Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

731 ratings | 137617 views


Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить баклажаны в сковородке: Ингредиенты: баклажаны - 1 шт крупного размера растительное масло - 4 ст. ложки У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см. Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки. Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены. Дать им полежать 20 минут. Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира. У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы. То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие. Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны. Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе - 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

вася вася 4 months ago
А подсушить заблаговременно, чтобы не жамкать слабенькой даме?
לודמילה סופרז'נקו 5 months ago
Меньше трепотни поближе к делу,трепотня дико раздражает
Луиза Рамазанова 5 months ago
Противно внимать обыденные баклажаны этак нудит при этом
Aurika Chiornaya 5 months ago
Очень вредное блюдо
Елена Шалаева 5 months ago
весьма нудный ролик и ничего менторского.
Andrey А 5 months ago
Долго и тошно🙈
Мила Kozak 5 months ago
Я тоже этак делаю весьма смачно будто грибы.
татьяна шепель 5 months ago
конечно вы что гласите!!!?..))))))нудняк!!!
татьяна шепель 5 months ago
до того тошно....и необходимо поглядеть и не охото
Простые рецепты от Юлии 2 months ago
Не к повару притязание. Он не Сам редактирует свои видео.
Гульжахрам Лебер 5 months ago
хорошо обьесняет ,повор от бога.
GalaMaxa 4 months ago
видимо, от слова ВОР
Гульжахрам Лебер 5 months ago
Tanya Switzerland я люблю евреев у меня былм подруги еврейки весьма отличные люд готовят удивительна я не национал и не гласи пакости про этот люд
Tanya Switzerland 5 months ago
Гульжахрам Лебер А. пардон, пОвОр это от слова поФорачевОй отсюда? !)) Что касается этого повОра - я даже не буду пробовать это сделать. Попробуй, знаешь, Что остается от баклажанов потом выжимки?)- прАмАкашка безвкусная. Бред целый. Жидовская кухня вправду имеет весьма смачные вещи ( форшмак, к примеру). Но это - открытый Перегон с хренью.ОбЕсняю.)))
Катерина Измайлова 5 months ago
Мне будто , что баклажаны таким образом получаются весьма соленые. Проще залить на короткий срок баклажаны подсоленной водой , позже отжать и пожарить! Так они будут мягче и поглотят еще меньше масла , чем показанным методом.
Larisa Stepanova 5 months ago
уж очень ты неглупый
Alex Ono 5 months ago
Неплохо было бы баклажаны еще помыть перед отжатием. Если вы переборщили с солью, то баклажаны будут весьма солеными потом обжарки.
Natali Kozak 5 months ago
В кухне этак и нужно трудиться- со спущенными рукавами?
Василий Затинацкий 4 months ago
Natali Kozak аж ф
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 5 months ago
самовлюбленный себялюбец.а печаль и на данный момент в их кушать))))))соль нужна дл я этого
сергей атласов 5 months ago
Горечь на этот момент кушать в весьма старых сортах баклажанов. селекционеры попытались. на данный момент баклажаны не горчат. погугли там кушать эта информация
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 5 months ago
бляха муха-этот мужчина баб терпеть не может)))))это разумеется
сергей атласов 5 months ago
Ну будто это не дружим ?))) еще будто дружим )))
Татьяна Федорова 5 months ago
сергей атласов пошла,поглядела.ничего.На канале оказалась случаем,в холодильнике залежались 2 баклажана,вот и листала рецепты.Чего ж вы,мужчинка ,с юмором не дружите?)))
сергей атласов 5 months ago
В зеркало посмотрите. Не заинтриговал бы. прошли бы мимо. а этак в комментариях копаетесь сами комментируете. )))
Татьяна Федорова 5 months ago
сергей атласов покажите хоть одну засохшую🤣
Oleg S 5 months ago
А неужели бабы не достойны того чтоб мужчины их терпеть не могли?
Natalie V 6 months ago
Удивительная способность у этого человека - усложнять обычное и упрощать сложное.
сергей атласов 5 months ago
А что ему самоутверждаться ? Был бы нехорошим поваром то не брали бы его для банкетов для Путина и различных звезд стряпать. а в ту кагорту абы кого не берут. высшая лига.
ВИКТОР КАПЫЛОВСКИЙ 5 months ago
для ютуба и самоутверждения)))
sergienation 6 months ago
Почему у него поначалу миски с баклажанами сухие, а поближе к концу там налито солидное число воды? Воду наливать?
Anti Phase 6 months ago
дудки, из их вытекает влага потом просаливания
Надежда Дача 7 months ago
А я будто один задумывалась, напротив, чем больше в их воды, жиру некуда впитываться))
Тауба Макенова 7 months ago
Илья Исаакович, Вы супер! Когда смотрю Вас, Ваше мастерство, вечно желаю есть! А Вы не могли бы показать будто консервировать на зиму овощные салаты? )
Татьяна Кокоткина 6 months ago
Тауба Макенова м