Рецепт маринада сочного шашлыка из свинины, проверенный временем. В ролике приняли участие - 3 кг мяса( свиная шея) -2 кг лука - 1 литр томатного сока - специи для шашлыка


9 ошибок при жарке шашлыка, которые допускают даже опытные кулинары На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этом видео мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Советы в прок расскажут, что сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным. 9. Плотное насаживание кусков Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков. 8. Нарезание кусков разной величины Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине. Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку». 7. Добавление на шампур овощей Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры. Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар. 6. Использование жидкости для розжига Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом. 5. Использование трухлявых досок вместо хороших поленьев или углей Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка. Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги. 4. Поливание углей в случае возгорания Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться. Как лучше сделать: • Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой. • Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения. 3. Жарка на открытом огне Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной. 2. Жарка на неподготовленных углях Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке. 1. Надрезание кусков мяса для проверки готовности Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.


Коптильни Браво - Копченая грудинка классика. Очень вкусно. Инстаграм - СЕНЯ В ТЕМЕ - SEMENOVBET - ГРУППА ВК: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! На развитие канала Ингредиенты: Грудинка 3кг 6ст.л соли 2ст.л сахара Вода 2литра Гранулированный чеснок Гвоздика Перец горошком Лавровый лист


Не большой ролик о нашем первом опыте приготовления хамона. Прежде чем попробывать , было просмотренном много видеоматериала о приготовлении испанского хамона. Ролик о дегустации этого окорока будет обязательно, при любом исходе приготовления, хоть хорошо хоть плохо, как получиться так и покажем что у нас получилось. Ну это наверное месяцев через 5 -7 как вывесим для созревания окорока.


Друзья!!! За этот год я получил сотню комментариев - какие же у тебя острые ножи. Кучу вопросов какой они фирмы и прочее. И вот видео, которое даст вам полезную информацию, как ухаживать за ножами и что с ними никогда делать нельзя. Шефповар ВасилийЕмельяненко Приготовлювашенастроение ножи какточитьнож правильнаязаточка Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: ВКонтакте: Однокласники : Rutube: Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel Шеф-повар Василий Емельяненко


ГРУППА ВК - канал вкусного настроения ШАШЛЫК ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН (НЕ МЕЛОЧИМСЯ) :) не пропускайте интересного, подписывайтесь на канал. ?. Дорогие друзья, попробую ответить одним махом на большинство ежедневных вопросов. Список: Чем я пользуюсь и где купить моя камера моя камера2 мой ноутбук мой ноутбук2 моя подсветка мой микрофон мой штатив моя програма монтажа моя програма монтажа моя програма монтажа газовый гриль мой мангал мой мангал2 мой бифер мой казан печь под казан мой уголь для гриля мой уголь для гриля мои шампуры мой шампурокрут мой гриль интрумент мои oпилки для копчения мои oпилки для копчения мои oпилки для копчения мои oпилки для копчения мои oпилки для копчения мои oпилки для копчения мой пицца камень бочка коптильня мой вакуматор моя мясорубка моя фритёзница мой блендер


ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ! КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ! Обалденный рецепт приготовления картошки на углях, с салом, на шампурах! Рецепт бомба! Очень вкусный шашлык из картошки на углях - видео рецепт! готовится минут 20-25, но на менее жарких углях чем мясо, и в начале, пока сильно капает жир надо постоянно крутить, каждые 10-15 секунд, а когда он уже уйдет в картошку и начнет шкворчать в ней, можно уже дольше держать не переворачивая Моя Группа в ВК: Твиттер: Фейсбук: Кто хочет поддержать канал материально:


Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как приготовить великолепный шашлык за один час П о д п и с к а н а к а н а л:


Десятину дней назад был в гостях у товарища Сталика Ханкишиева. Подписывайтесь на его канал Гениальная у него идея сравнить один кусок мяса, замаринованный различными способами. И само собой, услышать комментарии и мнения разных людей. Понятно, что мраморную говядину не нужно мариновать, но все-таки разные ингредиенты на мясо влияют по разному. Ни раз у меня оставляли в комментариях, что мясо надо мариновать, например, киви. Но в результате на выходе мясо суховато и не вкусно. Опять, йогурт, лимон, помидор. Каждый дает что-то свое. ))) Спасибо товарищу Сталику за приглашение! Само собой, подписывайтесь на его канал. Все это из сериала правильной готовки. Найдете там еще гору интересных рецептов. )))


Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек на угольном гриле в вишнево-гранатовой глазури. Очень подробный мастер-класс. Подписывайтесь на наш канал, вас ждут новые рецепты, советы и грильхаки! Смотрите текст рецепта на нашем сайте:


Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный шашлык из баранины на мангале П о д п и с к а н а к а н а л:


Куриный шашлык маринад рецепт. Куриный шашлык на майонезе. Куриный шашлык на мангале. Если выбраться на шашлыки получилось неожиданно, воспользуйтесь этим рецептом! Домашний майонез Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху! )))


В этом рецепте Вы узнаете как приготовить тающий во рту шашлык из Баранины, узнаете секрет маринада и соуса для шашлыка которые очень просто приготовить. Также Игорь немного расскажет о себе и о кухне Дель Норте. Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на канал ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг. баранины - веточка розмарина - 2 ст. ложки оливкового масла - пол. стакана лукового сока - 1 большая луковица - 1 ч.ложка зира, кинза - соль по-вкусу СОУС: - 80-100 гр. томатной пасты - зелень (укроп и свежая кинза) - 2-4 дольки чеснока ВИДЕО РЕЦЕПТЫ: Выпечка и десерты - Кулинарные мастер-классы - Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) - Рецепты вторых блюд - Рецепты из морепродуктов - Рецепты закусок и салатов - - Здоровое питание - Кулинарные советы и хитрости - Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю - Кухня Дель Норте во всемирной паутине: * Youtube (подписка): * Google+: * Facebook Page: * Однокласники: * ВКонтакте: * Мой Мир: * Twitter: * Pinterest:


Как мариновать мясо для шашлыка. У каждого свой рецепт маринада и даже не один, а я показал как чаще всего делаю я. Шашлык получился вкусный, но на кефире или айране получается еще вкуснее. Приятного аппетита. Партнёрка как у меня: Моя группа В Контакте: ADRON - Всегда рад вашим лайкам и комментариям. Спасибо за просмотр.


РЁБРЫШКИ НА МАНГАЛЕ! В ХРЕНОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ!!! ВЗРЫВ ВКУСА! Рёбрышки на шампурах, в обалденном маринаде!Просто обалденный рецепт маринада.Придуманный моей тётушкой , горчица,хрен и соль. Взрыв вкууса! ШАШЛЫК СССР: Моя партнерка Моя Группа в ВК: Твиттер: Кто хочет поддержать канал материально:


Всем кто хочет сочный и нежный шашлык открываю волшебный компонент шашлыка который есть в каждом доме. Складной мангал из нержавеющей стали. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Пять видов шашлыка (пять видов маринада) от Ильи Лазерсона - ШЕФ поделился секретом, чтобы мы наконец-то нормального, человеческого шашлыка поели. P.S. Перчатки забыли :( Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона: Ингредиенты: Свиная шея Растительное масло Лук Способ 1: Соевый соус Сладкий китайский соус Жгучий перец Кунжутное масло Сухой чеснок Сладкий перец Способ 2: Орегано Черный перец Белое вино Способ 3: Томатный сок Вустерский соус Сухой чеснок Способ 4: Лук Вода Черный перец Белое вино Способ 5: Зира Сухой чеснок Жгучий перец Сахар Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий. YouTube | Facebook | Instagram | Вконтакте | Однокласники | Спасибо за всЁ) Вкусно и честно) Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef шашлык маринад маринаддлямяса наприроде полезно ппперекус необычно хозяйкеназаметку ппужин легко правильныйобед суперфуд готовимдома фитнеседа ешьихудей лазерсон lazerson шереметьев sheremetev спасибошеф spasibochef thankschef tnxchef


Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный люля-кебаб на мангале П о д п и с к а н а к а н а л:


Мужики, поверьте на слово в то, что мало кто знает как правильно приготовить шашлык на минеральной воде. Сегодня в честь 8 Марта я открываю этот суперсекрет приготовления шашлыка. Смотрите и радуйтесь. Складной мангал из нержавеющей стали. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА


Всегда при приготовление шашлыка нам хочется чтобы получилось вкусное, нежное, сочное, и мягкое мясо. Чтобы гости всегда завидовали классно приготовленному шашлыку. Если вы будите готовить по этому рецепту шашлык у вас будит всегда получаться сочным, нежным, мягким и вкусным. Быстрый маринад вам поможет в течение 3 часов получить сверх - сочный шашлык. А простота приготовления позволит приготовить классный сочный и мягкий шашлык даже тому человеку который никогда не готовил шашлык, а все кто попробуют сочный шашлык высоко его оценят. Этот рецепт шашлыка подойдет для мяса которое мы покупаем в магазинах на рынках, потому что покупая мы не уверены в качестве мяса для шашлыка. А мой маринад для приготовления шашлыка всегда размягчит и сделает сочным шашлык. Попробуйте не пожалеете!!! Для приготовления вам понадобиться минимум ингредиентов но при этом минимуме шашлык получается очень сочным и мягким. Приготовив по моему рецепту вы больше никогда не будить задавать вопрос: Как приготовить сочный и мягкий шашлык. Вот собственно и те компоненты которые я использовал для приготовления супер сочного шашлыка. Мясо - свиная шея Лук - 2 луковицы Минеральная вода - 300 миллилитров Специи по вкусу! Вот и всё Желаю вам сочных и мягки шашлыков.


Мангалы-трансформеры: ------------------------------------------------------------------------------------------------ УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО видео ДЕГУСТАЦИЯ СОУСОВ: KAMADO JOE: Шапки IMHO VIDEO писать сюда: НАШ ЛАЙФ КАНАЛ IMHO VIDEO: ГРУППА VK : ГРУППА Facebook ИНСТАГРАМ: Для тех кто хочет помочь: Наш канал смотрят интеллигентные люди. За мат, спам и оскорбления на нашем канале - бан без предупреждения


Ссылки на видео: 1.Как мариновать шашлык.Работа над Ошибками: 2.Все о Шашлыке из Баранины на нашем Канале. Мангал: 3.Маринованный Лук к Шашлыку:


Нежный,сочный, шашлык из свиных рёбер с паприкой ‘’Моё Мнение’’


Сочный и нежный шашлык. Маринад Складной мангал


РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ! РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТОТ САМЫЙ! АхренИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! интересное видео: шашлык в горчице с хреном: Моя партнерка Моя Группа в ВК: Твиттер: Кто хочет поддержать канал материально:


Шеф-повар Даниил Знаменский помогает выбрать правильное мясо, замариновать его, подготовить мангал и угли и пожарить вкусный шашлык. Если следовать его простым советам, на всё это у вас уйдёт не больше двух часов. Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или просто невкусном шашлыке. Пожарить мясо на углях просто. СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА 1. Выбирайте качественное мясо. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть липким, покрытым кровью или слизью. 2. Для шашлыка из свинины берите шею. Для шашлыка из курицы — окорочка. Для шашлыка из говядины — толстый край на кости (спинку). 3. Режьте мясо кубиками с рёбрами длиной 3,5 см. 4. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо. 5. Выбирайте дрова из лиственных деревьев или готовые угли. Лучше — берёзовые. Не используйте жидкости для розжига. 6. Ни в коем случае не жарьте шашлык на открытом огне. Готовьте над углями, покрытыми белым пеплом. 7. Первые 3–5 минут часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. 8. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок и слегка надавите. Если выделится бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. САМЫЕ ПРОСТЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Маринад для свинины: - соль; - перец; - кориандр; - тёртый лук. Маринад для курицы: - соль; - перец; - кетчуп; - майонез. Маринад для говядины: - соль; - перец; - соевый соус; - оливковое масло. Ещё больше маринадов: Лучшие соусы для шашлыка: Шашлык в духовке:


Традиционный способ мариновки мяса для шашлыка. Отлично подойдет как для свинины, так и для говядины. Приятного аппетита! Группа Вконтакте Автору на новый мангал: WebMoney R 328780437977 Z 216070230515 Счет Qiwi +79187728705 Яндекс деньги 410015169552190


СЮФ приготовил шашлык на кефире для своих друзей с которыми он учился с 1988 по 1993 год в КПИ. Дело было на Калужском озере возле Краснодара.


Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечера, дружеским общением и душевным теплом. Сегодня вместе с армянским поваром Сергеем Мартиросяном раскроем секрет идеального шашлыка.


В этой серии рубрики Теория Шашлыка Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить мягкий шашлык. Оказывается, важнее любого маринада. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Оказывается, для хорошего, вкусного, мягкого и ароматного шашлыка самым важным, важнее любого волшебного маринада, являются три фактора: а) правильный выбор мяса б) выдержка, вызревание мяса в) и, наконец, самое главное - правильная прожарка мяса В этот раз Сталик готовит шашлык из говядины, из говяжьего филе, тонкого края, из мяса, которое вызревало в обычном, бытовом холодильнике. О том, как подготовить мясо к вызреванию было рассказано в предыдущей серии: Чтобы убедительно доказать обоснованность правильной прожарки мяса Сталик проводит эксперимент, который каждый может повторить и самостоятельно. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Live! Ингредиенты: Масло сливочное: 150-180гр. Укроп: по вкусу Чеснок: 3-4 зуб. Карбонат бескостный - 1кг. Бекон - 150-200гр. Соль, перец - по вкусу


Решил поделиться рецептом мариновки мяса для Шашлыка, по древнейшему рецепту СССР. МОЙ САЙТ О ПУТЕШЕСТВИЯХ, КУЛИНАРИИ, ЗАРАБОТКЕ в ИНТЕРНЕТ - АВИА-БИЛЕТЫ ТУТ - Отели ТУТ - Ссылки на соц сети: ★ Viber, WhatsApp,Tel ► +79858041181 ★ ВК ► ★ Facebook ► ★ E-MAIL ► Petrovskivip@gmail.com ★ Партнерка Как У Меня ► Помощь каналу: ★ PayPal - obzorpetrovskogo@gmail.com ★ СБЕРБАНК руб - 4276880154910933 ★ Тинькофф - 4377731425915029 ★ PrivatBank - 4149497813421650 ★ Яндекс кошелек - 410013339836171 ★ QIWI - +79781361574 ★ Perfect money - U7697258 ★ WMZ - Z113392875730 ★ WMR - R262652837523 ★ WMU - U239255437679


Это самый вкусный шашлык который мне удалось пробовать за 25 лет! Группа вконтакте: Группа фейсбук: Поддержите канал: Qiwi кошелёк: +380979171948


Шашлык замаринован на минеральной воде - это лучший маринад в жаркое время года. Свиной шашлык замаринованный на газировке очень мягкий , сочный , вкусный. Видео рецепт маринования шашлыка на газированной воде. Готовим шашлык свиной на мангале. канал моей жены подписывайтесь на мой канал Одноклассники


Сайт производителя - Заказать в интернет-магазине-


ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРИДИЕНТ! Сочный и нежный шашлык! Крутой маринад для шашлыка! Шашлык из свинины/ Как замариновать шашлык/ Видео рецепт ооочень вкусного шашлыка Рецепт: Свинина вырезка(задок) - 3,5кг. Мацони - 0,7 л. Лук - 1,5 кг. Специи узбекские и соль по вкусу! Рецепт Мацони Рецепт Соуса Моя Группа в ВК: Твиттер: Фейсбук: Кто хочет поддержать канал материально:


Привет друзья, подписчики и просто зрители, сегодня я хочу вам показать свой рецепт идеального шашлыка из свинины, этого рецепта вы не не где не видели это мой авторский рецепт, очень вкусного шашлыка, попробуйте и уверяю вы будете королём на любом пикнике, мой маринад для мяса вытянет любое не самое хорошее мясо для шашлыка на самый верх, и вы будете королём на любом пикнике! отвечаю! Это очень хороший споб заморинавать мясо, причём любое не обязательно свинину, но даже и рыбу, единственное для шашлыка из рыбы в этот маринад я добавляю цедру лимона.


Предыдущий ролик: ГРУППА ВК: INSTAGRAM: Я В ВК: ВТОРОЙ КАНАЛ: По вопросам рекламы: info@sharksmedia.ru Сальцо, чесночок, огурчик и помидорка - стандартный набор на природу. Каждый из нас так или иначе пробовал чеснок, и совершенно точно не остался к нему равнодушным. Конечно, вы слышали, что чеснок очень полезен, но не знали, насколько сильно. Сегодня мы расскажем вам, что будет, если есть чеснок каждый день. Лучшие выпуски: ПЕРВОЕ, ЧТО ВЫ УВИДИТЕ, РАССКАЖЕТ О ВАС МНОГОЕ: У КАЖДОГО ЕСТЬ ДВОЙНИК: 10 ВЕЩЕЙ, ЗА КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕЛОВКО В ОТНОШЕНИЯХ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЧИТАТЬ ЛЮДЕЙ: Каждый день на канале ВЕРЬЁМИН выходит по 2 ролика! Новые видео с фактами, ТОП 5 и ТОП 10. Вместе с Верьёминым узнавайте что-то новое, невероятное, необычное, познавательное и интересное!


Как замариновать шашлык из курицы. Доставка шариков


В этом видео хочу поделиться секретом, как замариновать шашлык из мяса баранины. Рецепт маринада довольно простой и мясо получается мягким и очень вкусным. А ведь всем известно, что лучший шашлык только из баранины! К тому же, мы будем использовать только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Нам понадобиться: - 4 кг баранины; - 150 грамм красного или сухого вина; - ложка меда; - 1-1.5 кг помидоров; - соль; - лук; - пол лимона; - приправы для шашлыка. Для начала нам необходимо нарезать мясо. При нарезке мяса из баранины нужно нарезать его большим кусками 3-4 сантиметра. Если куски будут меньше, то при жарке мясо получится сухим и не вкусным. После нарезки мяса мы крупными кусками режем томаты и добавляем их в наше мясо. Если нет помидоров, можно использовать томатную пасту или томатный сок. Затем тщательно перемешиваем. Затем добавляем сок пол лимона, ложку меда и хорошо все перемешиваем. Следующими в мясо добавляем специи, солим и добавляем вино и опять тщательно мешаем. Лучше всего перемешивать после добавления каждого из компонентов. Далее нарезаем лук крупными кольцами. В конце, потому что мы часто мешаем мясо, а кольца нужно, чтоб остались целыми и аккуратными. После того как все смешали накрываем наш маринад крышкою и ставим небольшой пресс сверху и ставим в погреб или в холодильник на сутки. мясо хорошо промаринуется и будет очень сочным и вкусным Преображает, то что мы не использовали уксус. Уксус выгоняет жидкость из мяса, делает его сухим и более жестким. ****************************************­**** Мы в Одноклассниках - Мы в контакте - Мы в Твиттере - Мы в Гугл+ - Мы в Ютубе -


Видео добавлено: