Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

13473 ratings | 928756 views


Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Торт Зебра подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам! Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Небольшое оседание коржа после выпекания - нормальное явление. Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов. Рецепт кейк попсов Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить менее жирную сметану. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок - высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше, - хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов, - хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом, - использовать сахарную пудру, вместо сахара, - начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще. В сироп для пропитки можно добавить коньяк, ром, ликер. Какао-порошок Dr. Oetker Подробное описание рецепта В 100 г - 317 ккал Ингредиенты: разъемная форма диаметром 20-22 см. коржи 2 штуки ингредиенты на один корж: мука пшеничная - 200 г + 20 г какао-порошок - 20 г сода - 1 г (1/5 чайной ложки) порошок для выпечки - 5 г (1,5 чайных ложки) соль - 0,5 г яйца куриные - 3 штуки масло сливочное - 125 г кефир (йогурт без добавок) - 200 г сахар - 130 г ванильный сахар - 10 г крем: сметана от 30 % жирности - 400 г сахарная пудра - 75 г сахар ванильный - 5 г сахарный сироп: сахар - 50 г ванильный сахар - 5 г вода - 50 г декор: шоколад черный - 50 г масло сливочное - 50 г Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С - 45-50 минут. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки. Больше тортов Пасхальные рецепты Постное меню Торты Праздничный стол

Comments to the video: Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Приятного аппетита! 1 year ago
Ингредиенты и подробности изготовления находятся в описании под видео. Открыть описание, можно нажав на слово Еще либо стрелочку под видео справа, на мобильном устройстве. P.S. Прежде, чем задать проблема, прочитайте описание под видео и мои ответы на комменты, чтоб позже не дуться/противиться, что я не отвечаю на повторно либо не один раз данный проблема. Уважайте мое пора и сберегайте свои нервишки:)
Maria Mari 7 months ago
Anechka Fil На ночь заверните в марлю подвесьте и вся жидкость уйдет , остается густая сметана.
Нурсултан Кошербай 9 months ago
Приятного аппетита! Рассчитайте мне изволь на форму поперечником 24
Макка Хизриевна 9 months ago
Приятного аппетита! Чалгуторяврооцуцу Ауоеыйигтгу
Надежда Скубко 10 months ago
Приятного аппетита! ХЭэ
Anechka Fil 1 year ago
Скажите,Ирина,какую вы используете сметану? У вас она взбивается и держит форму. Тут какую ни возьми такового эффекта дудки.
Светлана Зайцева 3 months ago
И хопа …тортик )
Galina Montan 3 months ago
а для чего соду с разрыхлителем?вы не спутали?
Приятного аппетита! 3 months ago
Более подробную информацию читайте в описании, и подобные вопросы не будут появляться.
ERIK HARUTYUNYAN 3 months ago
A SMETANU NUJNA OTVESHAT???????????
Мио Им 3 months ago
кушті
Приятного аппетита! 3 months ago
Да, подробнее в описании под видео.
ERIK HARUTYUNYAN 3 months ago
A MESTO KEFIRA CHTO MOJNO DOBAVIT????????
Sm Samsung 4 months ago
Ирина Пагалян мы тожы сабераемся пригатовить тортик зебра
Вдохновение Творчество 4 months ago
Спасибо вам за рецепты , сейчас попробую.синабоны пекла по вашему рецепту , это нечто.вкуснота и тают во рту
Анна Мачкова 5 months ago
Очень прекрасный тортик, весьма профессиональный искусник,у неё всё спорится в длань--золотые ручки!!!Спасибо за рецепт!!!
Зухра Мухортова 5 months ago
Очень смачно благодарю
Екатерина Савельева 5 months ago
Офигенский тортик!!! Я приготовила его для коллег, все были в экстазе!!!
Малика Гастиева 5 months ago
Пжлст растолкуйте будто делали крем
Приятного аппетита! 5 months ago
Пересмотрите еще один весьма пристально видео и прочитайте описание под видео,
Галина Юдина 5 months ago
Клубничный-пирогМалиновый-
Милослава LIKE 6 months ago
И вобще у кого нибудь может быть этого кондитерского мешка дудки !!!!
Приятного аппетита! 6 months ago
Пакет для замораживания товаров, полностью подменяет кондитерский мешок.
Милослава LIKE 6 months ago
Мне лично не понравилось я нечего не сообразила кого что добовлять! Ещё мне стало не по для себя когда вы тортик брали наверное запятанными руками я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!
mars pazylov 6 months ago
подскажите изволь я была в магазине и там сметаны 20% если сделать крем из 20% он выйти водянистой конечно
Приятного аппетита! 6 months ago
Как из 20 % сметаны сделать применимую для крема, читайте в описании под видео.
Динара Ибраева 7 months ago
нужно строчить по грамму что добавили,этот тупизм
Приятного аппетита! 7 months ago
Прочитайте здесь more будто нужно стряпать по видео рецептам и больше не пишите схожую ложь.
Juma Gul 7 months ago
Ирина а что такое порошок для выпечки в рецепте 5 гр. написано. 😱😱? С нетерпением жду вашего ответа. 😊
Juma Gul 7 months ago
Ирина извините меня, я сейчас сообразила Вас. И благодарю Вам огромное за ответ. 😊
Juma Gul 7 months ago
Ирина, то кушать это разрыхлитель? Я Вас верно сообразила 😓😓?
Приятного аппетита! 7 months ago
Это другое заглавие разрыхлителя.
Juma Gul 7 months ago
Ирина весьма прекрасный и уникальный тортик вышел. 😍😍😍 чем обыденного тортик зебра 😋😋 Я Вам восхищаюсь с каждым разом 👏👏👏 Вы наилучшая 👏👏👏 И благодарю Вам огромное, за рецепт 🍰 Обязательно приготовлю по-вашим рецептам и естественно беру к для себя на заметку 📝 И желала произнести Вам большущее благодарю за то, что Вы готовите наилучшие всех. 😘😘😘
үүоөшщ угору 7 months ago
Пн6
Андрей Комиссаров 7 months ago
подскажите изволь, можно ли этот крем поменять творожным кремом?
Приятного аппетита! 7 months ago
Конечно.
Асылжан Б 7 months ago
здраствуйте кефир можно поменять на сметану
Приятного аппетита! 7 months ago
Здравствуйте! На слабожирную много 10-12%
За Га 7 months ago
Добрый денек! Сделала тортик, всё вышло,всё смачно! Спасибо!
Ирина Омарова 8 months ago
😄
Gulshat A 8 months ago
Пекла при температуре 160 в течении 1 часа 5 минут. Всё равно снутри влажный, не поднялся. К огорчению, не вышло будто у вас.
Приятного аппетита! 8 months ago
Чем отмеряли ингредиенты, соду добавляли?
Берик Бисенов 8 months ago
Что будет если не добавить кефир
Приятного аппетита! 8 months ago
Ничего не получится)
Юлия Юлина 8 months ago
Добрый денек! Ирина, можно использовать гелевый краситель для одной части теста ? Сделать тортик красно - белоснежным ? Вместо какао добавив гелевый краситель в светлое тесто.
Юлия Юлина 8 months ago
Приятного аппетита! Спасибо!
Приятного аппетита! 8 months ago
Добрый денек, Юлия! Конечно, можно поделить тесто на три части и сделать коржик трехцветным.
андрей скрипач 8 months ago
Сметанный крем не взбивается
Приятного аппетита! 8 months ago
Если воспользуетесть советами под видео, то все собьется.
Томирис Арыстан 8 months ago
Почему дудки каличества товаров
Приятного аппетита! 8 months ago
Почему бы не досмотреть ролик до конца?
Мадина Ибрагимова 9 months ago
Подскажите что мастерить,сметанный крем вышел водянистый😫😫😩😫😩😫😫
Приятного аппетита! 9 months ago
Надо прочесть советы в описании.
Мадина Ибрагимова 9 months ago
Он вообщем не поднялся,в чем вина?Сделала все этак же будто по рецепту😥
Приятного аппетита! 9 months ago
Заочно произнести тяжело, прочитайте эту статью more она поможет отыскать в чем Вы ошиблись.
Мадина Ибрагимова 9 months ago
Приятного аппетита! Специальными весами (гр измеряет)
Приятного аппетита! 9 months ago
Чем отмеряли ингредиенты?
Ляля Юнусова 9 months ago
Можно пункт кефира сметану использовать?
Приятного аппетита! 9 months ago
Нет, тортик будет очень жирным.
Шахноз Шавдуновааа 9 months ago
здраствуйте .а для чего 2 бисквит ?
Приятного аппетита! 9 months ago
Здравствуйте! Можно выпечь одинешенек бисквит и тортик будет в 2 раза ниже)
ARTI KZ 10 months ago
😍😍😍😍❤💗💓🌹🌹💝🐾
ARTI KZ 10 months ago
О
Диана Диана 10 months ago
Ирина отчего у меня коржики объем не дают и они становятся жёсткими подскажите изволь
Приятного аппетита! 10 months ago
Потому таковой грустный итог) Рекомендую прочитать эту статью more чтоб не переводить продовольствие)
Диана Диана 10 months ago
Приятного аппетита! Я на глаз добавила и выпекала в градусе 200
Приятного аппетита! 10 months ago
Диана, а чем Вы отмеряете ингредиенты? На каком режиме выпекаете?
Елена Тренёва 10 months ago
*благодарю огромное за рецепт!!*
Светлана Максимова 10 months ago
Чисто, аккуратненько, мастерски, без излишних слов и все понятно - УМНИЦА! У меня, естественно, этак гладко врядли получится, однако буду весьма усердствовать - БОЛЬШОЕ ПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Сегодня внуку 10 лет - постараюсь его изумить вашим тортом!
дарья зубкова 10 months ago
Просто и совершенно. Спасибо.
_Polina _ 10 months ago
Скажите изволь можно заместо кефира молоко?!!??
Приятного аппетита! 10 months ago
Нет.
Ирина Бологова 10 months ago
Сода и разрыхлитель - это одно и то же
Приятного аппетита! 10 months ago
Читайте в описании.
Inna Inna 10 months ago
А для чего разрыхлитель, если сода кушать???
Приятного аппетита! 10 months ago
Читайте в описании.
Карина Азарян 11 months ago
Дорогая волшебница Ириночка,обожаю увидеть,будто творите.а еще отдельное благодарю за сжатость,я это весьма ценю,нередко пишу другим блогерам свои пожелания все верно,чистоплотно,стерильно,совершенно.прекрасно :))))благодарю
Руслан Павленко 11 months ago
здрасти у меня таковой проблема отчего у меня не поднялись коржики все добавила строго по рецепту
Приятного аппетита! 11 months ago
Здравствуйте! Заочно отыскать причину весьма тяжело, прочитайте мою статью, в ней отыщите свои ошибки
Надежда Зайцева 11 months ago
температура указанна ошибочно тортик влажный
Приятного аппетита! 11 months ago
В описании под видео кушать магическая фраза: Обратите внимание! Время выпекания может выделяться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она сделана, и особенностей Вашей духовки.
Bbb Bbb 11 months ago
👍👍👍
Евгения Намсараева 11 months ago
МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо за рецепт!!!
Аюпова Дильбара 1 year ago
супер
Анжела Дудниченко 1 year ago
Торт зебра волшебство,,, однако,, рецепт очень маленький шрифт, жалко, мне нехорошо видать!!!!!
Приятного аппетита! 1 year ago
Под видео в описании все тщательно написано.
Alexsander Hetbst 1 year ago
Красавица и молодчина. Спасибо за рецепт😊
Elmir & Emin Ibragimov 1 year ago
Здравствуйте можно ли крем Заменить на сгущёнкой​ с маслом.
Александр Панфилов 1 year ago
весьма очень потрескался бисквит.что не этак?
Галя Галина 1 year ago
благодарю ира
Евгений С 1 year ago
К Вам бы в подмастерья угодить! Спасибо большущее!!!Смотреть одно наслаждение!
dalilova madina 1 year ago
А можно крем из варенный сгущенки сделать????
Неля Петренко 1 year ago
После просмотра видео выпечь тортик сумеет даже дитя! Вы не преподаватель по профессии? Просто и доступно объясняете. Спасибо!
Ass Sdd 1 year ago
ваааааав 😰😰😛😜😍😍😍😍😍😍
Ass Sdd 1 year ago
ваааааав 😰😰😛😜😍😍😍😍😍😍
Дарья К 1 year ago
Ирина, здрасти,весьма нравятся ваши рецепты. Попробуйте изволь приготовить шахматный тортик
Приятного аппетита! 1 year ago
Дарья, здрасти! Спасибо! Шахматный тортик здесь
Мария Алонсо 1 year ago
А можно с прокисшим кефиром
Мария Алонсо 1 year ago
Скажите пожалуиста можно в мультиварке
Мария Алонсо 1 year ago
Срочно
Шахноза шах 1 year ago
для формочке27 см дайте рецепт
Elens Posyxova 1 year ago
Здравствуйте Ирочка тортик я думаю весьма смачный приятного аппетита. ,однако рецепт написан весьма неглубоко не прочесть.
Жанерке Алихан 1 year ago
Когда делаю крем покупаю густую сметану а когда начинаю взбивать с сах. пудрой а она становится водянистой и когда ею декорирую тортик смотрится не красивоо((( Что можно сделать?
Shahzoda Omarova 1 year ago
чтоза порошок для выпечки
Саягуль Таушанова 1 year ago
Если для крема использовать сливки то сколько гр нужно ?
BEKA17 1 year ago
Классный тортик
Salomat Uzbek 1 year ago
Честно я весьма признательна вам. Вы весьма аккуратненько и астрожна , попросту маладец. 👍👍👍👍👍👍👍👍
lukhovchanka 1 year ago
Как вы все классно делаете
Aina Baidesheva 1 year ago
Рецепт попросту супер!!!Все этак аккуратненько и понятно!!!Обажаю ваши рецепты!!!
Yaroslav Zhupanyuk 1 year ago
апетитно:)
VahanGV 1 year ago
Большое благодарю, Вы попросту волшебство, дорогая Ирина Бадалян!
Султан. кактиб. завут Абат 1 year ago
вау
Zharasbek Malaev 1 year ago
Здравствуйте, благодарю вам огромное! Я у вас учусь стряпать! Торт практически будто красноватый бархат по компонентам конечно? Только оформление чуток другое? На вкус этак же будто бархат выходит ?
Ольга Ботуева 1 year ago
безотлагательно изволь
Ольга Ботуева 1 year ago
здраствуйте, а можно без крема . это будет будто пирог ?
Mata 95 1 year ago
А что означает мучную смешение?
Жайна Жолдас 1 year ago
Да, Ирина вы попросту супер! благодарю огромное за рецепты, я пеку всё по вашим рецептом всё этак классно выходит ☺Здоровья вам! !!🌷🌷🌷
Татьяна Юрьева 1 year ago
можно ли заместо пергаментной бумаги смазать дно формы маслом?
Diana Tajimova 1 year ago
Татьяна Юрьева поломается.лучше не рискуйте
Приятного аппетита! 1 year ago
Да, можно смазать маслом и присыпать узким слоем муки.
Jenia Kuprianenko 1 year ago
А коржики должны быть о4ень плотными? Или у меня они попросту не пропеклись?
Jenia Kuprianenko 1 year ago
На вкус вышел смачный, однако коржики плотные вышли и тортик был суховат, однако я и не пропитала его (будто было заявлено в видео), может быть это было бы решением. Спасибо за рецепт. Я делаю практически все тортики, которые Вы выкладываете
Приятного аппетита! 1 year ago
Коржи получаются кексовой смеси.
Гулим Исмагулова 1 year ago
Здравствуйте. благодарю за ваши рецепты все с 1го раза выходит смачно. стремительно.желала справиться кушать ли у вас рецепты=》 творожный пирог слезы ангела тв пирог подушки дайте ссылку изволь. благодарю заблаговременно.
Приятного аппетита! 1 year ago
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Таких пирогов дудки, однако кушать другие не наименее достойные внимания и смачные
Laura Tolegen 1 year ago
У вас классные рецепты 👌. Спасибо, что делитесь с нами 😍🌷. Вас весьма приятно внимать, ничего излишнего, всё по сущности. Желаю вам фурроров во всем!!!
Simona Kvarters 1 year ago
боже какая краса. Супер.
Irem Ashfak 1 year ago
Боже мой, какая красота! снято попросту несравненно и, быстрее итого, смачно!😍
Zina B 1 year ago
Пожалуйста дайте рецепт,в формочке поперечником 26 см
Zina B 1 year ago
Приятного аппетита! Рецепт поперечник формочки 26 см,дайте изволь рецепт на формочку 26 см
Приятного аппетита! 1 year ago
В конце видео и в описании под видео.
Zina B 1 year ago
Приятного аппетита! Пожалуйста дайте рецепт
Приятного аппетита! 1 year ago
Для формы 26 см повысьте ингредиенты в 1,5 раза.
Айсулу Ордабаева 1 year ago
сметанный крем будто вышло весьма плотный?
Приятного аппетита! 1 year ago
Читайте описание под видео, там все тщательно освещено.
Амина Саденова 1 year ago
вершину тортика куда вы разделяй? выкинули чтоли?)))
Амина Саденова 1 year ago
благодарю)))
Приятного аппетита! 1 year ago
Что за глупости?:) Кто же такое выбрасывает? Верхушку можно съесть либо приготовить массу смачных вещей, таких будто кейк попсы, трайфл либо пирожное Картошка. Все рецепты кушать на канале.
Светлана Коржова 1 year ago
Очень прекрасный тортик. Интересный и необыкновенный, главное, что и снутри, и извне зеброчка. В общем, класс! Обязательно буду пробовать выпечь таковой же.
farac 7777 1 year ago
а в конце декора когда выкладываем шоколад сверху на сметанный крем он не ростечеться???
Приятного аппетита! 1 year ago
Если сметный крем будет приготовлен из плотный высококачественной сметаны, советы по выбору и подготовке в описании под видео.
*FramyQ * 1 year ago
А сироп в карамель не перевоплотится?
Zarema Fox 1 year ago
а белоснежная бумага пойдет
Приятного аппетита! 1 year ago
Если она с антипригарным покрытием.
карина иванова 1 year ago
Я тоже делаю торты из пирога зебра
Давлат Исираилова 1 year ago
Очень даже классно!и весьма отличные хозяйки.
артём евтушенко 1 year ago
будто все верно приятно глядеть
Larisa McDonald 1 year ago
Приготовила. Имела большенный фуррор ! Спасибо большущее!!!!
Мадина Утебаева 1 year ago
хорошее видео вышло!👍Все весьма стремительно и доходчиво! Молодец! А будто у вас вышел таковой плотный крем, у меня обыкновенно крем из сметаны с сахаром выходит водянистым?
Приятного аппетита! 1 year ago
Благодарю! Как приготовить сметану и другие принципиальные аспекты добавила в описание под видео.
Марина Саткова 1 year ago
Вкусный тортик зебра.
Larisa McDonald 1 year ago
Что такое порошок для выпечки? это Backing Power ?
Sam Tab 6 months ago
Backing.
Sam Tab 6 months ago
а по русски,это что?
Приятного аппетита! 1 year ago
Совершенно правильно.
Шынар Бабаева 1 year ago
здрасти. скажите изволь а кефир какой жирности
Шынар Бабаева 1 year ago
Спасибо огромное
Приятного аппетита! 1 year ago
Здравтствуйте! От 1 % до 3, 6
Миланна Тасимова 1 year ago
Скажите мне изволь, отчего уже в какой один пирог таковой пышноватый и оседает?! духовку не открываю вообщем. Все вроде верно( ну-ка что не этак? заключительный один вообщем сгорел, оставила в духовке чтобы дошел
Приятного аппетита! 1 year ago
Оседание - это обычное явление, для выпечки содержащей немало воды.
anna anna 1 year ago
Шикарный тортик!Самая наилучшая Зебра на ютьюбе, конечно и в жизни тоже)))
Марина Саткова 1 year ago
Шикарный тортик. Еще различные рецепты