Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

1650 ratings | 36334 views


Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

Слоенная лепешка по-турецки Время приготовления – 2 часа Количество - 2 штуки. Тесто: Мука - 800 г. Молоко - 200 мл. Вода - 200 мл. Масло растительное - 80 мл. Дрожжи (сухие) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Кроме того на смазку: Сливочное масло 150 г Масло растительное 75 мл Яйцо 1 шт для смазки Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберем подниматься в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем еще в три, чтобы получился квадрат. Уберем пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 - 1,5 см. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпаем черным кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Турецкие слоеные лепешки. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! Слоеные дрожжевые лепешки.

Бота 2 months ago
Уберите рукава
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Не могу
Лейла Чаушева 2 months ago
не верно.
Наталья Громова 2 months ago
СУПЕРЛАЙК !!!
Diana Q 3 months ago
Супер
Анна Мачкова 4 months ago
Вот сейчас выпекла лепешечки по вашему рецепту,они такие смачные,сливочные,Это что-то,дудки слов!!! Спасибо большущее за такую вкуснятину!!!Очень желаю по вашему рецепту приготовить Пахлаву Турецкую.
RT GAMES 5 months ago
Сейчас сделала, лепешки классные , слоистые. Муки ушло совместно с подпылом на раскатку 690 г, а консистенции масел - 109г Я бы добавила сахарку, а этак красивый рецепт, буду еще мастерить. Спасибо за Ваш канал, весьма уникальные блюда, о многих я вообщем вовек не слышала. Буду непременно пробовать.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Готовьте на здоровье 🌻🌼🌹
Guldana Nygymet 5 months ago
Ас саляму ъаляйкум, ухти. У меня в альбомах кушать таковой плейлист Лучшие рецепты именуется,этак вот каждое ваше видео туда попадает)
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! АльхамдулиЛлях 👍💋🌻🌼
Люсия Морозова 6 months ago
А сахар??? Для дрожжей. Разве не необходимо?
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
В этом рецепте дудки
Ольга Салохина 6 months ago
Спасибо родителям за такую дочку.Дай Бог вам всем здоровья и мира в вашем доме.Молодец хозяюшка!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо огромное!
Ирина Петрова 6 months ago
👍👍👍.
Нуржан Бакытжан 7 months ago
Здравствуйте можно ли приготовить и возложить в морозильку. Как бы заблаговременно приготовить и позже в подходящей момент выпечь? Не испортится ли тесто с мазанной маслом?
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Я думаю можно, однако я этак не делала
Наталья Громова 7 months ago
СПАСИБО ЗА МАСТЕР КЛАСС !!!
Madina Jamankulova 7 months ago
ассаляму алайкум. Асель скажи изволь, а можно прокисшее молоко использовать в этом рецепте?
Li Van 7 months ago
А можно сделать без молока и сливочного масла?чтобы постные были ?
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
дудки
Олег Дейнеко 8 months ago
Прям слюни потекли суперско, благодарю,глас симпатичный!
Ирина Брюховецкая 8 months ago
Прелесть какая! Не лицезрела таким образом изготовление слоёных лепёшек! Сделаю в наиблежайшее пора непременно.Спасибо огромное за рецепт!:)))
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье!
Татьяга Татьяна 9 months ago
у вас весьма отличные рецепты, однако можно в граммах дрожжи указывать
Татьяга Татьяна 9 months ago
попросту я люблю свежайшие дрожжи
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
В граммах не совершенно комфортно, поэтому что не у всех кушать такие весы, которые считают по гр.
Vera Osmanova 9 months ago
Спасибо.весьма смачно даже при просмотре пррчувствовала.Удачи и лучших пожеланий в Новом году,и с нетерпением жду новых искусник классов
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо большущее!
Татьяна Белоусова 9 months ago
Молодец! Всё кратко и ясно! Без трепотни! Подписалась!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
благодарю!
Tanya Esh 10 months ago
Я воды взяла строго всё по рецепту,однако муки у меня ушло 600 гр. Может быть я что то сделала не правильно? Если брать 800 гр. то вышло бы тугое тесто
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Вы все верно сделали, необходимо ориентироваться по собственной муке 🌷
Huawei Huavei 11 months ago
Большое вам благодарю суперский
Nargiz Islam 1 year ago
Отлично приготовлено.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Seva Ali благодарю!
Маргарита Маргарита 1 year ago
У вас весьма отличные рецепты!!! Спасибо! Лепёшки приглянулись, весьма слоистые вышли, единственно соли в рецепте можно добавить побольше, малость пресноватые вышли.А в общем естественно КЛАСС!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! Да, соли лучше 2 чайные ложки.
Зоя Чумакова 1 year ago
Здравствуйте, выпекла по вашему рецепту,благодарю огромное весьма смачно, внуки в экстазе
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Здравствуйте, рада что всем понравилось! Готовьте на здоровье!
alena valkyrja 1 year ago
Приготовила лепёшки по Вашему рецепту, вышли ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ТАКИЕ СЛОЕНЫЕ!!! Всем весьма приглянулись, благодарю за Ваш труд и за красивые и не мучительные видео, все по делу, ничего излишнего, подписалась на ваш канал и, естественно же лайк!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное, Алена! Рада что вам понравилось!
Мобил Плюс 1 year ago
Рахмет!
Азира Абильдинова 1 year ago
АЛЛА қолыңа дерт бермесін РАХМЕТ СІЗГЕ
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Аминь! сізге де көп рахмет
Ирина Тутаева 1 year ago
Спасибо за ответ
Хозяюшка 5449 1 year ago
Ассаляму алейкум сестра моя в Аллахе. Да наградит вас Аллах за ваши старания. Очень рада что я с вами. Большое благодарю
Ирина Тутаева 1 year ago
Смазывала отлично , масло изливалось прямиком. Не знаю отчего не вышло. А надрезы глубочайшие ?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Может тесто очень толсто раскатали? Надрезы чуток ниже середины формы
Ирина Тутаева 1 year ago
Не вышли такие слоистые. Готовые лепешки необходимо растаивать ?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Растаивать не необходимо, нужно отлично смазывать меж слоями маслом.
сестра сестра 1 year ago
класс!!!!супер сестричка!!!БаракаАллаху фики! !!!!))))
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
уа фики баракаЛлаху!
Маргарита Кукиева 1 year ago
Земляки благодарю огромное за видео. Хотелось бы испытать лепешку фатир, халву из муки. Спасибо за видео.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье! Халва кушать в планах, фатир будто нибудь постараюсь приготовить!
My Life 1 year ago
Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Сестра лишь что приготовила по вашему рецепту весьма прекрасно и смачно вышло ДжазакиЛлях хайрон 🌹
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
У'алейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Уа джазаки!
Svetlana Machedonscaia 1 year ago
Скажите а можно ли приготовить такие лепешки на соде? Врачи повсевременно пишут о вреде какой приносят человеку дрожжевые изделия. Поэтому желаю перебежать на крепкий образ жизни. Спасибо за рецепт
Erlan Sadykov 6 months ago
НЕТ!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Можно испытать, однако они не будут такие воздушные. Получатся более плотные наверняка
У Надюхи на кухне 1 year ago
Блин любопытно.! Как дела с подписчиками?
У Надюхи на кухне 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты Класс! Я весьма рада)
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Ой, даже не в три а в 10!!! Муж лишь что подсчитал!)))
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Надюш, подписчики вырастают в три раза резвее!!! АльхамдулиЛлях!! Спасибо Вам еще один, за пинок для канала))) Я и не подразумевала, что наш канал заинтригует)))
Raushan Gabitova 1 year ago
Спасибо класс👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Вопреки всему 1 year ago
Приготовьте изволь мәліш, нигде дудки рецепта
Вопреки всему 1 year ago
У нас в северном Казахстане его именуют мәліш ,это весьма похоже на пирог однако не то.Его готовят в глубочайшей посуде из целых кусков утки, добавляют картошку,марковь, лук.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Вы имеете ввиду бәліш? (пирог)
Арай Кудайбергенова 1 year ago
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт вам!!!💮💮💮💮💮💮💮💮🎂
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Здравствуйте! На здоровье!
Bayanat mu'minin 1 year ago
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Bayanat mu'minin 1 year ago
АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ. РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. ХОТЕЛА УЗНАТЬ А К ДРОЖЖАМ НЕ НУЖНО САХАР ДОБАВЛЯТЬ ДЛЯ ПОДКОРМКИ.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям! Муки довольно, однако если добавите 1 ст.л сахара, то опара резвее заработает
Виктория Еськова 1 year ago
.вкуснятина.
Tolganay Musagaliyeva 1 year ago
Алла разы болсын поражает ваш труд. то что успеваете демонстрировать, обрисовывать понизу и плюс рецепты даёте Ма ша Аллах лишь у вас увидела таковой труд ммммм а главное всё аппетитно и смачно, готовлю по вашим рецептам лайк лайк миллион лайков за вашу доброту, будьте счастливы
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное за теплые слова! Очень рада что вы цените!
Елена Корсак 1 year ago
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Готовьте на здоровье!
7'Я famille 1 year ago
надрезы вы делаете до дна пергамента?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Нет не непременно насквозь прорезать, можно чуток больше половины, гланое чтобу не вздулось и снутри пропеклось
Lara Pavlenko 1 year ago
Рецепт попросту супер 👍👍👍
жанна бекмаганбетова 1 year ago
Ассаляумагаляйкум Дастархан рецепты.Хотела справиться где можно приобрести агар-агар? Можно ли поменять желатин с крахмалом? Заранее благадарю за рецепты.Мы ими нередко пользуюмся и предлагаем ваш веб-сайт родственникам, они тоже с наслаждением пользуются вашими рецептами.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям! Спасибо огромное! агар-агар можно заказать на веб-сайте iherb
Ляля Ли 1 year ago
💐💐💐 будто вечно, всё на уровне. благодарю.
saule meyrmanova 1 year ago
благодарю за волшебные лепешки )
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
на здоровье.!
У Надюхи на кухне 1 year ago
Ну рукодельница!!!) МОЛОДЕЦ! Сегодня готовили Ваше блюдо. на деньках Кальдяй (супруг Николай) смонтирует видео! Я уже жду не дождусь)
У Надюхи на кухне 1 year ago
Привет! Ну.. будто делишки? будто с подписчиками?
У Надюхи на кухне 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты Почти все готово! Как поглядите напишите. если я накосячила ( всё испрвлю)))))) В последующем видео)
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! И я жду с нетерпением!
Lika Blog 1 year ago
Салямалейкум весьма детальный рецепт Рахмет сизге 😚
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям! Ас болсын!
Швидко Смачно та Бюджетно 1 year ago
Спасибо за рецепт, весьма смачно !!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Aliza Kushakova 1 year ago
Керемет!Қолдарыңыз дерт көрмесін!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Рахмет! әмин!
Elena L 1 year ago
лайк!!!
Lola Lolahon 1 year ago
Лепешки попросту обедение👍Спасибо за рецепты 😚
Россиянка 1 year ago
Я понимаю что это рецепт Для меня немало вато масла сливочного Можно убавить число масла на промазке слоев сливочного на 50 гр и подсолнечного на 50? чтоб не такие уж сдобные были?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Рада что вам понравилось!