Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

4055 ratings | 254167 views


Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное масло, после чего замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься. Как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 6 одинаковых частей примерно по 130 грамм, обваляем в муке и скатываем 6 колобков. В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину, после чего поворачивая тесто по часовой стрелке, вытягиваем лепешку нужной формы так, чтобы края были толстыми, а середина тонкой. В середине лепешки делаем узоры, выкладываем на разогретый противень, обмазываем лепешки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до готовности примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Comments to the video: Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Madina S 1 day ago
А сахар в дрожжи не нужно прибавлять?
Дастархан - вкусные рецепты 1 day ago
Нет
Мухаббат Джуманова 5 days ago
Молодец
Zargul Mamatova 20 days ago
Спасибо за рецепт, а духовку снизу и наверху должены трудиться???
Дастархан - вкусные рецепты 19 days ago
На здоровье! Да
Люция Тавакилова 22 days ago
классно.тоже хлеб пеку дома.однако такие не делала ещё.
Дастархан - вкусные рецепты 19 days ago
У меня супруг повсевременно делают такие лепешки, всем гостям нравятся и дети повсевременно требуют!
Жібек Мурат 1 month ago
Тестасы қатты болу керек па
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
жоқ өте қатты емес, жұмсақ та емес. Орташа болуы керек
Aika Talipova 1 month ago
можно пункт масло добавить яичко попросту у нас нету масло
Aika Talipova 1 month ago
+Дастархан - смачные рецепты благодарю, однако у меня вышло
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Нет, получатся очень твердые
Нюра 1 month ago
Благодарю за рецепт,пропорции безупречные,вышли весьма прекрасные лепешки.Спасибо👍👍👍
Amina Amina 1 month ago
Рахмет өте тамаша шықты.Жарайсың☆☆☆
Абдигаппар Нуртазаев 2 months ago
Рахмет бауырым қолыңа қуат берсін
Lola bony 2 months ago
Я зделала палучилась Рахмат 😅
Умут Атамкулова 2 months ago
аябай акуротно незапятнанная молодцы
Умут Атамкулова 2 months ago
аябай жакшы жакты молодцы.аялдар мындай жазабайт😯🙌
Арни Че 2 months ago
Брат спасибки лайк Казахстан северного все попросту твой подписчик
Tanya Tan 2 months ago
Лепешки по этому рецепту вышли будто сухари. каменные, ими уничтожить можно. И даже полежав в пакете, все равно будто сухари. :(
Tanya Tan 2 months ago
У меня из этого количества ингредиентов тесто вышло весьма тугое, даже тверже чем на пельмени :(
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
ориентируйтесь по собственной муке, может необходимо малость меньше добавить. Тесто надлежит быть будто на видео
Ева Дзаурова 2 months ago
Спасибо за рецепт,буду стряпать)))
Ева Дзаурова 2 months ago
Самая классная кухня это у узбеков!! Я сама не узбечка если что😉однако люблю их!
Vasha Sestra 2 months ago
А можно на газе стряпать ?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Не пробовала этак
Гульмира Досжанова 3 months ago
Ой ну-ка какой вы молодчина!
Era KZ 3 months ago
30 гр это сколька столовый ложка
Farida Nana 3 months ago
Спасибо большущее, просто и смачно 👍
Lubov Zaharova 3 months ago
Очень понравилось ,сделаю обьязательно!
Natalia 3 months ago
Спасибо, потрясающий рецепт, МОЛОДЕЦ!
Gulzhamal Kemprbayeva 4 months ago
Иə бұл қазақша күлше нан, рахмет ұнады
Makhina Shodieva 4 months ago
благодарю
ольга дейфель 4 months ago
Спасибо огромное за видеорецепт , все доступно и понятно!
эльнура Best 4 months ago
Спосибо они весьма весьма смачные
Оксана Гура 4 months ago
Ваше тесто, наилучшее для хлеба. Ещё один благодарю)
David Blaine 4 months ago
Со старта лайк, за размешивание соли в воде ! :-D
Оксана Гура 4 months ago
Как все складно у вас! Спасибо за рецепт. однако я ещё чайную ложку добавляю сахара, для более резвого поднятия теста) сочетание хорошее.
Сумайка карамелька 4 months ago
vazira ibragimova 5 months ago
Спасибооо моей семье приглянулся Ваш рецепт, 1-ый один выпекла и этак смачно вышло, Рахмат
vazira ibragimova 5 months ago
желала фото сбросить, однако не смогла((
Conditer Emir 5 months ago
Жанат красавец 👍🏻💪🏻😁
Gulnur Eshalieva 5 months ago
Я, вечно пеку такие лепешки в тандыре 😋
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
В тандыре еще вкусней!
Бага Булатов 5 months ago
Писте май ма
Бага Булатов 5 months ago
какой Масло?Растительное что это какой не понятно я
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
конечно растительное
Meir Gurevich 5 months ago
хороший денек будто именуется устройство которое делает дырочки в лепёшках набросок?
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Здравствуйте, чакуш
Luanna Shperhen 5 months ago
Если бы вы приготовили на истинной аутентичной уникальной закваске это может быть было бы истинной лепёшкой. Но на воде и дрожжах готовят по всему миру. Извините за придирчивость. Так что не хитрите. Обманывать не отлично.
Luanna Shperhen 5 months ago
Лепёшка не узбекская а Восточная! Не хитрите! Узбекистан появился лишь 1900 годах а Персия, Индия, Китай 1000 летия вспять. ☝🏼Мы уже современные люд и кушать веб. Где всё можно погуглить и выяснить.
Tali Tali 1 day ago
Интернету веруют лишь дурачины. У узбеков многвековая уникальная цивилизация и традиции. И кулинария одна из самых наилучших в мире. Если кому не нравится то держите свое мировоззрение при для себя
Aryan One 1 month ago
Это кульча, их делают таджики, узбеки видимо тоже.
I. M 2 months ago
а кто вайивал на фронте милионы узбеки вайивали женшини осталис без супруга малыши без отца мой дедушка умер в ленинграде
Fgubv Fgnvgj 5 months ago
Рецепт неплох и глас мужчины весьма симпатичный
Жансая Калина 5 months ago
Ассаламалеикум приготовила всем понравилось джазакаАллаху хаиран! Хотела справиться а какои марки ваше хлеба печь и ваш отклик о нем
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Уалейкумассалям, уа джазаки! Хлебопечь Панасоник, весьма нравится
Марал Абдиева 5 months ago
А можно пункт воды молока
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
конечно
Я люблю тебя, Жизнь! 6 months ago
Спасибо большущее за рецепт. Испекла - весьма смачно! Процветания Вам. Класс!
Диля Атабекова 6 months ago
в особенности с каймаком ммммммм..
Lana K 6 months ago
Спасибо за таковой детальный рецепт. Давно находила. Подписалась на ваш. канал. Мне все у вас нравиться
Xamidjon Gaybullaev 6 months ago
это булычка
ummati mmd 6 months ago
Алла разы болсын.Керемет
Эркинжон Марахимов 6 months ago
благодарю
Natasha Milova 6 months ago
Благодарю,за рецепт, доступно, попросту, смачно.
Elena Fox 6 months ago
Спасибо за рецепт такие смачные вышли!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
На здоровье!
Индира Ким 6 months ago
Здравствуйте! Можно справиться, у вас духовка газовая либо электрички?
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Здравствуйте, электронная
бека саипжанов 6 months ago
Бу кулчанон
Леся Олеся Y 6 months ago
О узбекские лепешки это что то! Их реальный вкус можно осознать - ощутить лишь побывав в Узбекистане, там их величавое обилие! Аромат не передать словами!
Соня Соня 6 months ago
МАНСУР СПАСИБО КАКОЕ КРАСОТА
Asala 756 6 months ago
Super 👍
prosto. prosto 6 months ago
Мммм.мои возлюбленные лепешечки
prosto. prosto 6 months ago
Уа галейкум ассалям. ДжазакаЛлаху хаиран ща рецепт. Оочень очень люблю узбекские лепешки😍
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Уа джазака
Laura Kamarova 6 months ago
Классно!!! Спасибо за рецепт
Matinjon Davlatov 6 months ago
МОЖНО МОЛОКО ВМЕСТО ВОДЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ЕШЕ ВКУСНЕЕ И РУМЯННЫЕ. ПО ТАДЖИКСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КУЛЧА.
Эзоза Уралова 6 months ago
Мастер класс!!!!!! супер благодарю
Нелли Хуббатова 6 months ago
Просто супер лепёшки
Daud Mansurov 6 months ago
Это, кульча а не узбекская лепёшка и не мексиканская тротила. У нас в Таджикистане их готовят и наименования кушать у каждой лепешки. Нон либо лепёшка, это само наименования в целом всех наименований. Но, каждое тестовое название имеет своё заглавие. Фатир, фатир пиез, гирдача, кульча, чапоти и т.д. Эти виды лепешок перечисленные мной, готовят в особенные случае на празднички и мероприятия связанные по различным поводам. Так же кухня наша , будто здесь многие утверждают , что у таджиков лишь Qурут об! Это, бред. Qурктоб, шакароб, шурбо, хомшурбо, мастоба, чушбара, ялама, оши пал об, оши бурида, оши туппа, кабоб, пиева, ману ту,шаш лукма( шаш-6, луqма- кусков), чанголи, и этак могу продолжить этот перечень. Оши палоб( плов) шашлык( шаш луqма-сих кабоб), кабоб, гушт бирен( жаровня) готовят для особенных случаев, однако не ежедневно, от того и в Узбекистане вся кухня , от самаркандских, бухарских, ферганских и сурхандаринских обл.где проживают на извечных землях собственных , Таджики которые и готовили и готовят однако все это именуют узбекским.
Dora Dora 2 months ago
ESLI UZBEKI UKRALI VASH RESEPT POCHEMU TOGDA UVSEH RAZNIE POLUCHAETSYA PLOV KAK UZBEKI GOTOVYT NIKTO TAK NE GOTOVIT.ZNACHIT CHEM UCHITEL UCHENIK LUCHSHE GOTOVIT!!!!! ESLI UZBEKOV VOROM CHITAYTE,UCHTITE VORI TOLKO GOTOVIY PRODUKT VORUET A NE RETSEPTIK !!!ZVITE RADUYTES NENADO OGRIZATSYA MI VSE GOSTI VTOM ZEMLE LUBITE DRUG DRUGA UVAJAYTE KULTURU NARODA POJELAYTE VSEM DABRO !!! JIZIN KOTOTKA !!!! BUDTE ZDAROVA!!!!!!!!!!
Dilya Rustamovna 2 months ago
Daud Mansurov Миллатчилик килиб улинглар сан ман деб.👹👹
doctor nsa 3 months ago
Rashid Sabiriv извените я здесь не гласила что лагман узбекское здесь выговор идет о лепешке и плове я вообщем-то писала что лагман уйгурский недоразумения какое-то:(
Rashid Sabiriv 3 months ago
нелли мазгарова что за басню вы выдумали , лагман , манты, гушнан, итд это все уйгурские блюдо..
Согдиана Маматкулова 4 months ago
Daud Mansurov Так кульча и на узбекском этак же именуется
Люция Тавакилова 7 months ago
супер
ВАЛЕНТИНА Винокурова 7 months ago
Самый наилучший рецепт.
Gulnoz Kadyrova 8 months ago
Я не могу осознать одно он ясно и четка показывает будто и что прибавлять. Но вы такие вопросы задаёте будто прибавлять отчего добавлят
Akbar Abderxit 8 months ago
Спасибо
Татьяна Чердынцева 8 months ago
Спасибо за рецепт.
슐판 8 months ago
Спасибо огромное
슐판 8 months ago
Пеку по Вашему рецепту смачно получаются благодарю. Вот лишь Немного трудно в граммах отчего воды 220 а не 250 измерять чуть-чуть трудно и масло 30 а 50гр.и дрожжи в чайной ложке сколько будет на 500гр.муки?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
В чайной ложке 4 гр дрожжей. Пропорции воды и масла весьма важны, если добавить больше тоже все получится, однако будет больше похоже на булочки. Удачи
Oxana Kan 8 months ago
Спасибо за рецепт. Очень смачные лепешки вышли.!!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье!
Айзере Шахнұр 8 months ago
Супер вышло Спасибо огромное
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
на здоровье
Aruka Li 8 months ago
Можно сыр добавить ?
Gulnara Junusbekova 9 months ago
Супер!!! Благодарю за рецепт!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
На здоровье!
кошка тв 9 months ago
Алейкум класс
Наргиза Янишбаева 9 months ago
Супер!
Vishnyovaya Feya 9 months ago
Вот поставила тесто на расстойку.А когда вручную лепишь,оно и надлежит быть твёрдым?Я еле вымесила,пришлось руки смачивать.
Aiko Kuderi 8 months ago
Vishnyovaya Feya переборщили с мукой возможно. Добавляйте равномерно, и вымешивайте. Вымешивать нужно до тех пор, покамест от рук отступать не начнет и не станет, будто бы, чуть-чуть пластилиновым (может быть не очень отлично сравнила - не родимый стиль). Вымешивайте, это весьма принципиально. Не оставляйте на прохладном месте. Если муки добавили больше, чем необходимо - чуток добавьте масла подсолнечного. и лично мой лайфхак, в аутентичном рецепте такового дудки - когда боюсь перестараться с мукой, в конце, когда тесто липнет, однако уже не настолько очень, использую крахмал. Не принципиально - картофельный либо кукурузный. Но чуть-чуть совершенно. Удачи
Наталья Грищенко 9 months ago
Спасибо.Я их помню ещё когда жила в Чирчике
стефан дятлов 9 months ago
Самые смачные липешки в мири сбасиба
патима дауренова 6 months ago
КЕРЕМЕТ ТАМАША НАН РАХМЕТ АЛЛА РАЗЫ БОЛСЫН
M.O.I/89 moi/89 9 months ago
весьма прекрасно 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Kuralai Alimzhan 10 months ago
Мм этак аппетитно
Natalia Somova 10 months ago
👍👍👍👏👏👌
Natalia Somova 10 months ago
oh, kak vkysno, prigoyovly!!!!!
Игорь Плотников 11 months ago
Отлично, хороший человек.
Пери Чакатаева 11 months ago
Ассаламу алайкум можно без масла
슐판 11 months ago
Спасибо большущее смачные вышли у меня лепешки👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
вивьен ли 11 months ago
хаха! у меня точно такая же зелёная миса!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
вивьен ли )))
Altynai Abdraimova 1 year ago
Спасибо огромное за рецепт! Сразу же вышло, соли этак будто я люблю💗
Лара Ларина 1 year ago
А дрожжи прямиком Сухие прибавлять, неразведенные?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Лара Ларина конечно
Kanykei Kyzaeva 1 year ago
сколько дрожжей?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Kanykei Kyzaeva 4гр
No Name 1 year ago
А можно использовать свежайшие дрожжи,а не сухие?🙁
No Name 1 year ago
etoirinka Спасибо!)
etoirinka 1 year ago
естественно!
Lütfü ATAŞ 1 year ago
koyilman
Т.В.Ж.Д И.Т.О.О 1 year ago
благодарю огромное.с первого раза вышла весьма смачные лепёшки.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
на здоровье!
Khairullo Mallaev 1 year ago
благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
на здоровье!
Нона Нонам 1 year ago
У меня вышли благодарю за ваш рецепт.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
на здоровье!
Татьяна Кригер 1 year ago
благодарю
Татьяна Кригер 1 year ago
а в ручную мять тесто тоже 20 минут?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
дудки, можно меньше. Главное чтобы вышло гладкое и однородное
Бибигул Б 1 year ago
ас атасы-нанды өте тамаша пісіресің, рахмет, балам!
Нурияна Кожалиева 1 year ago
ааа,все увидела ,хахха , сори за мою не бдительность
Нурияна Кожалиева 1 year ago
А сколько дрожжей ,сколько соли ???
Стас Петров 1 year ago
узбеки сами учылис у Таджиков патом окрестили узбекский
Dili Djuraewa 1 month ago
doctor nsa Да,какая разность Узбекская либо Тажикиская ?😡
doctor nsa 6 months ago
Но благодарю что обучили чтоб мы без вас делали прям украли у вас рецепт и всему миру произнесли это наш узбекский, и плов и манты мы всему у Вас обучались благодарю добрые спасители наши
Акмал Ахмедов 7 months ago
Dalbayob s chego ti eto vzyal,govorit' nado faktami?!
Ирада Абдурахманова 1 year ago
благодарю большущее за таковой потрясающий рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!