Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

3341 ratings | 205620 views


Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное масло, после чего замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься. Как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 6 одинаковых частей примерно по 130 грамм, обваляем в муке и скатываем 6 колобков. В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину, после чего поворачивая тесто по часовой стрелке, вытягиваем лепешку нужной формы так, чтобы края были толстыми, а середина тонкой. В середине лепешки делаем узоры, выкладываем на разогретый противень, обмазываем лепешки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Comments to the video: Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Gulzhamal Kemprbayeva 8 days ago
Иə бұл қазақша күлше нан, рахмет ұнады
Makhina Shodieva 10 days ago
благодарю
ольга дейфель 17 days ago
Спасибо огромное за видеорецепт , все доступно и понятно!
эльнура Best 20 days ago
Спосибо они весьма весьма смачные
Оксана Гура 28 days ago
Ваше тесто, наилучшее для хлеба. Ещё один благодарю)
David Blaine 29 days ago
Со старта лайк, за размешивание соли в воде ! :-D
Оксана Гура 28 days ago
Как все складно у вас! Спасибо за рецепт. однако я ещё чайную ложку добавляю сахара, для более резвого поднятия теста) сочетание хорошее.
Сумайка карамелька 28 days ago
vazira ibragimova 1 month ago
Спасибооо моей семье приглянулся Ваш рецепт, 1-ый один выпекла и этак смачно вышло, Рахмат
vazira ibragimova 1 month ago
желала фото сбросить, однако не смогла((
Conditer Emir 1 month ago
Жанат красавец 👍🏻💪🏻😁
Gulnur Eshalieva 1 month ago
Я, вечно пеку такие лепешки в тандыре 😋
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
В тандыре еще вкусней!
Бага Булатов 1 month ago
Писте май ма
Бага Булатов 1 month ago
какой Масло?Растительное что это какой не понятно я
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
конечно растительное
Meir Gurevich 1 month ago
хороший денек будто именуется устройство которое делает дырочки в лепёшках набросок?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Здравствуйте, чакуш
Luanna Shperhen 1 month ago
Если бы вы приготовили на истинной аутентичной уникальной закваске это может быть было бы истинной лепёшкой. Но на воде и дрожжах готовят по всему миру. Извините за придирчивость. Так что не хитрите. Обманывать не отлично.
Luanna Shperhen 1 month ago
Лепёшка не узбекская а Восточная! Не хитрите! Узбекистан появился лишь 1900 годах а Персия, Индия, Китай 1000 летия вспять. ☝🏼Мы уже современные люд и кушать веб. Где всё можно погуглить и выяснить.
Fgubv Fgnvgj 1 month ago
Рецепт неплох и глас мужчины весьма симпатичный
Жансая Калина 1 month ago
Ассаламалеикум приготовила всем понравилось джазакаАллаху хаиран! Хотела справиться а какои марки ваше хлеба печь и ваш отклик о нем
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Уалейкумассалям, уа джазаки! Хлебопечь Панасоник, весьма нравится
Марал Абдиева 1 month ago
А можно пункт воды молока
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
конечно
Я люблю тебя, Жизнь! 2 months ago
Спасибо большущее за рецепт. Испекла - весьма смачно! Процветания Вам. Класс!
Диля Атабекова 2 months ago
в особенности с каймаком ммммммм..
Lana K 2 months ago
Спасибо за таковой детальный рецепт. Давно находила. Подписалась на ваш. канал. Мне все у вас нравиться
Xamidjon Gaybullaev 2 months ago
это булычка
ummati mmd 2 months ago
Алла разы болсын.Керемет
Эркинжон Марахимов 2 months ago
благодарю
Natasha Milova 2 months ago
Благодарю,за рецепт, доступно, попросту, смачно.
Elena Fox 2 months ago
Спасибо за рецепт такие смачные вышли!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
Индира Ким 2 months ago
Здравствуйте! Можно справиться, у вас духовка газовая либо электрички?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Здравствуйте, электронная
бека саипжанов 2 months ago
Бу кулчанон
Леся Олеся Y 2 months ago
О узбекские лепешки это что то! Их реальный вкус можно осознать - ощутить лишь побывав в Узбекистане, там их величавое обилие! Аромат не передать словами!
Соня Соня 2 months ago
МАНСУР СПАСИБО КАКОЕ КРАСОТА
Asala 756 2 months ago
Super 👍
prosto. prosto 2 months ago
Мммм.мои возлюбленные лепешечки
prosto. prosto 2 months ago
Уа галейкум ассалям. ДжазакаЛлаху хаиран ща рецепт. Оочень очень люблю узбекские лепешки😍
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Уа джазака
Laura Kamarova 2 months ago
Классно!!! Спасибо за рецепт
Matinjon Davlatov 2 months ago
МОЖНО МОЛОКО ВМЕСТО ВОДЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ЕШЕ ВКУСНЕЕ И РУМЯННЫЕ. ПО ТАДЖИКСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КУЛЧА.
Эзоза Уралова 3 months ago
Мастер класс!!!!!! супер благодарю
Нелли Хуббатова 3 months ago
Просто супер лепёшки
Daud Mansurov 2 months ago
Это, кульча а не узбекская лепёшка и не мексиканская тротила. У нас в Таджикистане их готовят и наименования кушать у каждой лепешки. Нон либо лепёшка, это само наименования в целом всех наименований. Но, каждое тестовое название имеет своё заглавие. Фатир, фатир пиез, гирдача, кульча, чапоти и т.д. Эти виды лепешок перечисленные мной, готовят в особенные случае на празднички и мероприятия связанные по различным поводам. Так же кухня наша , будто здесь многие утверждают , что у таджиков лишь Qурут об! Это, бред. Qурктоб, шакароб, шурбо, хомшурбо, мастоба, чушбара, ялама, оши пал об, оши бурида, оши туппа, кабоб, пиева, ману ту,шаш лукма( шаш-6, луqма- кусков), чанголи, и этак могу продолжить этот перечень. Оши палоб( плов) шашлык( шаш луqма-сих кабоб), кабоб, гушт бирен( жаровня) готовят для особенных случаев, однако не ежедневно, от того и в Узбекистане вся кухня , от самаркандских, бухарских, ферганских и сурхандаринских обл.где проживают на извечных землях собственных , Таджики которые и готовили и готовят однако все это именуют узбекским.
Согдиана Маматкулова 21 days ago
Daud Mansurov Так кульча и на узбекском этак же именуется
нелли мазгарова 1 month ago
Daud Mansurov если не понимаете что такое чучвара прогуглите и узнаете
нелли мазгарова 21 days ago
Daud Mansurov я творения Аллаха! и умма пророка Мухаммада с. а. в и другая история меня не интересует, и здесь выговор идет о кухне и начали вы сами, это не лепешка это кульча узбеки у нас научились мастерить плов какая разность кто его выдумал, кто будто готовит, я и желаю это докозать я здесь не кого не желаю оскорблять, попросту расказали сказку про плова а я продолжила и все, вообщем-то спорит это не по мусульмански и в исламе дудки цивилизации это весьма обидно и грустно когда брат по вере гласит такие вещи это мое это мои праотцы выдумали наш пророк даже не ел пшеничный хлеб а мы кто такие сидим здесь обсуждаем это я выдумал её не этак делают меж иным кибр не по мусульмански и откуда вы понимаете что я яхудий, вы уверенны? инсинуация это порок из не простительных. Бухари из Узбекистана однако извините я не знала что Бухара принадлежала таджикам либо кому-то еще :( если я кого-то оскорбила либо что-то еще то прощу извините ради Аллаха !!! А то начали здесь капать родословную и я в итоге останусь без родословной монголоидкой смешение всяких различных цивилизации и не понятной узбечкой. Без истории и без истинной кухни и еще занимающей шарлотанством воровкой рецептов. Даже у люли кушать история они же не монголоиды и говорят в форси этак что извините еще один и еще один!!!
Daud Mansurov 1 month ago
нелли мазгарова ты немало не гласи, неля! Кто ты по нац?
Daud Mansurov 1 month ago
нелли мазгарова лагман! У нас таджиков, именуется! Оши бурида
Люция Тавакилова 3 months ago
супер
ВАЛЕНТИНА Винокурова 3 months ago
Самый наилучший рецепт.
Gulnoz Kadyrova 4 months ago
Я не могу осознать одно он ясно и четка показывает будто и что прибавлять. Но вы такие вопросы задаёте будто прибавлять отчего добавлят
Akbar Abderxit 4 months ago
Спасибо
Татьяна Чердынцева 4 months ago
Спасибо за рецепт.
슐판 4 months ago
Спасибо огромное
슐판 4 months ago
Пеку по Вашему рецепту смачно получаются благодарю. Вот лишь Немного трудно в граммах отчего воды 220 а не 250 измерять чуть-чуть трудно и масло 30 а 50гр.и дрожжи в чайной ложке сколько будет на 500гр.муки?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
В чайной ложке 4 гр дрожжей. Пропорции воды и масла весьма важны, если добавить больше тоже все получится, однако будет больше похоже на булочки. Удачи
Oxana Kan 4 months ago
Спасибо за рецепт. Очень смачные лепешки вышли.!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье!
Айзере Шахнұр 4 months ago
Супер вышло Спасибо огромное
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
на здоровье
Aruka Li 5 months ago
Можно сыр добавить ?
Gulnara Junusbekova 5 months ago
Супер!!! Благодарю за рецепт!
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
На здоровье!
кошка тв 5 months ago
Алейкум класс
Наргиза Янишбаева 5 months ago
Супер!
Vishnyovaya Feya 5 months ago
Вот поставила тесто на расстойку.А когда вручную лепишь,оно и надлежит быть твёрдым?Я еле вымесила,пришлось руки смачивать.
Aiko Kuderi 4 months ago
Vishnyovaya Feya переборщили с мукой возможно. Добавляйте равномерно, и вымешивайте. Вымешивать нужно до тех пор, покамест от рук отступать не начнет и не станет, будто бы, чуть-чуть пластилиновым (может быть не очень отлично сравнила - не родимый стиль). Вымешивайте, это весьма принципиально. Не оставляйте на прохладном месте. Если муки добавили больше, чем необходимо - чуток добавьте масла подсолнечного. и лично мой лайфхак, в аутентичном рецепте такового дудки - когда боюсь перестараться с мукой, в конце, когда тесто липнет, однако уже не настолько очень, использую крахмал. Не принципиально - картофельный либо кукурузный. Но чуть-чуть совершенно. Удачи
Наталья Грищенко 5 months ago
Спасибо.Я их помню ещё когда жила в Чирчике
стефан дятлов 5 months ago
Самые смачные липешки в мири сбасиба
патима дауренова 2 months ago
КЕРЕМЕТ ТАМАША НАН РАХМЕТ АЛЛА РАЗЫ БОЛСЫН
M.O.I/89 moi/89 6 months ago
весьма прекрасно 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Kuralai Alimzhan 6 months ago
Мм этак аппетитно
Natalia Somova 6 months ago
👍👍👍👏👏👌
Natalia Somova 6 months ago
oh, kak vkysno, prigoyovly!!!!!
Игорь Плотников 7 months ago
Отлично, хороший человек.
Пери Чакатаева 7 months ago
Ассаламу алайкум можно без масла
슐판 7 months ago
Спасибо большущее смачные вышли у меня лепешки👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
вивьен ли 7 months ago
хаха! у меня точно такая же зелёная миса!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
вивьен ли )))
Altynai Abdraimova 8 months ago
Спасибо огромное за рецепт! Сразу же вышло, соли этак будто я люблю💗
Лара Ларина 8 months ago
А дрожжи прямиком Сухие прибавлять, неразведенные?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Лара Ларина конечно
Kanykei Kyzaeva 9 months ago
сколько дрожжей?
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Kanykei Kyzaeva 4гр
No Name 9 months ago
А можно использовать свежайшие дрожжи,а не сухие?🙁
No Name 9 months ago
etoirinka Спасибо!)
etoirinka 9 months ago
естественно!
Lütfü ATAŞ 9 months ago
koyilman
Т.В.Ж.Д И.Т.О.О 9 months ago
благодарю огромное.с первого раза вышла весьма смачные лепёшки.
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
на здоровье!
Khairullo Mallaev 9 months ago
благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
на здоровье!
Нона Нонам 10 months ago
У меня вышли благодарю за ваш рецепт.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
на здоровье!
Татьяна Кригер 10 months ago
благодарю
Татьяна Кригер 10 months ago
а в ручную мять тесто тоже 20 минут?
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
дудки, можно меньше. Главное чтобы вышло гладкое и однородное
Бибигул Б 10 months ago
ас атасы-нанды өте тамаша пісіресің, рахмет, балам!
Нурияна Кожалиева 10 months ago
ааа,все увидела ,хахха , сори за мою не бдительность
Нурияна Кожалиева 10 months ago
А сколько дрожжей ,сколько соли ???
Стас Петров 10 months ago
узбеки сами учылис у Таджиков патом окрестили узбекский
нелли мазгарова 2 months ago
Но благодарю что обучили чтоб мы без вас делали прям украли у вас рецепт и всему миру произнесли это наш узбекский, и плов и манты мы всему у Вас обучались благодарю добрые спасители наши
Акмал Ахмедов 4 months ago
Dalbayob s chego ti eto vzyal,govorit' nado faktami?!
Ирада Абдурахманова 11 months ago
благодарю большущее за таковой потрясающий рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье!
Марина Хакимова 11 months ago
супееееер
Мадина Саидова 11 months ago
👍🌹👍Какие они смачные благодарю!!!!!👍🌹👍👄💃
Нурияна Кожалиева 10 months ago
Дастархан - смачные рецепты извините не могу отыскать число соли и дрожжей ?? помогите
Мадина Саидова 11 months ago
🙋🙋Молодец благодарю!!!🙋🙋🌹👍👄
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Рады что вам понравилось!
Lara Pavlenko 1 year ago
А на расстойку не нужно устанавливать? Как сделали сходу смазать и в духовку? Обычно на несколько минут ставят подыматься.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Нет не нужно
Colt Leopold 1 year ago
Здравствуйте! На родине они именуются кулча?
Daud Mansurov 1 month ago
Дастархан - смачные рецепты не кулше! Кулча. Не чего извращать , этак будто все исказили и сейчас все из за этих искажений отыскивают, правильное слово сочетание местностей и кто от куда родом.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье! И вам всех благ! Эти лепешки у нас любой денек заместо хлеба, к плову, лагману вообщем роскошно!
Colt Leopold 1 year ago
Спасибо! Обязательно испеку к плову и шашлыкам! От меня лайк и подписка! Удачи! :)
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Здравствуйте! Да кулча, кулше
박엘레나 1 year ago
здрасти. Рецепт неплохой, однако взяв число воды по вашему рецепту, тесто выходит туговатым. У Вас оно мягкое, наверняка зависит от муки.
Filin TV 1 year ago
Класс
Filin TV 1 year ago
У меня вечно огромные получаются)
сергей акимов 1 year ago
Что то не вышло, снаружи прекрасные , однако весьма жесткая корочка.
Nellie's Kitchen! 1 year ago
Здравствуйте !! Спасибо огромное за рецепт лепёшек !!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Салкын Капарова 1 year ago
СПАСИБО. С первого раза вышло.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Александр Поров 1 year ago
Молодец))))
Roza kim 1 year ago
благодарю даже сама опешила что у меня этак смачно вышло еще один благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Людмила Ершова 1 year ago
Делала по нескольким рецептам. по вашему вышли лучше всех благодарю
Shynar Sembikyzy 1 year ago
Дастархан - смачные рецепты Ой огромное огромное Вам благодарю 😊
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
С обозначенного количества ингредиентов выходит 6 лепешек. На 600 лепешек все ингредиенты умножаете на 100, на 500 лепешек умножаете на 83,3. Удобнее будет к примеру по 60 лепешек, увеличиваете в 10 один. Удачи вам, хлеб печь для людей это не плохое дело!
Shynar Sembikyzy 1 year ago
Здравствуйте помогите изволь и ответьте изволь на проблема мой. Вот на 500штук сколько итого нужно из ингредиентов. желаю в пекарне выпекать такие лепешки. С/у Шынар г Кокшетау.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
рады что у вас все вышло!
Nenya Allure 1 year ago
Вы молодчина, я такие лепешки попросту обожаю!!!!Теперь и сама могу испытать приготовить. Удачи!!!
love love 1 year ago
че то у мя не смачно вышло((( может маргарин и сахар возложить еще?
Хамза Хамза 10 months ago
Дастархан - смачные рецепты а можно добавить сметану?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Смотря какой вкус вы ждете. Эти лепешки на вкус не должны быть сладкими, они будто смачный хрустящий хлеб. Если желаете сладкого, поглядите у нас на канале булочки, весьма смачные и сладкие
Асылжан Шайдарханов 1 year ago
Алла колыңа дерт бермесін👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
рахмет, аминь
Не важно 1 year ago
Класс 👌👍
aset aset 1 year ago
Ребят вы лудшие
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
благодарю что смотрите нас
Pak Lyudmila 1 year ago
неплохой рецепт!! благодарю
Max Malkiel 1 year ago
Салом Мансур ака! Мне нравится, что вы в начале киножурнала пишите ингредиенты. Очень комфортно! Tortilla это не совершенно лепешка. Тортилла она тооненькая и именуют этак тока мексикансие тоненькие лепешки. узбекские лепешки на анг попросту Uzbek bread , однако если очень охото конкретно на российский лад выделить лепешечность , то можно произнести Uzbek flat bread. А над тортиллой англики будут ржать. Удачи! И ждем новых рецептов!
Daud Mansurov 1 month ago
Карина Асриянц ты армянка не путай, колхоз ты
Айзада Рыскулова 4 months ago
Max Malkiel Эмманюэля
Карина Асриянц 1 year ago
Max Malkiel Какая Мексика.совершенно уже свихнулись.это истинные узбекские лепешки порционные.Хвала мастеру.
Николай Бурков 1 year ago
у меня дудки сухих дрожжей лишь дрожжи в брекетах кушать. сколько ложить такие?
Elena Retyanova 11 months ago
Николай Бурков Здравствуйте, Николай, подскажите изволь сколько времени необходимо, чтоб тесто взошло с пресоваными дрожжами?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Николай Бурков 1 year ago
Спасибо. Я сделал. Всё вышло.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
1 гр. сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 гр. живых упрессованных, выходит вам нужна добавить 12 гр.
ginger ginger 1 year ago
Мансур,здрасти!У вас расчудесный канал и золотые руки! Всё доступно объясняете и с таковой теплотой готовите!Испекла сейчас вечерком лепешки!Раньше не пекла хлеб,лепешки-этот эксперимент в первый раз.Зашли друзья в гости,произнесли покупные(по наружному виду,не поверили),а когда попробовали им весьма понравилось,молвят,что вышли весьма и весьма смачные!Спасибо Вам большущее за рецепты!Буду стряпать совместно с Вами и далее!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Иван Комаров 1 year ago
Очень отличные лепешки. Спасибо. Молодец.
карлыгаш мухамбетова 1 year ago
когда бываю в Алматы вечно ем эти лепешки там их смачно выпекают однако рецептом не делятся Вам благодарю!
Арби Чеченский 1 year ago
Мансур Шеф - смачные рецепты
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Я 1-ый один их тоже в Алматы попробовал))