Теория Шашлыка. Мангал и Уголь.

10259 ratings | 290295 views


Теория Шашлыка. Мангал и Уголь.

- дополнительные, очень важные материалы. Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как готовить хороший шашлык. Рассказ начинается с того, как выбирать уголь, как готовить уголь. Сталик учит, из какого дерева получается самый лучший уголь. рассказывает о недостатках большинства мангалов, рассказывает о своем мангале и дает рекомендации о том, какой мангал сделать самостоятельно или заказать мастеру. Рассказ об инструментах, необходимых для работы у мангала, о расстоянии между шампурами и углем (от мяса до угля) и проводит конкурс - розыгрыш книг Мангал и Шашлык. Те, кто не выиграют книги, всегда могут купить их здесь: Те, кто живут за рубежом, могут обратиться за мангалом в к Францу Эк: Те, кто все-таки захочет приобрести мангал Франца в России могут обратиться в магазин ливингшоп: Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Теория Шашлыка. Мангал и Уголь.

Jackson 1 month ago
Истинный ценитель шашлыка обязан быть перфекционистом и получать удовольствие не лишь от поедания, однако и от изготовления шашлыка. И при готовке обязан держать в голове что неидеальный итог работы не имеет права на существование. С меня лайк!!!
Джон Простов 1 month ago
А у меня таковой проблема: поленом какого сорта древесной породы лучше и надежней обезвреживать служителей закона, рыщущих по лону природы в поисках нарушителей закона о шашлыках ?
Роман D 1 month ago
хороший денек. у меня аж два вопроса)) помогите разрешить давнешние споры снова же по поводу угля. одни из моих друзей говорят что лучше итого использовать виноградовую лозу в качестве угля, другие молвят что лучше косточковые породы, а на мой взор лучше итого для шашлыка подходит ольха. а будто считаете вы??? и 2-ой проблема по поводу вращения шампура одни люд стараются крутить шашлык будто можно почаще, другие, и я в том числе, стараюсь крутить этак, что бы одна из поджаренных сторон мяса больше не подвергалась наибольшей температурной обработке, то кушать итого 4 раза переворачиваю шампур, а каково ваше мировоззрение??? P. S. шашлык люблю с узкой корочкой с наружи и чтоб мясо таяло снутри))) НУ и в видео в наилучших традициях от Сталика, не пресное, увлекательное, тема шашлыка раскрыта большенном диапозоне и с огромным количеством секретов будто для начинающих этак и для опытнейших шашлычников, нравится Сталик за то, что казалось бы в избитой давным издавна теме и изъезженной вдоль и поперек, вечно отыщет чем зацепить, потом будто обыкновенно остается будто мало-мало несколько пт либо мыслях на заметку. P. S. мангал делал не однократно, однако сейчас появился пыл сделать схожий из видео, и шампура, дьявол возьми, тоже)))
Роман D 1 month ago
непременно посмотрю! конечно, по поводу розжига древесной породы либо угля, не могу не согласиться, издавна не пользуюсь розжигами если гласить о угле, последнее пора предпочитаю газовую горелку, этак будто бумагой распалить уголь достаточно проблематично. поджарить мясо предпочитаю не в момент розжига углей, а в момент их наибольшей температуры, когда температура от их будет лишь гаснуть, а не возрастать, ну-ка а далее пользуюсь опахалом в качестве газа :) лично мне больше нравиться ольха, видимо регион в котором я живу больше этому содействует, конечно и мои адыгейские родной в основном рекомендуют ее либо фундук.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Хорошо и то, и другое, не считая ольхи - главное, хорошо выжечь уголь. Спотыкаются конкретно об это, действуя этак, будто как будто мусор сжигают. Посмотрите полный плейлист теория шашлыка - там кушать ответы на все Ваши вопросы.
Игорь Володин 1 month ago
Велика край моя родная - уголь Американский,мангал и шампура германские.А видео все красивые,просто смотрятся и море инфы,непрерывный позитив.
Кирилл Гайдукович 1 month ago
От клёна неплохой уголь
Зав Хоз 1 month ago
берёшь баранины либо свинины 3-4 кг, лук, перец, лавровый лист,соль, уксус, маринуешь 5-6 часов, берёшь топор, 4 кирпича и шампуры, едешь в лес и кайфуешь, больше ничего знать не нужно, дядя заморачивается очень очень!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Это для тебя, парень, больше ничего знать не нужно. Но кушать люд, которым необходимо несколько большее, ежели обугленные куски мяса с лавровым листом.
Игорь Сечин 1 month ago
Хватит хвастовства, пригласите Марковича, умоляю!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Какого хвастовства? Совсем сдурел, что ли.
Максим Зотов 1 month ago
Самый потрясающий уголь из саксаула. Кто из Казахстана поймёт. Только саксаул.
Alex G 1 month ago
Вкусный лишь Правильный Шашлык !
Рыбалка на Славу 2 months ago
100000000000 милли —- д умноженный на 10 лайков для тебя друг ))))
Сергей 1 2 months ago
Плохой уголь? А может нехорошему танцору что то мешает? Уголь для мангалов у нас появился относительно не так давно, а шашлык готовят уже издавна, вот и думайте.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Мне ничего не мешает, а Вам не мешало бы слушать ролик пристально и поучиться выражать свои мысли обходительно, получить воспитание. Но что-то Вам все-таки мешает.
Max Marynenko 2 months ago
я разжигаю газовым строительно- туристским баллоном за бакс. Они на всех рынках продаются. Значительно экономлю пора. Так же задумался сделать вертикальные стойки на стенах мангала что бы располагать шампуры отвесно. Так будто капающий на угли сало это неувязка. Это неполезно и невкусно( имхо). Сделаю Что то типа шаурмы, однако это уже будет не шашлык. Спасибо что просветили про германские мангалы и уголь. Есть над чем поразмыслить. Лайк.
Виктор Аксакал 2 months ago
Просто, коротко и доходчиво. Разжевал и в уста положил. Ведь все превосходное - попросту. С меня лайк и подписка. Сталик! Ты, наилучший!
Юрий Артемьев 2 months ago
я мед спиртом разжигаю.аромата дудки даже во пора горения!!!
Юрий Артемьев 2 months ago
Сталик, приветствую! Очень рад получить в собственный адресок комментарий конкретно от Вас, вечно смотрю Ваши ролики, и имею огромное почтение к тому, что смотрю! По поводу спирта я не пробую произнести, что он лучше либо ужаснее той же бумаги! На природе не вечно кушать возможность отыскать чистую щепу либо бумагу, а в суете ту же щепу либо бумажку можно попросту запамятовать брать с собой! Примером спирта я привел хорошую кандидатуру магазинному керосину. Спирт весьма стремительно разжигает уголь, намного резвее чем бумага либо щепа, совсем без аромата,от него дудки излишней золы(в отличие от той же бумаги, конечно и щепы то же) и соизмерим со ценой зловонного розжига! Лично я считаю он весьма комфортен и минусов не вижу!.ну-ка неужели что поаккуратнее с ним нужно
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
И чем спирт лучше щепок и бумаги? Ценой?
A_n_d_r_ R_o_o_t 2 months ago
попросту мясо свежее хватать, вот и полный секрет. угли, маринад, ступень готовки это уже дело вкуса. еще хорошая приправа, делающая хоть какой шашлык безупречным - голодание. попросту жрать гораздо меньше, проглядеть завтрак-обед, и на ужин хоть какой шашлык будет безупречным.
Евгений Волк 2 months ago
Добрый денек, Сталик! Мне весьма приятно глядеть Ваши видио. И весьма не приятно слышать в Ваш адресок пасквили лузеров. Я, в 2010 подарил Вашу книжку «Казан Мангал» (может быть ошибся) и мы получили наслаждение!
Geris 2 months ago
Вот кайф то, мясо с песком кушать
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
А кто Вам произнес, что я рекомендую мясо присыпать песком? Вы послушайте, изволь, пристально, что я говорю. Совет присыпать уголь солью - идиотизм. Так тушат уголь, прекращают доступ кислорода к тлеющему углю и тем самым тушат. Точно этак же, будто на пожаре тушат песком. Надо уметь не доводить дело до пожара в мангале - выговор лишь об этом. А не заниматься лоховством - поначалу развести огнь, а позже его гасить. Кроме того, если уж Вы сделали такое идиотическое гипотеза, как будто я советую запорошить мангал песком, то скажите: а если запорошить солью - соль на мясо не попадет? И что, насмерть пересоленный шашлык лучше, чем с песком? Песок-то хоть отряхнуть можно, если уж дело до таких дебильных поступков дойдет, а вот будто сделать пересоленное мясо опять обычным, задумывались? То-то и оно. Каждый суслик - агроном. ДБ
Geris 2 months ago
ну-ка сопоставление песка и соли при тушении углей, этак для себя
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Совсем глуповатый, что ли?
Александр Попов 2 months ago
меня привело сюда любопытство.Я лицезрел на прилавке вашу книжку. Теперь я знаю о чём она.
Вячеслав Чичканов 2 months ago
Супер!сталик,привет!я,твой,земляк!на данный момент,в,Оренбурге,на повсевременно!видео,супер!что-то,каментарии,на,узбекские,ножики,отключены!узбечка,отлично,затрачивается!весьма,комфортно!!!конечно,я,в,Андижане,на,карадарье,помню,наловлю,рыбу,итут-же,делаю,на,берегу,шашлык,из,рыбы!сталик,я,с,наслаждением,смотрю,твой,мастеркласс!все,супер!всех,благ,для тебя!и,здоровья!от,души!слава!
Rustam Kuziev 2 months ago
Cизга катта рахмат!
sillypianochords 2 months ago
Сталик, хороший денек! Что скажете об угле и дровах из саксаула?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Что за люд? Пока не отправишь в бан - не успокоятся.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Я не узбек, однако прожил в Фергане 44 года. Часто ездил в Ташкент. Но ни в Ферганской равнине, ни в Ташобласти НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ саксаул. Видел хлопок, урюк, помидоры, что хочешь еще, однако не саксаул. Потому что в нашем регионе Узбекистана дудки пустынь, там люд трудолюбивые, провели воду к каждому клоку земли. Но этим саксаулом (какой внесен в Красную Книгу, меж иным), зрители из Казахстана задолбали не ужаснее чем бесмармак, а не беш бармак , не казы, а шужук и иными предметами гордости и глупых понтов.
sillypianochords 2 months ago
Ну, многие ваши зрители, будто, к примеру, я, проживают в Казахстане. Интернет, он таковой -- не лишь про Подмосковье! ;) А вы, будто узбек, про саксаул не знать не сможете, потому и спрашиваем!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Все Подмосковье, вся Рязанская, Владимирская, Липецкая и Ярославская области покрыты зарослями саксаула.
igor bobeico 2 months ago
Недостаток предложенных Вами конструкций мангалов, это большенный вес и обьем, его будет неловко трепать на природу.
igor bobeico 2 months ago
при этом здесь жестянные и дырявые. Просто можно сварить маленький мангал без дырок и утеплить его извне минватойили другим негорючим теплоизолятором, и обшить жестью. Все. Даже жестяной дырявый этак можно переработать. Все остальное, для непрофесионалов, которые употребляют мангал изредка - излишества. -
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
жестяные дырявые на каждой заправке - услаждайтесь природой
Alexander Khlestov 2 months ago
Сталик, хорошего времени суток! Вопрос: на основании каких опытов Вы сделали умозаключение о том, что когда угли покроет пеплом седены значит что процесс выделения вредных веществ закончен? Ведь потом опахала угли все же разгораются! С Уважением Александр.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
На том, что к этому моменту они разгорелись - тлеет вся их поверхность. (изволь, постарайтесь мыслить без помощи других)
Толяпа Толяпа 2 months ago
Сталик, 2018 год фактически все люд отключают инструкции к видео, лучше ссылки в описание прибавлять, чем глядеть будто вы показываете вникуда и гласите что тут какое-то видео.
Майрбек Эрзнукаев 2 months ago
Спасибо вам. Всегда мучился от того, что весьма даже хорошо (а , может быть, и отлично) умею стряпать у плиты и.СОВЕРШЕННО не умею даже не достаточно мальски сделать ни шашлык ни барбекю. Впрочем, его не могут стряпать и подавляющее кол-во моих знакомых. Что , непременно, лишь увеличивает мои мучения. Потому что.!!!!! Я люблю не лишь стряпать однако и кушать !!!!!!!
Amar Samedov 2 months ago
Замечательно
Яшка Цыган 2 months ago
Сталик салом вы выросли в Ташкенте 1962 гр Бешагачь мальчуганами на комсомольском озере, шашлычницы все в кирпичах ) это я для тех кто не осознает какую школу прошёл Сталик и здесь про экономный вариант не говорится в принципе хотя естественно большая часть россиян за чертой бедности однако хорошо сказано про технологию а язвительным О, если б, захватив с собой стихов диванчик Да в кувшине вина и сунув хлеб в кармашек, Мне прочертить с тобой день средь развалин — Мне позавидовать бы мог хоть какой султан Омар Хайям Через дорогу на против мостика кинозал, музей ну-ка конечно ещё всё это можно узреть в кинофильме 20 дней без войны на против кино театра музей отдельная тема а меж ними небольшой ларёк мороженное с т.Фаей стаканчики с мороженным время от времени пломбир ленинградское эскимо пишу и хочууу. Слышится гул моторок аромат шашлыка и какой-то человеческой рокот на фоне индийской музыки рокот счастья беззаботности, Притягивающий к для себя однако имевший свои цвета : днем негромкий холодный притягивающий днём ревущий жаркий вечерком остывающий ласкающий………. Как Насретдин Ёрэ кэтаман ди ди…….
светлана лобова 2 months ago
Так смачно рассказываете!!!!
Дмитрий Мельник 2 months ago
Очень неплохой мануал по дровам и мангалам ! Но отчего вы не произнесли, что наилучшие в мире дрова для шашлыка- это саксаул ? Саксаул попросту сотворен для шашлыка. Древесина уплотненная, будто железка. Распилить его весьма и весьма тяжело, потому его разламывают ударами о какой-нибудь мощный объект типа наковальни :-).Когда пылает саксаул, его дым уже сам по для себя шашлыком благоухает. А когда он прогорит и образуются желанные угли, температура оных такая, что никакие больше виды древесной породы с ними не сравнятся. И на этих углях просто можно пожарить 3 партии шашлыка, и ещё остается температура ''на обогрев'' остывших палочек.
Sergey 2 months ago
Отличное видео! И главное, во пора увидел. Сам собираюсь мастерить для себя мангал на дачу, сварка - кушать, болгарка - кушать, башка - вроде будто на месте, руки - вырастают из плеч. Все пошел мастерить! Всем добра!
Евгений Гулько 2 months ago
толковый мужчина.
Kozyavka 2 months ago
Самый наилучший комментарий под этим постом.
Рузаль Гадилович 2 months ago
Хочу для себя таковой мангал.не издавна плов готовил по видео этого канала весьма смачно вышло )сам не ждал такового результата.отличные и весьма смачные рецепты,думаю приобрести таковой мангал).
Elena Selezneva 2 months ago
проффи собственного дела
Games4all 2 months ago
спасиба мне весьма інтересно лупило столько ознал про мангал і про угли ви дуже тщательно розказали я готую я кухар мне 14 я дизнався багато чого нового ще один дякую
Ravshan Abdusalyamov 2 months ago
Спасибо большущее за такое подробное управление! Мне будто истинному узбеку, весьма постыдно было не знать, будто верно все стряпать. Благодаря вашему видео, у меня появилось осознание о многих вещах! Я готов цельный документальный кинофильм сбросить о вас. Успехов вам и ждем новые достойные внимания видео! ))
Ildar Utegenov 2 months ago
Ещё я думаю что апахало служит не лишь будто регулятор газа однако самое главное он уменьшает воздействие товаров горения жиров на углях. Что присваивает шашлыку прекрасный не за копченый вкус и краска.
просто Царь 2 months ago
поглядел видео и сообразил что, наилучший дар это выход нового видео от Сталика -)
Алексей Колобов 2 months ago
Здоровья, Вам!
Karvak Studio 2 months ago
Привет Сталик сделай шашлык в каменном угле в Узбекистане всюду каменном угле делают. Разницу вкуса позже скажешь снимай видео.
nubbol 2 months ago
Лучший в мире мангал. это его неимение. Земля под углями. испаряет воду, пар увеличивает эффект прилипания дыма к мясу. Можете сами увериться, на личном опыте. волосы, руки. одежка, потом изготовления шашлыка на земле, так очень пропитываются дымом, что нереально ни о чем и мыслить, не считая будто о душе с мылом. Шашлык, оставшийся со вчера, если приготовлен на мангале. потом того, будто его разогрели в сковородке, микроволновке. и т.п. - фактически лишен чарующего аромата марево. Если же. шашлык приготовлен на земле, он так очень закоптился, что даже потом разогревания в сковороде.на иной денек, не достаточно чем отличается от того, что был приготовлен лишь что. Поэтому умозаключение можно сделать весьма обычный. Мангал нужен потом, чтоб не мусорить либо трудиться. Нормальным людям ни к чему заморачиваться заранее слабыми методами изготовления шашлыка
MIR-AZER GENCELI 2 months ago
Красавчик. Сталик аристократ тюркской кухни. Благодаря его советам, даже самый не опытнейший человек, может в недлинные сроки приятно изумить собственных друзей правильным шашлыком. Кто может переплюнуть на сейчас Сталика в плане изготовление тюркских блюд? В России никто.
андрей конинг 2 months ago
УВ. СТАЛИК , ДЛЯ ЧЕГО ШАМПУР ВЫШЕ РУЧКИ СКРУЧЕН НА НЕСКОЛЬКО ОБОРОТОВ СПИРАЛЬЮ ? КАКОВА ФУНКЦИЯ ЭТОЙ СПИРАЛИ ? ИЛИ ЭТО ДАНЬ ТРАДИЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ШАМПУРОВ ? И СКОЛЬКО ПОТРЕБНО ОБОРОТОВ ЭТОЙ СПИРАЛИ ?
Влад Лясковський 2 months ago
У меня проблема будто продержать шашлик на мангали 1до 5 чясов штоб он не згорел і не пересох???
Rus Maksevel 2 months ago
Класс весьма любопытно и познавательно ничего излишнего ставлю лайк и подписка
Planet _X9 2 months ago
Здоровья вам и всех благ , заготовил яблони и сирени на шашлык в качестве горючего, разжигаю остатками метилового спирта ( перваки самогона ) , у нового мангала 1 дно собираюсь сделать чугун решетка ? Всё верно преподаватель?
Андрей Бедоев 2 months ago
Спасибо насладился, моральное ублажение.
Владимир Аношкин 3 months ago
Большое благодарю за полезную информацию. Какой промежуток (дистанция) обязан быть меж шампурами при изготовлении шашлыка?
DMM90 3 months ago
Душевно, весьма духовно. А ещё весьма хорошо и информативно. Спасибо Вам!
LIVE PLANET Daniyar MM 3 months ago
МАНГАЛИЩЕ! а можно сделать бота мангальщика
Евгений Преображенский 3 months ago
Все, заказал опытнейшему мастеру-изобретателю маленький мангал-термос из нержа, с минералватным теплоизолятором. Над дном будет перфорированый поддон из нержа для угля, будет куда пеплу упадать и дно получит термоизоляцию. 20 тысяч, однако окупится вкусом, скоростью, экономией угля.
Сергей Сергеевич 3 months ago
По поводу угля,Рекламщик
BATPY IIIKOB 3 months ago
Спасибо огромное! Очень тщательно!
Alex Zlodey 3 months ago
Здравствуйте почетаемый гуру узбекской кухни и почетаемые зрители ! Мне весьма нравится все ваши видео.Я родом из Шымкента (зюйд Казахстана) И со специфичностью и традициями узбекской кухни знаком не по наслышке. Есть одно замечание про шах плов, однако сей час не про него. Про правильные мангалы и верный уголь понятно. Обязательно посмотрю ваше видео про выбор мяса. В этот момент я живу в Алматы. Посетил немало заведений, попробывал различные виды шашлыков, однако не отыскал ни 1-го, какой мог бы сравнится с тем, что готовят на юге. Возникает проблема Почему кушать большая разность меж шашлыками которые готовят в Шымкенте либо Ташкенте и с тем что готовят в Алматы. С почтением, ваш подписчик.
Артем Давыдов 3 months ago
хОРОШИЙ Ты мужчина
Роман Панфилов 3 months ago
Молодец! Уважаю Вас
юрий морозов 3 months ago
одно слово-Сталик доктор! Почему дудки министра питания? Сталик был бы хорошим министром! Спасибо за ваши видео!
Евгений Александрович 3 months ago
Проникся и заказал мангал у опытнейшего мастера-изобретателя. Из нержа, двухслойный, с поддоном, с минералватой в качестве теплоизолятора. И малогабаритный, в машине возить. Делать, будет длительно, искусник занятой, однако я подожду. Заодно и на углях буду сберегать - не атмосферу отапливать.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Молодец, Евгений. Не то что нытики.
Ануарбек Кыздарбеков 3 months ago
Оте мыкты жане акылды аксакал. Рахмет! Аман болыныз.
Firuz Aminov 3 months ago
Сталик ака желаю книгу с рецептами
Дмитрий Дмитрий 3 months ago
Добрый вечер, Сталик, благодарю Вам зато что Вы отлично делаете и рассказываете все аспекты шашлыков, я прям с наслаждением поглядел Ваше видео, мы и хоть были мимо летно знакомы, Вы молодчина. С почтением, Дмитрий, бос кок ресторана Честер Ферри))
Иван Кычкин 3 months ago
А я вечно задумывался что шашлык вечно приготовляться на жару от угля, оказывается не этак 😅 я вечно готовлю шашлык на углях из лиственницы этак будто уголь из него длительно дает температура. А сосна она будто спичка стремительно дает температура и также стремительно тухнет 😁 у нас в якутии обожают шашлыки однако я уверен что у нас готовят шашлыки будто я, тоесть не знают сущности. Теперь я буду стряпать шашлык еще лучше. Спасибо огромное что поведали все будто кушать без излишних слов и не скрывая секретов.
Алина Дмитриева 3 months ago
Все замечательно, прекрасно и любопытно) однако вот мне еле еле 18 лет! Мы нередко бегаем с друзьями на природу, ходим частности на природу, ведем деятельный образ жизни, однако и приготовить что или на свежайшем воздухе не вон! Вопрос одинешенек - откуда нам брать мангал с термомо-эффектом (будто то средств покамест не этак немало), откуда нам брать крутые шампура и откуда нам брать другие, чем березовые из мешков в гипермаркетах угли, я уж молчу про не плохое мясо) Может быть стоит выпустить ролик для наименее требовательной и неповторимой аудитории) была бы признательна) Эдакую молодежную энциклопедию в 2-ух словах!
Александр Янпольский 3 months ago
Сталик, спсибо за точную и весьма менторскую теорию! Очень замечательно что Вы сможете этак доступно и харизматично разъяснить сущность довольно сложного процесса. С наслаждением поглядел еще один, потом Ваших старенькых видео, дожевали совсем. Теперь мои боюда на мангале вкусенее а мой мясник встречает меня ухмылкой! Благодарен Вам за ваш труд!
Пчел Пчелов 3 months ago
Здравствуйте! Мы являемся производителем древесноугольных брикетов. Уголь мы производим из опилок, опилки сушатся перегретым паром , древесная порода при таковой сушке перебегает в вязкотекучее (жидкое) сосстояние и формуется на прессах-экструдерах. Получается брикет с плотностью 1.32 г/cм3. Затем брикеты переугливаются в специальной печи карбонизации ( имеющую сильную принудительную циркуляцию пиролизных газов ) обеспечивающей термостабилизированный пиролиз, смолы при таком процессе не образуются и газы сгорают голубым пламенем. Получается древесноугольный брикет с высочайшей обскурантистской способностью и температурой тления 800 С без поддува. Коротковолновое ИК излучение (1-2 мкм) просачивается в глубь стейка на глубину 2-3 см прогревая мясо изнутри ( это тщательно изучали физиологи , прогревая мускулы разными спектрами ИК излучения). При жарке мяса капли жира , падающие на жаркий и плотный уголь, стремительно испаряются не загораясь, образуя белоснежный дым. При низкой температуре тления угля и низкой плотности угля капля жира впитывается углем и позже пылает пламенем. По свойствам наш уголь очень отличается от брикетов юго-восточной азии. Уголь мы производим 3 года , экспортируем его в Корею, большие рестораны г.Иркутска пользуются нашим углем. Я желаю выслать Вам наш уголь, и выяснить Ваше мировоззрение будто специалиста.
Пчел Пчелов 3 months ago
Возможно Вам понравится уголь и Вы возжелаете им воспользоваться. Просто тест. Прямая реклама не увлекательна.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Не думаю, что кушать резон волноваться. Мое мировоззрение в рекламе Вы все равно не можете использовать, а по другому для чего вообщем высылать?
Renata Nowak 3 months ago
VIELEN DANKE. SUPER.SUPER.
Валерий Алексеев 3 months ago
Предлагаю поменять мангал электрошашлычницей с инфракрасным излучением : Плюсы 1. Нет горения органики 2 Инфракрасное излучение 3. Белый дым лишь от горения жира ( удалено замечание ) 4. Легкая настройка скорости вращения шампуров 5. Легкая регулировка температуры нагрева 6. Не нужна кочерга, щипцы и другие предметы 7. Малый вес и габариты 8. Пожаробезопасность и т.д. Минус лишь одинешенек - присутствие электричества. Лично для меня этот вариант не подходит, этак будто более увлекателен процесс, чем итог. Дрова без смолы, кирпичи либо обрезок от бака от стиральной машины и самое главное неплохой аппетит потом физической работы. Все это до меня сказано: Лучшее - неприятель неплохого! Самый наилучший кок - голодание!
Валерий Алексеев 3 months ago
Я оцениваю вас будто специалиста. В препирательство не вступаю, претензий в вам дудки, выразил свое мировоззрение. Вывод п.3 о содержании окислов - косвенный и потому был заключен в скобки. Приношу свои извинения.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Удивительно! Вы по пт перечислили все здравые мысли, которые я высказывал, лишь для чего-то придумали, как будто я гласил об отсутствии вредных веществ в дыме от сгорания жиров. Зачем? Чтобы я оправдывался за Ваши выдумки? Вы меня очень недооцениваете. Готовьте, будто желаете, изволь.
Максим Щёголев 3 months ago
Статик,будто переубедить друга что сочный шашлык дожарен, а не влажный? Заранее благодарю.
Андрей Бородкин 3 months ago
Не сообразил про каменные, кирпичные мангалы. Хорошо либо нехорошо то, что камень обладает большенный теплоёмкостью?
Саня Мочалов 3 months ago
Сталик, благодарю за видео) Сам являюсь приверженцем технических познаний при изготовлении будто пищи, этак и в моем хобби, а конкретно винокурении) Часто вместе с производителями оборудования для дистилляции являлся заказчиком доработок которые позже уходили в серийное создание) И вот глядя доля видео про мангал с автоматическим вращением поразмыслил, отчего не добавить программную паузу во вращение) Тогда и капли будут успевать свалиться, и сгореть не успеет) Опыта произнести какая должна быть пауза у меня дудки) Но мысль думаю понятна))
Roman Drozd 3 months ago
В США популярны мангалы для барбекю. Большое число таких работают на универсальном горючем: на природном газе и на угле. Так вот, вкус шашлыка (а там можно и его стряпать, не лишь барбекю) зависит от того какое горючее использовалось. На газе совершенно дудки соответствующего шашлычного запаха, быстрее похоже на жареное мясо. Получается что запах появляется конкретно от угля, а не от сгорания жира. И уж точно самый смачный дым от дров плодовых деревьев (урюк, вишня).
Roman Drozd 3 months ago
Спасибо за Ваши хорошие видео с подробным описанием рецептов и секретов изготовления. И благодарю ответы и объяснение лично. Летом будем инспектировать теорию на практике, обращая внимание будто один на моменты затронутые в данной теме.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я уже малость утомился строчить об этом. Когда мы говорим о изготовлении мяса над огнем, то дым с запахом выделяют при сгорании органические вещества. Углерод сгорая выделяет СО2 - газ без цвета и аромата. Чем лучше уголь (непринципиально - древесный, каменный), тем меньше в нем органических примесей. Газ при горении выделяет СО2 и Н2О - снова без аромата и цвета. Если в угле остались невыгоревшая органика, то кушать, если уголь отвратительного свойства, то он будет коптить, чадить и даже вспыхивать сам по для себя - органические вещества перебегают в газообразные и сгорают, образуя языки плазмы. Но ни шашлык, ни стейк НЕ ДОЛЖНЫ нести копченой колбасой, у их очевидно иной аромат. Простите, больше на эту тему гласить не могу, времени дудки.
Roman Drozd 3 months ago
Отчасти согласен - на газе, над нагретой сковородой, на электричестве - вкус и запах будут схожими. Но на угле шашлык еще коптиться деревом, не лишь жиром. Например, в Ташкенте шашлык делают на каменном угле и его вкус сходу приметен. Или вот еще образец - лепешки испеченные в тандыре на угле либо на газе, тоже будут выделяться запахом. Ну и отчего же? Ведь там дудки дерева, которое дает дым, будто в коптилке. Там уже готовый уголь, какой казалось бы дает лишь незапятнанный температура. Где-то тут все же кушать подкол. Практика показывается что вкус (запах) шашлыка будет выделяться если его приготовить на угле от вишневых дров либо на том же каменно угле.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Почему у меня и на газовом гриле, и даже при нагреве от электричества выходит ровно тот же вкус и аромат? Что я делаю не этак? Может, башка у меня работает по другому? Посмотрите, тут я приготовил люля-кебаб с внедрением газа и металлической сковородки. Только пристально поглядите, а позже непременно задумайтесь!
Евгений Преображенский 3 months ago
Взял уголь на Дорогомиловском рынке, 250 руб. за 10 кг. Очень большой. И в инете взял березовый по 550, тот уже маленький. Березовый горел лучше и давал не достаточно пепла. Для маленьких мангалов большой с Дорогомиловского не весьма, его разбивать нужно. Он для больших мангалов в ресторанах.
Евгений Преображенский 3 months ago
Маленький мангал Baikal ESK тоже термос? В инете дудки инфы, а желаю в машину мангал-термос.
Евгений Преображенский 3 months ago
Узнал. С двойными стенами, однако не термос, без минералваты. С теплоизолятором нужно по заказу мастерить, мне известный жестянщик сделает.
На краю урановых гор 3 months ago
не истина ли немало увлекательного и менторского
Denis Nesterenko 3 months ago
У меня все таки остался проблема) где брать уголь неплохой)?
Евгений Преображенский 3 months ago
Denis Nesterenko, я в Озоне купил 10 кг березового Форест, вчера поджарил на нем. Отличный уголь, однако 529 руб. и еще доставка. Если недешево, сойдет и с Дорогомиловского рынка, там 10 кг древесного (не береза) итого 250 руб.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Посмотреть последующую серию из плейлиста Теория Шашлыка.
Dante DMC 3 months ago
ооо быстро дружка обгоним лайк
Rik19761 3 months ago
Сталик, подскажете пжл можно разжигать уголь головами от чачи?
Vladimir Zvorygin 3 months ago
Шикарный выпуск
Andrey Chernetsov 3 months ago
У меня кушать проблема. Уважаемый Сталик, скажите изволь, а каким обязан быть походный мангал автотуриста? Я имею маленький мангальчик вроде чемоданчика, и пару один, будто мне казалось, я имел фуррор в изготовлении шашлыка, однако вот сейчас думаю будто обзавестись мангалом термосом переносным.
Дальний Восток 3 months ago
Браво виртуоз!
Богдан Сташинский 3 months ago
У меня лишь одинешенек проблема, отчего Вы ранее (до сих пор) не сделали такую передачу на ТВ? Спасибо за такую увлекательную и познавательную лекцию.
Viktor Levin 3 months ago
Очень познавательно.
Леонид Фалевич 3 months ago
всё. Я в лес.
Станислав Вдовин 3 months ago
Спасибо! Очень познавательно!
serg dm 3 months ago
Посмотрел. Внёс коррективы. Приготовил. Божественно!!!
Олег Валькевич 3 months ago
Я сделал чертеж мангала и научные сотрудники исследовательского института в академгородке где работает моя жена в течении денька сделали мне его. За огромное благодарю и армянский коньяк. Вот такие у нас научные сотрудники!😁
Дмитрий Тарасов 3 months ago
Сталик денек хороший. Подскажите лучший метод готовки мяса в одичавших критериях (без мангала, шампуров и маринадов) лес-кусочек мяса-человек-огнь?
Антон Савченко 3 months ago
Лекция Университета Шашлыка имени Салика Ханкишиева. Примерно этак мне видется это видео чрез 20 лет.
Иван Борисов 77 3 months ago
Прям кулинарный кабинет!))
Vlad Li 3 months ago
Не хватает чайханы, журчащего арыка рядышком. А на столе в тарелочке колечки лука с тонко резаными помидорками. Где-то рядышком кричит майнушка, а зеленоватый благоуханный чай в чайнике разливают в пиалушки..
Приключения Бичей 3 months ago
А каким образом гасить огнь на углях если у тебя дудки мажористого мангала из Германии?
Fixit Dnipro 3 months ago
Посмотрите что такое старте:р для улгя, расгорание происходит само от сухого спирта либо щепочек за 10 мин стопроцентно приготовленные угли
Stefan Romanov 3 months ago
Сталик больше вам благодарю за таковой потрясающий обозрение !!! Я желал бы услышать ваше мировоззрение о газовом мангале благодарю !
Александр Петров 3 months ago
Прекрасный ведущий и красивый кок!!! Спасибо Вам огромное ха Вашу работу!!!!!!!
Алмас Джамбаев 3 months ago
Молоток !
Гена Крокодил 3 months ago
Хорошие и менторские ролики ! Спасибо
Андрей Устименко 3 months ago
Не понятно отчего все ругают США европу. А в тоже пора ездят на иномарках, духаются версачи, одевают адидас.
Александр Пензин 3 months ago
Хочу книжку на халяву.
Олег Величко 3 months ago
Купи в магазине.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Василий Михайлович 3 months ago
Добрый денек, Сталик самый наилучший уголь из Бука по експерементируйте.
Denis Fed 3 months ago
Закись азота не вредоносна !
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Дышите, на здоровье - хоть закисью, хоть окисью, хоть SO2! Пусть старец Дарвин порадуется!