Так поморы солят сёмгу / Know how the local people of White sea area salt the salmon

4092 ratings | 1684546 views


Так поморы солят сёмгу / Know how the local people of White sea area salt the salmon

Поехали на Кольский / Let's go to the Kola Peninsula (An English version is contained below) Смотрите наши каналы и планируйте свои путешествия ! Смотрите видеосюжеты и полнометражные фильмы, а так же полные «домашние» версии фильмов о рыболовных и охотничьих путешествиях и приключениях. Базы рыболовов и охотников в самых труднодоступных и удалённых местах, уникальная заповедная природа, местный колорит, незабываемые трофеи. Маленькие рыболовные секреты и секреты походной кухни, школа выживания. Вы сможете получить разные советы - полезные или не очень. Можете поспорить с участниками и, во всяком случае, получить удовольствие ) Watch our channels and plan your travels with or without us. You can see short video, documentary films, long home editions and serials. Salmon fishing camps and exciting travels, hunting, cuisine and fishing know-how, local colorite. You could take part in discussions on various subjects and meet interesting people. Welcome to the channels LTersky and Terskybereg Welcome to the website Welcome to Russia

Comments to the video: Так поморы солят сёмгу / Know how the local people of White sea area salt the salmon

Ник Ник 1 year ago
блин ребята можно к вам в гости?
Main Rid 1 month ago
Оленеводы в тундре солили в ямах.
Aleksandr Osipov 2 months ago
Лёва Терский отель это для городских Вот рыбалка и костёр — дело другое (в палатках)
К 9 months ago
Ник Ник этак Опухнуть от воТки ты можешь и в собственной дыре
Кирилл Варламов 9 months ago
Лёва Терский серьёзно можно в гости на пару дней?
Андрей Олешко 9 months ago
С Москвы, поближе до Финлядии добраться, чем до Вас) Хаха)
Aziya Ka 1 month ago
Хочууууу к вам
Main Rid 1 month ago
Какие поморы.? Раньше солили в особом тузлуке. древесных жбанах.
BlackStork 23 1 month ago
Да хуево солят. Ловить могут - стряпать дудки. Если лишь в прок, чтобы не пропало.
Like Boss 1 month ago
видать мужчина с будуна хворает ппц
Создатель Фейк 1 month ago
Какой нахуй каламбур? Еблан, конечно похуй мне на твою Москву и на Трифаныча.
northerner 2 months ago
на лик очевидный пересол рыба будто дерево
jan jan 2 months ago
Ну блин ребята а где ВОДКА?
Кымбат Абдрахманов 2 months ago
Ммм
Лор Шопен 2 months ago
Блиииииин ё будто серпом по яичкам.
Эвелина Эва 2 months ago
Кто Чукча либо Чукчанка ставь лайк
Татьяна Абрамова 2 months ago
Да ну-ка вас мужчины((( чуток слюнями не умылась))). Так опетитненько трескаете)))
Роман Енин 2 months ago
хорошуя и чистую у их приобретают перекупы, а позже в Кремль продают втридорога будто экологически чистую
Валерий Жуков 2 months ago
Поедят эту рыбку поморы и станут посёры.
Oleg Brosa 2 months ago
Даааа пляяяяять
Tatyana Matyash 2 months ago
Почти сырую едят! Такая большая рыба , неужели за день просолиться?
Alik Grei 2 months ago
Семга роскошная рыбка ))
ЛЕВИАФАН 2 months ago
в рф рыба кушать своя однако завозят ввоз, нахуя развивать отрасли апк, хуева когда у управления страны долбоебы.
сергей синицын 2 months ago
Гады,этак аппетитно!
Олег К 2 months ago
Уже и норвежской дудки.
Ярослов Яров 2 months ago
Солят за ранее не морозят? А червяки?
bizo san 2 months ago
То что у нас стоит космос у их безвозмездно то что у нас на каждом углу у их дудки.будто этак то
Роман Степовой 2 months ago
Аж слюни потекли!
Семен Семеныч 2 months ago
Как солить я этак и не сообразил никуя.
A9104078578 Королева 2 months ago
Брутально!. Слюнки текут.
Игорь Московкин 2 months ago
Сёмга ? А что это?
Илья Корнилов 2 months ago
Суки пидарасы броконьеры
Михаил Чадаев 2 months ago
А мы помидоры и огурцы с патисонами солим капусту с яблоками и арбузы+ терен и вишни мочим. Да бедненько живут!
ВСЕГДА РЯДОМ. 2 months ago
Возьмите соль и сахар смешайте 1×2 соль в два больше сахара,изобильно смажьте,однако не очень и поставьте в холодильник. Через два часа уже она будет роскошно смачная,а чем далее тем вкуснее.😋
Саня Зуб 2 months ago
Вот сволочи
Павло Павло 3 months ago
Бомжи кацапскі!
Владимир Гилко 3 months ago
Мужики вы попросту наганяете аппетит на все слабонервных
Boris Barbatsutsa 3 months ago
идите в пень,чуток не удавился слюной
Дальнобой США. 3 months ago
Молодцы мужчины мы здесь тоже сами ловим и солим! Красавцы!
Владимир Попов 3 months ago
Этот вам намекает НЕ отыскал а вы её жрете педики
Valeri A 3 months ago
Я не сообразил а где 100 гр
Медет Нуркенов 3 months ago
лан пойду на кухню карася за жарю
Оксаночка лапочка 3 months ago
Просто замечательно,молодцы ,красота и думаю вкуснотища,этак содержать и продолжать,лайк ;) и подписка,давай приятельствовать,входи в гости :))
Слава Ходос 3 months ago
Приятного аппетита мужчины.
Алексей Дождиков 3 months ago
Больше показано будто её едят а не солят!
Елена Зозуля́ 3 months ago
Алексей Дождиков Абсолютно всё показано!
Сергей Азанов 3 months ago
Сука этак смачно едят,аш слюни побежали.
Александр Задворный 3 months ago
Мужики рад за вас , отлично сидите , дай вам Господь длительных лет жизни и вашим близким. Аминь.
Оруэл17а4 3 months ago
поморы поже в рашке вымерли, в поморье осело рашко-быдло с опьяненными мордами. этак же будто карелов в Карелии практически не осталось. Там куда рашка пришла, там все кореные народы пропали фактически
Оруэл17а4 3 months ago
Елена Зозуля́ ну-ка насчет рубку сьесть и на хуй присесть это вас в очередной один крупно наебали. на хую то в сидите, быстро семя из гортани полезет, а рыбка олько в вашем угарно опьяненном воображении
Елена Зозуля́ 3 months ago
Оруэл17а4 Быдло на усраину съебало. На свиньях. А мы, МОСКАЛИ, сидим для себя, рыбку еди́м. 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Ждём, когда ЧУБАТЫЕ сдохнут ☦☦☦🇺🇦☦☦☦
The Last Imperor 3 months ago
ребят я живу в германии у нас в гипермаркете кушать рыбный отдёл, там беру сёмгу норвежскую охлаждёную. Неужели с ней истина всё этак нехорошо ???
FILA ARB 4 months ago
Так кушать возжелал
Maks Maks 4 months ago
Ебать рыть я ща здохну от такового вида, слюна будто у бульдога течёт.
Илья Staffy 4 months ago
Шикарная рыба.Ну и мужчины отличные.)
Андрей Скрипниченко 5 months ago
Слюни текут, стаканы доставай
Роман Енин 5 months ago
а чем их засол отличается от обыденного засола рыбы? принцип одинешенек и тот же: рыба+соль
Борис Борисов 6 months ago
Та конечно, будто в притче
the lizard 6 months ago
Борис Борисов Как в захалустье, где рыбу меняют на спирт и к сорока дохнут от цироза.
13Jiggen 7 months ago
Все правильно изготовлено , со познанием дела))) , а на длинный посол прорезаю вдоль хребта не протыкая шкуры однако с одной стороны.
the lizard 6 months ago
13Jiggen Ну конечно, искусства немало. Приблизительно этак же, смотрится сухой засол туши слона, не протыкая шкуры.
Урал Хайбуллин 7 months ago
А ведь ранее на Руси числилась сорной рыбой.
Лёва Терский 7 months ago
Если Вас это вправду интересует
Лёва Терский 7 months ago
Это противоречит всем известным мне историческим данным. Из какого источника такая информация? Какая рыба по вашим данным не числилась сорной ?
Урал Хайбуллин 7 months ago
Лёва Терский, Этой рыбы было этак немало, что числилась попросту сорной.
Лёва Терский 7 months ago
Вы что-то спутали ! Зверем(морским) и сёмгой спокон веку славился Русский Север. Рыба шла к королевскому столу и вечно числилась основным богатством этих мест
мистер пипкин питкин 7 months ago
вкуснота! смотрю и плачу.
Аян Мамиев 7 months ago
Подскажите потом засолки горбуши где её хранит и на сколько по времени?
Лёва Терский 7 months ago
А причём здесь горбуша?
elena hill 7 months ago
ой будто охото рыбки и водочки!!!!!
АРТУР Мм 7 months ago
СОТЫЙ РАЗ СМОТРЮ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА ЗА ХОРОШИЙ ОТДЫХ
Лёва Терский 7 months ago
Спасибо на хорошем слове , Но , думаю, чем 100один глядеть одинешенек ролик, увлекательнее поглядеть по разу 100 других наших роликов )
Игорь владимирович Касьянов 7 months ago
А вед верно молвят нужно её в лавка свою родную и пошли они со своими санкцыями
Колян Наследоф 7 months ago
Ребята угощайте уже!
Лёва Терский 7 months ago
Милости просим ) В смысле welcome
Nick Bell 8 months ago
Это тинда. Скорее итого, крышка июня - начин июля. Да и где вы её купите - одичавшую сёмгу? В Норвегии у парня - торговца на рыбном рынке спрашивал. Тот ответил - одичавшей сёмги весьма не достаточно и стоит она в три раза дороже садковой. В Архангельске реликтовая сёмга продаётся в августе недолго (возле полутора месяцев). Стоит достаточно дёшево. Вечером засолил, днем малосольную на хлеб филеечку кинул и под чаёк с лимоном. Какое там, на фиг, сало, господа украинцы?
Nick Bell 8 months ago
Лёва, привет! Тинда - этак мы её называем в Архангельской обл. - самая 1-ая и маленькая сёмга, заходит в реку на икрометание во 2-ой половине июня. Размер - возле 1-го кг. В июле на икрометание идёт Лето - сёмга на пятёрочку килограмм (самая смачная и нужная - незапятнанный витамин), её года возле 5 лет. В сентябре в реку заходит на икрометание Осень - сёмга от 8 и до 25 кг. Это весьма большая рыба. Идёт ввысь по реке вблизи к поверхности, видны плавники на перекатах и, будто правило, её поддерживают с боков два лоха размером гораздо меньше.
Лёва Терский 8 months ago
Кто такая тинда ?
Иван Кроль 8 months ago
Вы малыши 👶 по сопоставлению с Сахалином здесь ребёнок может 100 кг икры красноватой сделать а вы возле одной рыбки массой бегаете
Лёва Терский 8 months ago
Глупость какая-то доверчивая детская ! Сюжет не про стахановскую заготовку икры.
Nesta Nesta 8 months ago
Позавчера солил,скушал с о всеми паразитами
Лёва Терский 8 months ago
Ну что-ж , у неких народов ленточные паразиты числятся деликатесом)
Евгений Осокин 8 months ago
Шорахаються вдоль Кольского полуострова. Поморы.мля.
Sasha ivanov 8 months ago
Поморы)))))Дешевые браконьеры бухающие боярышник и носящие военную униформу
Лёва Терский 8 months ago
Дорогой ты наш. комментатор с малеханькой буковкы i
Кацапы Мрази 8 months ago
Аж слюни потекли
Teppo S 8 months ago
Солю сходу филе ломтиками , в контейнер укладываю слоями, любой слой пересыпаю немного солью , контейнер набиваю чуток с горкой, потом крышку плотно закрываю , рыба оказывается будто бы под давлением и даёт малость рассола, пора изготовления 6 часов, во пора потребления не нужно марать руки попросту открыл и поел вилкой.
Bajurist 9 months ago
А у нас сёмга по 600-700 рублей.
Лёва Терский 9 months ago
лицензия столько же
Taina Karjalainen 9 months ago
Самый смачный посол! Я вечно этак делаю.
BlackStork 23 1 month ago
будто? нахуярить побольше соли и все?
Рулон Обоев 9 months ago
А на столе солить не пробовали ?
Tanya Bylatova 9 months ago
Да конечно!Непременно этак мы и солим!Все превосходное попросту!Спасибо за кинофильм!
Alex Glitchev 9 months ago
Не поморы, а уморы какие-то. Посолили бездумно и посиживают гадают: соленая она либо малосольная. Полная профанация.
Alex Glitchev 9 months ago
Это не поморы, а уморы какие-то. Ни способа, ни понятия, бездумно натерли солью и посиживают гадают: соленая либо малосольная. Полная профанация.
Владимир Хохлач 9 months ago
Это горбуша неучи.
Лёва Терский 9 months ago
Чудак ) Видно очень немало обучался ! Горбушина будто один лежит на доске в сторонке, когда он солит сёмгу.
P St 9 months ago
О чем видос? Как бухарики рыбой закусывают?
Лёва Терский 9 months ago
У кого неувязка с алкоголем либо его фантомный ужас - сможете больше не докладывать о моём алкоголизме. Я и мои знакомые о нём уже знаем ( из ваших комментариев ) До этого будто-то не догадывались. Дабы увериться в собственной правоте смотрите и другие видео на моём канале. Ваши извинения, в принципе, тоже принимаются ) этак же в письменном виде
Alina Miler 9 months ago
С таким апетитом едите,одно наслаждение на вас глядеть.
Лёва Терский 9 months ago
Спасибо ! Очень рад - не все приравнивают меня и моих спутников к алкашам. Или Вы попросту обходительно об этом умолчали )
Sergio Sergio 9 months ago
Душевный ролик !🤝👏👍
I*m Crimea 9 months ago
Приятного вам мужчины!!!
Лёва Терский 9 months ago
welcome! )
Айтуар Казах 9 months ago
Потом черви у вас
Лёва Терский 9 months ago
Телепат вы плохой. Ну нету ! Ох и забитый люд. Не напрасно молвят На молоке обожгутся, позже на воду дуют Вам может любопытно
Andrey Smirnov 9 months ago
Чтобы она была смачной ее солят малость не этак. А чтобы спирт закусывать и этак сойдёт !
Gela Gelashvili 9 months ago
Ну конечно слов нету молодци!!!
northerner 9 months ago
рыба будто дерево пересолили
Сергей Леоненко 9 months ago
Сууууууууки
Timur Gaidar 9 months ago
Ээээ, мужчины молодцы, настольгия. К стати ножик самый рабный, кто в теме, тот знает. Вот необходимо всем супер русским ножеделам поглядеть будто смотрится реальный ножик рыбака, а не то говно которое они предлагают за рыбацкие.
Oldworker99 9 months ago
Свежего лосося Я И САМ - у себя на кухне умею солить! И на данный момент - намедни Нового 2018 г, провожая Старый год, Я будто один им и закусываю Абсолют !
Гумар Есмаханов 9 months ago
Если я туда соберусь возьму 20ящиков водки и коньяк.) мена кушать???.)))
Гумар Есмаханов 9 months ago
Лёва Терский что диназавры??? Да я ездил в Каспийское море за рыбои на продажу и заехали в строй дядя гласит взгляни на диназавры юный был зашёл там сомы 3 - 4метровые вот и осталось в голове диназавры
Лёва Терский 9 months ago
Как они на вкус ? А если к пиву?
Гумар Есмаханов 9 months ago
Лёва Терский конечно естественно у нас ещё не пришло.))) Ну с новым годом!!! Пускай 2018 год собаки принесет лишь счастья.а не собачью существование.))) Удачи в 2018 и будет мир.ппц я здесь здравица произнес нужно за это испить.)))
Лёва Терский 9 months ago
Гумар Есмаханов конечно и хрен с ним с нах.лыстом) С новым годом!!!
Гумар Есмаханов 9 months ago
Лёва Терский я лицезрел диназавров.)
Nord Ost 9 months ago
Я служил в Архангельске в учебном отряде в/ч 25025! Вот где мужчины истинные! И на кораблях Северного флота служили ребята из Архангельской области.Но семужки мне этак испытать и не удалось,конечно я даже в то далёкое пора и не знал,что она кушать! Но позже в Новороссийске в магазине Океан ,солёная в бочках,её было хоть завались!
Лёва Терский 9 months ago
Welcome to the Kola Peninsula ! )))
Rybak Lexa 9 months ago
Едят красноватую рыбу позавчерашнего посола?! Ребята, а вы помереть не боитесь? Ее необходимо холодить перед засолкой 2 суток либо солить свежайшую 3 недели.
Лёва Терский 9 months ago
Эти страшилки вот сюда
Rybak Lexa 9 months ago
Я знал людей которые погибали от свежайшей красноватой рыбы. Икру можно кушать хоть сходу
Лёва Терский 9 months ago
Скажу больше, первую рыбу в сезоне съедаем влажный, покамест она ещё хрюкает. Можете отыскать тому кучу свидетельств на моём канале. А то что, я вам отвечаю и мне издавна не 17 , не 30 и даже не 40 свидетельствует в мою пользу. Однако естественно язей, щук, и тп я этак кушать не советую )
Лёва Терский 9 months ago
Ага, точно! И ни в коем случае не кушать !!! Как в том анекдоте. Страшно далеки они от народа! )))
Джон Уотсон 9 months ago
Это не поморы, это алкаши.
Kagan Kag 9 months ago
Русская семга:)))и такое бывает чтоли?и рыбы по цивилизациям делятся уже
Лёва Терский 9 months ago
Она делится по тем рекам в которых вывелась и куда вечно ворачивается на икрометание. Соответственно, если угодно, не по национальности, а по прописке ) В Европе одичавшая рыба воспроизводилась поновой потом эпидемий. Нашу тоже воспроизводят ( выращивают малька и выпускают ) к примеру в Умбу. Но у нас сохранилась ещё нетронутая, вначале одичавшая популяция. Как то приблизительно этак.
you lose 9 months ago
Так Норвежская же лучше. Взял бы её
Лёва Терский 9 months ago
Вы шутите !!! Или вправду не осознаете различия? Дикой норвежской сёмги дудки не лишь на прилавках, однако, возможно, и в природе. Кстати, из-за введённых Россией санкций, на наших прилавках сёмга наша ( бывает вьетнамская и тд), а не норвежская (голландская),однако тоже искусственно выращенная в садках. Посмотрите документальный кинофильм «Крашенная рыба» либо попросту порассуждайте: Дикая рыба живёт в море, питается креветками, селёдкой и тп, вольно перемещается и «увеличивает мускулатуру» То, что мы лицезреем в гипермаркетах выращено в тесноватых садках, на сухом растительном корме, с применением красителей, гормонов и лекарств. Иначе не будет красноватой, зато будет медлительно вырастать и передохнет от эпидемий вследствие очень высочайшей плотности заселения. Кстати, их заболевания переносятся и на одичавшую популяцию. Поэтому в Европе фактически дудки одичавшей рыбы. Она уже воспроизводилась поновой искусственно. Наши, похоже, на чужих ошибках обучается не хотят и уже в позапрошлом году в Баренцевом море эта неувязка появилась, однако отчего-то замалчивается за пределами региона. Очевидно, весьма необходимо, чтоб Вы брали «норвежскую». Большие средства…. «После нас хоть потоп» Выбирайте ! Тем более, что выбора то и дудки.
Online 9 months ago
а прислать кусок можно ? )))
Лёва Терский 9 months ago
Только самовывоз ! Вернее, самовылов )
Аношкина Татьяна 9 months ago
Мужик! Угостите!!!!
Лёва Терский 9 months ago
Зззаходи ! )
Irina Mosh 9 months ago
Что ж у вас ножики-то такие тупые, мужчины, my ass.
Лёва Терский 9 months ago
Да нормально нам, комфортабельно ) У меня складывается воспоминание, что большАя доля аудитории чрезвычайно озабочена качеством инструмента, что совершенно не то же самое, что качество жизни ) Главное, чтобы головы такими не были
Ихтиандр 64 9 months ago
Мужики не бухайте,не нужно,это погибель.А этак нормально и засол и рыба и вы все красавчики,одно лишь рекомендация не бухайте.
Лёва Терский 9 months ago
Вам надлежит приглянуться
Лёва Терский 9 months ago
Что-то недоброе таится в мужиках, избегающих вина. Важно эмоция меры. Любая крайность - худо
Александр Галушко 9 months ago
комок слюней не успел проглотить,будто видео завершилось)))
Лёва Терский 9 months ago
А недлинные ролики в особом плейлисте для чревоугодников Кулинарный туризм
Лёва Терский 9 months ago
Там такового хватает ))) И ещё немало, фактически в каждом фильмике )))
алексей гончаров 10 months ago
а-а-аaж .Слюна до пола))
Roman Hordiiko 10 months ago
обыденные российские алкаши
Лёва Терский 10 months ago
обыденный российский дурачина ( . либо не российский.
Виктор Рогачев 10 months ago
Архангельское сало.
николай кулешов 10 months ago
конечно ребятки это не сало
Лёва Терский 10 months ago
Сало -тоже отлично )
Campo Niec 10 months ago
для чего кожу натерать солью? она ведь не просолится этак. вот дают.
Лёва Терский 10 months ago
Уважаемый - это Вы даёте ! Не лишь поморы, однако и мы, обыкновенные москвичи и то осознаем, что соль втирают под чешую !