💖💖💖
Стасик Лис 10 months ago
Крутой рецепт будто вечно лайк
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо:)
Валентина Щербина 10 months ago
Хороший рецепт. Спасибо!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо Валентина🌹
Мои цветы 10 months ago
Классный рецепт! Спасибо!
Ямал 51 9 months ago
Мои цветочки грибы и рыба.. Странное сочетание ,поэтому будто оба продукта имеют собственный специфичный вкус. Раньше это именовалось бесвкусица в данном случае создателю не мешало все это ещё молоком запить. Жидкий стул и тошнота до утра будет обеспечена и а москвичей не нужно расписываться ,поэтому будто такое блюдо могут мастерить лишь неумехи.
Людмила Г 9 months ago
Я лук и грибы не жарю при изготовлении этого блюда, а в конце смешиваю банку сметаны и малость майонеза с добавлением приправ и чеснока,выходит весьма смачно и сочно,в конце пригот.насыпаю тертого сыра,и духовку выключаю
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо:)
Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции 10 months ago
Марин тебя супруг любит! Ты ему столько смачного готовишь, он ютюбу наверняка признателен! 😉😘👍
Татьяна Мирсаликова 9 months ago
Elena France БД
Валентина Шаршун 9 months ago
Екатерина Данилова п
Резида Ким 9 months ago
Или ютуб ему
Рецепты от MarMari 10 months ago
Екатерина благодарю вам за ваши теплые слова 💖💖💖💖
Екатерина Данилова 10 months ago
Elena France Здравствуйте! Люблю Ваш и Маринин канал. Рецептики у Вас попросту роскошные. Не сложные в изготовление, тем самым необыкновенные по вкусу. На каналах Ваших девченки весьма комфортно, по домашнему и в то же пора празднично. Спасибо!
Ольга Папсуева 10 months ago
Классный рецепт ! Спасибо !
Рецепты от MarMari 10 months ago
Ольга благодарю огромное!!! Ваша личина сейчас отлично снималась по сопоставлению с предшествующей:) У вас прекрасные советы🌹
TIP TOP TV 10 months ago
конечно, это этак!) весьма смачно!👍
Рецепты от MarMari 10 months ago
Маринчик благодарю🌹
Татьяна Крюченкова 10 months ago
Рыбу люблю в любом виде! Спасибо! 👍🌹🌹🌹грибы -меньше, однако непременно попробую сделать!
Рецепты от MarMari 10 months ago
Тань это блюдо выходит весьма смачным, а на слкдующий денек когда настоится еще вкуснее:)
АИДА 10 months ago
благодарю за рецепт.лайк
Рецепты от MarMari 10 months ago
💖💖💖
АИДА 10 months ago
и вам благодарю,я ценю ваш труд.
Рецепты от MarMari 10 months ago
Аида благодарю🌹
Balu Amirova 10 months ago
Судак подойдет для этого блюда?
Рецепты от MarMari 10 months ago
Подойдет:)
Valentina Pidkipnjak 10 months ago
Спасибо 👍подписалась на Ваш канал.😘
Valentina Pidkipnjak 10 months ago
Рецепты от MarMari вам благодарю.🤗
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо, рада вас созидать у себя на канале🌹🌹🌹
Çilek Kokusu 10 months ago
👏👏👏
Рецепты от MarMari 10 months ago
🌹🌹🌹
Ирина Матвеева 10 months ago
Очень Аппетитно!!! Обязательно приготовлю и порадую свою семью.😊
Рецепты от MarMari 10 months ago
Спасибо, вам понравится🌹