Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

1059 ratings | 30140 views


Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

Зур бэлиш Тесто: Мука - 600-650 г. Сметана 20% - 200 г. Кефир - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Соль -1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка: Филе утки - 500 г. Картофель - 500 г. Лук - 500 г. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Яйцо 1 шт для смазки Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость добавим кефир, сметану, сливочное масло и соль, все перемешаем. В муку добавим соду и просеем сверху на жидкую массу. Замесим тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой. Филе утки нарежем на кубики, картофель и лук нарежем также. Все соединим в миске и добавим соль и перец и перемешаем, наша начинка готова. Теперь полученное тесто разделим на 2 не равные части примерно 1/3 и 2/3. Вторую, что поменьше разделим еще на 2 части. Из большой половины раскатаем круг на 7-8 см больше чем форма. С помощью скалки, перенесем его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и аккуратно подровняем. Выложим всю начинку внутрь. Возьмем второй кусок теста, из него раскатаем круг поменьше – этим будем закрывать пирог. Третий кусок разделим на три неравные части. Две одинаковые и один маленький. Это будет наше украшение. Из маленького кусочка сделаем крышечку в форме розочки. Остатки теста соединим с последним тестом. Его также разделим на три части. И Скатаем их в жгутики, затем заплетем косичку. И украсим ею пирог. Сделаем отверстие и закроем розочкой. Смажем пирог яйцом и накроем фольгой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку. Через час проверяем. Если у вас мясо постное, на данном этапе можно добавить мясного бульона. Снова отправляем в духовку. Прошел еще один час, и теперь убираем фольгу и выпекаем еще минут 30. Проверяем готовность по картошке. Зур балэш обычно подают, в той же форме где выпекали. Тесто разрезается на части а сверху выкладывают начинку. Также можно разделить по порционным тарелкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

Шамиль Шамилов 1 month ago
Подскажите где такую брать.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Я заказывала на али экспресс, на данный момент они продаются во всех магазинах посуды
Шамиль Шамилов 1 month ago
Ассаламу алейкум, нравится Ваша эластичная дощечка для замеса теста, голубая, будто мишень.
Baker_Indira 1 month ago
Очень симпатичный глас и приятная дикция, благодарю вам огромное👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
+Baker_Indira на здоровье!
Татьяна werrter 2 months ago
Благодаря вам я в первый раз приготовила это блюдо, весьма смачно! Единственное, разумеется, духовка моя кочегарит с большей мощностью ( при том, что я выпекала при 200)чем у большинства. Следила за ним будто в рецепте было обозначено. вышел он у меня весьма зажаренный. Буду ещё пробовать непременно! Но температуру гораздо меньше сделаю совершенно точно))))) в первый раз также попробовала утятину стряпать! Я в экстазе! Спасибо ещё один!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Очень рада что вам понравилось!
Людмила Людмила 3 months ago
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ МНЕ ПОВЕЗЛО ЧТО Я СЛУЧАЙНО СЮДА ЗАШЛА,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ВКУСНЫЕ ,ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ,БУДЕМ ГОТОВИТЬ.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное! Я весьма рада что вы с нами 🌹
Елена Зволинская 3 months ago
Самый мой возлюбленный канал рецептов. Коротко, понятно. Спасибо! С наслаждением смотрю вечно.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо! Рады что вы с нами🌺
Aygerim S 3 months ago
Я в экстазе от вашего канала!! Хотя и не ем такую томную еду. Кратко и по сущности.а от Вашего голоса веет спокойствием.благодарю за рецепты!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное, Айгерим!💋🌼🌺
Умм Сайфулла 3 months ago
ассаляму алейкум!!! вчера приготовила это блюдо. всем весьма приглянулась. сделайте салаты различные. джазакиллаху хойрон.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Уа джазаки🌹
daliya mmm 4 months ago
длительно находила рецепт теста какой мне понравится. Супер. Приготовила по вашему рецепту вышло смачно. Спасибо огромное
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье! Рада что вам понравилось!
Анна Грегор 4 months ago
Приготовила к воскресному обеду,все были в экстазе! Давно желала что-нибудь этакое с уткой, благодаря Аселюшке сейчас в меню такая вкуснятина! Нечто схожее с мясом ранее делала,однако вовек на задумывалась, что с уткой этак утонченно получится.
Maksata Kasendeeva 4 months ago
Спасибо за неплохой рецепт!👍🏻🌸🌸🌸Сразу захотелось приготовить👏🏻👏🏻👏🏻Счастья и вдохновения вам🙏🏻💥💥😘
svetlana Нов. 4 months ago
Обожаю вашу кухню. Еще мне нравится с бараниной.
Аделина Алмасова 4 months ago
Можно ушпушмак сделать с таковой внутренностью,вам лайк
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Да можно))
Irina Litvinova 4 months ago
Отличный рецепт. Несложный.Какой поперечник формы? Хочу на выходных побаловать домочадцев.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо! 30 см.
Майя Жарких 4 months ago
Спасибо за смачный пирог, подписка и лайк, входите в гости, буду рада.
Dumitru Cascaval 4 months ago
Спасибо за рецепт и еще за то ,будто верно говорила ,ничего излишнего ,благодарю.
Aigul.sezim Azamat 4 months ago
Жарайсың. Күшті
У Надюхи на кухне 4 months ago
Привет! Посмотрела сходу. будто загрузили видео)! Вот на данный момент пишу. Супер!!! Молодец :-) у нас вправду время от времени мысли однообразные))) сейчас колебалась. поча либо белиш))))) Семье привет!
B.B.A B 4 months ago
У Надюхи на кухне Надя, ждем ваши рецепты!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Приготовь собственный бэлиш! Хочется поглядеть)))
Швидко Смачно та Бюджетно 4 months ago
Спасибо за смачный рецепт.
Simatra Krasaviza 4 months ago
Спасибо за таковой расчудесный рецепт!! Умница,всё коротко,понятно и смачно.!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье!
Roza kim 4 months ago
Класс
Есет Сакенов 4 months ago
Как вечно весьма смачно 😘😘😘😍😘😘
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Рахмет👍
Князь Владимирский 4 months ago
Спасибо. Тетушка такую красоту делает.
Татьяна Герасименко 4 months ago
Спасибо за рецепт.Надо испытать выпечь.Вы поведали все весьма отлично и понятно.Будем стряпать!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Рада, что вам понравилось!
Belgisiz Tutash 4 months ago
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи, весьма аккуратненько и кратко, а вкус мне знакома мммм, благодарю за рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Спасибо и вам!
Нурберген Жумагалиев 4 months ago
😋👍👍👍
Эльмира Надырбаева 4 months ago
здрасти! а можно из баранины?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, конечно можно
Умм Сайфулла 4 months ago
весьма прекрасно и аппетитно. вы молодчина!!!
Наталья Берсенева 4 months ago
Сегодня делала коктал, на деньках сделаю это блюдо. Ох, боюсь раскормлю супруга😀 хотя, будто молвят “сытый супруг,тороватый супруг”
Наталья Берсенева 4 months ago
Дастархан , у вас хорошие и обыкновенные рецепты😀одно наслаждение стряпать.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо, что доверяете нам!
Алия Дауткызы 4 months ago
Спасибо за рецепт!👌👍
Надежда Борисовна 4 months ago
Спасибо за рецепт ,непременно попробую выпечь.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Пробуйте на здоровье!
Светик Конфетик 4 months ago
У меня бабка и с говядиной делала, и с курицей, и с уткой, и Микс мяса. А еще делала с курагой, изюмом и рисом - десертный вариант этак произнести))
saule meyrmanova 4 months ago
Ммм, куснтяиииииина )))👋👍👪
Rayeva Rayeva 4 months ago
Хороший рецепт. Но в зур белиш идё курица