Рецепт: Превосходный ХАНУМ (ленивые манты) | Кухня "Дель Норте"

1066 ratings | 42240 views


Рецепт: Превосходный ХАНУМ  (ленивые манты) | Кухня "Дель Норте"

В этом пошаговом рецепте Вы узнаете как просто приготовить ХАНУМ домашний по-узбекски. Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты - Ханум это очень вкусное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару в мантышнице. Не путайте ханум с манты т.к. эти блюда немного отличаются. Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на канал ТЕСТО: - 600 г. муки - 1 яйцо - 400 мл. воды - щепотка соли - 1 ст. л. растительного масла НАЧИНКА: - 1 кг мясного фарша (баранина/говядина) или 1 кг картошки; - 3 крупные луковицы; - Соль - Зира - молотый перец по вкусу - Курдюк или растительное масло Легенда про ханум: ВИДЕО РЕЦЕПТЫ: Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) - Рецепты вторых блюд - Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю - Вегетарианские рецепты, блюда: Выпечка и десерты - Кулинарные мастер-классы - Рецепты из морепродуктов - Рецепты закусок и салатов - - Здоровое питание - Кулинарные советы и хитрости - Кухня Дель Норте во всемирной паутине: * Youtube (подписка): * Google+: * Facebook Page: * Однокласники: * ВКонтакте: * Мой Мир: * Twitter: * Pinterest: Сделаем мир вкуснее, Кухня Дель Норте

Comments to the video: Рецепт: Превосходный ХАНУМ (ленивые манты) | Кухня "Дель Норте"

Люция Мурзакова 23 days ago
Сам ведущий очевидно сам из Узбекистана. Манера разговора, как будто в Ташкенте побывала. Ностальгия.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 22 days ago
Да я там родился. Сделаем этот мир вкуснее!
Зауре Карина 1 month ago
Очень всё ясно понятно и понятно. Спасибо. Завтра на обед зделаю. Удачи Вам
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 1 month ago
Отлично! Сделаем этот мир вкуснее!
Павел Мартюшев 2 months ago
у меня бабка готовит из мяса и картошки сразу, вообщем АКУЕННО выходит
Sashulya Kim 2 months ago
Спасибо!!! Готовила по вашему рецепту! Впервые сама готовила !!! Обычно я сестре помогаю ,она катает а я фарш делаю) с вашим рецептом я без помощи других приготовила ! Удивительно ласковый ханум вышел ! Ваш секрет на счет того чтоб ложить тесто в целлофан и содержать там ,он пять сработал ,тесто вышло весьма мягкое ! И просто каталось!!! Спасибо ! Вы повеселили своим рецептом!!!!
Анна Мачкова 4 months ago
Рецепт супер!!!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 months ago
Спасибо.
Maria Voloshina 4 months ago
Кака вкуснятина, хорошенький кок, аккуратненький, все делает с любовью, спасибочки за рецептик, эх жалко шо невозможно испытать прям щас..
KARVON UZ Tv 4 months ago
Бравоооо 1000 класс от меня.окам ижодларизга омат.
Sofa Dunzurova 6 months ago
А готовите попросту 👍супер весьма быстро.
Умар Муллоев 6 months ago
Фу какие ногти , а астольное всё супер
gennadij moshchenko 7 months ago
Нормальный ход. Я 1-ый один сам его делал когда ленность манты было лепить. А узбекская кухня одна из самых не плохих в восточных кухнях!:))
Александр Сим 9 months ago
Игорь, большущее вам благодарю! Сделал по вашему рецепту - вышло нереально смачно, напомнило вкус юношества из Ташкента. Жена тоже в экстазе.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 8 months ago
Спасибо огромное! Сделаем этот мир вкуснее!
Soniya Yunatanova 9 months ago
Красавчик молодчина
Nigina M 10 months ago
متشکرم ن
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 10 months ago
Спасибо. Сделаем этот мир вкуснее!
Гули Ибрагимовна 10 months ago
Моллодец крассавчик
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 10 months ago
Спасибо. Сделаем этот мир вкуснее!
Rainer Zywietz 11 months ago
danke danke danke
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 11 months ago
Спасибо. Сделаем этот мир вкуснее!
Я ЛюбимаЯ 1 year ago
Рахмат за рецепт. Многие обожают начинку попросту с картошкой!👍👍👏
армяночка армяночка 1 year ago
сделайте рецепт нарына.
армяночка армяночка 1 year ago
что то у меня тесто вообщем жидкое по вашим пропорциям пришлось добавить муки немало там вообщем даже не 600-700 гр а намного больше. незнаю поглядим что получится
Swetlana’s Cosmic Magic 1 year ago
Молодец земляк !!! Успехов и фортуны !!!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 1 year ago
Спасибо огромное!
Клара Хайруллина 1 year ago
У нас это блюдо наз-ся орама. Привет Вам из Усть-Каменогорска.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 1 year ago
Спасибо.
Park Naen 1 year ago
сколько штук выходит? тесто на сколько частей разделять?
Светлана Марина 1 year ago
Нет, ну-ка это же красота что такое!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 1 year ago
С вами стопроцентно согласен. Сделаем этот мир вкуснее!
Наталья Лазарева 1 year ago
Спасибо большущее за рецепт и массу нужных советов! Удачи Вам!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 1 year ago
Спасибо. Сделаем этот мир вкусенее!
marina08rm 1 year ago
Перший один готувала, попросту супер!
viktorisation Barmenthal 2 years ago
мы в Казахстане тоже это ели и привезли с собой в европу. прекрасное блюдо. мне даже больше чем манты нравится.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
Спасибо. Сделаем этот мир вкуснее :)
Zhanna Zhanna 2 years ago
Вааай,будто смачно😋
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
Спасибо!
Zhanna Zhanna 2 years ago
Позитивный Повар,лишь для чего такие рукава,которые мешаются?
Елена Елена 2 years ago
а я делаю тесто в термомиксе за три минутки)
Елена Елена 2 years ago
+Amangul Kharesova я вообщем люблю стряпать тесто лишь это разновидность замеса, а ДУША обязатрл однако должна быть по другому будто же наши возлюбленные домочадцы им всё нравится вкусненькое))))))
Zhanna Zhanna 2 years ago
Еда,изготовленная вручную вкуснее,с Душой
МИНУРА МАУЛЕТОВА 2 years ago
СПАСИБО ДОРОГОЙ. ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ГОТОВЯЩИХ,СКАЗАЛ ПРАВИЛЬНО И ПРО НАРЕЗАНОЕ МЯСО И ПРО КУРДЮК. ИМЕННО ТАК ,А НЕ ИНАЧЕ ,ГОТОВИЛИ ХАНУМ,САРМА,ОРАМА И ВСЁ ПОХОЖЕЕ,НАШИ БАБУШКИ И МАМЫ. СПАСИБО ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. КСТАТИ ИЗ МОРКОВИ ГОТОВЯТ ЖУТА. ЭТО НАШИ УЙГУРЫ ГОТОВЯТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
Халидам благодарю огромное. Очень приятно. Да меня конкретно этак учили.
Aiya Abduganiyeva 2 years ago
Подписалась на Ваш канал! Сразу видать, что из Узбекистана, смачно этак готовите!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
Спасибо огромное! Мы земляки? :)
Еда во благо 2 years ago
Удивительно! Спасибо за рецепт. Удачи.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Еда во благо Спасибо огромное!
Зейната Я 2 years ago
Мантыщница )))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Мухаббат Обулгазиева Она самая :)
Den Ko 2 years ago
ХАНУМ это узбекская лазанья )))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+DENIS FERMER Никогда не делал таковой аналогии однако думаю что Вы правы!
павел иванов 2 years ago
Рецепт естественно потрясающий! тем более для тех, кто вовек не пробовал реальный семейный ханум. Но не стоило бы произнести, что можно просто смешать и мяско, и курдюк и картошку и лук в одинешенек фарш? Ведь весьма многие дома, в Ташкенте делают конкретно этак! и вкус ханума будет намного лучше и богаче! Честно говоря. не пробовал семейный ханум с одной картошкой! Если естественно не находить апаюшек на пятачках. Но там это больше к фаст_фуду относилось. Потому то и недорого, и без мяса. Но все равно МОЛОДЕЦ!!! Узбекская кухня весьма сытна, смачна и богата!!!
Masha Ус 1 year ago
отлично было бы,если вы когда нибудь приготовите узбекский казы )
павел иванов 2 years ago
+Кухня Дель Норте | Сделаем мир вкуснее! Да. До сих пор по собственному ТТЗ скучаю. Но Ташкент к огорчению уже далековато не тот.. В моем регионе Казы тоже не раздобыть. Впрочем будто и попросту конины. Родственники с Казахстана мяса завезли. Вот берегу, и балуюсь время от времени. Казы готовлю, а позже. Нарын весьма россиянам приглянулся! Узбекским по-флотски обругали. Канал весьма увлекательный! Успехов!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+павел иванов Отлично. Тут немало земляков. Рад тебя созидать на моём канале. Нет казы тут дудки. В Америка лошадка это будто скотина в Индии - святые :).
павел иванов 2 years ago
+Кухня Дель Норте | Сделаем мир вкуснее! А еще. Можете подписчиков рецептом нарына побаловать! А тех кто из Уз. еще и подразнить!!!! Вот лишь не знаю будто у Вас с казы дела обстоят.
павел иванов 2 years ago
+Кухня Дель Норте | Сделаем мир вкуснее! Почти 20 лет в Ташкенте прожил. Уже практически 15 лет в РФ. однако по кухне страшно скучаю. Вот и приходится тут самому стряпать. И супругу россиянку баловать.
Андрей Мировой 2 years ago
бешбармак сделайте изволь
Хамзат Гелаев 1 year ago
Да, было бы хорошо!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Андрей Мировой Планирую :)
Ruslan Utiev 2 years ago
уместно желал поблагодарить за рецепт. готовил уже два раза и буду стряпать еще немало один - неописуемо попросту и смачно. тем, кто не в ладах с технологией лепки мант (-ов) - самое то! и истина - ленивые манты ))))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Ruslan Utiev Отлично. Спасибо огромное!
Ruslan Utiev 2 years ago
Сразу потом просмотра решил сделать это блюдо. Получилось неописуемо смачно даже невзирая на то, что мясо и курдюк были замороженные. Хотел дать рекомендация тем, кто будет стряпать: стены мантоварки в зоне залегания ханум тоже лучше смазать маслом, ибо при изъятии готового блюда стены могут развалиться
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Ruslan Utiev Вот и пять!
Руслана Полтавская 2 years ago
друзья.готовьте то же самое в духовке.хороший вариант.
Владимир Ильич 2 years ago
+Руслана Полтавская еще залить соусом бешамель и натереть пармезан сверху )
Руслана Полтавская 2 years ago
+Кухня Дель Норте | Сделаем мир вкуснее! не желаю вас оскорбить однако я тааак тонко катаю тесто.чрез него газету можно декламировать. и в духовке выходит нежнейжая тончайшая слоечка))) уместно и с тыквой та же история. тонко и в духовке)))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Руслана Полтавская Спасибо. Он не будет ласковый однако если нравится то дудки заморочек.
Руслана Полтавская 2 years ago
я вынимаю рулет прямиком в форме на блюдо по размеру.режу и достаю лопаткой на сервировочное блюдо уже порезанные куски. цельный мне не раздобыть без утрат)))
Руслана Полтавская 2 years ago
+Руслана Полтавская ни ни ни.ни в коем.это же ХАНУМ а не лазанья
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Руслана Полтавская Со временем и практикой утрат будет меньше :)
irabes1 2 years ago
Большое благодарю! Сегодня приготовила ханум по вашему рецепту. ООООчень смачно!!!!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+irabes1 Да манты это очнь смачно. Спасибо огромное!
Айгуль Мукашева 2 years ago
отчего у повара ногти на мизинчике длинноватые?😷🙊
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Айгуль Мукашева Айгуль тут Вы отыщите ответ
Hadi Barahoeva 2 years ago
Скажи, изволь! Почему невозможно пропускать мясо чрез мясорубку!??
Hadi Barahoeva 2 years ago
Спасибо!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+Hadi Barahoeva Можно. Но это не будет этак смачно! Выбор за Вами.
svetlana8621 2 years ago
Супер. Надо испытать приготовить. Спасибо
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 2 years ago
+svetlana8621 Отлично. Спасибо!
Анна Иванова 3 years ago
Я все-таки вставлю свои 5 копеек, весьма уж я неравнодушна к вашей рубахе, она, наверняка, элегантная, если это не плащ, я быть может, не понимаю. Но пипец, рукавами по сырому мясу!!! Все остальное идеально, вы классно готовите и об'ясняете.
Arsen Musaev 10 months ago
Да рукава👎👎👎👎👎👎👎
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Анна Иванова Нет заморочек. Учтем :) Спасибо огромное.
Зоя Волкова 3 years ago
Спасибо за ваши рецепты и ролики!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Sonya FireFly И Вам благодарю огромное!
Steven Elfant 3 years ago
Igor, where do you buy Курдюк ? I live in Boston, and have not seen anything like this in stores here.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Steven Elfant It actually easier to find in Boston. You need to check Mediterranean store or better call them and ask if they have it. I have it from my butcher since I order whole sheep. Hope this helps and good luck.
Мистер Лед 3 years ago
Видео понравилось.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Мистер Лед Спасибо огромное!
Сергей Ретинский 3 years ago
я слышал что ханум можно мастерить в духовке. тоже хорошо выходит ))
Руслана Полтавская 2 years ago
+Сергей Ретинский я все пора делаю ханум в духовке. все то же самое однако на противень и в духовку. его удобнее хватать с собой на завтрак.супруг и отпрыск довольны)))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Сергей Ретинский Чесно говоря я вовек не слышал хотя все может быть!
Show Jar Pei / Кулинарное шоу 3 years ago
весьма смачно )))))
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Show Jar-Pei Это точно. Спасибо!
Александр Быстров 3 years ago
Здравствуйте Игорь, а отчего у вас в бутылке с маслом перчик???)
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+roxio Games Эстетика :)
Максат Раимкулов 3 years ago
Плов жду!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
Будет однако малость попозже :)
Каиркен Керимбеков 3 years ago
тарелка супер с мухой )) у нас в КЗ это блюдо именуется орама (рулет). И реально разрезать лучше вынув, а то самый вкус (соки) вытекут в мантоварку (мантышницу)
Marie923009 3 years ago
Блииин, желаю тоже такую скалку!!! :) У нас в Таше тоже такая была, весьма комфортная!!! А здесь не могу такую отыскать:( Игорек, благодарю за рецепты! А в ханум с картошкой я добавила малость капусты и одну морковочку, по мне этак внутренность сочнее. Для тех, кто не желает прибавлять жиры и масло:)
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Marie923009 Amazon вам в поддержка :) Большое благодарю и всем большенный привет от нас.
Vitovt Wik 3 years ago
Рукава нужно прибрать.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Vitovt Wik 11:17
Alex Phosgene 3 years ago
на Джеки Чана похож =)
Dimmarius Karabeat 3 years ago
точняк
Денис Житников 3 years ago
У повара рукава должны быть незапятнанными, а фартук запятанным либо я туплю?
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Денис Житников 11:17
Амо Овсепович 3 years ago
Ханум это такое имя, и оно моё)))
Ivan Kuzmin 3 years ago
Разрезая на кусочки прямиком в мантышнице, можно утратить полный сок, какой кушать снутри. Мое мировоззрение, что лучше выкладывать все блюдо полностью и разрезать уже в посуде, не утратив ни капли драгоценного сока. А этак все классно, благодарю за рецепт!!!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Ivan Kuzmin Да Вы правы. Как я произнес в видео кушать несколько способов :)
pritarion 3 years ago
Слава Богу что был сыт когда поглядел - а то стиль бы собственный проглотил ))) Обязательно попробую сделать ! Спасибо за рецепт !
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+pritarion Спасибо огромное. Ваш комментарий попросту супер :) Да ханум это предмет. Я буду мастерить другую версию ханум (т.к. его делают на рынке) этак что готовьтесь.
pritarion 3 years ago
Игорь !!!!! мы приготовили данное блюдо по твоему рецепту и пребываем в одичавшем экстазе!!!! истина заместо баранины была мясо , однако и с ней блюдо великолепно прекрасное !!! с картошкой показалось суховатое - однако с хреновиной пошло на Ура ))))). вся семейство потом плотного ужина была поймана когда втихоря кусочничила на кухне ))))) этак что 4 листа улетели ))) благодарю !!!!!
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+pritarion Не дай господь :) Спасибо огромное!
Максат Раимкулов 3 years ago
это у нас именуется оромо
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Денис Александрович Точно!
Саня Корнев 3 years ago
Пора стричься)
Evgeniy Padafa 3 years ago
уже лучше, однако утрата свойства все еще находится
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+АЛО ОТ Исправим!
madetik27 3 years ago
неплохой кок без излишних выебонов
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+madetik27 Спасибо огромное!
LBVF UJKE,RBY 3 years ago
Что за ножик, когда мясо резали?
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+LBVF UJKE,RBY Обычный однако заостренный!
Александр Репин 3 years ago
Вот не соглашусь с заморозкой. Вкус иной будет. Свежее мясо на то и свежее. А этак. манты привычнее. Кстати, не так давно делали ханум со смешанной внутренностью мяса и картошки. Тоже хорошо выходит.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Александр Репин Конечно же дудки ничего вкуснее свежайшего :). Но замараживать нужно стремительно и сервировать пленкой что бы не спарялась влага.
bonapp 3 years ago
Как вечно здорово! Хороший рецепт и понятные разъяснения. Но нужно что-то мастерить с большим планом.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+bonapp Аоексей благодарю! Что непосредственно. Напиши мне на мыло. Спасибо!
BMW M5 E60 3 years ago
Оффигенное пища,я уже ел
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Aidar Omarov Это точно! Спасибо огромное!
Канал : TeM4uK 3 years ago
класс!
Виктор Шахназаров 3 years ago
Класс!Спасибо за рецепт.
Кухня "Дель Норте" | Сделаем мир вкуснее! 3 years ago
+Виктор Шахназаров Спасибо огромное!