Долма (Толма)

4634 ratings | 77169 views


Долма (Толма)

Спонсор ролика: рис MIAD Family TaMashAee MIAD . Ингредиенты: Соус: Мацони - 250 гр. Чеснок - 4 зуб. Кинза - по вкусу Соль, перец Долма: Виноградный листья Рис - 150гр. Говядина - 1 кг. Лук - 2 шт. Сл. Масло - 50 гр. Помидор - 2шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 5 зуб. Кинза - по вкусу Зира - по вкусу Соль, Перец Базилик - по вкусу Мята - чутка Куркума - 2 ч.л. Паприка - 2 ст.л. Бульон - 100 мл.

Comments to the video: Долма (Толма)

Валерій Краснокутський 17 days ago
лешка делай плов
AllMovies 18 days ago
Заявка Азербайджана на включение рецепта изготовления азербайджанской долмы в Список нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО была принята. Об этом сказал в Твиттере засол Азербайджана в ЮНЕСКО, Анар Керимов. С 4 по 9 декабря на полуострове Чеджудо в Южной Корее проходит заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследства. На рассмотрении участников — 34 новые заявки на включение в Cписок нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО фаворитных обычаев и форм творчества: обычных песнопений, обрядов и праздничков. Обращение Азербайджана о включении в этот Список рецепта изготовления государственного блюда «долма» было позитивно встречено на этой сессии, и азербайджанская долма была включена в Список нематериального культурного наследства ЮНЕСКО.
AllMovies 18 days ago
Дорогие армяне!! Долма это извечное азербайджанское блюдо, и вы, дорогие мои, к нему не имеете никакого дела, ваша кухня - сворованные у других народов блюда, в том числе и Азербайджана. Вы любите поорать на полный мир, что вы являетесь основателями итого, но это ложь, вы появились совершенно не так давно и уже успели все прибрать к своим рукам.
Александр А 22 days ago
Вот на данный момент красавчег прям, молодчина.
Человечек Саша 24 days ago
Обожал кинзу, хотя все знакомые молвят, что она пахнет носками либо что-то вроде того
Dark Shadow 24 days ago
Блять.Пучек кинзы. Все рецепт не увлекателен. Дизлайк.
kuppersberg novex 24 days ago
кинза отрава
LEON 25 days ago
я для тебя посоветую добавить малость пахлы заблаговременно отвареной
LEON 25 days ago
я даже незнал что тамаша в рф продается
XD_ka1m1r 26 days ago
Напомнило голубцы!
Твой Наркотик 26 days ago
Алексей в кустиках
Максим Круглов 26 days ago
Наташенька это супруга?
Петр Фащевский 26 days ago
Алексей, где у нас в Питере +5? 14 июня было в Питере +20 с излишним градусов!! могу точно проверить по веб-сайту Гисметео, однако +5 в конкретно в Санкт-Петербурге (я не говорю про район) не было! Как можно не обожать кинзу - я не то что не люблю, для меня кинза Сильнейшее слабительное - при этом работает МОМЕНТАЛЬНО потом приема. Сегодня 19 июня в первый раз Днем пошел дождик. а поточнее ливень был. Покупаю продовольствие в магазинах которые поближе итого к дому либо работе их ТРИ: Дикси, Пятерочка и Верный. А так как машины у меня дудки и я вообщем соперник авто (я желал сдавать на права, я еле могу ходить - нездоровые ноги, однако когда обучался. чуток не задавил малыша, какой выскочил фактически под колеса из-за припаркованных авто. с тех пор (это было в 2006) я Противник личного автотранспорта, конечно, это дико не комфортно для меня, однако Дети для меня важнее ).
Сергей Ипатов 26 days ago
Ну конечно разит клопами. Я люблю клопов. )))
Сергей Ипатов 26 days ago
Изюм? Фу, мерзость!
TILLenok 26 days ago
будто же бесит свежемолоты перец
Владимир Пискарев 27 days ago
каролина рипер нужно было прибавлять! (шуточка) Спасибо за увлекательный рецепт! нужно испытать непременно!
marat che 27 days ago
А мне реклама риса приглянулась. Надо затариться чрез Озон. Полюбому.
Михаил Кусаев 27 days ago
Рис не тот, нужно круглый. Рис полуготовый нужно, по другому всю воду высосет из фарша и будет сухой. В фарш кладут мяту и кинзу свежайшие немало. В фарш крабут курдючное сало. То что эта дряхлая пятая точка готовит - не долма
Dim Volk 27 days ago
Нет, я не азино, мой брат! конечно) однако, сколько с обой хватать? По этому пари!!! ?
Елена Мамаева 27 days ago
Вчера потом отрезки ( поточнее летом это будто-то по другому по правильному именуется, убираются излишние плети винограда, заслоняющие солнце гроздям) отнесла три либо четыре охапки виноградовых ветвей на компостную кучу. Даже будто-то грустно)) Люди. оказывается, виноградовые листья приобретают где-то. а мы их вот этак, на компост.) Надо будет испытать ваш рецептик) Листьев винограда точно хватает)
Dim Volk 27 days ago
Партия в покер!
Dim Volk 27 days ago
Пари!
Dim Volk 27 days ago
Впервые наебал! причём в нахальную,
Dim Volk 27 days ago
Но смачно-прикольно тут, бля) Гляну Ролику 6 -7 дней, это капец а не. Зачем наёбывать то?
Dim Volk 27 days ago
А простатая еда у гришана)
Dim Volk 27 days ago
Я с позиции классики, всё пять, однако это не борщ !!! Даже не рядышком - азеры!)) Я этак называю)Не, лишь Армяне делают совершенно (далековато не все, а бабы ни одна). Долма.
Dim Volk 27 days ago
Отличная даже по этому рецепту, однако это.
Dim Volk 27 days ago
А вообщем - конечно - странноватая)
Dim Volk 27 days ago
Это будто с дымом))
Dim Volk 27 days ago
Идиаально! Но это что угодно, однако не долма!
Dim Volk 27 days ago
Тогда долма по моему, однако хитро )
Dim Volk 27 days ago
Ну отчего соус таковой, если кушать определенный?
Dim Volk 27 days ago
Твоя долма лучше пожалуй, чем классика!, однако это не классика.
Dim Volk 27 days ago
Ведь поразмыслят, что это Долма!!!
Dim Volk 27 days ago
Если не знал, извиняй!
Dim Volk 27 days ago
Готовый рис, долма? ебизм - кашу с дорогими листами? Уважать нададо. Ты отлично зал, что долма - это армянское блюдо, я в этом уверен. Всё
Dim Volk 27 days ago
Всё проще, чем в комментариях))И еще проще - в видосе завернул совершенно! Томатный соус (я не смотрел еще - гляну), обязан ыть жыдковатым!***Только томатный. Рис - лишь влажный - я аж матерюсь.Ну ты берешь льстья, заворачиваешь в долму.готовый рис?
Dim Volk 27 days ago
Это фарш в виноградовом листе!
Dim Volk 27 days ago
Да, имееет пункт быть, отчего дудки) Вкусно 100%. Но, Долма - эт все таки не фаст фуд! Ругать не за что - всё совершенно, лишь рецепт нахрен иной, ну-ка т.е. совершенно!
Dim Volk 27 days ago
Идеально всё, будто.Ресторан и ты там Шеф-кок???
Dim Volk 27 days ago
История долмы)) Воруют до сих пор 2 народа!
Dim Volk 27 days ago
Куркума, на любителя, нахрена её в мясо вообщем не понятно) Извините уж, что.Куркума-мясо(не поймал я, чё за мясо то).странновато Куркума-куриноемясо.
Dim Volk 27 days ago
Кинза пахнет клопами, этак все молвят, покамест не попробуют))
Dim Volk 27 days ago
Я вот убежден, почуму то, то лично для тебя понравится армянский вариант (в том. соусе своём), ну-ка я вот будто убежден.
Dim Volk 27 days ago
Долма непростой продукт, может не все усвоют.
Dim Volk 27 days ago
Если что, извиняюсь.
Dim Volk 27 days ago
Я задумывался ужаснее будет. Видосики смотрю не этак издавна. Долму.здесь конечно можно чего угодно со специями.На любителя, однако этому, весьма норм)) По листьям - главное их отыскать))) *Дураки то бывают) В целом пять, хоть и традиционный армянский рецеппт отлтчается, на мой взор координально - томатиком. Но, это не любой денек кушать! Отсебятинка: Мне будто, то нахрен нужно Друже высылать (У вас видосов немало не поняттных лично мне). А вообщем, расскладываешь ты, что ли -.***Я приблизительно малость и тебя и его смотрю, однако жрет повсевременно, а это время от времени бесит, ты же вкушаешь , однако не точишь))
Ender Kut 27 days ago
Как не всюду (((
Иван ОлегыЧ 27 days ago
Люблю долму вовек листьев дудки))
Trigund yandex 27 days ago
Леха огнь долма!
Pennywise 28 days ago
Сталик это этак попросту не оставит)))))!!!!
Heppy Face 28 days ago
Долма зачёт👍🏻 а бабушка у тебя по ходу вредная🤣
kreiziblond 28 days ago
А что за заведение, где такую готовят? А то мерзость всюду заместо долмы
Сергей Смирнов 28 days ago
Это пии.ц, а не рецепт Столько компонент, на выходе фарш в лопухе
SovietUnionUSSR1 28 days ago
Помню будто в детстве прогуливался и набирал листьев с виноградников для долмы. Ммм, люблю эту кислинку. Я эти листья даже сырыми с наслаждением ел)
Виктория Журавлева 28 days ago
Кинза-клопы, зира-зловонные носки, извините)
rokit-men 1231 28 days ago
ПРИВЕТ ПРИВ
Стас Малиш 28 days ago
этак всетаки- сколько оно готовилось по времени??
коля табашников 28 days ago
Супер! Супер! Супер! Алексей ты наилучший!
Ivan Petrov 28 days ago
Басмати мой возлюбленный рис!ласковый и весьма благоуханный.однако, на мой взор, для плова он не подходит - в плове обязан быть рис потолще,чтоб впитывал сало и был чуть-чуть упругим(самую-пресамую капелюху). Басмати же безупречен для вока и всех ЮВА блюд.
Greeny 29 days ago
будто можно обожать кинзу? не понимаю. реально же клопы сплошные. если это откинуть - то вышла вкуснотища очевидно 🙂👍
Антон Обоскалов 29 days ago
Кинза говно
White Wolf 29 days ago
Кинза вообщем не входит. Перебивает мощный аромат, схожий на клопов (понимают лишь у кого клопы обитают в регионе и те кто знает аромат клопов). А от аромата будто и вкус схожий на аромат. Лично мне, моей семье не нравится. Петрушка, вот это тема)
Ефим Авдеев 29 days ago
Красавчик,нормально показал будто эту штуку приготовить!
Роман Ткаченко 29 days ago
Да трындец, этот басмати стоит будто аэроплан, а 2кг этак ваще космос
Весёлый человек 29 days ago
Лешка респект братишка!Вкусно было глядеть)ЛАЙК
Andy Wortholl 29 days ago
Лех ты естественно извини, однако по твоему выражению будто можно не обожать кинзу ! Не всем нравится зелень с запахом старенькых носков, по этому будто то этак
maiolika1990 29 days ago
Рис весьма неплохой ! Всегда его берем, живем в маленьком городке, однако у нас он доступен, можно отыскать без заморочек.
Владимир 29 days ago
. ну-ка конечно, в капустном листе будет ещё вкуснее.
Владимир 28 days ago
. ну-ка не знаю,для меня грубоват и вкус этак для себя.
Иван Гирин 29 days ago
Не, в виноградовом листе кушать малость кислинки, что весьма подходит к данному фаршу.
Ann Be 29 days ago
Большое благодарю за рецепт! Мне аж комментарий захотелось бросить, весьма смачно! Делала все по рецепту, вышло весьма смачно! Сделала сходу два соуса - с кинзой и с петрушкой. И даже те, кто кинзу не любит, произнесли, что с ней соус вкуснее. Она какую-то благоуханную кислинку присваивает., а петрушка - травка травкой, ещё и жестковата.
Perchik Перчик 29 days ago
у их попросту темный перец реальный кавказский. на рынках нужно спрашивать. он дороже обыденного и еще ароматнее и острее.
Александр Зима 14 days ago
Почитай книжку Капля памяти.
Евгений Антонов 29 days ago
Лайк за кинзу!!!
Daxelle1 29 days ago
Кинза-топ!
Эльмир Аскеров 29 days ago
приготовил весьма смачно, благодарю за видос
Yuriy Zemskov 29 days ago
Леха будто вечно молодчина!!! Вкусно весьма надлежит быть. Долма вообщем одно из наилучших блюд Азии. Вообще Азиатская кухня вечно смачно если руки не из..
nur4a1 29 days ago
Я стиль проглотил!!!
sergeu811129 29 days ago
будто охотник смачной лапши в пачке советую испытать ШИН РАМИН в чашечке хотя может ты её уже и пробовал) грустно однако у нас её закончили привозить в магазины
sergeu811129 29 days ago
а еще с пирожками и васаби товарищ ел с наслаждением поедал
Петров Петров 29 days ago
Бля. Как ты немало бла бла бла.)))
Har kuni bayram 1 month ago
Это не долма, долму готовят из капусты. Это кавартак.
ocelot 1 month ago
Один рынок цельный ролик. Где процесс?? Трепишься немало.Диз.
Brand Brand 1 month ago
Ну может и нормально вышло , однако реальная готовится из баранины
Самое вкусное в Грузии от Софии 1 month ago
Зачетная толма!
Иван Гирин 29 days ago
Вай, какие люд! Здравствуйте, захожу к вам время от времени, фортуны Вам ))
Алекс Кидис 1 month ago
Алексей, приготовь, изволь, плов! Если будет куриный - то вообщем супер
Feanor 1 month ago
будто заливает будто заливает то про этот рис
Айгуль Сабитова 1 month ago
Прикольный рецепт. непременно приготовлю,а то я готовила долму вышла хрень,сейчас понимаю отчего
Тимофей Макаров 1 month ago
Попробуй донсан красноватый
RIM ROM 1 month ago
НОРМ)))
Алексис Куленски 1 month ago
Ласково - долмушки)
Алексис Куленски 1 month ago
Лёш, пласты долмы прокладывайте тонкими ломтиками лимона, весьма советую! А соус можно сделать на сметане, с чесноком, солью, перцем и лимоновым соком + непременно добавить кинзу! Без кинзы невозможно, ну-ка никак, простите)))
Никита Подсевакин 1 month ago
Уважаемые))) что за музыка на фоне с 10:53 ???? )))))
Ярослав Твинк 1 month ago
Алексей, благодарю за рекомендацию риса. Вот реально пригодная маркетинговая интеграция в тему канала
Роман Буба 1 month ago
людям нравится глядеть будто вариться, жариться, режется, а у тебя рынка много
миха 10RuS 1 month ago
Леха , в отпечаток.один попробуй долму приготовить этак же будто и к примеру голубцы либо фаршированные перцы : т.е. не попросту в воде потушить а в воде с зажаркой. делал этак , вообщем улет вышло.
миха 10RuS 1 month ago
Блин, хочуууу таковой ножиииикккк !??!?!?!! , для себя на кухню. до слез , блин.😥😥😥😥😥😥😥😥😥
Ivan Kvinton 1 month ago
Вы что, всюду клопов нюхаете? У тебя дудки той психотравмы, что кушать у нас, Леша. т_т
opaske hs 1 month ago
Алексей, кинза ванлав!!1
Светлана Никифорова 1 month ago
Отлично👍 я всёж рис подвариваю, чтобы он очень не тянул соки из фарша. А соус можно ещё мастерить из кефира, тож хорошо.
Milo Grand 1 month ago
Лайк, еще до того будто стал глядеть видосик) Лёш, не планировал стрим сделать?