Плов Мясо баранина – 500 гр. Курдюк – 100 гр. Морковь – 500 гр. Лук – 200 гр. Рис «Баракат» - 650 гр. Нут – 50 гр. Масло подсолнечное – 150 мл. Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч.л. Барбарис – 1,5 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Вода (кипяток) – 650 мл. Для начала под проточной холодной водой промоем рис и замочим в фильтрованной воде. Тем временем лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем крупной соломкой. Мясо мы взяли крупные куски баранины и также 100 гр. курдюка, часть которого нарезали крупно, а часть мелко, для выжарки. В раскаленный казан, наливаем подсолнечное масло и также хорошо раскалим. Затем отправим выжариваться мелко нарезанный курдюк. После того как вытопили жир, убираем шкварки. Далее слегка обжариваем до золотистого цвета крупные куски курдюка, после чего изымаем их из казана. Крупные куски мяса отправляем в раскаленное масло. Делаем это для того, чтобы мясной сок не вышел, а мясо получилось сочным и красивым. Жарим мясо не долго, до красивой поджаристой корочки. Убираем мясо из казана. Далее отправляем обжаривать лук, жарим минут 8 до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Обжариваем морковь, периодически перемешиваем примерно 15 минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не отдаст цвет. Хотелось бы отметить, что огонь у нас с самого начала максимальный. Добавим кипятка, чтобы содержимое скрылось на 1,5 см., затем соль, зиру, барбарис, горох нут, который мы предварительно замочили на ночь в холодной воде, выкладываем мясо, чеснок, курдюк и тушим наш зирвак еще 10-15 минут. В последнюю очередь аккуратно выкладываем рис, разравниваем его и наливаем сверху кипяток, ровно столько чтобы рис утонул на 0,5 см. В местах где рис вариться быстрей, аккуратно переворачиваем его. Когда видимая жидкость исчезла, а рис наполовину готов, мы аккуратно с краев собираем рис горкой, делаем проколы по всей горке, накрываем большой тарелкой, затем закрываем казан крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 25 минут. Вынимаем чеснок, мясо и курдюк. Немного встряхнем плов и аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Нарежем красиво мясо и курдюк. Выложили на ляган плов, сверху украсим чесноком, затем красиво разложим нарезанное мясо и курдюк. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


На рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Этот продукт называется маш. С машем готовят несколько очень популярных узбекских блюд, но самое популярное - машкичири. Чтобы приготовить машкичири возьмите недорогое мясо - говядину или баранину и все продукты, как на плов. На 450 грамм маша уйдет примерно 200-250 грамм риса. Готовить надо примерно так же, как плов - бараний жир или хлопковое масло, лук, морковь, перец, приправы, специи, но готовить машкичири гораздо проще, потому что это блюдо не должно получиться рассыпчатым. Прочитайте подробнее здесь: stalic.lj.ru/444532.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ РЕЦЕПТ ЗИГИР ОШ Подписывайтесь на канал тут и жмите на колокольчик:


На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Сырные лепешки На 5 штук: Тесто: Мука – 300 гр. Кефир – 200 мл. Сыр плавленый копченый – 100 гр. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Начинка: Яйца – 4 шт. Лук зеленый – 7 веточек Соль – 1 ч.л. Масло для жарки В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте колбасный сыр тертый на терке. И постепенно просеивайте муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Для начинки отварите яйца и натрите их на терке. Мелко порежьте лук, добавьте соль, перемешайте и начинка готова. Из теста сформируйте колбаску и разделите его на 10 частей, по 60 гр. Из каждой сформируйте кружочки и раскатайте их в тонкие лепешки, примерно 15-20 см. в диаметре. Возьмите один круг и кладите 2-3 ст.л. начинки. Сверху накройте вторым кругом и скрепите края. В сковороде нагрейте немного масла и обжаривайте лепешку по 1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Приятного аппетита! лепешки лепешкисначинкой быстрыелепешки


Почему еда, приготовленная в казане на дровах получается вкуснее? Думаете, из-за дымка ? А вот и ошибаетесь! А как мыть несъемный, стационарно установленный казан? Каков главный принцип приготовления узбекских национальных блюд? Почему узбекская кухня так полюбилась россиянам? Ну и, наконец, почему в думляму неправильно класть капусту? Смотрите, слушайте, думайте, читайте здесь  и учитесь!


Замечательный слоеный яблочный пирог. Попробуйте приготовить! Для теста на форму 30-35 см: 500 г муки 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 40 г сливочного масла 30 г растительного масла 70 г сахара 0,5 ч. ложки соли 1 среднее яйцо Для посыпки: 120 г сливочного масла 200 г сахара 150 г муки Для начинки: 4-5 яблок 30 г сливочного масла 1 ч. ложка молотой корицы 1 небольшое яйцо для смазывания пирога Еще много рецептов сладкой выпечки на канале - яблочныйпирог пирог иринахлебникова ♥ Мои сайты - и ♥ Facebook - ♥ Группа в Facebook - ♥ Страница ВК - ♥ Группа ВК ♥ Instagram -


Telegram kanalimizga a’zo bo’lish uchun bu yerga bosing 👉 Instagram sahifamiz bu yerda👉 @pazanda.uz_dilafruz ANDIJONCHA OSH uchun masalliqlar: 0,5 kg guruch 0,5 kg to’rg’algan sabzi 0,5 kg go’sht 2-3 ta piyoz 2 cho’mich-180 ml yog’ (salat,zaytun,qo’y yog’i) 1 kosa pishgan no’xot Qaynagan suv Tuz, zira Ингредиенты для ПЛОВ: 0,5 кг рис 0,5 кг морковь нарезанный 0,5 кг мясо 2-3 щ луковица 180 мл масло (салатное,оливковое, курдючное) 1 чаша Готовый горох или консервированный Кипяток Соль, Зира


Рецепт лапши для лагмана - Цомян лагман Мясо - 300 гр. Лапша для лагмана готовая – 1 кг. Лук – 1 шт. (средний) Болгарский перец (красный) – 2 шт. Пекинская капуста – 150 гр. Сельдерей стручковый – 70 гр. Фасоль стручковая (джандо) – 100 гр. Зелень (лук и листья сельдерея) –по небольшому пучку. Соевый соус – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Перец острый – 0,5 шт. Чеснок – 4 зубчика. Соль – 1,5 ч.л. Хаджо – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Масло растительное – 100 мл. Маринад мяса: Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – 1/3 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Яйцо - 1/3 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Вода – 2 ст.л. 1) Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим немного яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. 2) Приготовим овощи: лук режем мелкими полукольцами, капусту и болгарский перец средними квадратиками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок и острый перец мелко шинкуем. 3) В сковороду наливаем масло, хорошо раскалим и отправляем мясо и хорошо обжариваем. 4) Добавляем лук и также хорошо обжариваем. 5) После добавим пару ложек соевого соуса и все перемешиваем. 6) Выкладываем стручки сельдерея, солим, перчим, добавим приправу хаджо, томатную пасту и обжариваем примерно 2 минуты. Все жарим на сильном огне. 7) Далее выкладываем капусту и обжариваем 2 минуты. 8) Джандо (фасоль) и перемешивая, жарим еще 2 минуты. 9) выкладываем болгарский перец, чеснок, острый перец и жарим еще пару минут. 10) В самом конце добавим нарубленную зелень и держи на огне еще 2 минуты. 11) Отваренную лапшу нарежем на средние куски по 7-10 см. и обжарим на сковороде с маслом, после чего добавим лапшу к овощам и все перемешав, подержим на огне примерно 1 минуту. Цомян готов! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Скумбрия. Вкусная, недорогая и полезная рыбка. Ловите несколько простых рецептов! Скумбрия за 3 минуты, скумбрия в духовке, на мангале и в аэрогриле. Напишите в комментариях, если хотите продолжения этой темы. У меня больше сотни рецептов приготовления скумбрии! Можем продолжить)) Ставьте лайк и подписывайтесь на оба моих канала! Комментируйте и ставьте лайк! Мой канал с короткими рецептами Вкусная минутка Facebook Instagram ВКонтакте Группа в Одноклассниках РЕЦЕПТЫ: ---1--- • Скумбрия, маринованная в травах • Скумбрия - 650 г • Базилик сушеный - 0,5 ч.л. • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Соль ---2--- • Скумбрия (небольшая) - 3 шт. • Вода - 1,5 л • Соль - 6 ст.л. • Луковая шелуха ---3--- • Скумбрия подкопченная : • Скумбрия - 800 г • Щепа для копчения рыбы • Перец черный молотый • Лимонный сок • Соль ---4--- Скумбрия с овощами: • Скумбрия - 800 г • Специи для рыбы • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1/3 шт.


Узбекистан. Ташкент. Самарканд. Бухара. Хива. Путешествие по Узбекистану завершено, хочется подвести результаты. Всё-таки в первую очередь это был гастрономический тур. Хотелось выяснить, где готовят самый вкусный плов. И самую вкусную самсу. Понятное дело, задача непосильная для двухнедельного путешествия. Необходимы годы для детального исследования! Но благодаря сарафанному радио, я всё-таки выбирал заведения, где еда была высокого качества. А вы знаете, что плов внесён в список нематериального наследия ЮНЕСКО? «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации. Начался тур в Бухаре. Есть там самса нестандартного вида. Алатская. Внешний вид бухарского плова вызывал восторг и желание как можно быстрее приступить к трапезе. А когда я его попробовал, то понял, что борьба будет сложной. Если уже первый претендент заявил о серьёзных правах на победу. Бухарский плов — однозначно волшебный! Кстати, евреи, с древних времён живущие в Бухаре, придумали свой вариант плова. Он называется «Зелёный». Потому что в нём кинза, петрушка, зелёный лук. Рецептов приготовления плова — сотни, если не тысячи. В каждой области Узбекистана — свой вариант. Что уж говорить о других странах. Есть мнение, что испанская паэлья — это тоже плов. Существуют совсем необычные разновидности — без морковки, без мяса, и даже — без риса! Да, экспериментаторы заменяют рис на гречку, перловку, булгур. Но я приехал тестировать плов традиционный, классический. Самарканд был следующим пунктом путешествия. Здесь нас угощал Чемпион Узбекистана 2013 года. Только взглянув на это произведение искусства, я понял, что выбор победителя простым не будет. Вкус — великолепный! Плов — волшебный! Как и в Бухаре, самсу в Самарканде повезло попробовать необычную. Она не тандырная, из слоёного теста, очень большая. И это не всё. Встречу с Хивой я ждал с нетерпением. Мне казалось, это будет незабываемо. Так и вышло. Город-сказка. Но чтобы попасть в него, мне пришлось приехать сначала в Ургенч. Местный таксист, узнав, что я люблю самсу, отвёз туда, где, по его выражению, готовят самую вкусную. А вот это была классика. Всё по стандартным рецептам. Тесто, баранина, курдюк, тандыр. Вполне достойно. Настоящий хивинский плов мне рекомендовали попробовать в кафе, которое находится на территории бывшего керамического завода. Сюда специально за этим и приезжают. Ну что могу сказать. Хивинский плов, в принципе, был не плох. Ему просто не повезло. При таких-то конкурентах. Ну и я всё-таки предпочитаю, чтобы в плове была баранина, а не говядина. Не волшебный. Кстати, а знаете, что правильно плов есть не ложкой, не вилкой, а руками? Надо будет как-нибудь попробовать. В современной столице Узбекистана — Ташкенте, я, совершенно для себя неожиданно, познакомился с идеальной самсой. Встреча была спонтанной, я оказался к ней не готов, а потому на видео не снимал. Есть только фото. С пловом же всё было иначе. Планируя поездку в Узбекистан, я твёрдо знал, что обязательно побываю в месте, которое называют Центр плова. Как может быть иначе, если я ищу лучший плов, а тут — его центр? И, вроде как, готовят здесь лучшие специалисты. Масштабы впечатляют. Казан такой огромный, что в нём можно приготовить еды на немаленький такой посёлок. И выглядит плов очень неплохо. Но это поток, конвейер. А при дегустации главного восточного блюда всё-таки нужна и обстановка соответствующая. Впечатления были смазаны. Плов неплохой. Но не волшебный. Так выглядит итоговый пьедестал. Первое место разделили самаркандский и бухарский, на втором — ташкентский, на третьем — хивинский. Но это моё, субъективное мнение. Лучше всё-таки попробовать самим. Сотрудничество и реклама - gorodapobrodimy@gmail.com Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое видео! VK - Insta -


НУ ЭТО ЖЕ ВКУСНО СЛАДКО ПИКАНТНО Инстаграм - СЕНЯ В ТЕМЕ - SEMENOVBET - ГРУППА ВК: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! На развитие канала


Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте. Подробный рецепт - _________________________________________________________ Ингредиенты: * Баранина - 1200 г * Лук репчатый - 400 г * Баклажан - 330 г * Кабачок - 270 г * Помидоры - 600 г * Перец сладкий - 600 г * Капуста белокочанная - 350 г * Чеснок - 60 г * Картофель - 450 г * Курдючное сало - 100 г * Перец острый чили - 1 шт * Соль - 1,5 ст.л. * Семена зиры - 1 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Перец горошком - 10 шт * Перец красный чили - 1/2 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ст.л. * Кинза - 30 г * Базилик - 20 г * Петрушка - 20 г _______________________________________________________ Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! - ________________________________________________________ Сайт Всегда Вкусно! - ———————————————————————— Всегда Вкусно! в социальных сетях: Facebook - Instagram - Telegram - Вконтакте - Одноклассники -


Плов в честь великого повара Поля Бокюза. Курица - 1 шт. Рис - 300-400 г Морковь - 300 г Лук - 1 шт Зира Изюм - 2 стл С курицы снять шкуру, отделить мясо, из куриного остова поставить варить бульон. Морковь порезать пополам, уложить в ковшик одним слоем и залить маслом. Готовить, пока морковь не зарумянится. После того, как остынет, очистить и порезать ломтиками. В том же масле, в котором готовилась морковь, обжарить лук кубиками. Приправить лук куркумой, убрать из сковородки, масло сцедить. В этом же масле обжарить сначала куриную грудку, затем мясо с ножек. Посолить и приправить. Рис сначала замочить в горячей воде, затем промыть и посолив отварить в курином бульоне до 80%-ной готовности. Сцедить с риса лишний бульон. Все подготовленные продукты - рис, морковь, лук, курятину - смешать в той же сковороде, где до этого жарили продукты и приправить зирой, по возможности шафраном, и добавить изюм. Уложить все продукты в куриную шкуру, зашить отверстия, смазать сливочным маслом и запекать 1-1,5 часа. - вариант намного проще, из куриных окорочков. - подписаться. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Самаркандский плов. Процесс. Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев Одно Место 30. Самаркандский плов, удивительно красив и ароматен. В этом выпуске вы увидите как готовит самаркандский плов большой мастер - ошпаз Жамшид ота Нусратов. Смотрите и учитесь готовить настоящий самаркандский плов. Адрес заведения и маршрут по ссылке : Я на Фейсбук  – DIRECT - 4provedu@gmail.com Я вконтакте Мой инстаграм - Мой канал в Telegram - Моя страница FB  – Стикеры для Telegram тут – Дизайн проекта - Другие вкусные выпуски: Мечты манты. Вкусные манты с мясом и тыквой. Cafe SHABADA. Одно Место 17 Хорезмский Плов - Узбекистан Ташкент 2017 (Одно Место 1) Xorazm Burger. Кафе Qamish. Ташкент Узбекистан (Фантастик Саркастик 2017) Кук Барак! Кафе Сазанчик Ташкент (Фантастик Саркастик ) 2017 Казан кабоб. Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев Одно Место 23 Джиз из баранины рецепт. Жиз (Jiz). Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев Одно Место 21 Равшан Ходжиев - Город Самарканд 2017 Отель Базар Биби Хоним Регистан 12


Как приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы


На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Хе из баклажанов Баклажаны – 1,5 кг. Морковь – 500 гр. Лук – 500 гр. Растительное масло – 50 мл. + 200 мл. Соль – 1,5 ст.л. Перец горький – 1 шт. Перец «Чили» - 1 шт. Уксус 70% - 1 ст.л. Чеснок – 1 головка Баклажаны очистим от кожуры и нарежем длинной соломкой. Зальем кипятком, накроем тарелкой и поставим грузик, оставим на 40 минут. Затем сольем воду и отожмем баклажаны. В казан нальем 50 мл. масла и раскалим, кладем баклажаны и обжариваем минут 10. Выключаем огонь. Теперь добавим морковь натертую на корейской терке, лук тонко нарезанный, порубленный чеснок, перец чили, горький перец, соль и уксус. Все перемешаем и уберем настоятся на 1 час. В сотейнике раскалим растительное масло и заправим им салат. Перемешаем и разложим по чистым банкам. Стерилизуем в кипящей воде 25 минут. Хе из баклажан готово. Это пикантный и очень вкусный салат. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра. Приятного аппетита! баклажаны хеизбаклажан салатназиму баклажаныпокорейски


Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью. Но самое неожиданное это то, что бахш готовят. без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным! Более того, возможен даже постный (чуть не сказал вегетарианский бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике stalic.lj.ru/893451.html - подробности! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Самаркандский плов от Сиродж ака МАСТЕР КЛАСС специально для Samarkand.me По многочисленным просьбам посетителей представляем вашему вниманию видеообзор приготовления самаркандского плова от шефа Сиродж ака. Мастер номер 1 в Самарканде по приготовлению плова на большое колличество людей! Смотрите и наслаждайтесь игрой мастера :) Так же на нашем сайте вы можете просмотреть видео рецепты: Мариновка шашлыка Секрет приготовления самсы в Самарканде / Samarkand organic food, samosa Лагман. Секрет приготовления лагмана 2012 / Lagman. Fried noodles with lamb Шашлык молотый из говядины / Samarkand cuisine - Beef kebab Манты. Рецепт приготовления () \ Meat Dumplings recipe How To Самаркандский жиз-биз жаренная баранина Мы так же есть на: We also are on: Facebook: Odnoklassniki: Vkontakte Youtube:


Рецепт быстрого дрожжевого теста - Мясной слоеный пирог с картошкой. Мясо - 600 г. Картофель- 400 г. Лук 400 г. Масло сливочное - 50 г. Соль, перец по вкусу Яичный желток - 1 шт. Тесто дрожжевое 800-900 г Лук нарежем полукольцами и обжарим его до золотистого цвета на сковороде. Картофель тонко нарежем. Потребуется 800-900 г дрожжевого теста, возьмем чуть меньше половины, и раскатаем тесто в большой круг. Нам нужно чтобы его хватило на форму диаметром 25 см. Разровняем и сделаем бортики. Выкладываем одну треть картофеля, сверху одну треть перекрученного мяса, затем столько же обжаренного лука. Посолим и поперчим. От второй половины теста отрежем три небольших кусочка, весом по 100-150 гр. и раскатаем в круг диаметром 25 см. У нас будет трехслойный пирог. Накрываем сверху и повторяем все действия. Если у вас мясо постное, то можно выложить кусочками сливочное масло. Выкладываем последний круг и складываем бортики. Излишки срезаем и по краю плетем косичку. В итоге, у меня еще осталось около 100 граммов теста. Из него я сделала украшения для пирога. Смазываем яичным желтком и накрываем фольгой, так как будем выпекать полтора часа при 180°C. За 20 минут до готовности, вынимаем пирог и снимаем фольгу. Должна получиться хрустящая, золотистая корочка. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом. Ингредиенты: Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм Лук репчатый — 3-4 Штук Чеснок — 10 Зубчиков Молоко — 250 Миллилитров Сметана — 10 Ст. ложек Мука пшеничная — 2 Ст. ложки Хмели-сунели — 1 Чайная ложка


Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Машкичири Мясо – 500 гр. Маш – 500 гр. Рис – 200 гр. Лук – 400 гр. Морковь – 350-400 гр. Перец черный – 1 ч.л. Зира – 2 ч.л. Барбарис – 10 гр. Перец красный – 2 шт. Соль – 2 ст.л. Вода (кипяток) – 1,5 л. Для начала промытый маш замочим в холодной воде, минимум на 2 часа. В большой казан нальем масло, чтобы полностью покрыло дно. Раскалим его и кладем мясо, обжариваем до легкой корочки. Потом лук нарезанный полукольцами, его жарим до прозрачности. Далее добавляем морковь, нарезанную кубиками. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Затем добавляем молотую зиру, черный перец, соль и барбарис. Зальем все кипятком, закроем крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Когда зирвак готов, высыпаем отмоченный маш, воду обязательно сливаем. Перемешиваем и варим в открытом виде еще 30 минут, также на среднем огне. Маш должен уже свариться. В конце добавим промытый рис, перемешаем. Сверху кладем перец чили, накроем крышкой и варим на среднем огне до готовности риса, около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Вкуснейший ПЛОВ. ПЛОВ без ПОНТОВ. Delicious Plov Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне! НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! **************************************** Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! ************************************************* Рецепт: рис 1 кг мясо 1 кг морковь 1 кг лук 4 шт масло растительное 250-300 мл соль и специи по вкусу чеснок 2 головки острый перец 2 стручка ************************************ Recipe: Rice 1 kg Meat 1 kg 1 kg carrot Onions 4 pieces Vegetable oil 250-300 ml Salt and spices to taste Garlic 2 heads Hot pepper 2 pods ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL! Very Happy New Spectators! Subscribe !!! ******************************************* ********************** НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Готовим в первый раз! Готовим вместе! 2) Готовим Тыкву! 3) Постные и Вегетарианские блюда! 4) Быстро, Просто и очень Вкусно! 5) Очень сладко! Наши десерты и выпечка! 6) Хлеб всему голова! Пробуем новые рецепты! 7) Вкусные обзоры. Распаковка посылок! 8) Коллекция праздничных салатов! 9) Салаты без майонеза! _ 10) Масленичная неделя! Лучшее! 11) Бабушкины рецепты. Старорусские блюда на нашем столе! 12) Консервация. Заготовки на зиму! 13) Картофельная неделя! 14) Очень вкусное мясо! 15) Наше любимое! Разное. 16) Все Плейлисты: *************************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Наша группа ВКонтакте: Наша страница в Facebook: Страничка в LiveInternet Наша группа в Одноклассниках : Twitter: Instagram: ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: isaev.kitchen@gmail.com Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом! Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel! пловузбекский приготовить рецепт сделать условиях просто быстро аппетитно кулинария курицей мясом домашняяеда едим готовим видео семья Плов ВкусныйПлов УзбекскийПлов КакПриготовить Рецепт КакСделать ВДомашнихУсловиях Просто Быстро Аппетитно Кулинария ПловСКурицей ПловСМясом ДомашняяЕда ЕдимДома ГотовимСами ГотовимДома Видео Семья ДругаяКухня настоящийплов


ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ Рецепт домашнего плова на ХЛОПКОВОМ МАСЛЕ + КУРДЮК, БАРБАРИС,НУТ И КАЗЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО! В 2016 году среднеазиатский вариант плова (а именно традиции и культура плова в Таджикистане и Узбекистане) включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО «Палав (перс. «پلو»‎) — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» Персидская империя была когда-то самой большой империей древнего мира. Географически современный Иран является лишь тенью той прежней славы, но персы оставили явное влияние на культуры многих стран Европы, Северной Африки и Азии. Один заметный аспект - кулинарный, и ярким примером этого является плов, блюдо, которое, вероятно, возникло в древней Персии, но теперь существует в различных формах по всему миру. В его самой базовой форме плов - рис, часто приготовленный на складе, и часто сочетающийся со специями, мясом и овощами. Некоторые из его потомков - индийский бириани , испанская паэлья , плов Средней Азии - являются одними из самых популярных из этих соответствующих кухонь. Известно, что Пилаф был подан Александру Македонскому на королевском банкете после его захвата согдийской столицы Мараканды (современный Самарканд ).Первоначально греки ( ионы ), которые были завоеваны персами и которые, в свою очередь, завоевали их при Александре, приняли блюдо Плафа и адаптировали это слово как «Пилафи». Рецепты для ароматного пилаффи были записаны в самой ранней греческой книге повара « Гастрология » поэт Archestratus в 350 году до нашей эры В период Советского Союза среднеазиатские версии блюд распространялись по всем советским республикам, становясь частью общей советской кухни. Фактическое слово «Плаф» обычно считается продуктом Древней Персии, граничащей с древней Индией и, вероятно, импортируемым рисом в течение 1000 до н.э. до 500 г. до н.э., первое сохранившееся использование слова «Плов» - древнее персидское слово «Пилав», которое описывает блюдо, в котором зерна отвариваются в бульоне. Райс Плаф - это вариант, который они предпочитают. Персидский ученый Абу Али Сина задокументировал Пилафа в своих работах 10- го века по медицинской науке (включая подготовку некоторых блюд). Он считается многими (особенно таджиками ) как «отец» Плафа, и поэтому Персия считается родиной Плафа, которая до сих пор является основой персидской кухни сегодня. Древний персидский пилав был очень популярным блюдом, приправленным чем-нибудь от кусков Агнца или Оленина , до фисташек , трав , целых специй (таких как шафран ) или сухофруктов, таких как Изюм , Даты или фиг. Пилав был также любимым фаршем. До сих пор начинка целого баранина или баклажана с рисом-пилатом по-прежнему остается персидской специальностью. У медеев / турок было / есть слово «Пилав» для тех же блюд, что неудивительно, так как турки были завоеваны персами Кира Великого около 500 г. до н.э. Египтяне, завоеванные около 300 г. до н.э., были еще одной из первых культур, использующих методы риса Пилафа в Персии.


Стоит ли повторяться, что плов (настоящий плов) должен быть приготовлен в казане? Надо ли говорить, что самый лучший плов получится на бараньем сале, из бараньего же мяса и из риса, произрастающего в моей родной ферганской долине - из риса дев-зира? Обо всём этом уже столько сказано! Но вот в этом рецепте нам понадобится ещё один очень важный компонент - виноградные листики. Растёт ли виноградная лоза в тех местах, где вы проживаете ныне? Если да, то вам здорово повезло! Ибо нет другого такого удовольствия, как выбирать листики для долмы и срывать их прямо с лозы - они прозрачны и аппетитны, слегка шершавы с одной стороны и как бы покрыты нежным воском с другой. Особенно хороши листики, сорванные через семь или десять дней, после того, как они распустились; не случайно долма так любима и популярна весной! Иные из листиков, что растут у основания веточек, уже очень крупны и несколько грубоваты и поэтому не подойдут нам. А вот те, что растут на молодых зелёных побегах лозы, особенно те, что растут на самом её кончике, буквально два-три листика на каждом побеге, - эти хороши даже и летом, ведь лоза продолжает пускать побеги и распускать новые, свежие листики едва ли не до самой осени, как бы печально спрашивая нас: Ты почему долму не хочешь? Не любишь? Это потому, что ты не умеешь готовить долму… Собрав штук сорок-пятьдесят листиков их надо тщательно промыть водой, аккуратненько убрав черенки, а потом обдать кипятком - пусть они изменятся в цвете от прозрачно-зелёного до тёмного, почти болотного оттенка. Теперь их можно отложить в сторонку и заняться мясом. Хорошо, если в вашем мясе есть немного мякоти от задней ноги с оставленной в нём надрубленной мозговой косточкой, несколько кусочков корейки и немного мелко порубленных рёбрышек. Мякоть с косточки обрежем, не оголяя, впрочем, её совсем, а напротив, щедро оставляя на ней мякоть для тех, кто любит побаловаться с хорошо пожаренной косточкой: выстучать об ложку, вытряхнуть из неё костный мозг (который удивительно хорош с рюмочкой холодненькой водки), и обгрызть её до бела, не взирая на жалобные и нетерпеливые поскуливания любимого пса. Отделим кусочки корейки одну от другой, оставляя всё мясо на них, а рёбрышки порежем по одному и отложим отдельно. Из мякоти сделаем фарш, добавив в него немного лука, а если фарш покажется постным, то добавим в него и немного курдючного сала. Посолим и… может чуточку чёрного перца? Только осторожно, ведь нам важно сохранить нежный вкус мяса и, тем более, все оттенки виноградного листа! Продолжение здесь:


Режиссёр Игорь Ермоленко Монтаж Анвар Пулатов Музыка Шерали Джураев


На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Гумма Легкое, почки, сердце, печень, горло – 1го барана Лук – 400 гр. Соль – 2 ст.л. Перец – 1 ч.л. Зира молотая – 2 ч.л. Тесто: Мука – 1,5 кг. Вода – 900 мл. Дрожжи – 1,5 ст.л Соль – 3 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. Масло для жарки – 500 мл. В кастрюлю нальем холодную воду и кладем туда крупно нарезанное легкое и почки. Варим 30 минут. Затем сольем воду, добавим порезанную печень и сердце. Посолим и вливаем воду. Варим на среднем огне 1,5 часа. После этого, сливаем воду и остужаем. Далее перекрутим в мясорубке все субпродукты и лук. К начинке добавим черный перец и молотую зиру. Перемешаем. Начинка не должна быть сильно сухой или слишком жидкой, поэтому понемногу добавляем воду. Приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль и сахар. Зальем теплой водой и перемешаем. Постепенно просеваем муку. Замесим тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Накроем пищевой пленкой и оставим подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в три-четыре раза. Теперь не вымешивая его, сразу же приступим к лепке. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик. Теперь руками сделаем лепешку и щедро кладем начинку. Подберем края и хорошенько скрепим м выкладываем на смазанную маслом посуду. Очень важно, чтобы тесто не было в масле, во время лепки тогда ваши пирожки не расклеятся во время жарки. В казане или кастрюле раскалим растительное масло и обжариваем гумма до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Помешиваем, чтобы цвет был равномерный. Приятного аппетита! Гумма Узбекскаякухня Пирожкисливером


Обед безбрачия / Плов / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как варить рис в плове, чтобы он не слипался: Рис очень хорошо промыть холодной водой. Высыпать его на зирвак, разравнивая рукой. Затем немного уплотнить ложкой, чтобы понять каково соотношение здесь риса и жидкости. Нагрев увеличить до максимума, чтобы жидкость на рисе сильно закипела. Поверхность риса посыпать зирой цельной, не разминая ее между пальцами. Проступает жир на поверхности - это очень важно, т.к. жир поднимается вверх. Когда добавим воду, рис будет расти, а жир будет опускаться обратно вниз. Тогда каждая рисинка будет окружена пленкой жира, и рис не будет слипаться - вот в этом смысл. Когда жидкость полностью поднимется над рисом, добавить небольшое количество воды. Вода должна возвышаться над рисом не более 1 см. Когда жидкость сильно закипит, нагрев уменьшить до минимума, и накрыть крышкой. Через минут 15 собрать рис небольшой горкой. Еще через 10 минут повторить операцию. Рис должен быть готов, если рис не готов, а вся вода испарилась - нужно капельку сверху доливать кипятка, пока рис не будет готов. Готовый плов надо перемешать. До этого плов не перемешивать. Мясо, морковку, лук снизу поднять наверх. Подача: Выложить на блюдо горкой, сверху украсить головкой чеснока и половиной перчика. Смотрите также: Как нарезать морковь соломкой Плов из говядины на бараньем жире Плов на курдючном жире Классический рецепт плова с зирой, жгучим перцем и чесноком Узбекский плов Как нарезать морковь на плов Как жарить мясо, чтобы оно было сочным Закуска Шкварки из курдючного жира Как подавать плов (сервировка) Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон


Плов с уткой. Утка филе - 500 г. Жир - 130 г. (растительное масло 130г) Рис круглозерный - 600 г. Лук - 180 г. Морковь - 500 г. Изюм (черный) - 170 гр. Соль - 1,5 ст.л. Филе утки отделим от жира. Жир нарежем на небольшие кусочки, а мясо на квадратики. Очищенную морковь нарежем соломкой. Лук полукольцами. Изюм хорошо промоем под проточной водой. Промытый рис, замочим в холодной воде. Нагреем казан и отправим туда жир. Полностью растопим его и уберем шкварки. Чтобы убрать неприятный запах масла, выжарим на нем немного лука. Или можно заменить утиный жир на растительное масло. Не убавляя огонь, отправляем в казан лук. Хорошо обжариваем его до золотистого цвета. Теперь добавляем мясо и также жарим на сильном огне, пока не испарится влага. Выкладываем морковь. Ее будем жарить до тех пор пока она не потемнеет и не станет мягкой. Наливаем кипяток, чтобы он покрыл морковь на 1,5 см. и добавляем соль. Немного перемешаем и добавляем изюм. Плиту ставим на медленный огонь и не накрывая крышкой варим зирвак 15 минут. С риса сольем воду и закладываем его в зирвак. Разровняем по поверхности и наливаем кипяток на 5 мм больше содержимого. Снова ставим на максимальный огонь и в местах где рис вариться быстрей, аккуратно переворачиваем его. Варим без крышки, нам нужно чтобы влага испарилась. Теперь собираем рис «горкой» и делаем отверстия по всему плову. Накрываем тарелкой подходящей по диаметру и сверху крышкой. Ставим на медленный огонь и варим ровно 25 минут. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Шурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ


Самый вкусный плов - это самаркандский плов! Конечно можно с этим поспорить, потому-что вариантов приготовления этого блюда восточной кухни великое множество. Тем не менее, посмотрев этот видео рецепт, вы сможете легко приготовить и ощутить разницу, как в приготовлении самого плова, так и оценить его обалденный вкус. Сегодня его готовит моя мама, именно так, как готовит его всю мою сознательную жизнь, поэтому я гарантирую - это рецепт настоящего узбекского плова. У разных народностей востока - свои рецепты приготовления плова и способы выкладывания на блюдо. Например в Сирии рис на блюдо выкладывают плоско, и в середине кладут морковку с мясом. В Таджикистане, правда не везде, перед подачей к дастархану (скатерть с кушаньями), еще в казане рис смешивают с мясом. В Узбекистане, в частности в городе Самарканд, плов выкладывают слоями — сначала рис, после — морковь и в последнюю очередь мясо. Кстати, в плов, при наличии можно добавить барбарис и айву, и где-то еще видел, как добавляли репу. Но плов с чесноком и айвой - это как минимум. Ингредиенты для плова: любого мяса — 600 гр. рис (круглозерный) — 2,5 стакана репчатого лука- 4 головки моркови- 3 шт. растительного масла 150 гр. чеснок- 2 головки, 2 чайные ложки зиры соль, перец по вкусу Статья на нашем сайте об этом плове - ---------------------------- Подписка на канал: - подпишись! График публикаций рецептов: воскресенье и четверг Официальный сайт канала: Группа Вконтакте: Instagram:


Юпка Мука - 300 гр. Вода теплая - 150 мл. Соль - ½ ч.л. Начинка: Морковь - 500 гр. Лук - 300 гр. Соль - ½ ст.л. Перец - ½ ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 100 мл. В теплую воду добавим соль и полностью растворим. Постепенно вливая воду в муку, замесим тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Уберем его в мешочек на 30 минут. Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, затем добавим морковь и тоже хорошо обжарим, при необходимости дольем масло. Добавим соль, сахар, черный перец. Жарим до готовности. Тесто разделим на 10 частей, примерно по 45 грамм. Из каждой сделаем лепешку и снова уберем в мешочек. По очереди каждую лепешку раскатываем в очень тонкий круг, диаметром 30 см. Складываем на хлопчатобумажное полотенце, таким образом, поступим со всем тестом. Сковороду нагреем на сильном огне, смажем маслом и выкладываем круг, через минуту переворачиваем и сверху выкладываем начинку. Равномерно распределяем. Сверху выкладываем сырую лепешку и переворачиваем, пока она жарится, сверху снова выкладываем начинку и повторяем все действия пока не выложим все 10 кругов. Когда перевернули последнюю лепешку, смажем начинкой верхний слой, если она осталась, и накроем крышкой, на 5-10 минут. Распаренные лепешки складываем и сворачиваем. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранины ☀ РИС для плова ИЛИ Как правильно готовить Рассыпчатый плов. Лучшие специи для плова и шашлыков - ОБЗОР СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ на моей кухне для МАРИНАДА и ПЛОВА (настоящий шашлык и плов) – смотрите ( БЫСТРЫЙ Рецепт приготовления ВКУСНОГО Плова рассыпчатыйплов. Секрет приготовления быстрого плова. А так же как приготовить правильно вкусный рассыпчатый рис ДЛЯ Плова с Бараниной ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ LudaEasyCook В *Юго-Восточной Азии и Китае* Рис появился более *10.000 лет* назад! Я верю, что они хорошо знают, как варить рис в любом виде. Плов - ЭТО *ВАРЕНЫЙ РИС* : (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении *«варёный рис»* по ru wikipedia org/wiki/Плов = ВАРЕНЫЙ РИС! ☀ 🍜 Лучший Способ Варить Быстрый Плов, Все о Плове – ПЛОВ - это лишь Вареный Рис с Овощами и Спецами и не более, Плов за 30 минут! Теперь каждый может варить ПЛОВ Быстро Настоящий ПЛОВ ПловЗа30минут LudaEasyCook Теперь Каждый может Варить УзбекскийПлов! за 30 минут! ********************************************************************* Ингредиенты: 500 г риса 470 мл воды 400 г мяса (баранина, свинина, курица) 200 г лук репчатый 180 г морковь 1 головка чеснока 3-4 зубчика чеснока Специи: 3-4 шт. лавровый лист ½ ч.л. хлопья перца чили (по вкусу) 1 ч.л. чеснок 1 ч.л. кумин (зира) 1 ч.л. куркума Соль и перец черный по вкусу Что такое Плов ? В переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав С ВАРЕНЫМ РИСОМ». Но изначально исходные основные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Кроме перца в плов добавляли много других ингредиентов: куркуму, зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту, кинзу, корицу, гвоздику. шафран, тыкву, каштаны и даже горох. Причем, вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, о которых широкие слои населения и не догадываются. Только классическая среднеазиатская технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его видов. ********************************************************************* Delicious pilaf for 30 minutes Ingredients: 500 g rice 470 ml water 400 grams of meat (lamb or pork or chicken) 200 g onion 180 g carrots 1 head of garlic 3-4 cloves of garlic Spice: 3-4 pcs. Bay leaf ½ tsp chili pepper flakes (to taste) 1 tsp garlic 1 tsp cumin (cumin) 1 tsp turmeric Salt and black pepper to taste ******************************** ☀ Лучший набор *СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ* дома для таких блюд, как « *плов, шурпа, харчо и маринад шашлыка из баранины, курицы и свинины* » ► ТОП 5 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БЛЮД всех народа - Хиты 80 90 Х !!! *АРОМАТНАЯ ШУРПА* УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ► Настоящий *КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК* ► (НЕЖНЫЙ ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ) УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ ► НАСТОЯЩИЙ СУП *ХАРЧО* ► ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ КУТАБЫ ► И *ВСЕ ДРУГИХ ВКУСНЫХ БЛЮД* ► Готовьте вместе со мной на канале LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо! Рецепты кремов для тортов и пирожных: Выпечка без духовки: Торты, десерты и другая выпечка: Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни Выпечка в рисоварке (мультиварке) Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд Блюда из сыра и творога: Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада: Рецепты печенья к чаю: Домашний хлеб разные виды хлеба и булок: ТЕСТО разные виды теста: Как украсить торт. Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью: Блюда из мяса и рыбы: Блюда с овощами и салаты: ЛУЧШЕ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ И рис для плова! ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ


Очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении плов. Ставьте лайки и подписывайтесь. Напишите в комментариях какой у вас получился плов. Ингредиенты на 4-5 человек: Морковь – 1 кг, нарезать соломкой Лук – 1.5 средних луковиц, нарезать полукольцами, Мясо, говядина (или баранина) – 0,5 кг. Масло растительное – 200-220 грамм. Рис – 1 кг. Соль – 1 ст. ложка (по вкусу) Зира (семена кумина) – 1 ч.ложка Горох (нут) – пол-стакана. Предварительно замочить мин. 4-5 часов. Черный перец – по вкусу, 1 лимон, 1 головка чеснока Пару стручков перца (по вкусу)


Halim Халим Узбекская кухня Milliy taomlar Oshxona Oshpaz В основном готовиться на праздниках Курбан байрам, Навруз/новый год. В переводе с арабского языка слово халиса (خالص) означает «чистая без примеси», «неподдельная», «настоящая». Основа блюда готовиться без соли и не используется никаких специй! ИНГРЕДИЕНТЫ: (Порция на 10 человек) 1. Для основы: - баранина с костями 1 кг (любая часть); - говяжий рубец 500 гр; - пшеничная крупа 600 гр; - лук 500 гр; - вода много; - молоко 300 мл; - соль в конце, ну очень мало если желаете. 2. Для подливы: - бараний курдюк 200 гр; - баранина филейная часть 300 гр; - одна луковица; - морковь 300 гр; - нут 150 гр предварительно замоченный в воде минимум на 3 часа (вес указан сухой); - вода 1 л; - соль по вкусу. 3. Самый дорогой ингредиент: - время 10 часов )) Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся!


Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане. Но Сталик Ханкишиев предложил в старинный, проверенный рецепт плова внести новшество. ПРОЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ! Традиционный самаркандский плов готовится из мяса крупными кусками, обжаренного в масле или жире с луком, солью и перцем. Поверх мяса укладывается слой моркови, гороха, по желанию чеснока, изюма и стручкового перца. Казан накрывается и морковь тушится при добавлении небольшого количества воды. После готовности моркови укладывается слой риса, который поливают соленым кипятком. После того, как рис готов, плов накрывают для запаривания. Подается плов слоями, к столу приносят дощечку и нож для разделки мяса. Сталик предложил разделить слои плова специальными японскими сетками для приготовления риса. И получилось еще лучше! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Как приготовить настоящий узбекский плов это первая часть вторая часть здесь ! Я подключён к этой медиасети


Лучшие казаны из Намангана : Казаны, ножи, посуда, масло, специи : 


Сегодня мне захотелось самаркандского плова и вот решил показать какой он на самом деле :) Приятного аппетита! :) Кстати, на видео очень знаменитое место: Grand Sultan Osh (в Самарканде). А ошпаз - Жони Ака :) Советуем!


Не самое популярное, но очень вкусное блюдо узбекской кухни - Нарханги. Для приготовления нарханги вам понадобится : - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Баранина (телятина, говядина) - 500 г Курдючный жир - 100 г Морковь - 500 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Картофель - 500 г Перец сладкий - 40 г Чеснок - 20 г Укроп Кинза Черный молотый перец, паприка молотая, соль. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Подписаться на канал МЯСОЖОР можно здесь - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Группа ВКонтакте - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Канал для людей, которые под словом мясо, представляют себе не только колбасы и сосиски, а кое-что ещё. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления различных блюд из мяса, закусок и соусов. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - нарханги рецептнарханги


Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо - маставу. Чтобы прочитать подробнее, разверните описание. Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют жидкий плов. Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном. В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни! Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/425409.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Мастер из Ташкента Абдулла готовит плов по ташкентски на 35 кг риса Центр плова по ташкентски в Шымкенте Плов по Сайрам street / Долорес


Видео добавлено: