Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

33494 ratings | 2245952 views


Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

Молоко, сметана, лимон, несколько минут. Молодой домашний творожный сыр (cottage cheese) очень быстро и легко. ******************************************************************** Если вы впервые смотрите мой сюжет, зайдите на канал, кликнув по названию BigGeorgeHighlander. На канале много вкуснейшей, простой, и недорогой еды! Можно просто кликнуть сюда: ******************************************************************** Сезон шашлыков. Лучшие проверенные варианты: 1. Шашлык по - ташкентски: 2. Люля кебаб и салат Шакароб: 3. Шашлык из свиной шейки: 4. Ещё один шашлык из свиной шейки. Дачный, удачный: 5. Шашлык из ягнёнка: 6. Шашлык из курицы по - ирански: 7. Свиные рёбрышки на гриле: 8. Плов праздничный: ************************************************************* Популярные плейлисты: Плов. На любой вкус: Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: Тесто, хлеб, пироги, пицца: Заготовки на зиму: Самые популярные сюжеты канала: Лучшие блюда грузинской кухни: ************************************************************* Страница канала на Facebook: Страница канала Telegram: Вкусная еда? Да! Страница канала в Twitter: Страница канала В Контакте : Страница канала в Инстаграм: Detisoyuza на Фейсбук: Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе ******************************************************************** сыр домашний из молока рецепт cheese cream cheese рецепты простой рецепт как приготовить cottage cheese

Comments to the video: Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

Bell Bell 2 months ago
Это именуется маскарпоне.
Olga Starovoytova 2 months ago
БЛАГОДАРЮ,этак попросту без суеты,и глас размеренный,весьма приятно)) добра вам!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Спасибо, взаимно!
Наталина Старкова 2 months ago
Спасибо. А отчего сходу не посолить молоко???
BigGeorgeHighlander 2 months ago
А без различия.
Владимир Щепотьев 2 months ago
Спасибо за рецепт. Сыр вышел весьма смачным!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пожалуйста!
Павел Подшивалов 2 months ago
Делал по этому рецепту, понравилось. Но одинешенек один не довел до закипания - не вышло. Образовался обыденный творог, и по вкусу и по содержанию, какой не улеживался под гнетом, оставался рассыпчатым. Бросил назад в сыворотку, покипятил 1 минутку - все вышло.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
ОК
TheVizzzar 2 months ago
семейный сыр, это когда своя коровка.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
И собственный дом.
Ken Keng 2 months ago
Лучшие повора на Руси это Мужчины!
Доверие Ан 2 months ago
Часто едим такую брынзу на Украине. А здесь решила по вашему рецепту испытать сделать дома. Получилось. Так стремительно. Спасибо огромное. Только посолила 1-ый один сходу в кипящее молоко. Так можно?
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Да. Пожалуйста!
Татьяна Семенова 2 months ago
Кастрюля русская, означает магическая, благодарю за рецепт
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Точно! Пожалуйста!
klavdiya drevinskaya 2 months ago
spasibo
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пожалуйста!
Анфиса Иванова 2 months ago
С сыром все ясно!Я смотрела какая чистота на кухне.Все чин чинарем!Все толково расположено.Молодец мужчинка!
Тоха Токарев 2 months ago
а если литр молока то сколько сметаны и лимоного сока хватать скажите изволь и непременно его в рассоле содержать сыр
Тоха Токарев 2 months ago
благодарю за рекомендация
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пропорционально. Не обязательтно, если сходу съесть.
Olga Kaplinskaya 2 months ago
Надо испытать!
Мистер Х 2 months ago
блин конечно пошел в магазине и купил таковой же точно!
Vigen Lalayan 2 months ago
Спасибо большущее!!!!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пожалуйста!
Jaffa Lior 2 months ago
🧀😀🧀☘️🧀😀🧀
Шаповалова Елена 2 months ago
Ну что могу произнести- сыр вышел и очень недурно! Я таковой, однако мягче брала на греческий салат. А этот вариант будет более экономичным, конечно и выход сыра больше. Ночь в холодильнике ему пошла на пользу. Сыроватку подсолила и нарезав кусками залила оставшуюся половинку. Кстати, сыроватка несравненно- смачная! Теперь буду эксперементировать с вариантами рецептов и добавок- с зеленью, болгарским перцем и тд. Спасибо вам за пролетарий рецепт! P. S. Я на несколько ложек прирастила сок лимона, т.будто люблю с кислинкой, а по результату можно сок итого лимона, этак будто и сыроватка и сам сыр сладковатые- зависит от молока, а у нас оно деревенское, сливочное прям, сладковатое.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Спасибо за отклик, приятного аппетита!
Andrey Ponomarenko 2 months ago
Вопрос лишь одинешенек, что дешевле, приобрести либо сделать, любопытно сколько срок хранения.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Примерно идиентично. Не храню, едим.
Шаповалова Елена 2 months ago
Супер! А вес - выход сыра с 2-ух л.? И еще, если молоко с фермы и жирность существенно выше?
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Скажите, чтобы больше не занимали ). Пожалуйста!
Шаповалова Елена 2 months ago
+BigGeorgeHighlander , у меня уже очередность на ваш рецепт. Сегодня попробую сделать сама. Спасибо!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Не взвешивал. Жирное желательно.
Salade Russe 2 months ago
c est de la Féta.
Svitlana Kindrat 2 months ago
Благодарю!!!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пожалуйста, фортуны!
Роман В 2 months ago
И где там 9 минут баклан?
BigGeorgeHighlander 2 months ago
9 1/2, бестолочь!
Пионэр 2 months ago
На сыворотке позже стряпать можно👍
Зоя Макаренко 2 months ago
Лайк ! А где 50 гр. ?
BigGeorgeHighlander 2 months ago
За кадром.
cvetok cvetok 2 months ago
Спасибо. Коротко и смачно.Вам лайк и жду еще видео.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Ждать не нужно, их на канале более 600. Пожалуйста!
trampampusha Vilk 2 months ago
У меня бабка в деревне этак заквашивавла молоко для получения творога. Только сыворотка использовалась по другому предназначению. Из неё она нам делала мороженое,добавляя в неё сахар, ванилин и малость сметаны. Потом замораживала. Кстати, вкус такового сыра будет изменяться в зависимости от того, чем заквашивали,т.е. от кислоты. Лимонная даёт одинешенек привкус, муравьиная -иной и т.д. Кроме того, имено при закваске можно прибавлять и ароматизаторы. В общем, зная эти ньюансы, можно сделать собственный, уникальный вкус и позже, будто Кока-Кола содержать его в секрете изумляя всех благоуханным сыром.
Алексей Кочев 2 months ago
Мужыг ты красава! Реально смачный сыр выходит! Респект!
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Пожалуйста, фортуны!
алена семенова 2 months ago
Дядя, ты умираешь что ли ?чего негромко то этак?
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Тебе, девченка, нужно к отоларингологу. Срочно!
Рашида Насырова 2 months ago
😘👍😉
Оксана Цвик 2 months ago
Все нормально,однако под видио можно было бы написать по русски чего колько и сколько вышло сыра.
Doka Butcher 2 months ago
Ни в коем случае не нужно подавать закипать продукту
Doka Butcher 2 months ago
Дорговато выходит из такового молока мастерить.
Валентина Мельникова 2 months ago
КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ,
Владимир Чусовской 3 months ago
Я стряпать не люблю и вряд ли буду однако внимать Вас одно наслаждение
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Спасибо!
Лана Нова 3 months ago
Не сыворотка а сыроватка)
Димон Пумба 3 months ago
Не сыроватка, а сыровышиватка!))
Юрий Манков 3 months ago
К огорчению, животные продовольствие это не наша видовая пища
FORTIS 3 months ago
Ээээ а где краска а где консерванты
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Не отыскал)
Анна Лапина 3 months ago
В Дагестане сыр семейный в каждом дворе. Ведро молока подогреть до 50 градусов. Добавить сычужный рассол ( в трёх литровую банку сыворотки добавить пару кусков 10*10 см. высушенного желудка барашка либо скотины. Это внутренняя обертка желудка, естественный продукт.) Через три денька закваска готова. Один поварешка этой закваски добавить на ведро нагретого молока, чрез час поверхность молока будет припоминать негустое желе. Размешиваем и оставляем ещё на 30 минут. За это пора сгустки опустятся на дно ведра. Сливаем чрез пластмассовое сито, и оставляем стекать сыворотку на день. Раз в два-три часа подходим и переворачиваем сыр. Через день, сыр семейный уже более плотный. Хорошо смазываемых его большой каменной солью без добавок. Он пару суток лежит в холодном месте. Для долгого хранения его убирают в чан с солёной сывороткой ( кладите соль, покамест не всплывёт очищенная картофелина ). Сыр дозревает пару месяцев. Потом, перед зимой режем сыр на большие кусочки, со спичечный коробок, укладываем в банки. Вкус незабвенный. Самое главное- не пропускать молоко чрез сепаратор. Оно надлежит быть жирное, тогда прямиком в банке , выступают капли масла на кусках сыра. Мы хранили банки в сарае. Зимой температура возле 5 градусов , будто в холодильнике. Покупной семейный сыр , на рынке, не таковой смачный, его хранят лишь в сыворотке( это если немало брать, на зиму). Наш сыр хранился до весны, делали его летом, когда молока немало. Зимой молока меньше, мы делали творог, масло, сметану. Вообще, если у тебя скотина, вся семейство будет сыта. Очень немало блюд в можно мастерить из этого сыра. Для меня самое смачное и обычное блюдо - это вареная картошечка, семейный сыр и помидор. И присыпать зеленью. Есть все вприкуску. Очень смачно. Никогда не пробовала мастерить сыр с соком лимона. Наверное тоже весьма смачно. Я попросту обрисовала технологию, будто это делают в нашем доме. Понимаю, что сычужный рассол, не всем доступен. Но вкус сыра, хороший. Всем итого неплохого. Спасибо за видео
Маша Гавненина 2 months ago
+Анна Лапина на данный момент многие делают на пепсине, какой продают в магазине
Анна Лапина 2 months ago
+Ekaterina Shelest мы брали готовый, на рынке в Хасавюрте. Людмила Макарова права, я об этом тоже задумывалась, можно снимать сычуг с куриных желудков, это жёлтая уплотненная внутренняя обертка желудка, в детстве,мать гласила, что высушенный куриный сычуг помогает от диареи. Сейчас я понимаю, что это ферменты, лишь высушенные. Спасибо Людмила за идею. Попробуйте справиться у продавцов мяса. Купить желудок, , сбросить с него плотную пленку и высушить.
BigGeorgeHighlander 2 months ago
Анна Лапина Спасибо за увлекательный комментарий, фортуны!
Lydmila Makarova 2 months ago
мы клали желудки куриные
Ekaterina Shelest 2 months ago
Анна, скажите, изволь, а будто сушат желудок?
Hali Gali 3 months ago
Только что сделал- лежит под гнётом. Блин, длительно ожидать. Целый час.
Irina Galwas 3 months ago
Спасибо за рецепт.Не удержалась,буду сходу на данный момент мастерить.Такой симпатичный глас и весьма отменная подача инфы.,ничего излишнего.Лайк!!!!
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Valeria D 3 months ago
У меня лишь молоко закипает 9 минут
Мila Z 3 months ago
УМНИЦА )
ded pankrat 3 months ago
ТЕМА! ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ ТОЖЕ МОЖНО БУДЕТ. ДОБАВИТЬ ВЕТЧИНУ ИЛИ УКРОП.
николай николаевич 3 months ago
Сейчас такое молоко, что выкините средства в мусор.
евгений калуцкий 3 months ago
Спасибо за рецепт. Приготовил сходу потом просмотра вашего ролика.
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Jacek Tata 3 months ago
co to za zalewa ?
Валентина Волос 3 months ago
Спасибо. Очень приглянулся Ваш рецепт. Все кратко и понятно. 👍
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
MONGOL 1986 3 months ago
а без сметаны получится?
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Попробуйте и позже расскажете.
Leyl 3 months ago
Молодец, Мужчина, все у него чисто и чистоплотно, аж глядеть приятно. И рецепт простой. Попробую😊
Танзия Т 3 months ago
Взаимно😉😊
Танзия Т 3 months ago
Вы потрясающий дяденька!!!Рецепты,ну-ка попросту шикардос!!!И классное эмоция юмора!!!У Вас лайк и новоиспеченный подписчик!!!
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Спасибо, фортуны!
Анатолий Бабенко 3 months ago
Так это обычный адыгейский сыр. точнее разновидность на тему. Конечно. будет смачно. Вместо лимонового сока можно применить лимоновую кислоту или вообщем отлично прокисшую молочную сыворотку.
ОСКАР 93 3 months ago
Блин,чуток слюной не захлебнулся! Сыр в любом его виде обожаю до сумашествия. Обязательно сделаю. Вы не пробовали его подержать в холодном,черном месте, не в расоле. Чтоб он затвердел? Я попробую, посмотрю что выйти. Рецепт хороший. Ваше видео скачаю и по нему буду основывать создание. Лайк и Подписан. Пока.
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Выдерживать не пробовал. Удачи!
Зиёвуддин Зиётов 3 months ago
Ну и както ЛАЙК благодарю
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Фермер Одиночка 3 months ago
Спасибо за рецепт! Очень резвый метод)
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Алия Джакупова 3 months ago
а соль заблаговременно невозможно возложить,,,,спасиба заблаговременно
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Можно, изволь!
Aigul Aitmukashkyzy 3 months ago
Попробую приготовить
Nataly Muratova 3 months ago
Супер экстаз благодарю класс!
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Игорь Михайлович 3 months ago
ЧМО КАКОЕ ТО
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Вы напрасно встряли. Могли бы и далее (недолго, истина) представляться умным человеком.
Ludmila Glebova 3 months ago
Тоже сделаю. Спасибо
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Elena Ivanenko 3 months ago
Благодарю вас!
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Пожалуйста!
Svetlana Nevskaya 3 months ago
Добрый денек))) Изменила ваш рецепт, молоко взяла жирностью 3,5. Вкус классный!!! Единственное, ножиком он не режется, а ломается просто, крошится. Для меня это не этак принципиально, главное вкус)))
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Да, вкус - главное!
Ерик Ибраев 3 months ago
Скажите,а можно использовать домашнее молоко???
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Конечно.
Анна. Ру 3 months ago
Добрый человек подскажите а если я не добавлю сметану а лишь лимон у меня получится сыр?
BigGeorgeHighlander 3 months ago
Нет.
Лидия Каравель 4 months ago
молодчина дядька мне понравилось
Мальчиш Плохиш 4 months ago
Лайк 👍 Спасибо
виктор шамраев 4 months ago
+
Tatyana 4 months ago
Отличный рецепт, попросту, стремительно, смачно! Спасибо Вам!
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Пожалуйста!
Елена Владимирова 4 months ago
Надо испытать, а то сегодняшний магазинный - пластилин из пальмового масла. Молоко бы ещё поприличнее раздобыть.
Jorik 4 months ago
Почти два ляма просмотров!! Поздравляем!👏👍😉
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Спасибо!
Елена Васюкова 4 months ago
А таковой сыр будет расплавляться в духовке , можно использовать в кулинарии для запекании блюд ? Ответьте изволь кто нибудь.
Елена Васюкова 4 months ago
BigGeorgeHighlander спасибочки.
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Он, будто и брынза, практически не плавится. Использовать можно.
Марс Марс 4 months ago
Это не сыр ,а творог.не морочте людям голову.Так мама делала еще в ссср.
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Это творожный сыр. Бестолковые дилетанты задолбали.
Елена Грунева 4 months ago
О-о-весьма печальный глас комментатора,со вздохами. Бодры нужно гласить бодрее,а веселы веселее.А ,любопытно,сыр похож на адыгейский либо совершенно иной?
Hmizka Snork 3 months ago
Елена Грунева не смотрел он кинофильм, из которого цитата, и мягенького юмора не оценил
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Давайте, я сам буду избирать интонацию в комменты сюжета. Надо этак , либо нужно так это для детсада и первоклашек. Похож.
евгений слесарев 4 months ago
это не сыр а брынза заместо лимона можно добавить уксус 76 процентов. одну столовую ложку.он выходит на мой взор вкуснее раза а два
евгений слесарев 4 months ago
.........
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Не брынза это, это творожный сыр. Похож на адыгейский.
евгений слесарев 4 months ago
у нас в красноярском крае этот сыр бабка и мать называли брынзой
BigGeorgeHighlander 4 months ago
1. Это творожный сыр, а не брынза. 2. Брынза - тоже сыр - юный, рассольный. 3. Натуральное вечно предпочтительней исскуственного. Не пишите глуповатые комменты - забавно.
Nataliya Ovsyannikova 4 months ago
Спасибо за простоту и краткость
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Пожалуйста!
Любимый Богом 4 months ago
Вопреки стереотипам, для того, чтоб отлично биться за чистую окружающую среду, совершенно не непременно вступать в Гринпис ! В рыночной экономике, которая объяла полный мир, работает естественная цепочка событий: чем меньше мы покупаем искусственного дерьма, тем резвее спекулянты откажутся от его поставок в торговые точки и начнут поставлять ТОЛЬКО натуральное. Или пускай подкармливают людей ЗДОРОВОЙ едой, либо пускай валят с рынка нафиг!!!
Алла Туаева 4 months ago
Умница и естественно красавиц!пойду мастерить сыр!а Вам лайк!
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Спасибо!
Максим Степанов 4 months ago
Доброго времени. Сделал все этак будто по ролику, лишь из козьего молока даже не свернулось.
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Нет понятия надлежит.
Максим Степанов 4 months ago
BigGeorgeHighlander, а сколько на выходе надлежит получится?
BigGeorgeHighlander 4 months ago
ОК
Максим Степанов 4 months ago
BigGeorgeHighlander, попробовал на магазинном молоке вроде вышло. Позже отпишусь, итоговый итог.
BigGeorgeHighlander 4 months ago
Редкий случай. Надо понимать на месте, дистанционно неясно.
Дмитро Процун 4 months ago
больше похоже на моцарелу чем на творог
Masikmasik боброва 4 months ago
Ичто вы там целое послание турецкому султану написали не нравиться не делаейте. Очень смачно у меня вышло лайк
Ильдус Каримов 5 months ago
Скажите изволь,можно не прибавлять сметаны если молоко деревенское(т.е жирное)?
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Добавьте.
Наталия Руденко 5 months ago
Спасибо за рецепт, делала по вашему рецепту несколько один-истина добавила малость куркумы для жёлтенького цвета-и прекрасно и весьма смачно!!!
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Пожалуйста!
Алексей Апрышко 5 months ago
Классно
ольга борисова 5 months ago
Отлично!!! А может понимаете рецепт сыра, какой продается в виде малеханьких шариков в отделах сухофруктов? Поделитесь изволь!
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Курут - высушенный катык (йогурт). Во времена караванов был незаменим. Сейчас практически не нужен.
Дмитрий Самохвал 5 months ago
Отлично,благодарю за рецепт, вам.👍
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Пожалуйста!
Татьяна Карева 5 months ago
сыр невозможно приготовить за 9 минут, у вас какая гадость- вы, видимо, сыр вовек не ели
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Если б вы промолчали, ваша бестолковость не стала бы тривиальной.
SPR 5 months ago
у меня была такая кастрюля в русский этап
Валерий Лацабидзе 5 months ago
И всё же это не сыр.Сыр подразумевает закваску,некие сыры вызревают цельный год,вобщем продукт совершенно другого порядка.Но надлежит быть в любом случае смачно,лишь не ясно на сколько это прибыльно.В Грузии это обойдётся в два раза дороже домашнего сыра какой на рынке стоит 5-7 лари кг,молоко стоит 2 лара и банка сметаны самая малая 1,5,конечно ещё лимон.То кушать 300-350 гр этого сыра обходится в стоимость 1-го килограмма приобретенного на рынке.В любом случае-приятного аппетита!
Таня Косач 5 months ago
Большое благодарю за рецепт! Вчера приготовила сыр и осталась весьма довольна. Всегда с нетерпением жду выхода новых рецептов в Вашем выполнении!))
BigGeorgeHighlander 5 months ago
Пожалуйста!
Bonya Vakhidova 6 months ago
У нас в Бухаре (Узб) это именуют Панир, что с перевода брынза))) браво!!! 👏👏👏👏
James Cook 6 months ago
Хм, нужно будет испытать!
таня саркисян 6 months ago
забрала в избранное. благодарю огромное за рецептик с меня лайк
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Пожалуйста!
Corrado Soprano 6 months ago
ультрапастеризованное не сворачивается будто нужно.
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Нет этой трудности.
Владимир Афанасевич 6 months ago
Здорово, нужно испытать!
theaweary 6 months ago
Чё-то выход небольшой, ждал большего. 10% в среднем, хотя, зависит от молока.
BigGeorgeHighlander 6 months ago
От всех ингредиентов
theaweary 6 months ago
Вы имели ввиду От итого ?
BigGeorgeHighlander 6 months ago
От всех
Shelest2000 6 months ago
Оба-на. Обязательно попробую сделать на деньках. Спасибо за рецепт!
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Пожалуйста, фортуны!
Александр Скирда 6 months ago
Можно зелени туда возложить и специй возлюбленных и замечательно.Спасибо вам.
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Да. Пожалуйста!
SART 6 months ago
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ )))
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Пожалуйста, взаимно!
Dili Djuraewa 6 months ago
Спасибо огромное.
BigGeorgeHighlander 6 months ago
Пожалуйста!
Венера Мухаметзянова 6 months ago
Так, прям вы смачно делаете