КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

395 ratings | 28793 views


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ  |  ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным. На 1 кг. сливы без косточек Вода - 250 мл ( если сливы не очень сочные,то добавить ещё 0,5 стак. воды) Сахар - 400 гр. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без горки Агар - агар - 2 ч.л. с горкой + 70 мл. воды комнатной температуры. Из слив удалить косточки. Залить водой,поставить на плиту и довести до кипения.Варить помешивая при среднем кипении до размягчения слив,около 30 минут. Сливы протереть сквозь сито. Сливовое пюре перелить в кастрюлю,всыпать сахар и поставить снова на плиту. Довести до кипения,добавить лимонную кислоту.При тихом кипении и постоянном помешивании варить 30 минут. Заранее замочить агар - агар в воде и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В конце варки в сливовое пюре влить агар-агар,постоянно помешивания при среднем кипении проварить 3-4 минуты. Кексовую форму или противень застелить пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоев. Кипящий мармелад вылить в форму.Дать остыть при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на несколько часов чтобы мармелад застыл. Кусочки мармелада можно обвалять в сахаре и подсушить на воздухе. Или нарезать пластиками. Очень вкусно есть его на завтрак)) Булочку или тост намазать маслом,сверху положить ломтик мармелада.иииии..наслаждаться. ******************************************************** Кстати, такой мармелад можно закатать в небольшие баночки на зиму. НО. только без агар-агара. Пектин который присутствует в сливах, его будет вполне достаточно. И уваривать сливовое пюре с сахаром нужно будет подольше,не 30 минут а целый час. Приятного аппетита.

Comments to the video: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Abu Gubaidullin 26 days ago
это штоли агар агар
Алеся Мельник 27 days ago
можно ли агар агар поменять на жнлатин если конечно то сколько его нужно
НА КУХНЕ всё самое вкусное 21 days ago
дудки,невозможно, поэтому что это две различные вещи и работают они по различному.
НА КУХНЕ всё самое вкусное 26 days ago
Я не пробовала с желатином,не могу произнести.К тому же у их различные характеристики.
Abu Gubaidullin 28 days ago
Агар што это
НА КУХНЕ всё самое вкусное 26 days ago
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Abu Gubaidullin 28 days ago
Пачиму не леденеет будто нужно
Наталья Якимова 1 month ago
Интересное устройство проявили,где приобрести?Спасибо Вам за рецепт!!!
Илона Алекса 23 days ago
Погружной блендер из нержавейки я использую, даже в жаркую массу.
НА КУХНЕ всё самое вкусное 28 days ago
Мне подарили))
Abu Gubaidullin 1 month ago
В маразилник мы поставили не замарозилос пачиму
НА КУХНЕ всё самое вкусное 28 days ago
Возможно вина в агар агаре, не весьма высококачественный
Валентина Мельникова 1 month ago
БЛАГОДАРЮ !!!
Алеся Мельник 1 month ago
желотин можно использовать если конечно то скролько
НА КУХНЕ всё самое вкусное 28 days ago
Не могу произнести,с желатином я не готовила.
Галина 1 year ago
может агар агар был нехороший. А непременно прибавлять лимоную кислоту.я не добавляла этак будто и этак кислое
НА КУХНЕ всё самое вкусное 1 year ago
Я делала по рецепту, и думаю что можно стать без лимоновой кислоты. Может дело в агар агаре.
Галина 1 year ago
У меня не застыл мармелад
Илона Алекса 23 days ago
Если делали без кожицы, то не застыл мармелад из-за отсутствия пектина (желейного вещества) его немало конкретно в кожице яблок, слив. Или агар-агар, желатин были не высококачественные или пррсрочены (вечно смотрите дату производства и срок годности. Свежий агар-агар/желатин застывает отлично)
Алла Москвина 1 month ago
а слив 1кг был?
НА КУХНЕ всё самое вкусное 1 year ago
Здравствуйте! Очень жалко что у вас не вышло.