Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

1912 ratings | 337610 views


Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить баклажаны в сковородке: Ингредиенты: баклажаны - 1 шт крупного размера растительное масло - 4 ст. ложки У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см. Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки. Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены. Дать им полежать 20 минут. Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира. У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы. То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие. Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны. Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе - 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Viktor Shushpan 2 months ago
Когда молвят Я д.б. уверенность на все 100 как досадно бы это не звучало этак не бывает.Зачем нужен фартук,если рукова киснут в мисках.Кажется,что ш/кок читал лекцию в кулинарном институте.
Laura Smith 2 months ago
GOSPODI, 20 MINUT SMOTRETJ KAK ON OTZIMAET BAKLAZAN, ETO CHTO-TO !!
свежий взгляд 2 months ago
Банкеты? Для Путина? Не смешите. Видела, будто он фарширует рыбу - срамота непередаваемая. Да и другое, будто начищать селёдку, к примеру. либо поджарить курицу - неосуществимая гадость. Или хвалите, поэтому что он Лазерсон? И позже, все эти машинки, фартучки - какое-то детское кривляние. Преподаватель? Может быть. Но говорить, будто нужно мастерить - это одно, а сделать своими руками - совсем другое. Рассказывать у него выходит, однако не более.
Ольга Фиш 2 months ago
затянуто и занудно
MsAviator69 2 months ago
Не в сковороде , а на сковороде.
MsAviator69 2 months ago
Минимален лексикографический припас у ведущего.
Joseph Gitman 2 months ago
mozet bit vkussno tolko govoril bi po skromnee
Dana Razina 2 months ago
Не усвою - откуда столько лайков? При том, что немало негативных отзывов и с большинством согласна. Длинно, тошно, не достаточно менторски. Давно смотрю узнаваемых бос-селебрити мира на их языках и это - понятие. Никто не указывает будто и сколько он нарезает лука и чего ещё. Многие озабочены пользой ингредиентов и способов для здоровья. А молодёжь у их - экстаз: стремительно, с юмором, здорово для здоровья, экономное, дудки конца фантазий. А этот. Короче, раша, будто вечно, спереди планетки всей. Да, и российский его мучается. Этот канал для обитателей отдалённых регионов, и то, если сумеют позволить для себя такие ингредиенты и кухонную утварь.
Ольга Иванова 2 months ago
Dana Razina в
Dil спасибо вам Dil 2 months ago
благодарю дудки излишних болтавни маладец
Елена Володина 3 months ago
Ну и нудный мужчина😥😥😥😥😥
Andriy Konshyn 3 months ago
ОТСТОЙ
Viktor Malinovskiy 3 months ago
Что бы баклажаны меньше брали жира,при жарке, я кладу их на 30 минут (опытным путём) в микроволновку. Они там тушатся, а позже жарю.
Marina Varsockaja 3 months ago
зануда
маритта фарманова 3 months ago
Открыл издавна известную правду!!!
Falcon Eye 3 months ago
И ежу понятно, ничего нового.
nataliyaryz6 Ружинская 3 months ago
Вы повсевременно критикуете кого или,любой в свое пора готовил этак будто считал необходимым,а в времена когда писались кулинарные книжки,то обыкновенно в то пора был гост и все рецепты придерживались того.Много дам не одно поколение воспользовались ими и это не был нехороший вариант.Каждый творчески делает то что ему это душе приятно,однако это не вариант обсалютного блюда.Как молвят на вкус и краска товарищей дудки.
е пальма 3 months ago
СПАСИБО!!!!!!ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!
валентина мустафа 3 months ago
Сок ушёл , а жмых остался
TopMoz 3 months ago
противный мужчина
Любовь Шмакова 3 months ago
очень немало слов ни о чем, тошно неинтересно
Vladimir Leonidov 3 months ago
Отличный лайфхак. А то я никак не мог осознать, отчего баклажаны нехорошо жарятся.
Юлия Томбулиди 3 months ago
будто тошно,скучновато,длительно,вообщем не любопытно!!!
Ольга Петровп 3 months ago
У вас какие сковородки? Толстые, тонкие?
Almaz Agayeva 3 months ago
Это не верно попросту вы готовите по собственному
Любовь Сокол 3 months ago
длительное и нудное обьяснение
Мпргарита Польская 4 months ago
БЛАГОДАРЮ , Вас Илья !!! Как вечно замечательно преподносите материал , с мастерством специалиста , знающего все тонкости собственного дела и щедро дающего всем желающим свои познания !!! 🌷
Kristina Tumanyan 4 months ago
Баклажаны и взаправду отдают печаль, поточнее отдавали. а сейчас они круглый год продаются и не горчат.
Тоня Браун 4 months ago
Раздражает метание по нелепо большенный кух.зоне. Бибикалка еще эта желтоватая, че к чему. Типа мужская кухня?
Yuliya Rue 4 months ago
Сплошное «Я» и ничего нового
Julia D 4 months ago
Зачем Вы этак издеваетесь над баклажанами?
Truth 4 months ago
Ну,занудно.Надоел.
Truth 4 months ago
Маргарита)) А к тому, что если делаешь передачу, нужно почитать пора хозяек кухни, мы не в лекционном зале, будто образец, одинешенек из наилучших клипов - это Галина кухня -верно, непосредственно, аккуратненько и все по делу. У него отличные рецепты, однако нужно еще выучиться их преподать. Всего Вам хорошего.
Мпргарита Польская 4 months ago
Truth. А для чего глядеть , если надоел.?
seher sehi 4 months ago
Солёная вода еще лучше.Подержать минут 10.Отжать и можно стряпать.
Ludmila Weizel 4 months ago
ну-ка до того тошно.
Luda Osipian 4 months ago
Очень прикольный кок,ничего в нем не отвергает, даже напротив получаю позитив от его рассказов. Спасибо
Мпргарита Польская 4 months ago
Luda Osipian. Он большенный искусник собственного дела ! К тому же имеет талант преподнести материал.Но здесь же сплошные мастерицы собрались не желают поменять привычки и внимать специалиста. Как готовили всю существование этак будут.Не признают советов наши дамы.
Vika Romash 4 months ago
Как длительно ни о чем , это попросту что бы заволочь съемку
Zizi Zizi 4 months ago
Никогда этот ролик до конца досмотритшь ,
Анжелика Манвелова 4 months ago
Оочень тошно
Lil Lil 4 months ago
Не помню чтоб я досмотрела его ролик
Ванда *** 4 months ago
Lil Lil ,я издавна закончила глядеть эту нуднятину.Сейчас зашла,поэтому будто отчего-то у меня оказалось в рекомендуемых и выговор шла о баклажанах.Думала,может здесь чёт новое.Ан дудки,всё тоже самое.Не досмотрела,будто вечно.
Svetlana Davidova 4 months ago
И о чем ролик?
Gabriel Belimo 6 months ago
Худеть пора !!!!! Отжатые баклажаны впитывают еще немало масло а ты их вообщем утопил в масле при жарке :((
Лида Согомонян 3 months ago
Gabriel Belimo . ю
Тамара Николаева 4 months ago
Gabriel Belimo по-моему, тоже - отжатые больше масла впитывают.
Димитрий Смердов 6 months ago
Клёвый рецепт,благодарю
asia peltsman 8 months ago
А о
вася вася 1 year ago
А подсушить заблаговременно, чтобы не жамкать слабенькой даме?
asia peltsman 8 months ago
вася вася &
לודמילה סופרז'נקו 1 year ago
Меньше трепотни поближе к делу,трепотня дико раздражает
Тамара Стародубцева 4 months ago
K Kh очень немало нервных
K Kh 7 months ago
Болтовня раздрожает, это поэтому, что с нервами плоховато. Все спешите-признаки невроза.
Луиза Рамазанова 1 year ago
Противно внимать обыденные баклажаны этак нудит при этом
Aurika Chiornaya 1 year ago
Очень вредное блюдо
Елена Шалаева 1 year ago
весьма нудный ролик и ничего менторского.
Людмила Касилова 3 months ago
Елена Шалаева э
Мпргарита Польская 4 months ago
Елена Шалаева Не смотрите, если не нужна информация.А этот человек - узнаваемый кок с красивым талантом педагога.
Andrey А 1 year ago
Долго и тошно🙈
Мила Kozak 1 year ago
Я тоже этак делаю весьма смачно будто грибы.
татьяна шепель 1 year ago
конечно вы что гласите!!!?..))))))нудняк!!!
Мпргарита Польская 4 months ago
татьяна шепель Зачем нудняк смотрите.Вы же все спецы ???Зачем Вам узнаваемый специалист из известной конторы ???
татьяна шепель 1 year ago
до того тошно....и необходимо поглядеть и не охото
Простые рецепты от Юлии 11 months ago
Не к повару притязание. Он не Сам редактирует свои видео.
Гульжахрам Лебер 1 year ago
хорошо обьесняет ,повор от бога.
Мпргарита Польская 4 months ago
Гульжахрам Лебер. Да.
GalaMaxa 1 year ago
видимо, от слова ВОР
Гульжахрам Лебер 1 year ago
Tanya Switzerland я люблю евреев у меня былм подруги еврейки весьма отличные люд готовят удивительна я не национал и не гласи пакости про этот люд
Tanya Switzerland 1 year ago
Гульжахрам Лебер А. пардон, пОвОр это от слова поФорачевОй отсюда? !)) Что касается этого повОра - я даже не буду пробовать это сделать. Попробуй, знаешь, Что остается от баклажанов потом выжимки?)- прАмАкашка безвкусная. Бред целый. Жидовская кухня вправду имеет весьма смачные вещи ( форшмак, к примеру). Но это - открытый Перегон с хренью.ОбЕсняю.)))
Катерина Измайлова 1 year ago
Мне будто , что баклажаны таким образом получаются весьма соленые. Проще залить на короткий срок баклажаны подсоленной водой , позже отжать и пожарить! Так они будут мягче и поглотят еще меньше масла , чем показанным методом.
Larisa Stepanova 1 year ago
уж очень ты неглупый
Alex Ono 1 year ago
Неплохо было бы баклажаны еще помыть перед отжатием. Если вы переборщили с солью, то баклажаны будут весьма солеными потом обжарки.
Наталья Соловых 3 months ago
Yana UK, соль лишнюю снести. Бывает же такое, что пересолишь.
David Gofman 3 months ago
Alex Ono цыц
Yana UK 7 months ago
Alex Ono В НАЧАЛЕ ОН СКАЗАЛ ЧТО ОНИ УЖЕ МЫТЫЕ!!!!!
Natali Kozak 1 year ago
В кухне этак и нужно трудиться- со спущенными рукавами?
Василий Затинацкий 1 year ago
Natali Kozak аж ф
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 1 year ago
самовлюбленный себялюбец.а печаль и на данный момент в их кушать))))))соль нужна дл я этого
Anchor of Hope 4 months ago
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ даже не знаю, где вы горьковатые сорта находите
сергей атласов 1 year ago
Горечь на этот момент кушать в весьма старых сортах баклажанов. селекционеры попытались. на данный момент баклажаны не горчат. погугли там кушать эта информация
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 1 year ago
бляха муха-этот мужчина баб терпеть не может)))))это разумеется
сергей атласов 1 year ago
Ну будто это не дружим ?))) еще будто дружим )))
Татьяна Федорова 1 year ago
сергей атласов пошла,поглядела.ничего.На канале оказалась случаем,в холодильнике залежались 2 баклажана,вот и листала рецепты.Чего ж вы,мужчинка ,с юмором не дружите?)))
сергей атласов 1 year ago
В зеркало посмотрите. Не заинтриговал бы. прошли бы мимо. а этак в комментариях копаетесь сами комментируете. )))
Татьяна Федорова 1 year ago
сергей атласов покажите хоть одну засохшую🤣
Oleg S 1 year ago
А неужели бабы не достойны того чтоб мужчины их терпеть не могли?
Natalie V 1 year ago
Удивительная способность у этого человека - усложнять обычное и упрощать сложное.
Мпргарита Польская 4 months ago
Natalie V это не усложнение обычного , а талант педагога и эксперимент известного повара !
сергей атласов 1 year ago
А что ему самоутверждаться ? Был бы нехорошим поваром то не брали бы его для банкетов для Путина и различных звезд стряпать. а в ту кагорту абы кого не берут. высшая лига.
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 1 year ago
для ютуба и самоутверждения)))
sergienation 1 year ago
Почему у него поначалу миски с баклажанами сухие, а поближе к концу там налито солидное число воды? Воду наливать?
Anti Phase 1 year ago
дудки, из их вытекает влага потом просаливания
Надежда Дача 1 year ago
А я будто один задумывалась, напротив, чем больше в их воды, жиру некуда впитываться))
Тауба Макенова 1 year ago
Илья Исаакович, Вы супер! Когда смотрю Вас, Ваше мастерство, вечно желаю есть! А Вы не могли бы показать будто консервировать на зиму овощные салаты? )
Татьяна Кокоткина 1 year ago
Тауба Макенова м