Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

2204 ratings | 70681 views


Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

Замечательный плов по-арабски. Попробуйте приготовить! Ножи Ладомир из видео - 2 стакана риса 700 г мяса 2 луковицы 3 болгарских перца 3-4 помидора 2 средних баклажана 3-4 клубня картофеля небольшой вилок цветной капусты зеленый лук соль, перец, чеснок 1 ст. ложка томатной пасты растительное масло Из специй дополнительно можно взять: 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки молотого кориандра щепотка молотой гвоздики щепотка молотого кардамона щепотка молотой зиры ♥ Facebook - ♥ Группа в Facebook - ♥ Страница ВК - ♥ Группа ВК ♥ Instagram -

Comments to the video: Плов По-Арабски Маклюбе ✧ Maqluba / Maqloobeh

Rahat S. 8 days ago
Маклюбе ударение на заключительный слог.
Марина Клименко 1 month ago
Это что-то среднее меж пловом Кебса и Маклюба. Болгарский перец, лук, помидоры и томатная паста это все для Кебса, в арабских странах в Маклюбе кладут обыкновенно баклажаны и цветную капусту, а для цвета куркуму, однако ни будто не томаты и перец! Это уже развращенный рецепт какой-то ну-ка либо же не арабский. Знаю я это поэтому что супруг мой араб и с арабской кухней я отлично знакома.
Dina Yan 1 month ago
Во многих арабских странах Это блюдо приготовляться по различному , кушать те кто добавляют картошку +баклажаны , а кушать те , кто лишь баклажаны.Не необходимо больше прибавлять других овощей таких будто болгарский перец.Ещё рис не необходимо заблаговременно отваривать , помыть и можно использовать ,он сам приготовится в кастрюле.Я ,вообщем,делаю слоями рис -баклажан-картошка-рис и тд.Получается , что полный рис пропитывается вкусом баклажана и картошки и это что-то не обычное :)Многие в шоке от того , что в рецепте кушать картошка , однако Вы лишь попытайтесь и уж точно не пржалеете
Darya Khanova 3 months ago
Про маклюбе издавна слышала от знакомой, гласила весьма смачно. Нашла Ваш рецепт и по компонентам и изготовлению будто-то не весьма понравилось, будто писали не весьма аппетитно. Долго собиралась и вот приготовила, чему несказанно рада! Хочется ещё и ещё, тормознуть тяжело! блюдо полностью точно осядет в нашей семье😊Готовила с цветной капустой, помидоры и баклажаны порезала тоньше, чем Вы, в итоге они практически пропали, этак что в последующий один буду усердствовать разрезать вправду толсто. Спасибо Вам за рецепт!
Dinara Lee 5 months ago
Единственный обычный , удобопонятный рецепт н просторах ютуба. Спасибо огромное !
Людмила Кнакнина 7 months ago
Трудновато.
Владимир Посуконько 8 months ago
готовили это весьма смачно
Natalia Sabirova 1 year ago
дорогая ира! это блюдо естественно весьма смачное однако это именуется в переводе рис с овощами.а в реальную маклюба добавляются лишь баклажаны и когда переворачиваем , сверху посыпаем поджаренными кедровыми орехами.
Dina Yan 1 month ago
Natalia Sabirova в Палестине картошку тоже добавляют.Зависит от места проживания
Иринкины Сладости 1 year ago
ООООЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ПРИГОТОВИЛА ,СЪЕЛИ НА РАЗ!!!!!ВКУСНОТА!!!!
gaukhar sultan 1 year ago
блииин будто классно
Анна Николенко 1 year ago
Очень немало масла и углеводов! Может и смачно, однако совершенно точно вредоносно для здоровья.
Анна Могилевец 1 year ago
Ирина, здрасти! подскажите изволь, какая у вас кастрюля, можно ссылку на неё? )
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Здравствуйте. Кастрюля у меня вот отсюда - Но у меня 5 л, таковой не вижу в наличии, временно это либо дудки не знаю.
Svetogor484 1 year ago
С разума сойти! По мере просмотра мои очи и уста раскрывались всё больше и обширнее. Не знаю, будто насчёт корректности наименования этого блюда пловом, однако испытать захотелось, невзирая на то, что рецепт весьма запудренный. Продуктов немало, конечно и стряпать тоже длительно. Ну и, будто вечно, перст ввысь! Кстати, маклюбе в переводе значит ввысь-книзу.
николай 1 year ago
Спасибо огромное за рецепты и за то будто ВЫ их преподносите!!!!!!! весьма приятно ждем видео!
katja woloszyn 1 year ago
при всем почтении. чухня полная мне нравятся многие ваши рецепты, однако это ужаасс с возней неоправданной и не плов это совсем
Polina Miroshnichenko 1 year ago
Ирочка вы молодчина, с вами у нас весьма смачная пища стала.Мой супруг и доченька довольны.Цены вам дудки.
Елена Счастливая 1 year ago
Спасибо,Ирина!Это вправду весьма смачно!Ели мы маклюбе в Иордании и Турции. Не понятны нехорошие отзывы Элен Барсуковой,Кошечкиной Татьяны,Алены Курбатовой.Как правило такие отзывы бывают у бесталантных хозяек.Очень им соболезную.
Мария Ратушная 1 year ago
это не плов. плов по арабски это Зурбиян. он с картошкой и различными красками. моя сестра живет в Йемене и стряпать ее учила свекровь.
Goga007 Filipovsky 1 year ago
Прекрасное блюдо. Благодарю вас Ирина за рецепт! Сочетание товаров колоритное, прекрасное, и за счет овощей не тяжелое)
Aynur Aliyeva 1 year ago
Очень смачный и супер рецепт !благодарю))))
Лидия Тян 1 year ago
Ирина, благодарю за новое блюдо! Как вечно, все понятно и прекрасно изготовлено!
Elena 1 year ago
Ирочка, что вы с нами делаете, мы ещё берёк с мусакой не доели, помидоры не довялили!!! А вы нам новейшую задачку подбрасываете!!! Эх, покамест сезон овощей будто все поспеть?
Яна Постоногова 1 year ago
Те кому не нравится что блюдо трудоемко могут продолжать варить магазинские пельмени
Rita Aleyeva 1 year ago
Спасибо!Обязательно приготовлю на воскресный обед🌹
Bent Adam 1 year ago
But you have changed alot. The original Makloba is different.
teremlab 1 year ago
почетаемые любители и мастера готовки, так как данное видео предназначено для общественного просмотра, необходимо быть готовым к хоть какой критике! Никто никому тут не грубит и не грубит! Все лишь только высказывают свое мировоззрение.
Taibat Taibat 1 year ago
Спасибо Вам, Ирочка, за труд, за наслаждение и способности
Ludmila Ludmila 1 year ago
УМНИЦА И КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!
Меления Ром 1 year ago
Здравстуйте,Ирина!Огромное Вам благодарю от меня и всех наших гостей!Вчера увидела этот рецепт и за имением всех товаров решила рискнуть приготовить перед приходом гостей.Риск был оправдан.Все были в экстазе!На сервировочном блюде не осталось и крошки.Это вкусней,чем традиционный плов. Смотрелось прекрасно и особенно!
Элен Барсукова 1 year ago
Это бурда какая то. Еще гречки и макарон добавьте и будет блюдо для свиней )))))
Стефания Фелизова 1 year ago
Элен Барсукова ,откуда столько злобы и негатива?Вы пробовали это блюдо?
Maria Sabri 1 year ago
Мое любимое блюдо)) вкуснота😍.кушать различные варианты маклубэ можно и с курицой и с цветной капусты и можно попросту лишь с бакалажанами и все выходит очееень смачно.
Andrey Ustinov 1 year ago
Не знаю, плов это либо дудки, однако смотрится весьма аппетитно.
Елена Павлова 1 year ago
Ирина, весьма приятно глядеть ваши видео.Вы супер!.Все тщательно и доходчиво обо всем гласите с нетерпением жду весточек с вашего канала. Добра и благоденствия вашему каналу и здоровья вашей семье! Вы попросту умница!
Айжан Раева 1 year ago
Это жаркое с рисом 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Mumsik I 1 year ago
СПАСИБО!
Iulia Portugalia. Рецепты и туризм. 1 year ago
Интересная подача плова! меня не смущает рис и картошка! в португалии и бразилии все мешают! входите на португальские рецепты кому любопытно!
Роза Роза 1 year ago
Iulia Portugalia. Рецепты и туризм.
tamerlan mirzaferoff 1 year ago
я такое готовлю уже больше 30 лет,весьма смачно и гости в экстазе.
Olga Kalinowski 1 year ago
Я думаю, это весьма смачно и сытно! Обязательно попробую!
Rasul Karimov 1 year ago
Это не маклюба даже не похоже
24Margo24 8 months ago
Это сейчас талой тренд, только бы заглавие было прекрасное, а что там в кастрюльке не принципиально. Здесь хотя бы рис положили, я лицезрела оладики беляшами именуют.
solnechko К 1 year ago
Ирина! Есть ли у Вас рецепт варенья из дыни?
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Я не делаю такое варенье.
aya umm 1 year ago
готовила маклюбе лет 15 вспять, в общежитии иорданка обучила. уже нехорошо помню рецепт, однако точно там не было помидор и баклажанов. и готовилось намного проще. может в Турции и по другому готовят.
Стефания Фелизова 1 year ago
aya umm ,вариантов Маклюбе весьма немало,можно импровизировать с овощами.
Елена Дудорга 1 year ago
НУ ОЧЕНЬ симпатичное блюдо благодарю попробую а вам благодарю.
Romeo R. 1 year ago
Ирина, маленький рекомендация - освободите видео от вставок с копирайтом. Сделайте лучше в углу в виде аква метки заглавие канала либо адресок канала на ютубе. То, что на данный момент - это страшно раздражает и отталкивает. Просто рекомендация мещанина и любителя редактирования видео.
Natali Saidikbolova 1 year ago
Готовим с Ириной Хлебниковой Правильно! Нечего красть посторонний труд! Ваша строка появилась на секунды и уплыла и нисколечко не раздрожала. Делайте будто считаете необходимым а тот кто написал видимо и желает спереть рецептик😱😜
Romeo R. 1 year ago
Ах, Вы с воровством боретесь. Не совершенно понимаю идеи, когда лик и глас ведущей кушать в кадре повсевременно. Просто вставку также можно вырезать, оставив звуковую дорожку без конфигураций (попросту переход кадра). Я бы не стал заморачиваться на эту тему, пускай крадут и несут в массы -Вам же реклама. Все равно первоисточник то на картинке :). В любом случае - Вам виднее; я поразмыслил, что это попросту реклама ведущей и канала, извините. :).
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Вы разумеется не сталкиваетесь с воровством собственного контента. Раньше мы вправду ставили в углу водяной символ. Его либо благополучно ретушировали, либо повышали размер изображения, чтоб логотип вышел за пределы экрана. Эти вставки возникают на несколько секунд 1-2 раза за 10 минут видео. Как это может страшно нервировать, я не весьма понимаю. (Михаил, админ)
Дарья Кичигина 1 year ago
весьма смачное блюдо! Правда в Палестине, малость по-другому готовят, без болгарского перца, и лук лишь в бульон добавляют, позже его убирают. Так же выкладывают обжаренные овощи и мясо на дно и засыпают рисом (за ранее замоченным в теплой воде) в рис добавляют приправы, чеснок и еще обжаренную тоненькую вермишель и все тушат, до готовности риса.
igor igor 3 months ago
Дарья Кичигина а грибы палесы не добавляют туда?
El G 6 months ago
Ира Панова либо с баклажанами. В нашей семье помидоры не добавляют и перец тоже. Здесь выглядет малость удивительно.
Ира Панова 7 months ago
Дарья Кичигина в Иордании готовят без перца,однако с цветной капустой(соцветия должны быть прожарены)
Дарья Кичигина 1 year ago
Marianna Zainadeen я живу в Вифлееме. в духовке вовек не слышала, что готовят, весьма любопытно☺
Etta G. 1 year ago
Дарья Кичигина Да😃😉
Елена Лена 1 year ago
Интересное блюдо.
Zuleyha Gataullina 1 year ago
Ирина, это не лишь арабское блюдо. В турецкой кухни тоже готовят такое блюдо, именуется тоже маклюбэ. Живя в Турции ни разу не готовила маклюбэ.
Tasha N 1 year ago
Думаю смачно,однако не мое.,возни немало.
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
Melek Dadashova 1 year ago
Дорогая Ирина, в рис, лучше прибавлять куркуму, заместо томатной пасты, попытайтесь и не пожалеете.
Valentina Amanbaew 1 year ago
Да, весьма смачно, без всяких колебаний. 👍
Сатттров Дмитрий 1 year ago
Любимая моя дама, благодарю!
Надежда Похиленко 1 year ago
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ НОЖИ. ПОДСКАЖИТЕ.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
ссылка кушать под видео
Виталий Свороб 1 year ago
Слишком уж длительно это все, однако наверняка смачно. Хотя за пол денька можно немало вкусностей приготовить.
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
Валюшка Неваляшка 1 year ago
Спасибо, Ирина! Лично я получила эстетическое наслаждение!!!!
Gula Yaraliyeva 1 year ago
Маклубе это турецкое блюда а не арабское. Маклубу этак не готовят
Etta G. 1 year ago
Gula Yaraliyeva Это арабское блюдо, которое благополучно перешло и в Турцию и в Израиль. 😃
Gula Yaraliyeva 1 year ago
Inessa Georges неужели не этак?😀😉
Etta G. 1 year ago
Gula Yaraliyeva Да вы что??? Насмешили😂😂😂
Умничка 1 year ago
Ирина!У Вас будто вечно видео высочайшего свойства,приятно глядеть!Оцените всех завистников и поймете на какой вы высоте!
Умничка 1 year ago
Мне все понравилось!Буду стряпать!Уверенна,что смачно!
Куаныш Ильясов 1 year ago
Любовь Никитина, не сообразила. Что за телесериалы?
Елена Дерина 1 year ago
Вы,великолепны!Блюдо,замечательное!
Елена Дерина 1 year ago
Юлий Цезарь конечно
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
Asmolova Natalya 1 year ago
Сначала захотелось владеть хоть одинешенек таковой ножик, а позже - маклюбу испытать. ) Когда её и мастерить, если не на данный момент, в момент богатства собственных, русских овощей.
Марина явушкин а 1 year ago
картошка смущает
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
teremlab 1 year ago
нееее Ирина.фигня какая то
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
saule meyrmanova 1 year ago
Вкусно ))😚😊
Ольга Третьякова 1 year ago
Красиво ,однако оч длительно стряпать.
Ксения Морозова 1 year ago
Ирина, забаньте вы эту школоту Цезаря. Всю ленту загадил
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
ольга 1 year ago
Совсем даже не аппетитно смотрится. Готовить не буду такое блюдо.
Иринкины Сладости 1 year ago
ольга ларина приготвьте- ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! НЕ СМОТРЯ НА ТАКОЙ СОСТАВ В БЛЮДЕ- рис и картофель ,будто многие придрались.НЕОБЫЧНО ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ИРИНА ОГРОМНОЕ! МОЙ ЛАЙК С ВАМИ!!!!
ольга 1 year ago
Увы, я не ем блюда, которые смотрятся не аппетитно и многие не едят. Да и такое сочетание товаров не вызывает аппетит. Рис и картошка в плове будто то не совместимы. Это национальное блюдо. Может кому то и нравится, однако не мое. и моей семьи. Мы живем в России, и нам присуще блюда российской кухни.
Юлия Данилова 1 year ago
ольга ларина многие смачные блюда смотрятся не аппетитно, тем не наименее мы их едим.
Inna Inna 1 year ago
ольга ларина напрасно, оно весьма смачное!
Olga Nabiyeva 1 year ago
Мне весьма-весьма понравилось! В Иране и Арабских странах обожают таковой рис с мясом и овощами. Мои дети тоже обожают,благодарю.👍🙏🌹
ZARifa Sulieva 1 year ago
Вкуснотище ням 😋😋😋👍👍👍👍Я восхищаюсь вами вы красивая дама! 💋 💋 💋 💋 💋
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
Lika S 1 year ago
Всё направится не считая картошки 😁без неё приготовлю.Спс за рецепт👍
Юлия Альбекай 1 year ago
Очень смачное блюда у нас в Иордании нередко его готовят лишь без болгарского перца.
Александра Нед. 11 months ago
Юлия Альбекай конечно, также не добавляем томаты и готовим без томатной пасты, однако, может быть, в различных городках Иордании эти продовольствие и добаляют.
Kosta Bush 1 year ago
Как смачно то! Отличный рецепт. Но работы вправду немало.
Резеда Гайнуллина 1 year ago
Красота! Должно быть смачно.
Светлана Дорощик 1 year ago
Вот это ножики!
Юлий Цезарь 1 year ago
они лук ели будто прорезали. а вы ножики НОЖи 3:23
Елена Логвинова 1 year ago
Вкуснятина!!! Нужно сделать!!!
Дочина Мама 1 year ago
Конечно весьма прекрасно и я уверена что смачно, однако столько возни!(((((
Юлия Данилова 1 year ago
Асель Бейсенбаева естественно проще сварить макароны будто это делают фактически во всех семьях, однако время от времени же охото чего то необыкновенного))
Алёна Курбатова 1 year ago
Ну ничего ужасного, зато будто смачно позже будет. Терпение и труд всё перетрут.
Рамиля Г 1 year ago
Асель Бейсенбаева
Рамиля Г 1 year ago
Асель Бейсенбаева
N Said 1 year ago
С супругом не издавна готовили Шах плов сейчас и этого непременно попробуем, благодарю большущее. 💟💖
N Said 1 year ago
А. ГАСЫМОВА. Я знаю что это не шах плов ☺ мы попросту решили пробовать приготовить различных видов плова.
А. ГАСЫМОВА. 1 year ago
N Said Это не Шах Плов.
Алексей Распутин 1 year ago
Как стряпать плов?
Кошечкина Татьяна 1 year ago
Это не плов, а обыденное рагу! )) Да ещё какое-то непонятное сочетание риса с картошкой.
teremlab 1 year ago
Ксения Голд весьма немало букв.я ваше мировоззрение услышала. и задала вам противный проблема? Про рекламу и пиар - не по адресу.ссылку я удалила, однако даже она была ответом на просьбу. работу Ирины никто тут не засирает, дискуссируют приготовленное блюдо! кто то где то переходил на личности?! считаю предстоящей беседа не конструктивный. вам блюдо понравилось, с чем Вас и поздравляю! Дайте возможность другим высказываться касательно БЛЮДА! мы тут говорим лишь о еде
Ксения Голд 1 year ago
+teremlab я Вам нагрубила?)) я лишь следуя Вашему же изречению не стала распевать Вам диферамбы, а высказала свое мировоззрение))) но, какая Вы чувствительная - работу Ирины засираете, сами на ее канале пропиариться пытаетесь, а критику совершенно не выносите((( тяжело Вам придется, благодарю даже наверное никто не произнесет, лайка никто не поставит((( соболезную))))
teremlab 1 year ago
Ксения ???? Напомните тогда мне где я Вам грубила???
Ксения Голд 1 year ago
+teremlab напомните, где я себя рекламировала и в образец ставила?))
teremlab 1 year ago
Ксения Голд взаимно 😜
N Said 1 year ago
Смотрю ваши видео с дочкой, ей 5 лет по фото она поразмыслила что это тортик и когда увидела мясо и удивленая гласит мать в тортик мясо кладут! !!!!😅😀😀😀
Настя Воронцова 1 year ago
Уже дома? Удачи
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Спасибо! Дачный сезон окончен, как досадно бы это не звучало. (((
Мария Болотова 1 year ago
Представляю будто чудесно смачно! Спасибо, за рецепт!
Rum45 isayeva 1 year ago
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепт 👏👏
Алексей Замский 1 year ago
👍👍👍👍👍👍😊
Naz Tokkozha 1 year ago
Круто !нужно испытать!я лишь перец и баклажан не добавляю,этак вроде вкуснее с овощами
Ирина Владимировна 1 year ago
Добрый денек. Плов смотрится потрясающе, необходимо безотлагательно испытать, покамест кушать баклажаны. А кушать ещё плов с сухофруктами, Вы случаем не понимаете рецептик?
Neil Tedvord 1 year ago
Lada Divakaran Возможно, если это этак, то в плов добавлят куркуму, чернослив и изюм.
Neil Tedvord 1 year ago
Ирина Владимировна Это не совершенно плов. В магазинах кушать цукаты - сушёные фрукты, бывают наборы, вот его и возьмите для изготовления. Дело в том, что будто арабская кухня этак и еврейская (не считая Ашкенази) имеет свою специфику и не вечно применима на фкус, этак на и здоровье европейцев )) Да, чёрнослив лучше туда не прибавлять. Приготовьте его будто рисовую кашу на молоке с малой жирностью добавив сходу в него фрукты. Но а если вам по духу поближе восточный спектр с еврейским уклоном )) То сможете добавить мёд и дроблёные арехи, а заместо молока используйте воду.Это смачно, здорово, а главное не может причинить ущерб здоровью - Кошерно.
Ирина Владимировна 1 year ago
Готовим с Ириной Хлебниковой благодарю, буду ожидать.
Готовим с Ириной Хлебниковой 1 year ago
Готовлю, может быть со временем будет на канале
Ирина Владимировна 1 year ago
Lada Divakaran я подожду ответ, мне нравится будто Ирина все готовит
Алёна Курбатова 1 year ago
И истина выходит прекрасная подача плова. Спасибо, Ириша. ты будто вечно на высоте!
Куаныш Ильясов 1 year ago
Смотрится весьма прекрасно. Думаю и смачно
Юлий Цезарь 1 year ago
и обжариваем
Любовь Никитина 1 year ago
Куаныш Ильясов телесериалы
Luda Belskaya 1 year ago
Ножи нравятся
Юлий Цезарь 1 year ago
Ножи кстате лук нехорошо режут 3:23