Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

1969 ratings | 56917 views


Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

Замечательный плов по-арабски. Попробуйте приготовить! Ножи Ладомир из видео - 2 стакана риса 700 г мяса 2 луковицы 3 болгарских перца 3-4 помидора 2 средних баклажана 3-4 клубня картофеля небольшой вилок цветной капусты зеленый лук соль, перец, чеснок 1 ст. ложка томатной пасты растительное масло Из специй дополнительно можно взять: 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки молотого кориандра щепотка молотой гвоздики щепотка молотого кардамона щепотка молотой зиры ♥ Facebook - ♥ Группа в Facebook - ♥ Страница ВК - ♥ Группа ВК ♥ Instagram -

Comments to the video: Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

Natalia Sabirova 2 months ago
дорогая ира! это блюдо естественно весьма смачное однако это именуется в переводе рис с овощами.а в реальную маклюба добавляются лишь баклажаны и когда переворачиваем , сверху посыпаем поджаренными кедровыми орехами.
Иринкины Сладости 2 months ago
ООООЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛА ,СЪЕЛИ НА РАЗ!!!!!ВКУСНОТА!!!!
gaukhar sultan 2 months ago
блииин будто классно
Анна Николенко 2 months ago
Очень немало масла и углеводов! Может и смачно, однако совершенно точно вредоносно для здоровья.
Анна Могилевец 3 months ago
Ирина, здрасти! подскажите изволь, какая у вас кастрюля, можно ссылку на неё? )
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Здравствуйте. Кастрюля у меня вот отсюда - Но у меня 5 л, таковой не вижу в наличии, временно это либо дудки не знаю.
Сергей Редозубов 3 months ago
С разума сойти! По мере просмотра мои очи и уста раскрывались всё больше и обширнее. Не знаю, будто насчёт корректности наименования этого блюда пловом, однако испытать захотелось, невзирая на то, что рецепт весьма запудренный. Продуктов немало, конечно и стряпать тоже длительно. Ну и, будто вечно, перст ввысь! Кстати, маклюбе в переводе значит ввысь-книзу.
николай 3 months ago
Спасибо огромное за рецепты и за то будто ВЫ их преподносите!!!!!!! весьма приятно ждем видео!
katja woloszyn 3 months ago
при всем почтении. чухня полная мне нравятся многие ваши рецепты, однако это ужаасс с возней неоправданной и не плов это совсем
Polina Miroshnichenko 3 months ago
Ирочка вы молодчина, с вами у нас весьма смачная пища стала.Мой супруг и доченька довольны.Цены вам дудки.
Елена Счастливая 3 months ago
Спасибо,Ирина!Это вправду весьма смачно!Ели мы маклюбе в Иордании и Турции. Не понятны нехорошие отзывы Элен Барсуковой,Кошечкиной Татьяны,Алены Курбатовой.Как правило такие отзывы бывают у бесталантных хозяек.Очень им соболезную.
Мария Ратушная 3 months ago
это не плов. плов по арабски это Зурбиян. он с картошкой и различными красками. моя сестра живет в Йемене и стряпать ее учила свекровь.
Goga007 Filipovsky 3 months ago
Прекрасное блюдо. Благодарю вас Ирина за рецепт! Сочетание товаров колоритное, прекрасное, и за счет овощей не тяжелое)
Aynur Aliyeva 3 months ago
Очень смачный и супер рецепт !благодарю))))
Лидия Тян 3 months ago
Ирина, благодарю за новое блюдо! Как вечно, все понятно и прекрасно изготовлено!
Elena Korsun 3 months ago
Ирочка, что вы с нами делаете, мы ещё берёк с мусакой не доели, помидоры не довялили!!! А вы нам новейшую задачку подбрасываете!!! Эх, покамест сезон овощей будто все поспеть?
Яна Постоногова 3 months ago
Те кому не нравится что блюдо трудоемко могут продолжать варить магазинские пельмени
Rita Aleyeva 3 months ago
Спасибо!Обязательно приготовлю на воскресный обед🌹
Bent Adam 3 months ago
But you have changed alot. The original Makloba is different.
teremlab 3 months ago
почетаемые любители и мастера готовки, так как данное видео предназначено для общественного просмотра, необходимо быть готовым к хоть какой критике! Никто никому тут не грубит и не грубит! Все лишь только высказывают свое мировоззрение.
Taibat Taibat 3 months ago
Спасибо Вам, Ирочка, за труд, за наслаждение и способности
Ludmila Ludmila 3 months ago
УМНИЦА И КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!
Меления Ром 3 months ago
Здравстуйте,Ирина!Огромное Вам благодарю от меня и всех наших гостей!Вчера увидела этот рецепт и за имением всех товаров решила рискнуть приготовить перед приходом гостей.Риск был оправдан.Все были в экстазе!На сервировочном блюде не осталось и крошки.Это вкусней,чем традиционный плов. Смотрелось прекрасно и особенно!
Элен Барсукова 3 months ago
Это бурда какая то. Еще гречки и макарон добавьте и будет блюдо для свиней )))))
Стефания Фелизова 3 months ago
Элен Барсукова ,откуда столько злобы и негатива?Вы пробовали это блюдо?
Maria Sabri 3 months ago
Мое любимое блюдо)) вкуснота😍.кушать различные варианты маклубэ можно и с курицой и с цветной капусты и можно попросту лишь с бакалажанами и все выходит очееень смачно.
Andrey Ustinov 3 months ago
Не знаю, плов это либо дудки, однако смотрится весьма аппетитно.
Елена Павлова 3 months ago
Ирина, весьма приятно глядеть ваши видео.Вы супер!.Все тщательно и доходчиво обо всем гласите с нетерпением жду весточек с вашего канала. Добра и благоденствия вашему каналу и здоровья вашей семье! Вы попросту умница!
Айжан Раева 3 months ago
Это жаркое с рисом 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Mumsik I 3 months ago
СПАСИБО!
Iulia Portugalia. Рецепты и туризм. 3 months ago
Интересная подача плова! меня не смущает рис и картошка! в португалии и бразилии все мешают! входите на португальские рецепты кому любопытно!
Роза Роза 3 months ago
Iulia Portugalia. Рецепты и туризм.
tamerlan mirzaferoff 3 months ago
я такое готовлю уже больше 30 лет,весьма смачно и гости в экстазе.
Olga Kalinowski 3 months ago
Я думаю, это весьма смачно и сытно! Обязательно попробую!
Rasul Karimov 3 months ago
Это не маклюба даже не похоже
solnechko К 3 months ago
Ирина! Есть ли у Вас рецепт варенья из дыни?
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Я не делаю такое варенье.
aya umm 3 months ago
готовила маклюбе лет 15 вспять, в общежитии иорданка обучила. уже нехорошо помню рецепт, однако точно там не было помидор и баклажанов. и готовилось намного проще. может в Турции и по другому готовят.
Стефания Фелизова 3 months ago
aya umm ,вариантов Маклюбе весьма немало,можно импровизировать с овощами.
Елена Дудорга 3 months ago
НУ ОЧЕНЬ симпатичное блюдо благодарю попробую а вам благодарю.
Romeo R. 3 months ago
Ирина, маленький рекомендация - освободите видео от вставок с копирайтом. Сделайте лучше в углу в виде аква метки заглавие канала либо адресок канала на ютубе. То, что на данный момент - это страшно раздражает и отталкивает. Просто рекомендация мещанина и любителя редактирования видео.
Natali Saidikbolova 3 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой Правильно! Нечего красть посторонний труд! Ваша строка появилась на секунды и уплыла и нисколечко не раздрожала. Делайте будто считаете необходимым а тот кто написал видимо и желает спереть рецептик😱😜
Romeo R. 3 months ago
Ах, Вы с воровством боретесь. Не совершенно понимаю идеи, когда лик и глас ведущей кушать в кадре повсевременно. Просто вставку также можно вырезать, оставив звуковую дорожку без конфигураций (попросту переход кадра). Я бы не стал заморачиваться на эту тему, пускай крадут и несут в массы -Вам же реклама. Все равно первоисточник то на картинке :). В любом случае - Вам виднее; я поразмыслил, что это попросту реклама ведущей и канала, извините. :).
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Вы разумеется не сталкиваетесь с воровством собственного контента. Раньше мы вправду ставили в углу водяной символ. Его либо благополучно ретушировали, либо повышали размер изображения, чтоб логотип вышел за пределы экрана. Эти вставки возникают на несколько секунд 1-2 раза за 10 минут видео. Как это может страшно нервировать, я не весьма понимаю. (Михаил, админ)
Дарья Кичигина 3 months ago
весьма смачное блюдо! Правда в Палестине, малость по-другому готовят, без болгарского перца, и лук лишь в бульон добавляют, позже его убирают. Так же выкладывают обжаренные овощи и мясо на дно и засыпают рисом (за ранее замоченным в теплой воде) в рис добавляют приправы, чеснок и еще обжаренную тоненькую вермишель и все тушат, до готовности риса.
Дарья Кичигина 2 months ago
Marianna Zainadeen я живу в Вифлееме. в духовке вовек не слышала, что готовят, весьма любопытно☺
Etta G. 2 months ago
Дарья Кичигина Да😃😉
Marianna Zainadeen 2 months ago
Дарья Кичигина А ви в Палестине в каком городке живете? Я в Рамалла Тоже любим маклюбу,без перца и баклажани печем в духовке,этак менше масла
Дарья Кичигина 3 months ago
Inessa Georges будто мне, будто, палестинские, иорданские, сирийские блюда весьма близки товарищ другу😉
Etta G. 3 months ago
Дарья Кичигина +++! В Ливане и Сирии тоже без болг.перца делают)
Елена Лена 3 months ago
Интересное блюдо.
Zuleyha Gataullina 3 months ago
Ирина, это не лишь арабское блюдо. В турецкой кухни тоже готовят такое блюдо, именуется тоже маклюбэ. Живя в Турции ни разу не готовила маклюбэ.
Tasha N 3 months ago
Думаю смачно,однако не мое.,возни немало.
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
Melek Dadashova 3 months ago
Дорогая Ирина, в рис, лучше прибавлять куркуму, заместо томатной пасты, попытайтесь и не пожалеете.
Valentina Amanbaew 3 months ago
Да, весьма смачно, без всяких колебаний. 👍
Сатттров Дмитрий 3 months ago
Любимая моя дама, благодарю!
Надежда Похиленко 3 months ago
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОЖИ. ПОДСКАЖИТЕ.
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
ссылка кушать под видео
Виталий Свороб 3 months ago
Слишком уж длительно это все, однако наверняка смачно. Хотя за пол денька можно немало вкусностей приготовить.
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
Валюшка Неваляшка 3 months ago
Спасибо, Ирина! Лично я получила эстетическое наслаждение!!!!
Gula Yaraliyeva 3 months ago
Маклубе это турецкое блюда а не арабское. Маклубу этак не готовят
Etta G. 3 months ago
Gula Yaraliyeva Это арабское блюдо, которое благополучно перешло и в Турцию и в Израиль. 😃
Gula Yaraliyeva 3 months ago
Inessa Georges неужели не этак?😀😉
Etta G. 3 months ago
Gula Yaraliyeva Да вы что??? Насмешили😂😂😂
Умничка 3 months ago
Ирина!У Вас будто вечно видео высочайшего свойства,приятно глядеть!Оцените всех завистников и поймете на какой вы высоте!
Умничка 3 months ago
Мне все понравилось!Буду стряпать!Уверенна,что смачно!
Куаныш Ильясов 3 months ago
Любовь Никитина, не сообразила. Что за телесериалы?
Елена Дерина 3 months ago
Вы,великолепны!Блюдо,замечательное!
Елена Дерина 3 months ago
Юлий Цезарь конечно
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
Asmolova Natalya 3 months ago
Сначала захотелось владеть хоть одинешенек таковой ножик, а позже - маклюбу испытать. ) Когда её и мастерить, если не на данный момент, в момент богатства собственных, русских овощей.
Марина явушкин а 3 months ago
картошка смущает
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
teremlab 3 months ago
нееее Ирина.фигня какая то
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
saule meyrmanova 3 months ago
Вкусно ))😚😊
Ольга Третьякова 3 months ago
Красиво ,однако оч длительно стряпать.
Ксения Морозова 3 months ago
Ирина, забаньте вы эту школоту Цезаря. Всю ленту загадил
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
ольга ларина 3 months ago
Совсем даже не аппетитно смотрится. Готовить не буду такое блюдо.
Иринкины Сладости 2 months ago
ольга ларина приготвьте- ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! НЕ СМОТРЯ НА ТАКОЙ СОСТАВ В БЛЮДЕ- рис и картофель ,будто многие придрались.НЕОБЫЧНО ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ИРИНА ОГРОМНОЕ! МОЙ ЛАЙК С ВАМИ!!!!
ольга ларина 3 months ago
Увы, я не ем блюда, которые смотрятся не аппетитно и многие не едят. Да и такое сочетание товаров не вызывает аппетит. Рис и картошка в плове будто то не совместимы. Это национальное блюдо. Может кому то и нравится, однако не мое. и моей семьи. Мы живем в России, и нам присуще блюда российской кухни.
Юлия Мюльбах 3 months ago
ольга ларина многие смачные блюда смотрятся не аппетитно, тем не наименее мы их едим.
Inna Inna 3 months ago
ольга ларина напрасно, оно весьма смачное!
Olga Nabiyeva 3 months ago
Мне весьма-весьма понравилось! В Иране и Арабских странах обожают таковой рис с мясом и овощами. Мои дети тоже обожают,благодарю.👍🙏🌹
ZARifa Sulieva 3 months ago
Вкуснотище ням 😋😋😋👍👍👍👍Я восхищаюсь вами вы красивая дама! 💋 💋 💋 💋 💋
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
Lika S 3 months ago
Всё направится не считая картошки 😁без неё приготовлю.Спс за рецепт👍
Юлия Альбекай 3 months ago
Очень смачное блюда у нас в Иордании нередко его готовят лишь без болгарского перца.
Александра Нед. 2 months ago
Юлия Альбекай конечно, также не добавляем томаты и готовим без томатной пасты, однако, может быть, в различных городках Иордании эти продовольствие и добаляют.
Ф.KOSTA.Ф 3 months ago
Как смачно то! Отличный рецепт. Но работы вправду немало.
Резеда Гайнуллина 3 months ago
Красота! Должно быть смачно.
Светлана Дорощик 3 months ago
Вот это ножики!
Юлий Цезарь 3 months ago
они лук ели будто прорезали. а вы ножики НОЖи 3:23
Елена Логвинова 3 months ago
Вкуснятина!!! Нужно сделать!!!
Асель Бейсенбаева 3 months ago
Конечно весьма прекрасно и я уверена что смачно, однако столько возни!(((((
Юлия Мюльбах 3 months ago
Асель Бейсенбаева естественно проще сварить макароны будто это делают фактически во всех семьях, однако время от времени же охото чего то необыкновенного))
Алёна Курбатова 3 months ago
Ну ничего ужасного, зато будто смачно позже будет. Терпение и труд всё перетрут.
Рамиля Г 3 months ago
Асель Бейсенбаева
Рамиля Г 3 months ago
Асель Бейсенбаева
N Said 3 months ago
С супругом не издавна готовили Шах плов сейчас и этого непременно попробуем, благодарю большущее. 💟💖
N Said 3 months ago
А. ГАСЫМОВА. Я знаю что это не шах плов ☺ мы попросту решили пробовать приготовить различных видов плова.
А. ГАСЫМОВА. 3 months ago
N Said Это не Шах Плов.
Алексей Распутин 3 months ago
Как стряпать плов?
Кошечкина Татьяна 3 months ago
Это не плов, а обыденное рагу! )) Да ещё какое-то непонятное сочетание риса с картошкой.
teremlab 2 months ago
Ксения Голд весьма немало букв.я ваше мировоззрение услышала. и задала вам противный проблема? Про рекламу и пиар - не по адресу.ссылку я удалила, однако даже она была ответом на просьбу. работу Ирины никто тут не засирает, дискуссируют приготовленное блюдо! кто то где то переходил на личности?! считаю предстоящей беседа не конструктивный. вам блюдо понравилось, с чем Вас и поздравляю! Дайте возможность другим высказываться касательно БЛЮДА! мы тут говорим лишь о еде
Ксения Голд 2 months ago
+teremlab я Вам нагрубила?)) я лишь следуя Вашему же изречению не стала распевать Вам диферамбы, а высказала свое мировоззрение))) но, какая Вы чувствительная - работу Ирины засираете, сами на ее канале пропиариться пытаетесь, а критику совершенно не выносите((( тяжело Вам придется, благодарю даже наверное никто не произнесет, лайка никто не поставит((( соболезную))))
teremlab 2 months ago
Ксения ???? Напомните тогда мне где я Вам грубила???
Ксения Голд 2 months ago
+teremlab напомните, где я себя рекламировала и в образец ставила?))
teremlab 2 months ago
Ксения Голд взаимно 😜
N Said 3 months ago
Смотрю ваши видео с дочкой, ей 5 лет по фото она поразмыслила что это тортик и когда увидела мясо и удивленая гласит мать в тортик мясо кладут! !!!!😅😀😀😀
Настя Воронцова 3 months ago
Уже дома? Удачи
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Спасибо! Дачный сезон окончен, как досадно бы это не звучало. (((
Мария Болотова 3 months ago
Представляю будто чудесно смачно! Спасибо, за рецепт!
Rum45 isayeva 3 months ago
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт 👏👏
Алексей Замский 3 months ago
👍👍👍👍👍👍😊
Naz Tokkozha 3 months ago
Круто !нужно испытать!я лишь перец и баклажан не добавляю,этак вроде вкуснее с овощами
Ирина Владимировна 3 months ago
Добрый денек. Плов смотрится потрясающе, необходимо безотлагательно испытать, покамест кушать баклажаны. А кушать ещё плов с сухофруктами, Вы случаем не понимаете рецептик?
Neil Tedvord 3 months ago
Lada Divakaran Возможно, если это этак, то в плов добавлят куркуму, чернослив и изюм.
Neil Tedvord 3 months ago
Ирина Владимировна Это не совершенно плов. В магазинах кушать цукаты - сушёные фрукты, бывают наборы, вот его и возьмите для изготовления. Дело в том, что будто арабская кухня этак и еврейская (не считая Ашкенази) имеет свою специфику и не вечно применима на фкус, этак на и здоровье европейцев )) Да, чёрнослив лучше туда не прибавлять. Приготовьте его будто рисовую кашу на молоке с малой жирностью добавив сходу в него фрукты. Но а если вам по духу поближе восточный спектр с еврейским уклоном )) То сможете добавить мёд и дроблёные арехи, а заместо молока используйте воду.Это смачно, здорово, а главное не может причинить ущерб здоровью - Кошерно.
Ирина Владимировна 3 months ago
Готовим с Ириной Хлебниковой благодарю, буду ожидать.
Готовим с Ириной Хлебниковой 3 months ago
Готовлю, может быть со временем будет на канале
Ирина Владимировна 3 months ago
Lada Divakaran я подожду ответ, мне нравится будто Ирина все готовит
Алёна Курбатова 3 months ago
И истина выходит прекрасная подача плова. Спасибо, Ириша. ты будто вечно на высоте!
Куаныш Ильясов 3 months ago
Смотрится весьма прекрасно. Думаю и смачно
Юлий Цезарь 3 months ago
и обжариваем
Любовь Никитина 3 months ago
Куаныш Ильясов телесериалы
Luda Belskaya 3 months ago
Ножи нравятся
Юлий Цезарь 3 months ago
Ножи кстате лук нехорошо режут 3:23