Самаркандский плов

7438 ratings | 223959 views


Самаркандский плов

Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане. Но Сталик Ханкишиев предложил в старинный, проверенный рецепт плова внести новшество. ПРОЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ! Традиционный самаркандский плов готовится из мяса крупными кусками, обжаренного в масле или жире с луком, солью и перцем. Поверх мяса укладывается слой моркови, гороха, по желанию чеснока, изюма и стручкового перца. Казан накрывается и морковь тушится при добавлении небольшого количества воды. После готовности моркови укладывается слой риса, который поливают соленым кипятком. После того, как рис готов, плов накрывают для запаривания. Подается плов слоями, к столу приносят дощечку и нож для разделки мяса. Сталик предложил разделить слои плова специальными японскими сетками для приготовления риса. И получилось еще лучше! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Самаркандский плов

Baruch Mandelzweig 1 month ago
молодчина Сталик
jack daniel 2 months ago
Можно в носки рис насыпать и варить в зирваке, будет еще лучше. Какой лишь ерундой не занимается этот старенькый придурок. Повар это не про него.
Bustroff 2 months ago
Кушті👍🇰🇿
Михаил Бурдаков 2 months ago
Вы таковой потрясающий)))) благодарю Вам) плов оооочень смачный на даче выходит конкретно по Вашим рецептам))) даже женщина подсела)
Михаил Бурдаков 2 months ago
Такой симпатичный дядя)))) люблю таких духовных людей)))
Ахмад 007 2 months ago
Кашкадаре ест
башкорт башкортостан 2 months ago
В последнее пора воды выходит чуток больше. Уравнение с 2-мя неведомыми))) Готовлю по Вашему рецепту ферганский. Да один на один не приходится.)
Екатерина Анисимова 2 months ago
Мы были в Самарканде в Саттепо ели точно таковой Плов Супер Здоровья вам Сталик
Голдин Владимир 2 months ago
Я обучался стряпать плов в Ташкенте! Там сначала обжаривают лук до золотистого цвета, потом кладут мясо, обжаривают до полу готовности, потом морковь и сходу промытый рис, солят сверху и заливают кипяченой водой, что бы немного затворить рис! Огонь большенный, накрывают казан при этом оставляя маленькое дыра (четверть поперечника), что бы была конверция. когда уже на деньке казана будет слышно шипения воды, огнь убирают на мало-мало, открывают крышку казана и палочкой делают до дна казана отверстия, что бы влага выходила чрез эти отверстия, когда шипение практически прекращается, потом вообщем убирается огнь, казан накрывается крышкой и нарывается теплым полотенцем, стоит 20 минут и готово! Так я делаю плов уже 30 лет и вечно плов рассыпчат и смачен! Ведущему огромное благодарю и мое почтение!!!
Голдин Владимир 2 months ago
Уважаемый Сталик, я пенсионер в прошедшем инженер технолог мясо и мясопродукты , я с глубочайшим почтением отношусь к Вам, этак будто Вы опытнейший специалист, с глубокими познаниями и опытом, Ваши рецепты блюд весьма смачные и полезные для здоровья!!! Я попросту поведал, будто меня обучили стряпать плов в г. Ташкенте и я поделился этим рецептом изготовления плова!!! Я знаю, что рецептов изготовления и технологии производства плова в Узбекистане немало! С почтением В.А.!!!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
На этом канале приблизительно 50 рецептов различного плова. Ну и в заглавии ясно сказано, что это ни разу не ташкентский плов. Или вы не понимаете, что в Узбекистане в каждом регионе собственный плов? Учитесь обилию в кулинарии!
Александр Макеров 2 months ago
Сталик, пять!
Voxel 2 months ago
самый наилучший кулинарный канал какой я когда либа лицезрел)
Kotafalk 2 months ago
Классная у вас кухня!!!
Евгений Жиглов 2 months ago
Я пробовал самарканский плов оболденый еш и не можиш наестся👍я сам с Бустона и немало где там бывал и мне их блюда весьма нравятся
Oksana Naumova 2 months ago
Японцы гении и у нас кушать чему у их обучаться. Спасибо за новейшую идею. У всех слов особый. Я люблю все виды плова. А ляган попросту волшебство.
Mira Li 2 months ago
Приготовьте Бухарский плов (оши софи).
Мухайё Rizaeva 2 months ago
Раскощ.
Андрей Вощев 2 months ago
Уважаемый Сталик.По вашей книжке будто то сделал иранский торжественный плов.Родные и друзья были в экстазе.Но мне бы хотелось чтоб вы сняли видеоклип об этом блюде.Хотелось бы узреть будто Вы его готовите если у Вас будет пора.Заранее Вам благодарен.
Vlad Levcenko 2 months ago
Amazing! Thank you.
Илья Воскресенский 2 months ago
Супер и я использую благодарю за рекомендация
Rashid Sabiriv 2 months ago
лайк весьма аппетитный плов
Олег Шевченко 2 months ago
Диетолухи- пяять баллов!!!!!!!!)))))
Руслан А 2 months ago
Вы величавый Мастер, похвала Вам, мой земляк, я из каменного городка, благодарю за Ваши труды!!
Fedya 81f F8154f81 2 months ago
У НАС КОГДА.ГОТОВИТ ПЛОВ МАРЛЕ НЕНЕЖИН МЫ ГОТОВИМ ПРОСТА НО ВКУСНЫЙ СПОСИБА
Olimjan Jalilov 2 months ago
на 100% верно приготовлень плов самарканде готовять конкретно этак с сетью
Майрамбек Сталбек Уулу 2 months ago
Извините однако узбеки свинину не едят
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Где тут свинина?
Feren Digassy 2 months ago
Спасибо что ответили фортуны здаровья мне весьма приятно глядеть ваши ролики
Feren Digassy 2 months ago
Я уважаю ваши труды однако на одинешенек кило риса две сетки я понимаю 20—30кило конечно я видал однако люд непоймет естественно это мое мировоззрение
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
и что, мне для ролика нужно было стряпать 20 кило? )))
Feren Digassy 2 months ago
И большущее благодарю и маленький поклон за то что вы восхваляете нашу родину сог булинг ака добро пожаловать в Узбекистан
Feren Digassy 2 months ago
Уважаемый Сталик ака ну-ка две сетки уже перебор а насчет самаркандского плова это самаркандский
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
В чем перебор? Какие недочеты способа с 2-мя сетками Вы узрели? Почему не услышали о преимуществах способа с 2-мя сетками? Ведь я об этом гласил.
Tomi Vit-Ham 2 months ago
Блин какой вы крутой.Узнала о вас в программке дачный ремонт либо что то типа того на нтв давным издавна.И здесь не так давно натолкнулась на вас в ютубе.какието слаймы.опыты.взрывы кокаколы имеют миллионные просмотры а что в реале здорово не достаточно кому любопытно.желаю вам миллионы просмотров
Наталья Печеркина 2 months ago
откуда такая крышечка?
Tair Alimov 2 months ago
Уважаемый Сталик я с Ташкента и тоже кок и мне нравится Самарканд ский плов будто блюдо в один прекрасный момент в Самарканде одинешенек кок показал этот трюк с марли и там оно практикуется этак что жители страны восходящего солнца в этом не единственные
Avrunin Serge 2 months ago
Станислав Гуссейнович, а где брать такую материю, будто професисонально она именуется? Конечно, кушать марля, однако кушать же, конкретно, проф материя.
nubbol 2 months ago
Это именуется: скорбь от разума. Что мешает скачать книгу Похлебкина, отыскать там: японскую методику варки риса. сварить этот рис. и возложить поверх зирвака? Да. тоже самое будет. Только в зирваке воды выпарить побольше. К чему эта сетка? Рис не перемешивается зирваком, стало быть и гондураситься не непременно. Касательно пропаренного риса. Это осадок, простите Господи. Этой резиной. плеваться лишь. И само видео, такое воспоминание. лишь за тем снято, чтоб желания плов стряпать не было. Типа трудно, искусство. все такое. Елки-моталки. Пропорция масла, воды. и подготовительная обработка риса - естественно же упомянута не будет. Т.е. самое главное при работе с хоть какой крупой!!! За то всякая хрень.типа сетки, перца поверх мяса и еще какого-нибудь рукава фокусника , отвлекающего внимание от головного - вечно изволь. Нет инфы. Только вода.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Это именуется скорбь от книг похлебкина. Большего идиотизма в комментах я издавна не читал!
максим чуковецкий 2 months ago
а будто это готовили ранее либо атмосфера обменялся на планетке ?
максим чуковецкий 2 months ago
за кандидатуру изготовления , будто вариант , отчего и дудки !
Канат Абрамович 2 months ago
Сталик дорогои. столько лет смотрю вас и радуюсь. я с вами еще когда жил в америке переписовался. дай Аллах здаровья. столько лет готовлю плов и вечно учусь чему нибудь новенькому. а мои манера конкретно самаркандскии слоями. здесь в ютубе все грамотеи пишут это не этак то не то итд. попросту вы дебилы сори за выражения даже незнаете наверняка будто казан смотрится. и привыкли кушать кашу с кастрюли. ну-ка типа это плов. фортуны Сталик
честный чеоловек 2 months ago
Низкий поклон вам Сталик! весьма крутое видео!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Я заблокировал Вас за обсуждение моей личности в примыкающем комменты.
5_5_5_5_5 7_7_7_7_7_7_7 2 months ago
Сталик у вас кушать учиники ?
5_5_5_5_5 7_7_7_7_7_7_7 2 months ago
Спасибо
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Учиников дудки, а ученики - это те, кто покупает мои книжки и обучается по ним.
Людмила Бурханова 2 months ago
Это не Самаркандский плов ! Я прожила в Самарканде 40 лет - такового плова там не лицезрела и не слышала !Это уже полная импровизация !
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Это комментарий не Людмилы Бурхановой! Я прожил в Фергане 44 года, написал 9 книжек по кулинарии, а таких комментариев не лицезрел и не читал! Это полная импровизация!
Азамат Ахмедов 2 months ago
Во пора Союза я,обедал Плов Сиабском рынке.Подошли японская чета к повару казану и попросили плова.А кок взял руки ляган желал насыпать ,а они отказываються и снова требуют плова.Тут проходил здешний наш корейиц и кок попрасил его переместить ,что эти жители страны восходящего солнца желают.Корейиц ответил что он не осознает японский.Повар опешил и гласит вы вроде похоже и не осознаете?Японцы отошли и чрез некое пора возвратились с разовыми пакетами и поросили туда нысыпать и позже из кармашка достали свои ложки и стали кушать.А унас появились разовые тары с джинсами потом развала Союза. Японцы это жители страны восходящего солнца.
Азамат Ахмедов 2 months ago
В Самарканде кушать ещо иллик плов из костного мозга заместо кюрдюка.
Азамат Ахмедов 2 months ago
Такой метод Самаркандского плова лишь в одном месте делают в Ташкенте.Пользуются марлями,бузом.
Роман Головатый 2 months ago
Сталик, чее?))) Я прям посмеялся)) у вас здоровый рассудок и не плохое осознание жизни. Спасибо за ваши видео, все весьма достойно и мастерски!
чест ный 2 months ago
Сталик не попросту кок неплохой.он технолог.инженер по улучшению и внедрения нововведений в восточную кухню. Он развивает закоренелое. молодчина.не любой отважится на такие опыты.
александр воробьёв 2 months ago
Сталик вы попросту колдун.
Djon Snow 2 months ago
ни разу не слышал сочетание самаркандский плов. узбекский слышал. а самаркандский -дудки
Сам Сунг 2 months ago
🤣 сетка
ddd mmm 2 months ago
Аппетитные смотрится 👍
простой парень 2 months ago
Как устанавливать два раза лайков?
777777VLAD777777 2 months ago
Сталик молодчина вечно.
Yaqut Novruzova 3 months ago
Сталик вы Средний Азиатский. А откуда вы понимаете Азербайджанкие блюда этак отлично
Алексей Доронин 3 months ago
Отличный рецепт. Обязательно попробую!!!
Костя Филатов 3 months ago
Отличительная необыкновенность специалиста -это глядеть на других и выделять для себя самые наилучшие и умные вещи, созидать что было изготовлено не этак и самому не мастерить этак вовек.
Николай Меньшаков 3 months ago
Спасибо,вечно немало нового!Мир Вашему дому!!!
Серега Павлов 3 months ago
весьма увлекательный рецепт,непременно попробую.благодарю!
Руслан Алиев 3 months ago
Интересный вариант.
Аркадий Осипов 3 months ago
Есть Самаркандский! А кушать Узбекский!
денис новосельцев 3 months ago
Есть мысль уважаемый Сталик чтоб людям дать осознать все разновидности плова. Хватит ли у вас сил сразу приготовить все главные разновидности плова? И чтобы можно было их сходу испытать а не по отдельности. Чтобы стало сходу осознать отличия.
Den Lev 3 months ago
казакстан тоже хлопковое масло использовали.
R0mul 3 months ago
Это оригинально, варить материал в казане.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Глупенький и хамоватый грамотей забанен за еще одну дурацкую попытку повыебываться.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Вы многого не понимаете в кулинарии, потому сможете и поумничать.
Aman Nurpeissov 3 months ago
Сталик
Dima Kowahl 3 months ago
Сам из Туркмении, в Узбекистан ездил и поездом и своим ходом. Когда ездил своим ходом, начиная с Бухары и до Ташкента, фактически на каждой чайхане останавливался. Ели всё, и плов и шашлык и самсы и джиз-быз! В Ташкенте, весьма большущее число мест где можно отлично поесть! Воспоминания отличные! После развала союза, имигрировал. Но, готовим по нашему!
Україна Будівельна 3 months ago
Мы из Чирчика и вечно готовили Самаркандский плов. Но споры о том, какой плов лучше - это тупость. Вся узбекская кухня - это реальный всемирный шедевр.)
арслан сулейманов 3 months ago
Молодец мужчина с таким методом не пробовал мастерить однако ты изумил меня Самаркандсикй плов у тебя вышел и прекрасно и смачно я это уверяю
Bella-Isolda Belinskaya 3 months ago
Всё весьма верно, реальный САМАРКАНСКИЙ ПЛОВ
Abdrahanov Abdrahanov 3 months ago
Красава Дяхан!
Дмитрий Гром 3 months ago
Сталик ты попросту молодчина! Только специалист может этак стряпать блюдо и ни в чем для себя не отвергать! Лайк дорогостоящий!
Ольга Марценюк 3 months ago
а я не умею стряпать плов..😢😟
Polad Kolcak 3 months ago
Сталик! Гардашым! Спасибо для тебя, за внесённые новаторства в изготовлении старого блюда, это комфортно и застраховано)) в данном случае Самаркандский плов. Жизнь длится и совершенствуется, новаторства внесённые Вами я думаю никак не воздействовали на вкус Самаркандского плова! Желаю Вам здоровья и ждём новые видео. Спасибо!
Егор Киба 3 months ago
Ваше видео мне нравиться. Как бы я не кидал одни и те же продовольствие, я буду получать тот либо другой фирменный плов. Название оно уже не этак и принципиально, главное, что будет смачно. + азы изготовления, чтобы не напортачить, Вы дали.
Вадим Антонов 3 months ago
Обязательно попробую, этак же, при способности. 1-ый один этак вижу.
Олег Николаевич Б. 3 months ago
Умница! В столетие технологий невозможно стоять на месте!
QIZIQARLI TV 3 months ago
Самарканд👍👍
Дмитрий Скрынник 3 months ago
Отличное видео, весьма понравилось. Однако хотелось бы осознавать будто в Самарканде управляются БЕЗ сетки. Какие техники используют? Сетка стоит 4500-5000 (это то, что я лицезрел) и брать ее для домашнего казана будто-то затратно.
Екатерина Коваленко 3 months ago
Уважаемый Сталик Гусейнович! Не могли бы вы мне отозваться на одинешенек мучающий меня проблема. У папы юбилей. Он охотник, и весьма попросил меня приготовить плов конкретно из кабана. Из свинины плов я вовек не готовила, вепрь мясо специфичное - не моё. Деваться некуда, ситуация безнадежная😒! Как вы думаете, какой вариант плова будет более удачным с дичью : по-фергански либо по-самаркандски? Буду признательна хоть какой советы.
Абдуллазиз Бердиев 3 months ago
а Вот Про Националь Рис Краснодар Это вы 100% правы Тоже весьма смачный рис однако Мы на Плов кладем Круглозерный Националь весьма смачный
Абдуллазиз Бердиев 3 months ago
извеняюсь Сталик К пропущен там
Айгерим Тойлыбаева 3 months ago
Сталик круто! Как Я обозжаю узбекскую кухню. Можете в последующем эфире приготовить Жиз.
Олег Кощегулов 3 months ago
У Сталика любой один что то новое и увлекательное! Всегда весьма любопытно глядеть!!!
OLEG S 3 months ago
Я желаю кушать Православный плов!
BIG MAN 3 months ago
Молодец мужчина! продолжай стряпать 👍👍👍👍
Медет 3 months ago
закозать можна порцию
DelaOgorodnieTV 3 months ago
Спасибо!!! Познавательно и любопытно.
MuhammadBobur Tursunov 3 months ago
Салам из Киргили ДК Нефтяник,товарищество,широтка, светлана. дядя Сталик. благодарю вам огромное! издавна хотель выучиться стряпать самаркандский плов
Feruz Nazarov 3 months ago
уфффффффф , государь Ханкишиев, это уже вообщем. будто этак то а? аж слюни потекли. благодарю вам огромное :D
В с Фамилией 3 months ago
Этим методом отлично плов без мяса оставлять ибо в столовых уже думаю издавна этак делают что бы ни дай Бог не попал излишний кусок мяса покупателю )))
Евгений Немов 3 months ago
благодарю
UMIDBEK ALIEB 3 months ago
СУЗМА ПИШИРИБ КУРГАНМИЗ АКА
Алексей Останин 3 months ago
Мне весьма понравилось изготовление плова. Большое благодарю за детальный рецепт.Все попросту и весьма смачно. Здоровья и счастья Вам!
Gummy-gum Gum 3 months ago
Отличный ролик
Ali Med 3 months ago
Всё круто вы лучше кок
Олег Рец 3 months ago
Я вечно в плов использую пропаренный рис, это комфортно. Воды вечно добавляю 1:2, плов вечно рассыпчатый.
Патриот Патриот 3 months ago
японский плов вышел , наверное смачно
Александр Черчилль 3 months ago
Сталик, кок от Бога! Все блюда шедевр!!
Arcady Vyugov 3 months ago
Сталик, рецепт Бухарского плова изволь!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Посмотрите перечень рецептов на этом канале, издавна уже кушать.
На здоровье! 3 months ago
С сетью точно не ошибёшься!)))
На здоровье! 3 months ago
Я родился в Ташкенте)))
Дмитрий Спирин 3 months ago
Пока смотрел съел три салфетки со вкусом плова!
Tony_Mannergaim 3 months ago
Смотрю, снова самаркандский плов) Ан дудки, с изюминкой) Здорово!