КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

395 ratings | 28793 views


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ  |  ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным. На 1 кг. сливы без косточек Вода - 250 мл ( если сливы не очень сочные,то добавить ещё 0,5 стак. воды) Сахар - 400 гр. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без горки Агар - агар - 2 ч.л. с горкой + 70 мл. воды комнатной температуры. Из слив удалить косточки. Залить водой,поставить на плиту и довести до кипения.Варить помешивая при среднем кипении до размягчения слив,около 30 минут. Сливы протереть сквозь сито. Сливовое пюре перелить в кастрюлю,всыпать сахар и поставить снова на плиту. Довести до кипения,добавить лимонную кислоту.При тихом кипении и постоянном помешивании варить 30 минут. Заранее замочить агар - агар в воде и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В конце варки в сливовое пюре влить агар-агар,постоянно помешивания при среднем кипении проварить 3-4 минуты. Кексовую форму или противень застелить пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоев. Кипящий мармелад вылить в форму.Дать остыть при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на несколько часов чтобы мармелад застыл. Кусочки мармелада можно обвалять в сахаре и подсушить на воздухе. Или нарезать пластиками. Очень вкусно есть его на завтрак)) Булочку или тост намазать маслом,сверху положить ломтик мармелада.иииии..наслаждаться. ******************************************************** Кстати, такой мармелад можно закатать в небольшие баночки на зиму. НО. только без агар-агара. Пектин который присутствует в сливах, его будет вполне достаточно. И уваривать сливовое пюре с сахаром нужно будет подольше,не 30 минут а целый час. Приятного аппетита.

Comments to the video: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Abu Gubaidullin 3 months ago
это штоли агар агар
Алеся Мельник 3 months ago
можно ли агар агар поменять на жнлатин если конечно то сколько его нужно
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
дудки,невозможно, поэтому что это две различные вещи и работают они по различному.
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
Я не пробовала с желатином,не могу произнести.К тому же у их различные характеристики.
Abu Gubaidullin 3 months ago
Агар што это
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Abu Gubaidullin 3 months ago
Пачиму не леденеет будто нужно
Наталья Якимова 4 months ago
Интересное устройство проявили,где приобрести?Спасибо Вам за рецепт!!!
Илона Алекса 3 months ago
Погружной блендер из нержавейки я использую, даже в жаркую массу.
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
Мне подарили))
Abu Gubaidullin 4 months ago
В маразилник мы поставили не замарозилос пачиму
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
Возможно вина в агар агаре, не весьма высококачественный
Валентина Мельникова 4 months ago
БЛАГОДАРЮ !!!
Алеся Мельник 4 months ago
желотин можно использовать если конечно то скролько
НА КУХНЕ всё самое вкусное 3 months ago
Не могу произнести,с желатином я не готовила.
Галина 1 year ago
может агар агар был нехороший. А непременно прибавлять лимоную кислоту.я не добавляла этак будто и этак кислое
НА КУХНЕ всё самое вкусное 1 year ago
Я делала по рецепту, и думаю что можно стать без лимоновой кислоты. Может дело в агар агаре.
Галина 1 year ago
У меня не застыл мармелад
Илона Алекса 3 months ago
Если делали без кожицы, то не застыл мармелад из-за отсутствия пектина (желейного вещества) его немало конкретно в кожице яблок, слив. Или агар-агар, желатин были не высококачественные или пррсрочены (вечно смотрите дату производства и срок годности. Свежий агар-агар/желатин застывает отлично)
Алла Москвина 4 months ago
а слив 1кг был?
НА КУХНЕ всё самое вкусное 1 year ago
Здравствуйте! Очень жалко что у вас не вышло.