Форшмак из селёдки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / еврейская кухня

1072 ratings | 107341 views


Форшмак из селёдки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / еврейская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / еврейская кухня Форшмак из селёдки: яйцо 2 шт белый батон 3 ломтика репчатый лук 1/2 небольшой луковицы яблоко 1 шт селёдка (сельдь солёная) 1 шт бородинский хлеб 3 ломтика сметана 100 г Форшмак - это измельчённая селёдка с яблоком, яйцом и хлебом. Начнём с яиц. Положим яйца в маленькую кастрюльку, зальём холодной водой так. чтобы вода на палец покрывала яйца. Если яйца залить горячей водой - они потрескаются. Воду, в которой варятся яйца, посолить (1 ст. ложка). Если яйцо и треснет, то в солёной воде оно сильно не вытечет. Готовые яйца залить холодной водой. Через минуту достать из воды, оббить их об стол и бросить назад в воду, в которой они будут остывать. Благодаря этому и яйца быстрее остынут, т.к. вода, проникая в трещины, как бы приподнимает скорлупу, и почистить их будет легко и быстро. Почищенные яйца руками разделить на белок и желток. Сначала нарезать все продукты, а потом только нарезать селёдку!!! Так как после селёдки придётся мыть доску. С ломтиков батона срезать корочки, и замочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким. Лук и яблоко очистить, разрезать на крупные ломтики. Чтобы избежать селёдочного запаха, надо применять латексные перчатки. 1. Отрезать голову не перпендикулярно доске, а наискосок ( под углом 45 градусов) - под жабры, чтобы в голове не оставить мякоти. Подрезать голову под углом, на середине ножик развернуть и вернуть под углом. В руке остается голова без мякоти и два плавничка - ЭКОНОМНО!!! Голова очень вкусная - в ней есть всякие хрящики!!! Селёдочная голова с чёрным хлебом - КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ПОД ВОДКУ. Если вы любите есть голову, то надо удалить жабры. Голову раскрыть - сделать плоской, и в таком виде положить на блюдо. 2. Расположить селёдку на доске так, чтобы было удобно срезать с неё краешек животика (А НЕ ВСПАРЫВАТЬ ЖИВОТ) - так удобнее работать. Кстати это место очень жирное и вкусное. Для этого положить тушку спинкой к себе. 3. Достать из селёдки внутренности. Убрать чёрную плёнку. Выпотрошенную селёдку расположить к себе брюшком, хвостом слева. Нож поставить в то место, где была голова над хребтом. Нож должен идти по хребту, срезая одно филе. 4. Перевернуть оставшуюся часть селёдки спинкой к себе, положив её на хребет. И точно также, двигаясь вдоль хребта, срезать второе филе. В руках остаётся только хребет. 5. С получившихся филе тоненько срезать рёберные косточки вместе с чёрной плёнкой. Она не горькая, просто оставлять плёнку НЕ ЭСТЕТИЧНО. 6. Снять с филе кожу, подхватив её пальцами начиная с головы. После того, как подцепите кожу, филе кладёте на доску, и прижав его пальцами правой руки, левой рукой снять кожу. Получится чистое филе сельди. Для удобства филе нарезать на крупные произвольные куски. Селёдку, лук, яблоко, отжатый батон, белок яиц отправить в чашу блендера. Пропорции продуктов для форшмака: лука должно быть меньше, чем селёдки; яблока тоже должно быть меньше, чем селёдки, но больше, чем лука; хлеба может быть много, примерно столько же, сколько селёдки. Всё измельчить в блендере, можно пользоваться также мясорубкой. Форшмак готов. Подача: Форшмак подается на треугольных ломтиках чёрного хлеба. Поставить разогревать сковородку. Ломтики чёрного хлеба разрезать по диагонали, получится 6 треугольников. Хлеб поджарить на сухой без масла сковородке с обеих сторон. Он прогреется, образуется хрустящая корочка. В идеале форшмак едят на тёплом хлебе - сделал и подал. Форшмак делается заранее, а хлеб поджаривается при гостях. Горячий поджаренный хлеб выкладываем на большое плоское блюдо, располагая ломтики по кругу. Используя ложку и вилку, выложить форшмак на ломтики хлеба. Не надо его выравнивать - он должен лежать естественно, грубовато, именно потому, что это форшмак. Лишь бы он к хлебу приклеился. На форшмак выложить 1 ч. ложку сметаны. Теперь на весу над блюдом натирать желток на мелкой тёрке, чтобы он падал произвольно. На следующий день он ещё очень хороший, но вся еда, где есть сырой лук, храниться не так-то долго!!! Так что готовить форшмак только на 2 дня. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Форшмак из селёдки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / еврейская кухня

Vlad Brast 4 months ago
Оч похож на индюка:)
Егор Иванов 4 months ago
Сделал одинешенек в одинешенек.невкусно(((( пАчИму ,?
Егор Иванов 4 months ago
Илья перед съемками следует закусить, глядеть же жаль на вас будто вы глотаете повсевременно слюну )))
Александра Феденко 5 months ago
Это вы точно увидели у ВСЕХ уже кушать кухня-столовая))))))),где можно стряпать пищу и здесь же кушать )))))).
Татьяна Добровская 5 months ago
Давно желаю рецепт изготовления из селедки.Спасибо за подробное видео.
Татьяна Добровская 5 months ago
Давно желаю рецепт изготовления из селедки.Спасибо за подробное видео.
Tatyana Melnichenko 5 months ago
Я обожаю этого мужчину - за классное эмоция юмора и профессионализм! Могу глядеть часами. :), если и обучаться чему-то, то у специалиста.
akotik5 6 months ago
Очень хотелось бы рецепт форшмака по немецки, вы будто то упомянули, запекают на сковороде селёдку, мясо и тд
Никто 6 months ago
+
РОНГТі РОНГТі 6 months ago
Подскажите, а яблоко необходимо хватать кислое либо сладкое?)
Мила Сербина 7 months ago
безбрачие для попов либо геев??
Елена Наумова 8 months ago
Как чудненько все вышло, приятно было глядеть и внимать)
наташа забусова 8 months ago
Я не ем селедку. Но потом этого видео мне, прямиком таки, захотелось самой приготовить форшмак!
Виктор Чернов 9 months ago
неплох чертяка! смотришь будто кино! Умничка!
Саня Ивлев 10 months ago
Уважаю этого человека и вечно любопытно его передачи смотрю с наслаждением. Но его традиционный фаршмак мне категорически не приглянулся. Я бы произнес что это форшмак ДЛЯ ГОСТЕЙ, чтоб немало не сожрали (логично ибо готовит еврей)) ), однако никак не для себя. Хлебный мякиш и зеленоватое яблоко ЛИШНИЕ!. Да и храниться таковой форшмак еще меньше, чем если бы он был без молока, мякиша и яблок. З.Ы. в форшмаке главным должна быть СЕЛЁДКА!!! И чем больше селёдки, лука, масла и яиц - тем ВКУСНЕЕ будет!
John Johnson 10 months ago
попробую сделать по Вашему рецепту. Благодарю ))) |||| Приготовил форшмак по Вашему рецептику. Прокрутил все чрез мясорубку. Все съел с наслаждением и благодарностью к Вам :)
вячеслав белоусов 11 months ago
суперю красавчек
konstantin miroshnichenko 11 months ago
Илья,я Константин из Киева.Проходя военную службу в СССР,приходилось по известным причинам,стряпать пищу самим.С тех пор осталась обыкновение ворожить на кухне.С наслаждением перенимаю Ваши рецепты.Спасибо. 12.09.2017 18.04 Киев
Ольга Соболева 11 months ago
Илья, я обожаю Вас и ваш канал!!!
Anna Lestr 7 months ago
Ольга Соболева и я! Жаль что видео не достаточно. Уже почти все поглядела.
Margarita Freed 1 year ago
Боже! Как я обожаю внимать этого Человека:)
алексей хорошевский 1 year ago
продай фартук!
Людмила ильина 1 year ago
Здорово!А главное.все чистенько и аккуратненько.Спасибо.
Dju bei 1 year ago
и все кости в феле при разделке. шефповар блин -.-
TheKeenGO 1 year ago
ты форшмак
Серёга Николаенко 1 year ago
если яичка свежайшие то это все хз)))) их не почистить
Антонида Превысокова 1 year ago
С молоком,сейчас конечно. Но когда сельдь вымачивали в молоке,чтоб потом молоко не пропало(куда его потом сельди?) использовали хлеб, будто губку. И хлеб до этого брали зачерствелый. Кстати,хлеб зачерствелый,однако размоченный имеет иной вкус ежели замоченный свежайший. И 2-ой по вкусу,мне будто,в данном случае проигрывает. Спасибо.
Раиса Макарова 1 year ago
благодарю
Максим Николаенков 1 year ago
СПАСИБО!!! 20 лет чистил селёдку будто бабка обучила,Морока!!!! Реально показан удачный и резвый метод
Ф. Дрейк 1 year ago
хлеб заливают кипячёной водой.чтобы не обосраться. поц!
Ф. Дрейк 1 year ago
Мумхе!ма им лехем хейма?шахахта поц!
Icapapalotl Popocatepepetl 1 year ago
Ой вэй из мир, таки кошерно, попросту цукер зисс! ;)
Валентина Коновалова 1 year ago
супер позновательно и комфортно
Igor Marchenko 1 year ago
А сливочное масло? Илья, лишь не нужно мастерить блюду обрезание - добавьте малость неплохого сливочного масла. С почтением.
Ольга Никитина 1 year ago
Нравится, что без сливочного масла. Как-то приготовила с маслом - мерзость редкостная вышла.
Любовь Л. 1 year ago
Не пробовала форшмак, вечно когда лицезрела его изготовление с замоченным хлебом в молоке, яблоком, по моему даже маслом. Думала будто это едят))). А сейчас прочитала еще одну оду этому блюду, зашла к вам. И вы понимаете, благодаря вашей аккуратности, чувством меры и неплохой подачи. Захотелось приготовить и испытать.
Icapapalotl Popocatepepetl 9 months ago
Пейсать сначала научись, шлёма. Невидитесь , ёпт.
Ростислав Левенец 9 months ago
Как произнес одинешенек еврейский токарь. с 1-го ютуб канала! Это чисто еврейская тема, поставить на стол то что смотрится этак , будто бу-то это уже кто-то ел. Но вы невидитесь на эту тему, это может быть самое смачное из того что можно намазывать на хлеб!
Icapapalotl Popocatepepetl 10 months ago
Долбать ты плохой наглухо шлимазл, поц и нёбех.
Йухен Йухан 10 months ago
в водке замочи.влюбленность лошарова мазефак. - пи.издить не мешки вертеть и туда нассы
zruchno 1 year ago
за 11:25 !!! особое - уважуха ))) и потом до 11:45
Юрий Дорошин 1 year ago
Разделка селедки - с 10:00
Юрий Михайлов 1 year ago
Товарищ Лазерсон обучил меня стряпать. Всем домашним и не лишь весьма нравится моя стрепня. Спасибо за науку.
Мудрила Мудрый 1 year ago
А я люблю с душком.
ZMikkeyZ 1 year ago
9:00 Лазерсон гениален! У него задатки величавого актёра!=)
Зоя Наместников 7 months ago
Мне малость мешает то что очень длительно ведает и немало излишнего а у меня дудки немало времени
Надежда Брачук 11 months ago
ZMikkeyZ
элла смирнов 1 year ago
Спасибо Вам большущее, государь Лазерсон! Никогда еще моя кухня и рабочая поверхность, не были такими незапятнанными потом очистки селедки, будто потом Вашего искусник-класса!!! Ни какого мусора, никакой грязищи, и фактически никакого аромата селедки нигде. Спасибо еще один! И вообщем, приезжайте к нам в Израиль и будет Вам здесь честь, респект и уважуха, будто на данный момент молвят, а не то что Вам здесь в комментах всякие невежи пишут. Аж грустно декламировать. (((
Mayya V 1 year ago
Обожаю селедочку. По поводу, лука, благодарю за рекомендация.
Надежда Перевезенцева 1 year ago
Сливочное масло необходимо добавить?
ЛЕВ ТАРАСОВ 1 year ago
+Шеф-кок НАУЧИ ИХ ВСТАВДЯТЬ
Надежда Перевезенцева 1 year ago
Спасибо!
сергей иванов 1 year ago
у свежайшей рыбы-кровь красноватая,будто и у всех животных и водоплавающих,а тут что ?вы же видите,либо дудки?
Мария Гамова 1 year ago
селедка соленая
ElectricMotorWerks 1 year ago
секундочку, господа, селедка что, сырая???? сеньер Робинзон не уточнил
Серёга Николаенко 1 year ago
селедка с молоком ))))))))))))))) и с огурцами
Lilija Röhrich 1 year ago
оооо ещё и сметана ,ну-ка это уже перебор))))
Tamara M 1 year ago
Павел К те
VORAMO AGARIO 1 year ago
Павел К
Павел К 1 year ago
ElectricMotorWerks чувак молодчина!! Иногда переигрывает, однако глядеть любопытно!!!! Мужик молодчина!!!
lektor ganibalovich 1 year ago
Это супер смачно