Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

1345 ratings | 29389 views


Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

Слоенная лепешка по-турецки Время приготовления – 2 часа Количество - 2 штуки. Тесто: Мука - 800 г. Молоко - 200 мл. Вода - 200 мл. Масло растительное - 80 мл. Дрожжи (сухие) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Кроме того на смазку: Сливочное масло 150 г Масло растительное 75 мл Яйцо 1 шт для смазки Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат. Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпаем черным кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

Люсия Морозова 17 days ago
А сахар??? Для дрожжей. Разве не необходимо?
Дастархан - вкусные рецепты 16 days ago
В этом рецепте дудки
Ольга Салохина 17 days ago
Спасибо родителям за такую дочку.Дай Бог вам всем здоровья и мира в вашем доме.Молодец хозяюшка!
Дастархан - вкусные рецепты 16 days ago
Спасибо огромное!
Ирина Петрова 26 days ago
👍👍👍.
Нуржан Бакытжан 1 month ago
Здравствуйте можно ли приготовить и возложить в морозильку. Как бы заблаговременно приготовить и позже в подходящей момент выпечь? Не испортится ли тесто с мазанной маслом?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Я думаю можно, однако я этак не делала
Наталья Громова 1 month ago
СПАСИБО ЗА МАСТЕР КЛАСС !!!
Madina Jamankulova 1 month ago
ассаляму алайкум. Асель скажи изволь, а можно прокисшее молоко использовать в этом рецепте?
Та Иса 1 month ago
Сегодня приготовила!класс!!!
Та Иса 1 month ago
Молодец!восхищаюсь Вашим умением трудиться с тестом и не лишь,хотя сама готовлю👍👍👍👍
Li Van 1 month ago
А можно сделать без молока и сливочного масла?чтобы постные были ?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
дудки
Олег Дейнеко 2 months ago
Прям слюни потекли суперско, благодарю,глас симпатичный!
Ирина Брюховецкая 2 months ago
Прелесть какая! Не лицезрела таким образом изготовление слоёных лепёшек! Сделаю в наиблежайшее пора непременно.Спасибо огромное за рецепт!:)))
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
Татьяга Татьяна 3 months ago
у вас весьма отличные рецепты, однако можно в граммах дрожжи указывать
Татьяга Татьяна 3 months ago
попросту я люблю свежайшие дрожжи
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
В граммах не совершенно комфортно, поэтому что не у всех кушать такие весы, которые считают по гр.
Vera Osmanova 3 months ago
Спасибо.весьма смачно даже при просмотре пррчувствовала.Удачи и лучших пожеланий в Новом году,и с нетерпением жду новых искусник классов
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо большущее!
Татьяна Белоусова 3 months ago
Молодец! Всё кратко и ясно! Без трепотни! Подписалась!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
благодарю!
Tanya Esh 4 months ago
Я воды взяла строго всё по рецепту,однако муки у меня ушло 600 гр. Может быть я что то сделала не правильно? Если брать 800 гр. то вышло бы тугое тесто
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Вы все верно сделали, необходимо ориентироваться по собственной муке 🌷
Huawei Huavei 5 months ago
Большое вам благодарю суперский
Nargiz Islam 6 months ago
Отлично приготовлено.
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Seva Ali благодарю!
Маргарита Маргарита 7 months ago
У вас весьма отличные рецепты!!! Спасибо! Лепёшки приглянулись, весьма слоистые вышли, единственно соли в рецепте можно добавить побольше, малость пресноватые вышли.А в общем естественно КЛАСС!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Спасибо огромное! Да, соли лучше 2 чайные ложки.
Зоя Чумакова 8 months ago
Здравствуйте, выпекла по вашему рецепту,благодарю огромное весьма смачно, внуки в экстазе
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Здравствуйте, рада что всем понравилось! Готовьте на здоровье!
alena valkyrja 8 months ago
Приготовила лепёшки по Вашему рецепту, вышли ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ТАКИЕ СЛОЕНЫЕ!!! Всем весьма приглянулись, благодарю за Ваш труд и за красивые и не мучительные видео, все по делу, ничего излишнего, подписалась на ваш канал и, естественно же лайк!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо огромное, Алена! Рада что вам понравилось!
Мобил Плюс 8 months ago
Рахмет!
Азира Абильдинова 10 months ago
АЛЛА қолыңа дерт бермесін РАХМЕТ СІЗГЕ
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Аминь! сізге де көп рахмет
Ирина Тутаева 10 months ago
Спасибо за ответ
Хозяюшка 5449 10 months ago
Ассаляму алейкум сестра моя в Аллахе. Да наградит вас Аллах за ваши старания. Очень рада что я с вами. Большое благодарю
Ирина Тутаева 10 months ago
Смазывала отлично , масло изливалось прямиком. Не знаю отчего не вышло. А надрезы глубочайшие ?
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Может тесто очень толсто раскатали? Надрезы чуток ниже середины формы
Ирина Тутаева 10 months ago
Не вышли такие слоистые. Готовые лепешки необходимо растаивать ?
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Растаивать не необходимо, нужно отлично смазывать меж слоями маслом.
сестра сестра 10 months ago
класс!!!!супер сестричка!!!БаракаАллаху фики! !!!!))))
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
уа фики баракаЛлаху!
Маргарита Кукиева 11 months ago
Земляки благодарю огромное за видео. Хотелось бы испытать лепешку фатир, халву из муки. Спасибо за видео.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье! Халва кушать в планах, фатир будто нибудь постараюсь приготовить!
My Life 11 months ago
Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Сестра лишь что приготовила по вашему рецепту весьма прекрасно и смачно вышло ДжазакиЛлях хайрон 🌹
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
У'алейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Уа джазаки!
Svetlana Machedonscaia 11 months ago
Скажите а можно ли приготовить такие лепешки на соде? Врачи повсевременно пишут о вреде какой приносят человеку дрожжевые изделия. Поэтому желаю перебежать на крепкий образ жизни. Спасибо за рецепт
Erlan Sadykov 17 days ago
НЕТ!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Можно испытать, однако они не будут такие воздушные. Получатся более плотные наверняка
У Надюхи на кухне 11 months ago
Блин любопытно.! Как дела с подписчиками?
У Надюхи на кухне 11 months ago
Дастархан - смачные рецепты Класс! Я весьма рада)
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Ой, даже не в три а в 10!!! Муж лишь что подсчитал!)))
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Надюш, подписчики вырастают в три раза резвее!!! АльхамдулиЛлях!! Спасибо Вам еще один, за пинок для канала))) Я и не подразумевала, что наш канал заинтригует)))
Raushan Gabitova 11 months ago
Спасибо класс👍
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье!
Вопреки всему 11 months ago
Приготовьте изволь мәліш, нигде дудки рецепта
Вопреки всему 11 months ago
У нас в северном Казахстане его именуют мәліш ,это весьма похоже на пирог однако не то.Его готовят в глубочайшей посуде из целых кусков утки, добавляют картошку,марковь, лук.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Вы имеете ввиду бәліш? (пирог)
Арай Кудайбергенова 11 months ago
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт вам!!!💮💮💮💮💮💮💮💮🎂
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Здравствуйте! На здоровье!
Bayanat mu'minin 11 months ago
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Bayanat mu'minin 11 months ago
АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ. РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. ХОТЕЛА УЗНАТЬ А К ДРОЖЖАМ НЕ НУЖНО САХАР ДОБАВЛЯТЬ ДЛЯ ПОДКОРМКИ.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям! Муки довольно, однако если добавите 1 ст.л сахара, то опара резвее заработает
Виктория Еськова 11 months ago
.вкуснятина.
Tolganay Musagaliyeva 11 months ago
Алла разы болсын поражает ваш труд. то что успеваете демонстрировать, обрисовывать понизу и плюс рецепты даёте Ма ша Аллах лишь у вас увидела таковой труд ммммм а главное всё аппетитно и смачно, готовлю по вашим рецептам лайк лайк миллион лайков за вашу доброту, будьте счастливы
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо огромное за теплые слова! Очень рада что вы цените!
Елена Корсак 11 months ago
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Готовьте на здоровье!
камила сафия 11 months ago
надрезы вы делаете до дна пергамента?
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Нет не непременно насквозь прорезать, можно чуток больше половины, гланое чтобу не вздулось и снутри пропеклось
Lara Pavlenko 11 months ago
Рецепт попросту супер 👍👍👍
жанна бекмаганбетова 11 months ago
Ассаляумагаляйкум Дастархан рецепты.Хотела справиться где можно приобрести агар-агар? Можно ли поменять желатин с крахмалом? Заранее благадарю за рецепты.Мы ими нередко пользуюмся и предлагаем ваш веб-сайт родственникам, они тоже с наслаждением пользуются вашими рецептами.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям! Спасибо огромное! агар-агар можно заказать на веб-сайте iherb
Ляля Ли 11 months ago
💐💐💐 будто вечно, всё на уровне. благодарю.
saule meyrmanova 11 months ago
благодарю за волшебные лепешки )
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
на здоровье.!
У Надюхи на кухне 11 months ago
Ну рукодельница!!!) МОЛОДЕЦ! Сегодня готовили Ваше блюдо. на деньках Кальдяй (супруг Николай) смонтирует видео! Я уже жду не дождусь)
У Надюхи на кухне 11 months ago
Привет! Ну.. будто делишки? будто с подписчиками?
У Надюхи на кухне 11 months ago
Дастархан - смачные рецепты Почти все готово! Как поглядите напишите. если я накосячила ( всё испрвлю)))))) В последующем видео)
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо огромное! И я жду с нетерпением!
Lika Blog 11 months ago
Салямалейкум весьма детальный рецепт Рахмет сизге 😚
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям! Ас болсын!
Швидко Смачно та Бюджетно 11 months ago
Спасибо за рецепт, весьма смачно !!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье!
Aliza Kushakova 11 months ago
Керемет!Қолдарыңыз дерт көрмесін!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Рахмет! әмин!
Elena L 11 months ago
лайк!!!
Lola Lolahon 11 months ago
Лепешки попросту обедение👍Спасибо за рецепты 😚
Россиянка 11 months ago
Я понимаю что это рецепт Для меня немало вато масла сливочного Можно убавить число масла на промазке слоев сливочного на 50 гр и подсолнечного на 50? чтоб не такие уж сдобные были?
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Рада что вам понравилось!