Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.

915 ratings | 23117 views


Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.

Плов Мясо баранина – 500 гр. Курдюк – 100 гр. Морковь – 500 гр. Лук – 200 гр. Рис «Баракат» - 650 гр. Нут – 50 гр. Масло подсолнечное – 150 мл. Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч.л. Барбарис – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Вода (кипяток) – 650 мл. Для начала под проточной холодной водой промоем рис и замочим в фильтрованной воде. Тем временем лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем крупной соломкой. Мясо мы взяли крупные куски баранины и также 100 гр. курдюка, часть которого нарезали крупно, а часть мелко, для выжарки. В раскаленный казан, наливаем подсолнечное масло и также хорошо раскалим. Затем отправим выжариваться мелко нарезанный курдюк. После того как вытопили жир, убираем шкварки. Далее слегка обжариваем до золотистого цвета крупные куски курдюка, после чего изымаем их из казана. Крупные куски мяса отправляем в раскаленное масло. Делаем это для того, чтобы мясной сок не вышел, а мясо получилось сочным и красивым. Жарим мясо не долго, до красивой поджаристой корочки. Убираем мясо из казана. Далее отправляем обжаривать лук, жарим минут 8 до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Обжариваем морковь, периодически перемешиваем примерно 15 минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не отдаст цвет. Хотелось бы отметить, что огонь у нас с самого начала максимальный. Добавим кипятка, чтобы содержимое скрылось на 1,5 см., затем соль, зиру, барбарис, горох нут, который мы предварительно замочили на ночь в холодной воде, выкладываем мясо, чеснок, курдюк и тушим наш зирвак еще 10-15 минут. В последнюю очередь аккуратно выкладываем рис, разравниваем его и наливаем сверху кипяток, ровно столько чтобы рис утонул на 0,5 см. В местах где рис вариться быстрей, аккуратно переворачиваем его. Когда видимая жидкость исчезла, а рис наполовину готов, мы аккуратно с краев собираем рис горкой, делаем проколы по всей горке, накрываем большой тарелкой, затем закрываем казан крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 25 минут. Вынимаем чеснок, мясо и курдюк. Немного встряхнем плов и аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Нарежем красиво мясо и курдюк. Выложили на ляган плов, сверху украсим чесноком, затем красиво разложим нарезанное мясо и курдюк. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.

цветок Архидея 2 months ago
Сейчас же начинаю плов слюни текли покамест поглядела будто беременность начилось лишь плова желаю кушать нескончаемо а шурпу немогу вытерпеть и супруг принес домой курдюк на данный момент шкварки пожарью позже отдешьно две кусочек бросаю на зирвак благодарю
Райгуль Садыкова 2 months ago
Ох, раздразнили! Конечно, лайк!
Дархан KZ 3 months ago
Бес+
Красный партизан 3 months ago
обыденно
Иркутский АлкоМаг 4 months ago
Привет рецепт таковой,вижу в первый раз,если не тяжело взгляни мой и возьми на вооружение, лови лайк 😁
Sevgi Aktas 6 months ago
Спасибо большущее за рецепт! 👌👍😋
pahitosik kukuev 6 months ago
Помогите! Я захлебнулся слюной🤤😂😂👍👍👍
Kuralay Saginbaeva 6 months ago
У вас руки золотые обеях счастья вам и благодарю!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо!
Behruz Suyarov 6 months ago
Ассолому алекумбольше благодарю ой ребята ,молодчина я весьма весьма люблю твой канала я ойгул из Узбекистана ве супер руки золота 👍👍👍👍👍👍👌👌👌💐💐💐💐💐💐🌹🌹🌹🌹🌹🌹🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿⚘⚘⚘🌷🌷🌷
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Уалейкумассалям, благодарю!
Janna Janna 6 months ago
Сколько же выходит баранина должна готовится?Что-то на видео этак стремительно
Janna Janna 6 months ago
Ух,ты!!!Как здорово!Как вечно пять!
Зина Магеррамова 7 months ago
Плов не добавлаеть нут. Не плов
Александр Дмитриев 7 months ago
Первый человек какой произнес воды дудки,рис на ПОЛОВИНУ готов,накрываем и запариваем !!!!!!лайк!!!!!!
Onaigalinurtileu2001 Onaigali 7 months ago
Ма шааАллах
Эльмира Бекмуратова 7 months ago
Салеметсизбе Асель.сиздин рецепттериниз оте керемет.Алла колдарынызга дерт бермесин.тамактар керемет.
Асель Шопанова 8 months ago
Добрый денек!!! Спасибо огромное за ваш рецепт!!! Приготовила по вашему рецепту вышло ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смачно! !! Большой РАХМЕТ вам!!! Рис вышел рассыпчатым ! Очень здорово! Немогла никак достигнуть таких результатов! !! Мир вам и вашему дому!!! Алла температура болсын! !!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Добрый денек, я весьма рада, что у вас все вышло, ведь конкретно для этого мы и работаем! И вам всех благ!
Асхат Токтыбаев 9 months ago
Красава!
Аделя Бактиярова 9 months ago
Здравствуйте Асель! Как сообразила плов готовил ваш супруг. Очень неплохой,симпатичный глас,и все будто вечно чисто и смачно! Будьте счастливы и помогайте товарищ другу,это весьма здорово!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Здравствуйте! благодарю огромное! Да плов готовит лишь супруг (никому не доверяет))) у меня этак не выходит. Еще один благодарю, весьма приятно. И вам всех благ!
Ватан Ватан 9 months ago
какому дурачине не нравится он означает не Узбеки не Таджик
Perdeler Perdeler 10 months ago
эта не плов
Казинка Шаухалова 2 months ago
з
Сания Джумагулова 11 months ago
Плов обязан быть золотистым у него белоснежный.
Kimatgul Gulayozova 1 year ago
SUPERB !
Бактыбек Каныбек 1 year ago
🙋🙋🙋🙌🙌🙌👧👧👧👌👌👌👍👍👍❤❤❤
Bahti Gafurov 1 year ago
Так не готовят плов в Узбекистане. Это не плов а подобие.
S M 1 year ago
Eto krugliy ris ispolzovali.vrodebi na dlinniy ne poxoj.
Татьяна Зозуленко 1 year ago
Прошу прощения , увидела сорт риса под видео. Еще один благодарю большущее!
Татьяна Зозуленко 1 year ago
Видео супер , рецепт супер! Хочу приготовить на выходные , однако у меня проблема : какой рис хватать для плова? Посоветуйте, изволь.
Иркутский АлкоМаг 4 months ago
Татьяна Зозуленко привет,если верно сделать, можно и длиннозерный, рецепт супер плова,кушать на моём канале 😉
Галина Галина 5 months ago
Татьяна Зозуленко , идете на базар, где продают сухофрукты, там же все приправы и рис, и у их покупаете.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! В данном рецепте использовали рис БАРАКАТ. Но и с ак маржана можно приготовить. А еще на рынках бывает особый рис для плова, необходимо у продавцов из юга уточнять))) фортуны!
Бактыбек Каныбек 1 year ago
СУПЕР 👌👌👌👍👍👍
Aygerim S 1 year ago
Ребята, молодцы! Очень эстетично,животрепещуще, при этом не сложные рецепты
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо большущее!
Larissa Larina 1 year ago
обьясните пож. для чего поверх риса тарелка.позже покрышка? для чего это?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Когда не накрываешь, немало воды собирается под крышкой, и рис может быть местами сыроват.
EAST WEST 1 year ago
Класс 5
Maira Kukeyeva 1 year ago
Какие молодцы! Я выяснила вас не так давно!! Отличная подача видео! Сейчас делаю все по вашему рецепту. Дай Бог вам здоровья!
Makira Tubanova 1 year ago
молодчина!
дмитрий чимизгин 1 year ago
Коротко и ясно! Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Готовьте на здоровье!
Internet Girl 1 year ago
Ассаламу алейкум!! Сіздерге Аллах разы болсын!!!! Сіздердің рецептеріңіз бойынша плов жасап көрдім,өмірімде ең алғаш рет ойымдағыдай шықты☺. Еңбектеріңіздің жемісін көріңіздер
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям! Аминь! Сізге де көп көп рахмет))
Uldana Uldana 1 year ago
Ассаляму алейкум прохладной водой?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уалейкумассалям, рис в казане заливать кипяточком.
Ди Ди 1 year ago
без слов супер
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо!
Арай Кудайбергенова 1 year ago
Здравствуйте! Рецепт весьма супер вообщем!!!) Спасибо огромное за рецепт ик!!!))) Буду стряпать!!! Буду ожидать ваши новые видео!!!))) Очень любопытно!!!
Арай Кудайбергенова 1 year ago
*))
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Здравствуйте Арай! На здоровье!
Альберт Абу Ахмад 1 year ago
ассаламу алейкум.плов на сколько порций по вашему рецепту?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
У'алейкумассалям, человек на 8 приблизительно
saule meyrmanova 1 year ago
подписка. , благодарю за рецепт плова ))))
Україна Україна 1 year ago
Салам )) я вообщем боюсь стряпать плов он не получаеться ,однако посмотревши ваше видео захотелось опять приготовить , я желаю справиться у вас рекомендация смотрите когда я закладываю рис позже делаю на полную на 6 он подгорает с низу где мяса подгорает мяса будто это избежать ? Мешать знаю что невозможно будет каша!!!
Україна Україна 1 year ago
Спасибо ,Возможно моя промах была в том что я не наколил казан
Lena Bublik 1 year ago
Україна Україна.вода больше наливайте , он позже выкипит и мясо не подгорит будет в воде.
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Привет! Плов на самом деле не обычное блюдо, однако если одинешенек один осознать все тонкости, то будет вечно получаться! Не надлежит пригорать, дело может быть в казане, попытайтесь чуток убавить огнь, если пригорает. После того будто горкой собираем рис и делаем проколы, огнь ставим на мало-мало. Вообще плов готовят на 2-ух режимах наивысшем и наименьшем. Удачи в изготовлении!
Tatyana Nichshirikova 1 year ago
непременно,лайк,какой умница!!!!Спасибо за подачу смачного плова!!!!
У Надюхи на кухне 1 year ago
Здравствуйте! Совсем случаем Вас встретила у наших друзей))) Как у Вас дела?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
И вам огромное благодарю!
Серега иванов 1 year ago
БаракаЛлаху фикум
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уа фикум баракаЛлаху!
Клара Ванглер 1 year ago
благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо!
Клара Ванглер 1 year ago
это наилучший рецепт из все что я лицезрела
Werna deiw 1 year ago
Ой молодчина какой! М мм смачно смотрится будто
Арыс Барыс 1 year ago
саламалейкум!можно проблема?вы чета казахи либо уйгуры?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо!
Рецепты - Помощь на кухне 1 year ago
Очень люблю плов из баранины!!! Выглядит весьма аппетитно!!! Конечно Лайк!!! 👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо!