Долма (Толма)

4831 ratings | 83079 views


Долма (Толма)

Спонсор ролика: рис MIAD Family TaMashAee MIAD . Ингредиенты: Соус: Мацони - 250 гр. Чеснок - 4 зуб. Кинза - по вкусу Соль, перец Долма: Виноградный листья Рис - 150гр. Говядина - 1 кг. Лук - 2 шт. Сл. Масло - 50 гр. Помидор - 2шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 5 зуб. Кинза - по вкусу Зира - по вкусу Соль, Перец Базилик - по вкусу Мята - чутка Куркума - 2 ч.л. Паприка - 2 ст.л. Бульон - 100 мл.

Comments to the video: Долма (Толма)

Сергей 2 months ago
Спасибо за видео! Есть точка зрения, что долма должна быть только из баранины, однако даже если попросту добавить в говяжий фарш чуточку курдючного жира, вкус изменяется кардинально, всё-таки баранина и кинза это Барби и Кен (Бонни и Клайд, Сид и Нэнси, Карл и Маркс, Кржемелик и Вахмурка)
Strpn 3 months ago
долмашки)
morgenshtern 4 months ago
В голубцы схожий фарш делаю и томат и болгарский перец туда ложу/кладу! Зашибись выходит. Кинза в долме точно нужна, имхо, кто гласит что вытерпеть её не может, этак в сыром виде я тоже ее жрать не стану, а вот в долма либо хинкали - маст хэв, будто говорится, в качестве приправы! 😆
Borya Ismailov 4 months ago
В фуд сити тоде кушать
Виолета Кузнецова 4 months ago
Спасибо за рецепты все попросту супер. Благодаря вашим рассказам будто это смачно, без этого не будто я полюбила кинзу хотя я ее не навидела сейчас попросту обожаю. Спасибо за настолько смачные блюда и их рассказы.
Наталья Хамракулова 5 months ago
без кинзы это не долма
Валерій Краснокутський 5 months ago
лешка делай плов
AllMovies 5 months ago
Заявка Азербайджана на включение рецепта изготовления азербайджанской долмы в Список нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО была принята. Об этом сказал в Твиттере засол Азербайджана в ЮНЕСКО, Анар Керимов. С 4 по 9 декабря на полуострове Чеджудо в Южной Корее проходит заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследства. На рассмотрении участников — 34 новые заявки на включение в Cписок нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО фаворитных обычаев и форм творчества: обычных песнопений, обрядов и праздничков. Обращение Азербайджана о включении в этот Список рецепта изготовления государственного блюда «долма» было позитивно встречено на этой сессии, и азербайджанская долма была включена в Список нематериального культурного наследства ЮНЕСКО.
AllMovies 5 months ago
Дорогие армяне!! Долма это извечное азербайджанское блюдо, и вы, дорогие мои, к нему не имеете никакого дела, ваша кухня - сворованные у других народов блюда, в том числе и Азербайджана. Вы любите поорать на полный мир, что вы являетесь основателями итого, но это ложь, вы появились совершенно не так давно и уже успели все прибрать к своим рукам.
Александр А 5 months ago
Вот на данный момент красавчег прям, молодчина.
Человечек Саша 5 months ago
Обожал кинзу, хотя все знакомые молвят, что она пахнет носками либо что-то вроде того
Dark Shadow 5 months ago
Блять.Пучек кинзы. Все рецепт не увлекателен. Дизлайк.
kuppersberg novex 5 months ago
кинза отрава
LEON 5 months ago
я для тебя посоветую добавить малость пахлы заблаговременно отвареной
LEON 5 months ago
я даже незнал что тамаша в рф продается
XD_Авангард 5 months ago
Напомнило голубцы!
Твой Наркотик 5 months ago
Алексей в кустиках
Максим Круглов 5 months ago
Наташенька это супруга?
Петр Фащевский 5 months ago
Алексей, где у нас в Питере +5? 14 июня было в Питере +20 с излишним градусов!! могу точно проверить по веб-сайту Гисметео, однако +5 в конкретно в Санкт-Петербурге (я не говорю про район) не было! Как можно не обожать кинзу - я не то что не люблю, для меня кинза Сильнейшее слабительное - при этом работает МОМЕНТАЛЬНО потом приема. Сегодня 19 июня в первый раз Днем пошел дождик. а поточнее ливень был. Покупаю продовольствие в магазинах которые поближе итого к дому либо работе их ТРИ: Дикси, Пятерочка и Верный. А так как машины у меня дудки и я вообщем соперник авто (я желал сдавать на права, я еле могу ходить - нездоровые ноги, однако когда обучался. чуток не задавил малыша, какой выскочил фактически под колеса из-за припаркованных авто. с тех пор (это было в 2006) я Противник личного автотранспорта, конечно, это дико не комфортно для меня, однако Дети для меня важнее ).
Сергей Ипатов 5 months ago
Ну конечно разит клопами. Я люблю клопов. )))
Сергей Ипатов 5 months ago
Изюм? Фу, мерзость!
TILLenok 5 months ago
будто же бесит свежемолоты перец
Владимир Пискарев 5 months ago
каролина рипер нужно было прибавлять! (шуточка) Спасибо за увлекательный рецепт! нужно испытать непременно!
marat che 5 months ago
А мне реклама риса приглянулась. Надо затариться чрез Озон. Полюбому.
Михаил Кусаев 5 months ago
Рис не тот, нужно круглый. Рис полуготовый нужно, по другому всю воду высосет из фарша и будет сухой. В фарш кладут мяту и кинзу свежайшие немало. В фарш крабут курдючное сало. То что эта дряхлая пятая точка готовит - не долма
Dim Volk 5 months ago
Нет, я не азино, мой брат! конечно) однако, сколько с обой хватать? По этому пари!!! ?
Елена Мамаева 5 months ago
Вчера потом отрезки ( поточнее летом это будто-то по другому по правильному именуется, убираются излишние плети винограда, заслоняющие солнце гроздям) отнесла три либо четыре охапки виноградовых ветвей на компостную кучу. Даже будто-то грустно)) Люди. оказывается, виноградовые листья приобретают где-то. а мы их вот этак, на компост.) Надо будет испытать ваш рецептик) Листьев винограда точно хватает)
Dim Volk 5 months ago
Партия в покер!
Dim Volk 5 months ago
Пари!
Dim Volk 5 months ago
Впервые наебал! причём в нахальную,
Dim Volk 5 months ago
Но смачно-прикольно тут, бля) Гляну Ролику 6 -7 дней, это капец а не. Зачем наёбывать то?
Dim Volk 5 months ago
А простатая еда у гришана)
Dim Volk 5 months ago
Я с позиции классики, всё пять, однако это не борщ !!! Даже не рядышком - азеры!)) Я этак называю)Не, лишь Армяне делают совершенно (далековато не все, а бабы ни одна). Долма.
Dim Volk 5 months ago
Отличная даже по этому рецепту, однако это.
Dim Volk 5 months ago
А вообщем - конечно - странноватая)
Dim Volk 5 months ago
Это будто с дымом))
Dim Volk 5 months ago
Идиаально! Но это что угодно, однако не долма!
Dim Volk 5 months ago
Тогда долма по моему, однако хитро )
Dim Volk 5 months ago
Ну отчего соус таковой, если кушать определенный?
Dim Volk 5 months ago
Твоя долма лучше пожалуй, чем классика!, однако это не классика.
Dim Volk 5 months ago
Ведь поразмыслят, что это Долма!!!
Dim Volk 5 months ago
Если не знал, извиняй!
Dim Volk 5 months ago
Готовый рис, долма? ебизм - кашу с дорогими листами? Уважать нададо. Ты отлично зал, что долма - это армянское блюдо, я в этом уверен. Всё
Dim Volk 5 months ago
Всё проще, чем в комментариях))И еще проще - в видосе завернул совершенно! Томатный соус (я не смотрел еще - гляну), обязан ыть жыдковатым!***Только томатный. Рис - лишь влажный - я аж матерюсь.Ну ты берешь льстья, заворачиваешь в долму.готовый рис?
Dim Volk 5 months ago
Это фарш в виноградовом листе!
Dim Volk 5 months ago
Да, имееет пункт быть, отчего дудки) Вкусно 100%. Но, Долма - эт все таки не фаст фуд! Ругать не за что - всё совершенно, лишь рецепт нахрен иной, ну-ка т.е. совершенно!
Dim Volk 5 months ago
Идеально всё, будто.Ресторан и ты там Шеф-кок???
Dim Volk 5 months ago
История долмы)) Воруют до сих пор 2 народа!
Dim Volk 5 months ago
Куркума, на любителя, нахрена её в мясо вообщем не понятно) Извините уж, что.Куркума-мясо(не поймал я, чё за мясо то).странновато Куркума-куриноемясо.
Dim Volk 5 months ago
Кинза пахнет клопами, этак все молвят, покамест не попробуют))
Dim Volk 5 months ago
Я вот убежден, почуму то, то лично для тебя понравится армянский вариант (в том. соусе своём), ну-ка я вот будто убежден.
Dim Volk 5 months ago
Долма непростой продукт, может не все усвоют.
Dim Volk 5 months ago
Если что, извиняюсь.
Dim Volk 5 months ago
Я задумывался ужаснее будет. Видосики смотрю не этак издавна. Долму.здесь конечно можно чего угодно со специями.На любителя, однако этому, весьма норм)) По листьям - главное их отыскать))) *Дураки то бывают) В целом пять, хоть и традиционный армянский рецеппт отлтчается, на мой взор координально - томатиком. Но, это не любой денек кушать! Отсебятинка: Мне будто, то нахрен нужно Друже высылать (У вас видосов немало не поняттных лично мне). А вообщем, расскладываешь ты, что ли -.***Я приблизительно малость и тебя и его смотрю, однако жрет повсевременно, а это время от времени бесит, ты же вкушаешь , однако не точишь))
Ender Kut 5 months ago
Как не всюду (((
Иван ОлегыЧ 5 months ago
Люблю долму вовек листьев дудки))
Trigund yandex 5 months ago
Леха огнь долма!
Pennywise 5 months ago
Сталик это этак попросту не оставит)))))!!!!
Heppy Face 5 months ago
Долма зачёт👍🏻 а бабушка у тебя по ходу вредная🤣
kreiziblond 5 months ago
А что за заведение, где такую готовят? А то мерзость всюду заместо долмы
Сергей Смирнов 5 months ago
Это пии.ц, а не рецепт Столько компонент, на выходе фарш в лопухе
SovietUnionUSSR1 5 months ago
Помню будто в детстве прогуливался и набирал листьев с виноградников для долмы. Ммм, люблю эту кислинку. Я эти листья даже сырыми с наслаждением ел)
Виктория Журавлева 5 months ago
Кинза-клопы, зира-зловонные носки, извините)
rokit-men 1231 5 months ago
ПРИВЕТ ПРИВ
Стас Малиш 5 months ago
этак всетаки- сколько оно готовилось по времени??
коля табашников 5 months ago
Супер! Супер! Супер! Алексей ты наилучший!
Ivan Petrov 5 months ago
Басмати мой возлюбленный рис!ласковый и весьма благоуханный.однако, на мой взор, для плова он не подходит - в плове обязан быть рис потолще,чтоб впитывал сало и был чуть-чуть упругим(самую-пресамую капелюху). Басмати же безупречен для вока и всех ЮВА блюд.
Greeny 5 months ago
будто можно обожать кинзу? не понимаю. реально же клопы сплошные. если это откинуть - то вышла вкуснотища очевидно 🙂👍
Антон Обоскалов 5 months ago
Кинза говно
White Wolf 5 months ago
Кинза вообщем не входит. Перебивает мощный аромат, схожий на клопов (понимают лишь у кого клопы обитают в регионе и те кто знает аромат клопов). А от аромата будто и вкус схожий на аромат. Лично мне, моей семье не нравится. Петрушка, вот это тема)
Ефим Авдеев 5 months ago
Красавчик,нормально показал будто эту штуку приготовить!
Роман Ткаченко 5 months ago
Да трындец, этот басмати стоит будто аэроплан, а 2кг этак ваще космос
Весёлый человек 5 months ago
Лешка респект братишка!Вкусно было глядеть)ЛАЙК
Andy Wortholl 5 months ago
Лех ты естественно извини, однако по твоему выражению будто можно не обожать кинзу ! Не всем нравится зелень с запахом старенькых носков, по этому будто то этак
maiolika1990 5 months ago
Рис весьма неплохой ! Всегда его берем, живем в маленьком городке, однако у нас он доступен, можно отыскать без заморочек.
Владимир 5 months ago
. ну-ка конечно, в капустном листе будет ещё вкуснее.
Владимир 5 months ago
. ну-ка не знаю,для меня грубоват и вкус этак для себя.
Иван Гирин 5 months ago
Не, в виноградовом листе кушать малость кислинки, что весьма подходит к данному фаршу.
Ann Be 5 months ago
Большое благодарю за рецепт! Мне аж комментарий захотелось бросить, весьма смачно! Делала все по рецепту, вышло весьма смачно! Сделала сходу два соуса - с кинзой и с петрушкой. И даже те, кто кинзу не любит, произнесли, что с ней соус вкуснее. Она какую-то благоуханную кислинку присваивает., а петрушка - травка травкой, ещё и жестковата.
Perchik Перчик 5 months ago
у их попросту темный перец реальный кавказский. на рынках нужно спрашивать. он дороже обыденного и еще ароматнее и острее.
Александр Зима 5 months ago
Почитай книжку Капля памяти.
Евгений Антонов 5 months ago
Лайк за кинзу!!!
Daxelle1 5 months ago
Кинза-топ!
Эльмир Аскеров 5 months ago
приготовил весьма смачно, благодарю за видос
Yuriy Zemskov 5 months ago
Леха будто вечно молодчина!!! Вкусно весьма надлежит быть. Долма вообщем одно из наилучших блюд Азии. Вообще Азиатская кухня вечно смачно если руки не из..
nur4a1 5 months ago
Я стиль проглотил!!!
sergeu811129 5 months ago
будто охотник смачной лапши в пачке советую испытать ШИН РАМИН в чашечке хотя может ты её уже и пробовал) грустно однако у нас её закончили привозить в магазины
sergeu811129 5 months ago
а еще с пирожками и васаби товарищ ел с наслаждением поедал
Петров Петров 5 months ago
Бля. Как ты немало бла бла бла.)))
Har kuni bayram 5 months ago
Это не долма, долму готовят из капусты. Это кавартак.
ocelot 5 months ago
Один рынок цельный ролик. Где процесс?? Трепишься немало.Диз.
Brand Brand 5 months ago
Ну может и нормально вышло , однако реальная готовится из баранины
Самое вкусное в Грузии от Софии 5 months ago
Зачетная толма!
Иван Гирин 5 months ago
Вай, какие люд! Здравствуйте, захожу к вам время от времени, фортуны Вам ))
Алекс Кидис 5 months ago
Алексей, приготовь, изволь, плов! Если будет куриный - то вообщем супер
Feanor 5 months ago
будто заливает будто заливает то про этот рис
Айгуль Сабитова 5 months ago
Прикольный рецепт. непременно приготовлю,а то я готовила долму вышла хрень,сейчас понимаю отчего
Тимофей Макаров 5 months ago
Попробуй донсан красноватый
RIM ROM 5 months ago
НОРМ)))
Алексис Куленски 5 months ago
Ласково - долмушки)
Алексис Куленски 5 months ago
Лёш, пласты долмы прокладывайте тонкими ломтиками лимона, весьма советую! А соус можно сделать на сметане, с чесноком, солью, перцем и лимоновым соком + непременно добавить кинзу! Без кинзы невозможно, ну-ка никак, простите)))
Никита Подсевакин 5 months ago
Уважаемые))) что за музыка на фоне с 10:53 ???? )))))
Ярослав Твинк 5 months ago
Алексей, благодарю за рекомендацию риса. Вот реально пригодная маркетинговая интеграция в тему канала
Роман Буба 5 months ago
людям нравится глядеть будто вариться, жариться, режется, а у тебя рынка много