Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

2463 ratings | 69906 views


Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

Зур бэлиш Тесто: Мука - 600-650 г. Сметана 20% - 200 г. Кефир - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Соль -1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка: Филе утки - 500 г. Картофель - 500 г. Лук - 500 г. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Яйцо 1 шт для смазки Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость добавим кефир, сметану, сливочное масло и соль, все перемешаем. В муку добавим соду и просеем сверху на жидкую массу. Замесим тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой. Филе утки нарежем на кубики, картофель и лук нарежем также. Все соединим в миске и добавим соль и перец и перемешаем, наша начинка готова. Теперь полученное тесто разделим на 2 не равные части примерно 1/3 и 2/3. Вторую, что поменьше разделим еще на 2 части. Из большой половины раскатаем круг на 7-8 см больше чем форма. С помощью скалки, перенесем его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и аккуратно подровняем. Выложим всю начинку внутрь. Возьмем второй кусок теста, из него раскатаем круг поменьше – этим будем закрывать пирог. Третий кусок разделим на три неравные части. Две одинаковые и один маленький. Это будет наше украшение. Из маленького кусочка сделаем крышечку в форме розочки. Остатки теста соединим с последним тестом. Его также разделим на три части. И Скатаем их в жгутики, затем заплетем косичку. И украсим ею пирог. Сделаем отверстие и закроем розочкой. Смажем пирог яйцом и накроем фольгой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку. Через час проверяем. Если у вас мясо постное, на данном этапе можно добавить мясного бульона. Снова отправляем в духовку. Прошел еще один час, и теперь убираем фольгу и выпекаем еще минут 30. Проверяем готовность по картошке. Зур балэш обычно подают, в той же форме где выпекали. Тесто разрезается на части а сверху выкладывают начинку. Также можно разделить по порционным тарелкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.

поля лоля 1 month ago
2 часа выпекать при 200 градусов
Марекс Марекс 1 month ago
Лайк для нашей Асеки♥️
Ukibala Ryszhanova 2 months ago
Ассалаумағалейкүм спасиба за рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Уалейкумассалям, на здоровье!
Шолпан Шуриева 2 months ago
Спасибо за ваш труд! Шикарно готовите!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье! Очень приятно!
Гуля Тангишева 2 months ago
сделала вышло весьма смачно!Спасибо.
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
Эльза Бултукова 3 months ago
Очень-весьма суууууупер смачно 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Жанна Фролова 1 month ago
Молодец, все рецепты достойные внимания,а самое главное,кратко и ясно
Анна Мачкова 3 months ago
Спасибо!Это весьма смачно и сытно!!!Спасибо за рецепт!!!
Мисс Марпл 4 months ago
Дорогой заказал для меня новое блюдо. Просмотрев огромное количество видео тормознула на Вашем. Очень смачно смотрится, доступно. Вопрос: можно сделать из баранины и гуся? утки, к огорчению, дудки(((
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Можно
Сайраш Макатова 5 months ago
Рахмет, я готовлю такие блюда ,изредка истина,однако готовлю,смотрю поэтому что глас у вас попросту умопомрачительный,размеренный,приятно внимать,охото побежать на кухню и здесь же с вами стряпать.Рахмет,весьма приятно.Всегда рекомендую поглядеть вас.Лайк.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Очень рада, что вы со мной! Спасибо огромное 🌹
СТРЕКОЗА ` 5 months ago
Умничка! 💛💛💛💛
Фарида Трапезникова 6 months ago
отлично, подписалась на Ваш канал. если можно, хотелось бы выяснить рецепт бэлиш сладостный
Татьяна Кахиани 6 months ago
Спасибо! Когда встречаю новоиспеченный для себя рецепт, непременно просматриваю еще 2-3 такового у других блогеров. Ваш Зур Бэлиш приглянулся больше других! Лайк и непременно приготовлю!
Екатерина Иванова 7 months ago
будто моя сабира аби его делала с кониной! ммм! до сих пор вкус помню. а губадия! 👍
Lena Lena 7 months ago
С вами я вовек не похудею😂😂😂
Рысты Биржан 7 months ago
Спасибо вам за различные рецепты, поражаю собственных различными блюдами благодаря вам,видео не длинноватое ,не достаточно трепотни , все верно и ясно. Мой возлюбленный канал!
Солнце Ясное 7 months ago
Уа алейкум ас Салям уа рахматуЛлахи уа баракатух
Serafima Georg 8 months ago
Супер! Только скажите изволь. лук порезаный влажный очень ощущаться будет? А то у меняя домашние лук не обожают
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Нет, он приготовится
Irina Matrenina 8 months ago
Золотые ручки!
Надя Богдан 8 months ago
Спасибо!
Анара Аубакирова 8 months ago
Вы попросту супер хозяюшка👍👍👍
Юлия Кормакова 9 months ago
У меня электро духовка ставлю на 190 однако пирог по кругу отчего то трескается
Досова Асель 9 months ago
в духовки градус какой
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
200 градусов
Assel Zhanatkyzy 9 months ago
Уагалейкум ассалям. Ма ща Аллах. ДжазакяАллаху хойрон вам за канал и за рецепты.Без музыки и излишних слов! Продолжайте веселить смачными рецептами!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Уа джазаки!
Вера Коржова 9 months ago
вагалейкумассалям!Давно находила такое обычное,однако прекрасное украшение бэлиша.Рахмат вам!!!
Шамиль Шамилов 10 months ago
Подскажите где такую брать.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Я заказывала на али экспресс, на данный момент они продаются во всех магазинах посуды
Шамиль Шамилов 10 months ago
Ассаламу алейкум, нравится Ваша эластичная дощечка для замеса теста, голубая, будто мишень.
Baker_Indira 10 months ago
Очень симпатичный глас и приятная дикция, благодарю вам огромное👍
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
+Baker_Indira на здоровье!
Татьяна werrter 11 months ago
Благодаря вам я в первый раз приготовила это блюдо, весьма смачно! Единственное, разумеется, духовка моя кочегарит с большей мощностью ( при том, что я выпекала при 200)чем у большинства. Следила за ним будто в рецепте было обозначено. вышел он у меня весьма зажаренный. Буду ещё пробовать непременно! Но температуру гораздо меньше сделаю совершенно точно))))) в первый раз также попробовала утятину стряпать! Я в экстазе! Спасибо ещё один!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Очень рада что вам понравилось!
Людмила Людмила 1 year ago
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ МНЕ ПОВЕЗЛО ЧТО Я СЛУЧАЙНО СЮДА ЗАШЛА,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ВКУСНЫЕ ,ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ,БУДЕМ ГОТОВИТЬ.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! Я весьма рада что вы с нами 🌹
Елена Зволинская 1 year ago
Самый мой возлюбленный канал рецептов. Коротко, понятно. Спасибо! С наслаждением смотрю вечно.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо! Рады что вы с нами🌺
Aygerim S 1 year ago
Я в экстазе от вашего канала!! Хотя и не ем такую томную еду. Кратко и по сущности.а от Вашего голоса веет спокойствием.благодарю за рецепты!!
Zulya Haldarova 2 months ago
Дастархан - смачные рецепты Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху, я желала справиться, у вас какой модель сковорада и бортики вышина можна выяснить? У меня духовка дарина 200 градусов перегорает, обезательно 2 часа нужно приготовить?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное, Айгерим!💋🌼🌺
Умм Сайфулла 1 year ago
ассаляму алейкум!!! вчера приготовила это блюдо. всем весьма приглянулась. сделайте салаты различные. джазакиллаху хойрон.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уа джазаки🌹
daliya mmm 1 year ago
длительно находила рецепт теста какой мне понравится. Супер. Приготовила по вашему рецепту вышло смачно. Спасибо огромное
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье! Рада что вам понравилось!
Анна Грегор 1 year ago
Приготовила к воскресному обеду,все были в экстазе! Давно желала что-нибудь этакое с уткой, благодаря Аселюшке сейчас в меню такая вкуснятина! Нечто схожее с мясом ранее делала,однако вовек на задумывалась, что с уткой этак утонченно получится.
Maksata Kasendeeva 1 year ago
Спасибо за неплохой рецепт!👍🏻🌸🌸🌸Сразу захотелось приготовить👏🏻👏🏻👏🏻Счастья и вдохновения вам🙏🏻💥💥😘
svetlana Нов. 1 year ago
Обожаю вашу кухню. Еще мне нравится с бараниной.
Аделина Алмасова 1 year ago
Можно ушпушмак сделать с таковой внутренностью,вам лайк
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Да можно))
Irina Litvinova 1 year ago
Отличный рецепт. Несложный.Какой поперечник формы? Хочу на выходных побаловать домочадцев.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо! 30 см.
Майя Жарких 1 year ago
Спасибо за смачный пирог, подписка и лайк, входите в гости, буду рада.
Dumitru Cascaval 1 year ago
Спасибо за рецепт и еще за то ,будто верно говорила ,ничего излишнего ,благодарю.
Aigul.sezim Azamat 1 year ago
Жарайсың. Күшті
У Надюхи на кухне 1 year ago
Привет! Посмотрела сходу. будто загрузили видео)! Вот на данный момент пишу. Супер!!! Молодец :-) у нас вправду время от времени мысли однообразные))) сейчас колебалась. поча либо белиш))))) Семье привет!
Ма и Стоп Моушены 1 year ago
У Надюхи на кухне Надя, ждем ваши рецепты!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Приготовь собственный бэлиш! Хочется поглядеть)))
Швидко Смачно та Бюджетно 1 year ago
Спасибо за смачный рецепт.
Simatra Krasa 1 year ago
Спасибо за таковой расчудесный рецепт!! Умница,всё коротко,понятно и смачно.!!!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
На здоровье!
Roza kim 1 year ago
Класс
Есет Сакенов 1 year ago
Как вечно весьма смачно 😘😘😘😍😘😘
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Рахмет👍
Князь Владимирский 1 year ago
Спасибо. Тетушка такую красоту делает.
Татьяна Герасименко 1 year ago
Спасибо за рецепт.Надо испытать выпечь.Вы поведали все весьма отлично и понятно.Будем стряпать!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Рада, что вам понравилось!
Belgisiz Tutash 1 year ago
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи, весьма аккуратненько и кратко, а вкус мне знакома мммм, благодарю за рецепт
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Спасибо и вам!
Нурберген Жумагалиев 1 year ago
😋👍👍👍
Эльмира Надырбаева 1 year ago
здрасти! а можно из баранины?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Здравствуйте, конечно можно
Умм Сайфулла 1 year ago
весьма прекрасно и аппетитно. вы молодчина!!!
Наталья Берсенева 1 year ago
Сегодня делала коктал, на деньках сделаю это блюдо. Ох, боюсь раскормлю супруга😀 хотя, будто молвят “сытый супруг,тороватый супруг”
Mareneka Mareneka 8 months ago
сытый супруг - тороватый супруг - супер ахаха
Наталья Берсенева 1 year ago
Дастархан , у вас хорошие и обыкновенные рецепты😀одно наслаждение стряпать.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо, что доверяете нам!
Алия Дауткызы 1 year ago
Спасибо за рецепт!👌👍
Надежда Борисовна 1 year ago
Спасибо за рецепт ,непременно попробую выпечь.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Пробуйте на здоровье!
Светик Конфетик 1 year ago
У меня бабка и с говядиной делала, и с курицей, и с уткой, и Микс мяса. А еще делала с курагой, изюмом и рисом - десертный вариант этак произнести))
saule meyrmanova 1 year ago
Ммм, куснтяиииииина )))👋👍👪
Rayeva Rayeva 1 year ago
Хороший рецепт. Но в зур белиш идё курица