Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)

4373 ratings | 82396 views


Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)

Чтобы приготовить дамламу потребуется Мясо (баранина или говядина) 0,8-1кг Масло сливочное 70-100г Картошка 1,3-1,5кг Лук репчатый 0,3кг Морковь 0,3кг Капуста 0,6-0,7кг Соль Перец Укроп COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Живой журнал - Vkontakte - Blogger - Instagram - Одноклассники - Google+ В видео использованы ссылки: - Как резать лук - Как быстро почистить лук - Пуллет ен касероль – курица по-французски - Паста в сливочном соусе с лососем за 8 минут - Супер быстрые ароматные маффины – 5 минут на смешивание и 15 на выпекание – Потрясающая рыбная кулебяка - Каталог видеороликов - Лицензия Creative Commons Произведение «Рыба в белом вине Супер быстрый ОЧЕНЬ простой ИЗЫСКАННЫЙ рецепт рыбы» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. В произведении использован музыкальный фрагмент c сайта распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (), и музыка из фонотеки YouTube

Comments to the video: Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)

Аскар Жумахмет 1 month ago
Это не дамлама брат, тем более не казахский. Говорю будто казах. Это - басма, у казахов же сирне. Дамлама, думляма, домлама - готовится практически также, однако там мясо поначалу обжаривается до корочки.
Bahrom Tajihan 2 months ago
Не знаю отчего это именуется казахским вариантом :), у нас в Ташкенте конкретно таким готовили. Хотя, Ташкент находится на севере Узбекистана и на границе с Казахстаном, потому фиг его знает:) Уважаемый Сталик ака именует это блюдо басма, типа это 2 различных блюдо, однако я 30 лет прожил в Узбекистане и слышал вечно, что это одно и тоже блюдо, попросту в различных регионах его именуют по различному, ну-ка будто аччик-чучук и шакароп
Bahrom Tajihan 2 months ago
У меня папа ещё свеклу добавлял малость и краска выходил прекрасным
Секеша Китано 3 months ago
А чё не показал распорядок слоёв валера?
Kenu Tami 4 months ago
Я из Казахстана, и моя мать нередко готовила эту пищу. Мы называли ее думляма. Только, мать готовила чуток по другому. На большенном сковороде слоями раскладывала овощи и сверху несколько слоев квадратное тесто. Когда будет готово на это тесто ложили овощи и ели с тестом, это вправду весьма смачная пища!
Timur Mardanov 4 months ago
Просто супер 👏👏👏👍👍👍
Эмма Костанян 5 months ago
Я режу все овощи весьма крупно. Баклажан,кабачок,плоская зелёная фасоль+ к тому,что у вас.и в конце ,перед тем,будто выключить,немало петрушки,кинзы и неглубоко нарезанного чеснока. Вкусно весьма.
Дархан Юсупов 5 months ago
У нас, на западе Казахстана, это блюдо именуют сирне (сірне), готовят в казане, и обыкновенно на природе.
Дмитрий Малкин 6 months ago
Дима будто вечно на высоте однако в конце ролика вечно все портит будто лишь начинает пробывать прям готов в экран залесть (шуточка) благодарю попробую сделать обезательно
Колин Морис 6 months ago
Спасибо
Alistor 7 months ago
Интересно а с курицей смачно будет ?
Сергей Петин 8 months ago
Вкусно стремительно и попросту.
Ольга Леонова 9 months ago
Отчет о проделанной работе (шуточка). На обед сделала дамламу по вашему рецепту. Но этак будто решение было спонтанным, из мяса в доме был нежирный кусочек свиной шеи. Запах лаврового листа не нравится моим, потому положила смешение итальянские травки . Готовила в мультиварке, 17 мин порядок жарка и 1час 20мин - порядок тушение. Получилось смачно и совершенно нежирно, невзирая на сливочное масло и свинину! Сомневалась во вкусе с капустой, все ОК. Внучка пришла из школы с криком - бабуля аромат потрясающий даже на лестничной клеточке. Рагу с овощами делала немало, однако дамлама вышла вкуснее. СПАСИБО! Правда чувство, что стряпать на одинешенек один. Разогретое блюдо не будет этак смачно. В моем варианте. Дала задание супругу отыскать баранину, охото с ней испытать.
Piotr Soloviov 9 months ago
Мне не понравилось.Не смачно.
Ircania June 9 months ago
Спасибо вам за аппетитные и обыкновенные рецепты из доступных товаров. А то куда ни взгляни, у большинства, будто в этом анекдоте: «Ну отчего все рецепты обычных блюд начинаются с. Возьмите кило свинины, авокадо, перо из жопы полярной совы и три очи динозавра ?! Ну откуда я возьму свинину?!!».
AndreyG 10 months ago
Спасибо огромное Дмитрий за рецепт, однако блин я борщанул с перцем, однако тем не наименее вышло весьма смачно, готовил все по рецепту, ставил будильники, поглядел пропорции по рецепту и применил к для себя, смачно благодарю!!!!
Александр Невский 10 months ago
Отличный у Вас канал! Но, при всем почтении к Вам, то, что Вы приготовили, это не думляма, а басма. Прошу меня извинить за замечание...
pyroton 11 months ago
Сделал сейчас, весьма смачно. Спасибо за рецепт. Жена и малыши уписывали за обе щёки и добавки просили. Кастрюлю пятилитровую умяли практически всю. Мясо вышло мягкое и весьма смачное. И капуста вправду в тему. Думаю в последующий один добавить чеснока, будто-то охото пряности побольше.
Andrey Kotovskiy 11 months ago
Viva Fresco!
Мухтар Маймаков 1 year ago
Я приготовил чебурек по вашему рецепту весьма смачно вышло насчет дымляма практически этак будто вы готовлю пункт сливочный масло кладью курдючный сало пять получаеться привет из Казахстана
Юлия Зуева 1 year ago
Очень смачно. Спасибо за рецепт. От себя добавила в рецепт помидоры и салатный перец, из приправ хмели сунели, Получилось супер!!!
Павел К 1 year ago
Спасибо! Все вышло по вашему рецепту. Следующее кассуле.
Yakov Minevich 1 year ago
Приготовил. Пошло на ура. Всем весьма понравилось. Получилось весьма лаского и смачно, а аромат на полный дом попросту необычный. Спасибо за пррстой и смачный рецепт.
Evgeny Kreynin 1 year ago
Слюнки истина текут. Но испытать не могу. Аллергия на молочный белок, а здесь море сливочного масла. Может можно чем поменять? Без утраты вкуса естественно. А этак, благодарю. Регулярно смотрю ваше видео
AndreyG 10 months ago
Evgeny Kreynin курдючим жиром можно
Ди Ди 1 year ago
без обид весьма немало говоришь не по теме
Иса Датаев 1 year ago
С первого раза у меня вышло :) благодарю за рецепт!! Вы искусник собственного дела
Людмила Воробок 1 year ago
Вкусно ,весьма!Даже не ждала.Делаю нередко.Большое благодарю за рецепт !Вам итого самого лучшего !
Niyta 0988 1 year ago
Не отыскала на канале рецепт рататуя( Было бы любопытно поглядеть в Вашем выполнении!
Ирина Погребная 1 year ago
Спасибо огромное Дмитрий за рецепт. Использовала заместо говядины куриное филе. Получилось блюдо весьма смачное и благоуханное. Домашним всем понравилось. Так что можно курицу использовать,будто вариант.
Big Bro 1 year ago
может быть у вас будет возможность приготовить,бесбармак из конины )! тем более солнечная Испания,с кониной наверняка заморочек дудки )))
Big Bro 1 year ago
браво !!!) точно,казахская разновидность )
Махпурат Расулова 1 year ago
будто узбечка могу произнести конечно это не точно по классическому рецепту однако так как продовольствие и способ готовки похожи думаю вкус точь в точь. мы обыкновенно все порядок крупно и добавляем помидоры , чеснок несколько, свежайшую зелень базилик джамбил (будто на российском не знаю ) в чайханах делают на заказ дымламу и мужчины группами прогуливаются кушать конкретно его. в особенности весной и летом. у нас считается самое диетической блюдо.
Гульнар Зайцева 1 year ago
молодчина! научишь всех стряпать!!!!
Евгения Сибирь 1 year ago
Блиииииин,будто смачно всё!
Роман Тарабанько 1 year ago
цвета ингредиентов остались, класс.
Lidia Zemlegleadova 1 year ago
Спасибо огромное за рецепт! Получилось ну-ка оооочень смачно, сейчас будем один в неделю стряпать 😊 я еще добавила перец и свежайшую петрушку.
Anvar Khamidullaev 1 year ago
Я узбек. И вы верно произнесли, димлаш это гасить либо реять
Владимир Шишкин 1 year ago
Я ещё не досмотрел ролик до конца однако уже вижу что это не Домлама. Считаю что могу гласить об это совсем авторитетно этак будто всю свою существование живу в средней Азии. Именно это блюдо именуется Басма. Разница этих блюд заключается в том что в Басма все компоненты закладываются на прохладную, а в домлама компоненты закладываются по мере их готовности.
Владимир Шишкин 1 year ago
Я поставил палиц ввысь. И ни вкоем случае не имею ничего против. Готовишь ты Дима вправду здорово!🖒 А заглавие стоит поменять.😉
Alesei Kuznetsov 1 year ago
Вкусно!
Дмитрий Мальгин 1 year ago
Это блюдо мне понятно ,готовлю его уже издавна рецепт родом тоже из Казахстана от моего товарища готовлю в основном на костре.Про слив масло не знал попробую.А этак позитив суппер !!! Подписка + перст ввысь!!!
Irina 1 year ago
Лайк!
Руслан Шумковский 1 year ago
Спасибо Дмитрий! - весьма смачно, малыши ели с вожделением. Папа готовит изредка, однако ловко!
Руслан Шумковский 1 year ago
Спасибо Дмитрий! - весьма смачно, малыши ели с вожделением. Папа готовит изредка, однако ловко!
Руслан Шумковский 1 year ago
Спасибо Дмитрий! - весьма смачно, малыши ели с вожделением. Папа готовит изредка, однако ловко!
dalida danko 1 year ago
+++
Superbizon Rus 1 year ago
Приготовил вчера. Ну что могу произнести, 1-ый блин - комом. Во-первых, выделилось большущее число воды из капусты, лука и мяса, и практически вышло подобие густого супа (жидкость в процессе не добавлял, очевидно, делал все строго этак, будто советует Дмитрий). Специально пересмотрел видео на объект того, что может немало очень капусты я положил - дудки, вроде столько же, и мяса столько же, и кастрюля такового же, на глаз, размера. Во-вторых, за 1,5 часа (столько я готовил) картошка разварилась в хлам, и огромные куски, и маленькие - вообщем не принципиально. В третьих, по вкусу блюдо напомнило какую-то солянку детсадовскую, которую я вечно вытерпеть не мог. НО зато само мясо вышло несравненно, оно размягчилось (естественно). Брал обыденную говяжью лопатку на кости на рынке. Большой плюс такового метода в том, что мясо режется большими кусочками, то кушать просто и стремительно. Какие выводы. Блюдо буду адаптировать под себя - без капусты мастерить (либо совершенно малость), картошку прибавлять не сходу, а минут за 40 до готовности, скажем этак. Ну и все таки заблаговременно устанавливать, чувствую было бы еще лучше, если бы дольше подержал мясо.
Lidia Zemlegleadova 1 year ago
Superbizon Rus А у меня все вышло. Можно лишь 1 час стряпать, я думаю удобнее в казане.
fewclips 2 years ago
сделал пару один - отвал башки. этак попросту и смачно! благодарю.
Виталий Туз 2 years ago
Дмитрий,а капуста успеет протушится за час?попросту мне показалось что она беленькая осталась.
Pol Alex 2 years ago
за 15 мин успеет
Reder63 2 years ago
Это вообщем то басма. Думляма отличается тем что продовольствие обжариваются в жарком масле, а уж потом тушатся.
Valeriy R 1 year ago
Reder63 Согласен - это басма
Махпурат Расулова 1 year ago
конечно, лучше. курдюк если кушать , узким слоем, мяса баранину. позже лук, чеснок, картошку с морковью , капусту крупно режу если ранешняя , в конце помидоры и зелень. соль и приправы на любой слой по отдельности. вот этак закрываю плотно крышкой и на 5 мин на высочайшем огне, 40 мин на ниже среднего. если пригодиться можно добавить воды 100 гр.
Anastasia _V 1 year ago
а помидоры необходимо за ранее от кожицы очищать? и каким слоем вы их кладете?
Махпурат Расулова 1 year ago
вы ошибаетесь реальная дымлама тушится без обжаривания говорю будто узбечка. и продовольствие те же самые не хватает помидора с чесноком.
Ибрагим Датаев 2 years ago
Как один сейчас задумывался чтоб приготовить :). Щас точно знаю что приготовить :)) перст лишь ввысь. Подписываюсь на вас
Вячеслав Николаевич 2 years ago
Самое главное не прибавлять тыкву ))) У меня теща любит ее туда прибавлять. А этак по сущности овощное рагу в казане. Спасибо за обозрение!
Ольга Чернявская 2 years ago
Очень нравится Ваш канал!) Спасибо за достойные внимания и полезные видео!) Успехов Вам!)
Сергей Денисов 2 years ago
дамлама которая готовится в казане а не в кастрюле и самое главное что она готовится на большенном огне при обжарке мяса лука и морковь !!! а будто вы готовите закладывая в прохладную посуду этак готовится БАСМА !!!
Нелли Басак 10 months ago
будто бы его не окрестили, только бы итог был неплохой.
ANNA GENKE 2 years ago
Здравствуйте, подписалась на вас. Понравились , ваши карапули )). Все сжато и по делу. Еще то, что у меня родственники живут в Сарагосе. А самое главное смачно снято и уговариваете, вы отлично. Приготовила дамламу. ничего не пригорело. Это блюдо из разряда -. когда я был в армии либо когда я жил в общежитии. )) У меня супруг обожал ранее, что-нибудь армейское, страшно смачное приготовить, а позже посиживать и изумляться, что тогда было пальчики оближешь , а на данный момент ну-ка кушать можно )) В общем дамлама - это попросту рагу, тушеная картошка с капустой, а повелась, доверчивая, задумывалась из капусты и картошки получится - фуа-гра под соусом кальвадос))). В общем умеете вы уговорить)). Из плюсов блюда - заложил все и запамятовал.
NewRa NaimaN 2 years ago
Спасибо Вам за смачные рецепты! Безумно смачно!
Superbizon Rus 2 years ago
Дмитрий, вы попросту офигенно классные видео делаете и идеи даете. ОГРОМНОЕ благодарю
Lubov Elshina 2 years ago
Дмитрий, у меня все вышло и весьма понравилось.А дочка произнесла , что в садике тоже такое делают. Не знаю, не знаю, однако готовят у рих хорошо. Еще кормили гостей, тоже воспоминание красивое. Я лишь основы знакомиться с Вашим каналом, весьма немало полезного выяснила. Однозначно на кухне стало веселее. Кроме того моим сыновьям тоже все понятно и мы этак обучаемся совместно.
Marina Kirsanidi 2 years ago
ну-ка уметь нужно ТАК ВКУСНО говорить!
Сигизмунд Вальдемарович 2 years ago
Какая нахуй сладость у картошки! Купи сука подмерзшей картохи! И она будет сладостной! Сладость присваивает! Залупу на воротник оно присваивает!
Сигизмунд Вальдемарович 2 years ago
Как ты думаешь для чего с кастрюлей дают такую выпуклую тарелку! Бывает стеклянной! Бывает стальной! Вот эта вот умопомрачительная предмет именуется крышкой! И не хуй изобретать что то новое! Крышка сука из теста либо из капусты! Хуйня это все! Тебе дали нормальную крышку! Вот ей и пользуйся! Пиздабол кудрявый !
Волков Дмитрий 2 years ago
Странно , что не добавляете чеснок. Совсем не нужно ?
Viktor Wurz 2 years ago
Женя хороший денек.Я тоже с Казахстана.Ты прав,мне казахский вариант дымлама либо дамлама тоже больше нравится.Для спортсменов секрет,я делаю ее на курином мясе.Не откусите пальцы..
welman frend 2 years ago
пища сирне👍
Евгений Тетерев 2 years ago
Мясо сгорело в хлам чрез 40-45 минут, пропорции все будто обозначено, за исключением картошки ее возле 0,8-0,9. Но я не сдался и вслед сделал дубль 2, добавив 200 мл воды потом жарки мяса (5-7 минут на сильном огне), мясо сгорело. бляяяять.
COOLинарная ПРОпаганда 2 years ago
что такое чашлама?
Евгений Тетерев 2 years ago
+COOLинарная ПРОпаганда я поразмыслил, что из-за толстых стен казана, тем более беря во внимание что это алюминий, выходит очень немало жар, если ассоциировать с кастрюлей с толстым дном, однако тонкими стенами. ок, будем пробовать, поползновение номер 3. Спасибо)
COOLинарная ПРОпаганда 2 years ago
в дюралевом отлично выходит. Первый шаг - слушаем звук - будто лишь в казане звук поменялся (всё звучно зашкворчало) - ждём 10-20-25 секунд (зависит от размера казана) и убавляем огнь. Количество товаров надлежит отвечать казану - он обязан быть заполнен будто мало-мало на 3/4. Если казан большенный, товаров не достаточно, то они распределяются узким слоем и соки весьма стремительно выкипают. После убавления огня снова слушаем звук. Должно быть тихое кипение - лёгкое побулькивание. Если булькает очень - означает нагрев очень большенный.
Евгений Тетерев 2 years ago
+COOLинарная ПРОпаганда анализирую) и кушать идея, что неувязка в том, что я готовил в казане, а он: во-первых, со стенами равной толщины, а во-вторых, дюралевый. Значит нужно мастерить совершенно небольшой огнь. Крышка конечно, уплотненная и отлично упаковал листьями.
COOLинарная ПРОпаганда 2 years ago
+Евгений Тетерев может быть стоило заместо прибавления воды мастерить наименее мощный огнь? Посуда с толстым дном? Крышка уплотненная?
ФЕРР АРИ 2 years ago
Наконец-то я её приготовила! Дмитрий, благодарю! Очень смачно! Мясо не пригорело и не прилипло, а покрылось малость хрустящей корочкой. Буду стряпать сейчас и далее)
ВЕЖЛИВЫЙ РУССКИЙ 2 years ago
НЕ НАДО НАРЕЗАТЬ ВСЕ МЕЛКО И ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!! СТАВЛЮ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ТОЛЬКО ПОТОМУ , ЧТО МУЖИКИ ЛУЧШИЕ ПОВАРА !!!
AlexanderLilli 1 year ago
А дамы наилучшие поварихи!
Никодим Порфирьевичь 2 years ago
Изготовлено. Очень смачно, весьма попросту, попортить нереально. Рецепт весьма приглянулся. Единственное, что нужно непременно использовать толстостенную посуду либо рассеиватель пламени по другому мяско может пригореть. Наткнулся на таковой же рецепт, лишь меж слоем моркови - лука и камусты укладывают пласты нарезанных кольцами помидоров и баклажанов, будет сезон овощей, попробую.
Зара Самири 2 years ago
это не дамлама, это каша!
Вячеслав Мудров 2 years ago
Дмитрий, большущее благодарю за рецепт! Жена и малыши сейчас попросту требуют это блюдо. Очень понравилось. В неделю пару один готовлю. Супер!!!!
ira 3 years ago
Вы напрасно, весьма прекрасное блюдо!!!
РОГнедА AN 3 years ago
мой родимый супруг дамламу готовит, а я ему овощи подсовываю
Влад Воронцов 3 years ago
без зиры не считово
Alek A. 1 year ago
не придирайтесь, не все зиру обожают
Василий Васильков 3 years ago
Делал в мультиварке. Все по рецепту. 10-15 мин на обжаривании с прикрытой крышкой, а позже на низком давлении еще 15 мин. И корочка вышла у мяса и все смачно короче) Спасибо за рецепт
Господин Псих 3 years ago
ой будто жирно ой будто жирно!))) я вообщем питаюсь лишь вареными овощами и крупой с вареным мясом и рыбой, однако благо кушать кому поедать все эти штуки что готовятся на канале, хотя я не весьма нередко повторяю рецепты =)
sakuranasty 3 years ago
не люблю тушеную капусту, однако в этом блюде она мне больше итого приглянулась, благодарю)
Anton Smirnov 3 years ago
подскажите, вода совершенно не добавляется? откуда столько сока? (кто-то писал даже про бульон)
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Anton Smirnov Вода не добавляется. Если не менять обозначенные пропорции - то 90% сока дадут капуста и лук. И кастрюля должна отвечать по размеру количеству товаров (наполнение не меньше чем на 3/4). Если кастрюля большая, а товаров в ней не достаточно, то слой будет совершенно небольшой, соки стремительно выкипят. Первые 5-7 минут мощный огнь (чем меньше товаров тем меньше времени) - будто лишь услышали, что в кастрюле зашипело/начин шкворчать - убавляем огнь. Содержимое кастрюли надлежит в процессе негромко побулькивать.
Andrei Beljajev 3 years ago
СПАИБО ОЧЕНЬ ВКУСТНО. ЯВО ВТОРОЙ РАЗ ДОБАВИЛ КУБИКАМИ БРЮКВУ И ПОЛУЧИЛОСЬ ВООЩЕ КЛАСС МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО МНЕ БРЮКВА НРАВИТСЯ Я НЕ ЗНАЮ.ПОПРОБУЙТЕ САМИ
Вікторія Кучер 3 years ago
Спасибо за рецепт.  Получилось смачно, однако мне не хватило воды на час тушения. Думаю, капуста не очень сочная. Пришлось потом  того будто открыла крышку, добавить кипятку и еще 5 минут подержать на огне. Буду непременно стряпать еще.
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Вікторія Кучер В последующий один попытайтесь прирастить число капусты, а огнь сделать чуток гораздо меньше.
Dmitriy T. 3 years ago
Приготовил в точности по рецепту. Получилось попросту обалденно! Запах, вкус! В точности, будто вы описываете:) Всей семье понравилось. Буду стряпать еще! Спасибо за вашу смачную пропаганду!
Лера Гурьмова 3 years ago
Да в малом объеме такое блюдо не приготовляться) Это также будто в старенькой книжке рецептов узбекской кухни рецепт плова начинался приблизительно этак: Берем 100 кг риса, 1-го барана, 50 кг моркови и 100 кг лука.
Александр Ош 3 years ago
Узнал про этот превосходный канал из видео Славного Друже =) Сегодня вечерком у меня будет Дамлама =))))
Jjika Beisheeva 3 years ago
Как жительница Кыргызстана, а это рядышком с Казахстаном, желаю произнести: это весьма студенческий вариант. Надо добавить помидоров либо томатную пасту. Это даст добавочный сок. Только если с пастой то добавьте стакан воды либо бульона. Чтоб не пригорели, снова таки нужно добавить жидкость. Моя мать именует это блюдо готовкой ленивой хозяйки. Так будто одинешенек один все положил в казан и цельный час можно почивать. )))
Элина Такмазян 1 year ago
Jjika Beisheeva
Вадим 3 years ago
все вышло смачно ! благодарю за рецепт !
ЮРИЙ ЩЕБЛЫКИН 3 years ago
На счёт /не спортивно/ - скажу этак : если сливочное масло правильное (истинное), то в нём полезности куда больше, чем вреда! ЛАЙК.
Gora Kornev 3 years ago
рецепт там брал
Gora Kornev 3 years ago
Фреска, где живешь, пищу к те бе на пробы дымлямы)
Gora Kornev 3 years ago
+Gora Kornev готовил с баклажанами, и всей полагающейся.
Gora Kornev 3 years ago
+Gora Kornev готовил на костре, казан тонкостенный был, мясо пристало.
Артем Слепов 3 years ago
Рецепт супер, благодарю;)
Bugsy 3 years ago
Какую доля говядины брали для этого блюда? Спасибо!
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Pavel O сек
Алексей Ратников 3 years ago
Это вышло ирландское рагу! Только в него еще пиво в соус идет. А дамлама все-таки вечно делается с помидором и перцем (по последней мере всюду, где я ее заказывал)
Alex Juzzley 3 years ago
Блюдо наивкуснейшее, однако когда делал по рецепту, видимо чего-то не учел, поэтому что нательный слой мяса ОЧЕНЬ очень подгорел. Что удивительно, вкуса блюда это не попортило, однако мясо со стороны кастрюли сгорело практически напрочь. В итоге - смачное блюдо, с хрустящим мясом, которое нужно отковыривать от кастрюли. Масла уместно добавлял даже чуток больше, однако все равно что-то пошло не этак.
Нелли Басак 10 months ago
а бульен либо воду не пробывал подливать? не додумался?
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Andrew za
Andrew za 3 years ago
+Sir Sorax Я читал, конечно и сам этак делаю, что первым слоем не мясо, а лук. И это принципиально: не дает подгореть мясу, и мясо тушится в луковом соусе.
Alex Juzzley 3 years ago
+COOLинарная ПРОпаганда Дно-толстое, огнь в норме, все по правилам. Пропорции наверняка подкачали, поэтому что готовил на 1-го человека, а я столько попросту не осилю =)
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Sir Sorax кастрюля с толстым дном? Сильный огнь в начале на 5-7 минут либо подольше? Пропорции овощей такие будто и указаны?
Артём Краснопивцев 3 years ago
Спасибо огромное! Всей семье весьма понравилось:)
Vladimir Dimitrov 3 years ago
Дмитрий, здрасти. На неких из ваших видео , на заднем плане видна помпейская печь, планирую выстроить для себя что-то схожее , потому желал бы вас попросить сделать маленький обозрение вашей печи, будто устроена и размеры. Большое благодарю ,думаю что многих заинтригует
Mad Max 3 years ago
Слюнки потекли! ) Обязательно приготовлю!
Ивановский Влад 3 years ago
Дмитрий, а каким ножиком ты предпочитаешь всё чикать? я лишь бос ножик увидел у тебя в шоу?  и дорогостоящий ли ножик?
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Ивановский Влад Мой парк ножей ))) Европейцы Феликс золинген
Евгений 3 years ago
А если мастерить в мультиварке-пароварке? ничего не поменять в рецепте, в плане масла \ прибавления воды ?
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+Евгений Рязанцев не нужно поменять ничего
Вкус жизни. Денис Жук о похудении и не только! 3 years ago
Интересный рецепт, главное чтоб не весьма жирно выходило.
Lines14 3 years ago
Идеальный кулинарный канал. Всё по полочкам
Gottesmann 3 years ago
еще помидоры и баклажаны туда -и вы на седьмом небе!!!
Gottesmann 3 years ago
а мы ее называем БУГУЛЬМЕ)))))))
ruzzx diz 3 years ago
Я издавна делаю всё тоже, лишь без мяса, ну-ка и на растительном масле, называю это рагу. А здесь, оказывается добавь мясо, другое масло и это уже другое блюдо. Парадокс.
minioooooon 3 years ago
Вы все еще ошибаетесь!
COOLинарная ПРОпаганда 3 years ago
+minioooooon в чём?