Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

13982 ratings | 918007 views


Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды 1,5 кг болгарского перца 2 стручка острого перца 4 головки чеснока 2 ст. ложки с горкой соли 1 стакан сахара 2 стакана растительного масла 1 стакан уксуса 9% (1 стакан = 250 мл) выход - 11 банок по 0,65 л Еще много рецептов различной консервации здесь - ♥ Facebook - ♥ Группа в Facebook - ♥ Страница ВК - ♥ Группа ВК ♥ Instagram -

Comments to the video: Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Лариса Лариса 1 month ago
Здравствуйте Ирина, закрыла летом баклажаны по вашему рецепту, на данный момент зима, открываю банки, вспоминаю вас, благодарю весьма смачно,попросту с хлебом, благодарю
Даша Мовчан 2 months ago
благодарю огромное за рецепт. открыли сейчас банку всем весьма понравилось
Christina Emelyanova 2 months ago
Ирина, благодарю большущее за рецепт) сейчас открыли баночку и таковой смачный салат вышел, попросту пальчики оближешь) масла и сахара мы добавляли меньше, на вкус это никак не воздействовало)
Irina Kiselevich 2 months ago
Дорогая Ириночка! Вчера открыли баклажаны, изготовленные летом по Вашему рецепту! Очень-весьма смачно! Только я горьковатого перца и чеснока малость меньше добавляла! Семья гласит Вам огромное благодарю! С лучшими пожеланиями!
Готовим с Ириной Хлебниковой 2 months ago
На здоровье! )))
Кайрош Кайрошов 2 months ago
Рщвшкоы кш кез квт ппша н
Aelita Dadaeva 2 months ago
Приготовила по данному рецепту. Сегодня открыла банку это весьма смачно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 😘
mila20na. 3 months ago
Сейчас делаю этот салат во 2-ой один, он весьма смачный не считая сахара всё добавила будто по рецепту. благодарю вам за рецепт вы МОЛОДЕЦ 💗
Ксюха Афанасьева 3 months ago
Спасибо огромное за рецепт. Получилось весьма смачно .
Людмила Кулешова 3 months ago
Ирина,приготовила точно по рецепту-волшебство рассчудесное! Даже число банок такое же.Спасибо большущее за Ваш труд! Мы даже оставили попросту этак поесть-красивый гарнир!
Ирина Гринвальд 3 months ago
Давно знакома с этим салатом. Он вправду смачный.
Sonna Emelianova 3 months ago
Klass
Kim Kim 4 months ago
Сделала по вашему рецепту. Настало пора обнаруживать и пробовать. ЭТО ПРОСТО БОМБА!!!!! Очень смачно ! На последующий год сделаю не одну партию !!!!! Только меньше перца острого))) а этак благодарю за рецепт))))
Татьяна Цветкова 4 months ago
сделали,было смачно,покамест не добавили уксус ,очень немало его по рецепту,необходимо либо совершенно малость либо даже без него,масло убавили в половину.
Елена Сватковская 4 months ago
Отличное видео! Коротко и ясно!! Супер!!
Лия Шикаркина 4 months ago
Ирина, я приготовила баклажаны летом, а на деньках не выдержала, открыла баночку. Это весьма смачно!Сочетание вкусов безупречное и все продовольствие в меру. Нет никакого избытка масла либо уксуса. Действительно, весьма смачно, съели баночку 0,5здесь же!!! Спасибо большущее за рецепт.
Наталья Железняк 4 months ago
Посмотрите,что вышло у меня по этому рецепту. Важные моменты!!! Стоит ЭТО!!!! учитывать, чтоб остаться удовлетворенным изготовлением
Yakub Yakubov 4 months ago
Klassssssssssss ti lutshe vsex
klara kremcheeva 4 months ago
Очень смачный салат,я сделала вчера всем приглянулся.Спасибо огромное за рецепт
Раузияfff yКабылова 4 months ago
конечно извините я приготовила по вашему рецепту нооо масло слышком немало было
Zhuldyzay Userbaeva 4 months ago
Рискну в этом году приготовить по вашему рецепту. До нынешнего денька , покамест не поглядела ваше видео даже не собиралась, этак -будто слышала , что если промахнуться в дозе ингредиентов можно отравиться. Спасибо вам, Ирина. Как вечно Лайклайклайк
Zhuldyzay Userbaeva 4 months ago
Рискну в этом году приготовить по вашему рецепту. До нынешнего денька , покамест не поглядела ваше видео даже не собиралась, этак -будто слышала , что если промахнуться в дозе ингредиентов можно отравиться. Спасибо вам, Ирина. Как вечно Лайклайклайк
col 77 4 months ago
Ирина, благодарю за рецепт. Девочки, рецепт обычный и салат выходит смачный. Вы сможете добавить туда всё, что кушать в доме, однако лучше не нужно. Я уже сделала 2 партии, ничего не меняла, лишь перец заостренный положила одинешенек. Очень смачно. Буду мастерить этот салат вечно. Спасибо огромное за рецепт.
Медведь Герман 4 months ago
Ирина, озвучивая ролик, Вы произнесли и про морковку, которой дудки ни в списке товаров, ни на видео. Будьте внимательнее. Только из-за этого не стала пробовать рецепт. Вдруг Вы еще что-то напутали.
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Медведь Герман, может быть Вы назовете временную отметку в видео, где я гласила про морковь. )))
col 77 4 months ago
Здесь про морковь не говорится, это вам нужно быть внимательнее
Zarina Cakir 4 months ago
Спасибо Вам огромное @):- <3
Zarina Cakir 4 months ago
Спасибо Вам за рецепт!
Zarina Cakir 4 months ago
Здравствуйте,! Я живу в Станбуле. Здесь не отыскала 9%уксуса, можно виноградовый уксус либо яблоковый
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Здравствуйте. Можно
Svetlana Yarkova 4 months ago
В споре рождается правда. Поэтому в комментах лучше умная конструктивная критика опытнейшей хозяйки, чем тупые щенячьи экстазы новенького. А уж комменты типа откройте собственный канал , что вы тут делаете - молвят о полном отсутствии мозгов и неспособности критически думать
Татьяна Рукосуева 4 months ago
Вот с острым перцем у меня перебор произошел. Правильно, на вкус и краска. Так вот для меня 2 горьковатых оказалось очень немало.
Мария Маркова 4 months ago
Грибы маринованные
Ксения Кудрявцева 4 months ago
подскажите, изволь! такая неувязка: вчера делала заготовку баклажаны с томатами , строго по рецепту, потушила овощи, позже разложила в банки, закатала, то что осталось я попробовала и сообразила что баклажан еще влажный.а банки то у же закрыты. уж не сообразила сходу испытать. что мастерить в таковой ситуации?
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Я естественно затруднюсь заглазно дать четкий рекомендация, однако я бы всё оставила будто кушать. При хранении баклажаны промаринуются. Надеюсь всё будет в порядке.
Тролляка Весёлая 4 months ago
Как что ? Ждать , покамест банки взорвутся ! )))))))))))
САУЛЕ Омарова 4 months ago
Здравствуйте Ирина! Чеснок 4 головки либо 4 зубчика?
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Здравствуйте. 4 головки
El Mira 4 months ago
Приятно внимать и глядеть ваше видео.Удачи вам
Айгуль Айгуль 4 months ago
Желательно, сначала баклажаны варить.позже остальное. Молодец!
Руфина Кашаева 4 months ago
какой симпатичный глас все ясно понятно благодарю фортуны
Денис Костин 4 months ago
Молодец тётя, ооочень смачно смотрится!!!
MARAL MOKS 4 months ago
Здраствуйте! Спасибо за рецепт! Я сейчас приготовила в первый раз на зиму). И допустила ошибку😒😒😒😓😓добавила 1 стакан 70% уксуса😕😭😓. Запах и вкус сходу отдал о для себя знать(((. Но я не глядя на это закрыла все банки и никому не произнес🤣🤣🤣Что мастерить? До зимы что то поменяется? Или это вообщем кушать невозможно? Ответьте плиз🙏а то переживаю.
Тролляка Весёлая 4 months ago
Потихоньку вынеси по одной банке на помойку и забудь..
Готовим с Ириной Хлебниковой 4 months ago
Здравствуйте. Очень грустно, однако боюсь, что кушать это будет нереально.
Tanya Tan 4 months ago
Я этот салат сделала, однако будто и желала, добавила в половину меньше масла и сахара. Получилось ооочень смачно!!! Спасибо большущее за рецепт! Теперь вечно буду мастерить!
TheAltaIRGooD WW 4 months ago
благодарю за рецепт весьма смачный салат и благоуханный
Аня Чарковская 4 months ago
извеняюсь. пропустила
Аня Чарковская 4 months ago
масло не необходимо??
Aigul Taishieva 5 months ago
Сегодня сделала по вашему рецепту,смачно,сладковато.Кожица с помидоров скрутилась и попадается в салате.У вас также ?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
У меня домашние помидоры с узкой кожицей, она особо не чувствуется.
Vjd Cjdhkd 5 months ago
Здраствуйте. Скажите изволь если дудки 9% уксуса а кушать 70%уксус, сколько необходимо добавить в эту пропорцыю 70%уксуса?
Кристина Волошин 5 months ago
Уважаемые кулинары! для чего этак немало споров об уксусе? Я уже немало, немало лет забыла о 9% синтетическом уксусе (подкармливаю только клюкву на грядке на даче).Сейчас в продаже весьма немало российского и ввезенного натурального виноградового и яблокового уксуса 6%, он и полезнее и помягчею Я во всех собственных заготовках, где указана норма 9% применяю ту же норму лишь 6% и вечно все пять.Ирина я нередко пользуюсь Вашими рецептами, они все классные а еще класснее Вы их преподносите. Молодец, благодарю.
Sergey Severov 5 months ago
Татары казанские, сибирские, астраханские, крымские. Чьих татар этот рецепт? В Сибири баклажаны перец и помидоры вырастают с трудом. Чей рецепт?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Я уже отвечала несколько один. Это блюдо не относится к государственным, весьма издавна знаю этот рецепт и именуют его либо баклажаны по-татарски либо Татарская песня. Почему по-татарски и отчего песня разъяснить не могу. )))
Ирина НеЗаБуДкА 5 months ago
Получается помидоры нужно в конце, когда готовы баклажаны, а то сырые голубые либо они дойдут?
манюня манюня 5 months ago
Как я вам признательна и весьма уважаю вас -благодарю вам мариначка дай Боже вам здоровья!
Lyudmila Lutcenko 5 months ago
Приготовила этот салат, смачный вышел, НО порезав помидоры, будто у вас, в процессе готовки обязана была вылавливать отслоившуюся помидоровую кожицу, т.к. она все портила. Кроме этого, соли 2 ложки на это к-во овощей, совершенно точно не достаточно, я добавила, а вот уксуса, точно немало. Поэтому у меня вышел малость собственный вариант, однако тоже смачный.
Tofiq Hesenov 5 months ago
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ИРИНОЧКА😘.пишу вам из АЗЕРБАЙДЖАНА🇦🇿🇦🇿🇦🇿🇦🇿🇦🇿🇦🇿🇦🇿🇦🇿 ВЫЫЫЫЫ ПРЕЛЕСТЬ.Я ВАС ОБОЖАЮ😍😍😍😍Я ТОЖЕ ХОРОШО ГОТОВЛЮ. НО КОГДА Я СМОТРЮ ВАШУ КРАСОТУ, Я ПРОСТО БЫВАЮ В ШОКЕ…СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ😘😘😘😘😘❤️❤️❤️❤️…ДАЙ АЛЛАХ ВАМ СЧАСТЬЯ.АМИН😍😘
Andre Français 5 months ago
Здравствуйте Ирина! Большое благодарю Вам за Ваши рецепты! Мы смотрим Вас из Франции, г. Канны.
Solnces 5 months ago
сейчас я ваша новенькая подписчица.милая и расчудесная хозяюшка и рецепты вау прям
Эльмира Мустаяпова 5 months ago
Все сделала по вашему рецепту) однако жалею что добавила уксус в таком количестве 😐 ощущается! А этак все супер
Людмила Губанова 5 months ago
Класс!!!👏👏👏
ирина сазонова 5 months ago
Здравствуйте, Ирина! 2 часа вспять сделала салат по Вашему рецепту, малость осталось, на данный момент попробовала.Закусон-вырви глаз, немало уксуса и чеснока, я думаю, на 1 кг. баклажан хватит 1 головки, и пару ложек уксуса. Очень приглянулся рецепт Ваших кабачков( оба рецепта)
Elvira Rahmanova 5 months ago
Все весьма понятно однако желаю справиться уксус сколько нужно?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Я уксус добавляю будто обозначено в рецепте (1 стакан 250 мл 9% уксуса на таковой объем овощей). Кто то в комментах писал, что добавляет меньше. Я этак не пробовала, вечно делаю строго по рецепту.
Милана Рустам 5 months ago
Можно уксус вообщем не прибавлять?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Я делаю по рецепту с уксусом, ниже в комментах кто то писал, что делает без уксуса. Я этак не готовила и личным опытом поделиться не могу.
Жулдыз Курмангалиева 5 months ago
Скажите изволь,если салат без уксуса?Я попросту забыла.То что,будет??
Оксана Орлова 5 months ago
Ирина благодарю за весьма потрясающий салат.Очень смачный
Лидия Малкина 5 months ago
Какие все умные. Вся Россия трескает пельмени с уксусом и нечего,а съев ложку салата сходу все погибли!! Ребята,не заморачивайтесь ! Если мы начнём декламировать о том что мы едим существовать не захочется. Ешьте и получайте наслаждение!!! А рецепты все хорошие, Ирочка Молодец!?
кристина нароушвили 5 months ago
Попробуем , позже напишу.
MASSACHUSETTS 5 months ago
мой вариант
Sevda Djalilova 5 months ago
а если я забыла добавить уксус, то что тогда будет, они по лопуются?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Будем возлагать, что всё обойдется. Я без уксуса вовек не готовила.
Aysel Ayvazova 5 months ago
sposibozavkusniyereseptiyadovolnaimnevsenravitsya
Александр Иванов 5 months ago
хорошо.
Anastasia Kuindji 5 months ago
смачный рецепт! Спасибо!
Sophia Phillips 5 months ago
все ясно и понятно ! Не отняла немало времени!!!
MASSACHUSETTS 5 months ago
Адамдар көп қыршымандар !!!
Татьяна Попова 5 months ago
Как сделать 9%уксус у нас лишь 70% эсенцию продают
MASSACHUSETTS 5 months ago
вот что вышло
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Store Gaming 5 months ago
Ирина хороший денек. лишь что закрыла баклажаны по вашему рецепту.ООООчень смачно.благодарю ( я истина по больше перчика острого положила :)))любим остренькое )
Татьяна Гришкова 5 months ago
Ирина, огромное благодарю за рецепт. Салат смачный, обычный. Готовила точно по Вашему описанию.
Наталья Ескова 5 months ago
благодарю за рецепт!!!! не удержалась и открыла банку все в норме, смачно!!!!!
Ирина Денисова 5 months ago
Закрыла ваш салат. Очень стремительно, не трудоёмко и , естественно же смачно! Спасибо за рецепт! 👍 лайк!
Kalery Virtonen 4 months ago
Ирина Денисова г-
Айгуль Файзрахманова 5 months ago
Ирина Здравствуйте, подскажите изволь, вкус уксуса не будет ощущаться зимой когда открою банку. Все сделала по вашему рецепту и очень чувствуется уксус. Спасибо
Анастасия 2000 5 months ago
Кто нибудь делал таковой салат? стоит ли мастерить на зиму
Наталья Зарипова 4 months ago
Анастасия 2000 приготовила салат и расстроилась весьма немало уксуса,вторую варка сделаю с 6 , процентным
Диана Алиева 5 months ago
Ирочка большущее вам благодарю. Очень вас люблю. Вы реальная дама с большенный буковкы
Зиутдин Байжанов 5 months ago
а если 70%уксус сколько наливать
53Lubov 5 months ago
Уважаемая Ирина! Большое благодарю за рецепт.
Наталья Шульга 5 months ago
Большое Спасибо! ! все попросту и доступно.😉😊 все понятно с первого раза. СУПЕР! !!!👍👍👍
Владимир Иванов 5 months ago
Думаю что чеснок и заостренный перец, вернее добавить в конце изготовления, по другому острота перца и запах чеснока выварятся.
К Б 5 months ago
Спасибо, класс!
vadim polski 5 months ago
Только что сделал по вашему рецепту. бомба! Очень смачно вышло! Клал все точно по рецепту. Тут критикуют за уксус. У меня кушать знакомые друзья татары. Они практически во все уксус льют, даже в борщ, что меня вечно весьма поражало! :) Мне будто мужчине понравилось такое остро-кисло-сладкое блюдо. в азиатском стиле. И позже я этак понимаю, его кушать не чистом виде же. Его отлично добавить к отваренным макарончикам, к гречневой каше, будет самое то!
Azamat Ibraev 5 months ago
vadim polski
Елена Козырева 5 months ago
Сегодня открыли испытать что вышло. Я расстроилась. Много уксуса и масла. Муж произнес, что съест. Но мне от этого не веселее. Реально баклажаны вышли не весьма. Жаль потраченного времени. У кого небольшой дитя меня усвоит. Готовила, покамест он спал.
Christina Emelyanova 2 months ago
Я закрывала салат, весьма смачный, однако добавляла половину нормы масла и уксуса, вечно этак делаю если по рецепту идет очень немало)
L D. 5 months ago
Елена Козырева А если перекипятить его малость то уксус обязан выпариться ,а для сласти можно испытать добавить сладостной тыквы.
Елена Козырева 5 months ago
TPavlovaV этак чета недель точно прошла. Не весьма теплые баклажаны,а вот из холодильника мне приглянулись.
TPavlovaV 5 months ago
необходимо хотя бы пару недель обождать, чтобы вкус овощей сбалансировался. Зачем обнаруживать консервацию сходу?
Александра Феденко 5 months ago
Даже не знала,что этак именуется этот салат на зиму!!!Делаю его уже немало лет. Вкуснятина-а-а-а-а-а-а!!!
Упоротый К 5 months ago
Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень смачно.
Даметкен Жаксыбаева 5 months ago
Вкусно весьма благодарю
Надежда Ленчукова 5 months ago
У каждой хозяйки свои рецепты и на собственный вкус и краска.будто говорится. Но если человек посчитал бросить собственный коментарий,то тут ничего дудки отвратительного. Я вечно читаю их,чтоб обусловиться со вкусом приготовленного рецепта. Когда приготовлю.то непременно отпишусь,,Не все предлагаемые рецепты нравятся моим домочатцам. однако это не означает.что блюдо это не понравится другим. Все необходимо пробовать в нашей жизни.Как говорится.пробуй,отыскивай,делай! На то мы и дамы
Ёжик В Тумане 5 months ago
делала сейчас. Все прекрасно, лишь такое кислое-я сейчас боюсь, что никто кушать не будет(((Как Вы думаете-уйдет за осень уксус? И еще на пол-литра меньше вышло. Но красотень!!! Спасибо, Ирина!
Alena Rady 5 months ago
Дуже смачно! Готуйте ще!
Марина Белокриницкая 5 months ago
Спасибо большущее! конкретно таковой рецепт находила,сделаю на зиму.
Aybeniz Zeynalova 5 months ago
SPASIBO VAM!!!!! Ya sdelala,ocen vkusno,uksus obezatelno nujno dobavlyat ,saxar i t d polucaetsa kak budto LECO S BAKLAJANAMI SUPERRR
Александра Кузина 5 months ago
Здравствуйте Ирина!Закрыла по вашему рецепту баклажаны,воду не добавляла,помидоры сочные.Стала пробовать баклажаны,а они травка-травкой не соленые,добавляла соль!Надеюсь салат настоится и будет все отлично.
Анна Ойстрик 5 months ago
А можно банки не закатывать а закручивающими крышками накрывать?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Конечно можно
Igor Pomanov 5 months ago
Спасибо огромное у меня вышел непревзойденный салат на зиму
Насихат Аскадинова 5 months ago
Все весьма смачно вышло , благодарю )))
Аминат Зайырова 5 months ago
Здравствуйте у меня таковой проблема,а если петрушки добавить укроп.салат саламуре
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Здравствуйте. Я не пробовала, наверное можно )))
Ксения Казакова 5 months ago
Очень кисло вышло.Так нужно?Все по рецепту.
Ксения Казакова 5 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой ,конечно,на последующий денек было лучше. Но,наверняка, за счет помидор кислоты хватает и можно уксуса меньше.
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
Если вы попробовали свежеприготовленный салат и он показался весьма уксусным, то это не означает, что чрез луна, когда Вы откроете первую банку, он будет точно таковой же на вкус. Овощи пропитываются маринадом. Конечно все мы различные и вкус у всех различный, однако по моему вкусу ничего кислого в этом салате дудки.
Аде Лия 5 months ago
Ксения Казакова кисло вышло поэтому что уксуса немало. Я пожалела что сделала этот салат, все расположение попортил, все было пять покамест уксус не упала цельный стакан. кошмар одинешенек, конечно и стакан сахара там не к чему. в отпечаток один 2 ст. Ложки уксуса добавлю и все либо вообщем исключу уксус а добавлю солицилку. и сахар думаю там не нужен. в этап заготовок все овощи бывают сладкие.
Sairangul Turkesheva 5 months ago
Ирина все смачно. лишь меня раздражает кожица помидора😯
Ольга Гринчук 5 months ago
Аналогично. Если решусь приготовить этот салат, то помидоры перекручу и чрез сито перетру, получится свежайший томатный сок))
Sairangul Turkesheva 5 months ago
Ирина все смачно. лишь меня раздражает кожица помидора😯
Елена Лукьянова 5 months ago
Мне будто, что тут все путают уксус с уксусной эссенцией ((( Для такового количества овощей УКСУСА не немало!
Лариса Медведева 5 months ago
Скажите, сколько выход продукта?
Готовим с Ириной Хлебниковой 5 months ago
8,5 л
Баянист из Северной Кореи 5 months ago
Не одинешенек рецепт Хлебниковой из заготовок не прошёл мимо меня,огурцы ,лечо,помидоры,все вечно чётко и понятно,скажу что конкретно Ирина обучила меня ощутить что такое заготовки,в собственной книжке про пищу где я делаю пометки вечно этак и пишу Делал по Хлебниковой Сегодня сделал и этот рецепт,вчера маринованный перец и благодарю огромное Ирине за то что она продолжает делиться ценным для меня опытом !Город Герой Ленинград