Продолжаем серию об основах кулинарии. Рассказ о моих ножах, о выборе ножей вообще, об уходе за ними, а так же немного о разделочных досках. Дополнительные интересные материалы:


Плов в честь великого повара Поля Бокюза. Курица - 1 шт. Рис - 300-400 г Морковь - 300 г Лук - 1 шт Зира Изюм - 2 стл С курицы снять шкуру, отделить мясо, из куриного остова поставить варить бульон. Морковь порезать пополам, уложить в ковшик одним слоем и залить маслом. Готовить, пока морковь не зарумянится. После того, как остынет, очистить и порезать ломтиками. В том же масле, в котором готовилась морковь, обжарить лук кубиками. Приправить лук куркумой, убрать из сковородки, масло сцедить. В этом же масле обжарить сначала куриную грудку, затем мясо с ножек. Посолить и приправить. Рис сначала замочить в горячей воде, затем промыть и посолив отварить в курином бульоне до 80%-ной готовности. Сцедить с риса лишний бульон. Все подготовленные продукты - рис, морковь, лук, курятину - смешать в той же сковороде, где до этого жарили продукты и приправить зирой, по возможности шафраном, и добавить изюм. Уложить все продукты в куриную шкуру, зашить отверстия, смазать сливочным маслом и запекать 1-1,5 часа. - вариант намного проще, из куриных окорочков. - подписаться. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


- дополнительные, очень важные материалы. Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как готовить хороший шашлык. Рассказ начинается с того, как выбирать уголь, как готовить уголь. Сталик учит, из какого дерева получается самый лучший уголь. рассказывает о недостатках большинства мангалов, рассказывает о своем мангале и дает рекомендации о том, какой мангал сделать самостоятельно или заказать мастеру. Рассказ об инструментах, необходимых для работы у мангала, о расстоянии между шампурами и углем (от мяса до угля) и проводит конкурс - розыгрыш книг Мангал и Шашлык. Те, кто не выиграют книги, всегда могут купить их здесь: Те, кто живут за рубежом, могут обратиться за мангалом в к Францу Эк: Те, кто все-таки захочет приобрести мангал Франца в России могут обратиться в магазин ливингшоп: Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Лето 2008-го года, кулинарное путешествие по Азербайджану. Габалла, город у подножия Кавказа. Удины - христианский народ - готовят индейку-фуррама, то есть индейку в тандыре.


Подпишитесь на канал Россия24: Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия 24 - это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами. Смотрите также: 60 минут - Новости в прямом эфире - Международное обозрение - Специальный репортаж - Интервью - Реплика - Факты - Мнение - Агитпроп - Россия и мир в цифрах - Вести в субботу с Брилевым - Вести недели с Киселевым - Специальный корреспондент - Воскресный вечер с Соловьевым -


В третьем выпуске сериала «Теория Шашлыка» Сталик Ханкишиев делится секретами выбора говядины, свинины и баранины на шашлык. Чтобы узнать, как на 5000 накормить 20 человек, разверните описание! 1 Покупать надо там же, где берут мясо закупщики ресторанов. 2 Прежде всего надо выбрать мясника и научиться строить с людьми хорошие отношения. 3 Возраст барашка легко определить по ширине рёбер. 4 Говядину надо выбирать хорошо откормленную. 5 Не все части мяса подходят на шашлык! 6 Какую еще, кроме шейки, купить свинину? Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью. Но самое неожиданное это то, что бахш готовят. без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным! Более того, возможен даже постный (чуть не сказал вегетарианский бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике stalic.lj.ru/893451.html - подробности! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


(Товары для кухни на E-katalog в России) (Товары для кухни на E-katalog в Украине) ТАЁЖНЫЙ ДОМ


Чтобы показать, как разделывать тушу барана, как сортировать мясо по категориям, что и для каких блюд лучше использовать, Сталик Ханкишиев пригласил профессионального мясника. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ВАЖНОЕ! Лопатки лучше оставить на плов, на блюда, где мясо сначала жарится, а потом тушится, либо на отваривание. Фарш из лопаток подходит для изделий долгого тушения. Грудинку лучше всего варить. Задок хорошо подходит на фарш, на вторые горячие блюда. Задок от молодой и хорошо откормленной баранины можно пустить и на шашлык кусочками. Так же при правильной разделке задок можно пустить на запекание крупными кусками. Голяшки и рульки лучше всего пустить на отваривание, либо на обжарку с последующим тушением. Шею барана лучше всего варить или долго тушить. Самыми дорогими и ценными частями барана являются корейка и седло барашка. Эти части идеально подходят на шашлык, недолгое запекание. Однако, эти же части можно использовать в любых других блюдах. Ребрышки молодого барашка лучше оставить вместе с корейкой, а от барана зрелого подходят для тушения. Ребрышки от хорошо откормленного барана среднего возраста можно пустить на обжаривание и шашлык, но жарить необходимо продолжительное время, пока соединительные ткани и пленки не начнут похрустывать. Очень подробно обо всем этом, со схемами и пояснениями разделки написано в книге Казан, Баран и дастархан , которую можно купить здесь: В этой книге так же даны примеры блюд и использования мяса по категориям, Рецепты для книги преимущественно собраны во время кулинарной экспедиции в Азербайджан 2008-го года. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


Что приготовить на Новый Год? Если нет гуся, то всегда можно взять петуха. Если нет петуха, то всегда можно взять хорошего цыпленка. Если есть рис и морковь, значит можно приготовить плов. Если нет гриля, то всегда есть обычная сковорода и духовка! Если птица не помещается на сковороде целиком, то ее можно порезать на куски. Главное - идея! Гусь-табака или цыпленок-табака вместе с пловом - такое восхитительное блюдо приятно удивит ваших гостей! Сталик Ханкишиев перевоплощается в персонажа романа Золотой Теленок Михаила Самуэливича Паниковского, ворует гуся и готовит его, импровизируя и на ходу сочиняя новое блюдо. С наступающим Новым 2018-м годом, дорогие друзья!


Вы майские шашлыки где готовили? На даче? За городом? На природе? А я во время майских праздников отправился. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Я отправился в Баку, куда пригласил моего старого знакомого - лучшего кебабчи Азербайджана - Эльмаза из Акстафа. Про Эльмаза и его шашлыки я писал давным-давно еще в ЖЖ, а потом и в книге, но сегодня я хочу показать вам еще раз, как выбирать баранину. А Эльмаз покажет вам один фокус, а точнее, как он владеет мастерством. Смотрите, удивляйтесь, радуйтесь, стремитесь к совершенству и приятного вам аппетита, дорогие друзья! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


Рецептом собственного блюда поделится Сталик Ханкишиев в новом выпуске передачи «Казан-мангал». Чтобы узнать подробности, разверните описание ниже. Возьмем очень полезные овощи: капусту, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры и немного хорошего мяса, смешаем, используя основы приготовления долмы и басмы и получится яркое, очень вкусное и полезное новое блюдо! Готовится быстро, получается полезно и очень вкусно, а главное — более разнообразно, чем приевшийся плов. Поскольку это блюдо придумано мной, я решил подарить его братскому туркменскому народу и назвать туркменской Долмой-Басмой! Вы смотрите расширенную версию ролика прошедшего 25 марта 2018-го в рубрике «Казан-Мангал», в программе «Дачный Ответ» на канале НТВ. Подробности и фотографии: Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с интересными и полезными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


stalic.lj.ru/866165.html - подробно Не воспринимайте это видео, как рецепт для повторения. Я просто пытаюсь объяснить, что происходит с мясом во время приготовления крупных кусков. Для того, чтобы готовить так же, вам не нужен термометр с тремя щупами. Но один термометр очень желателен до тех пор, показав не наберетесь солидного опыта. Но и обладая опытом, лучше готовить с термометром. Средняя прожарка это современный европейский подход к блюдам на гриле из молодого и высококачественного мяса. Но в следующем видео я покажу абсолютно традиционный рецепт, когда Мясо готовится шесть часов. И то, и другое - вкусно! Но вкусно по-разному. Весь кайф кулинарии - в разнообразии! Надо пробовать все, чтобы понять, что каждому из нас подходит лучше.


Описание: Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


info comments Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


В дровяной печи можно готовить практически целого барана и так, чтобы все части одновременно подошли к готовности. info - Книги, посмотреть, купить:


Полная версия рецепта Сталика Ханкишиева. Дачный ответ от 21.01.2018


ЖИЗ-БЫЗ (или джиз-быз) - Азербайджанское национальное блюдо из печени, почек, сердца и других внутренностей барашка, которое готовится на сковороде. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ! stalic.lj.ru/893983.html - прочитать обязательно! - горелка отсюда, если что. Сталик Ханкишиев готовит джиз-быз особенным способом. Сначала обжаривается курдючное сало, затем в сковороду закладывают лук, мясо, сердце и печень. По желанию в сковороду можно добавить чеснок, помидоры, острый перчик, травы. Обязательно посолить и поперчить! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сокращенная версия здесь: В расширенной версии рецепта, который прошел в программе телеканала НТВ Дачный Ответ , рубрика КАЗАН-МАНГАЛ предлагается сразу два варианта приготовления этого замечательного и очень вкусного блюда. stalic.lj.ru - адрес моего блога. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сталик Ханкишиев, 2010-03-28 Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет, как создать для говядины такие условия, чтобы за 10 дней хранения в холодильнике она стала только вкуснее! Чтобы читать подробнее, разверните описание. Предыдущие части «Теории Шашлыка»: Мангал и уголь: Выбор мяса: Битва маринадов: Уголь куплен, мясо выбрано, мангал затаился в ожидании. Что дальше? Пришло время мариновки! Подготовьте свою доску, салфетки, разделочный нож и чистую воду. Не забудьте про лук, чеснок, имбирь, соевый соус, куркуму, соль, перец и другие ингредиенты для маринада. (О лучших способах маринования мяса вы можете узнать в выпуске «Битва маринадов»: ). Подготовьте мясо и узнайте о всех нюансах его мариновки, а также способах выдержки от Сталика Ханкишиева! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


В этой серии рубрики Теория Шашлыка Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить мягкий шашлык. Оказывается, важнее любого маринада. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Оказывается, для хорошего, вкусного, мягкого и ароматного шашлыка самым важным, важнее любого волшебного маринада, являются три фактора: а) правильный выбор мяса б) выдержка, вызревание мяса в) и, наконец, самое главное - правильная прожарка мяса В этот раз Сталик готовит шашлык из говядины, из говяжьего филе, тонкого края, из мяса, которое вызревало в обычном, бытовом холодильнике. О том, как подготовить мясо к вызреванию было рассказано в предыдущей серии: Чтобы убедительно доказать обоснованность правильной прожарки мяса Сталик проводит эксперимент, который каждый может повторить и самостоятельно. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал ps: Кто все это снимает:


На рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Этот продукт называется маш. С машем готовят несколько очень популярных узбекских блюд, но самое популярное - машкичири. Чтобы приготовить машкичири возьмите недорогое мясо - говядину или баранину и все продукты, как на плов. На 450 грамм маша уйдет примерно 200-250 грамм риса. Готовить надо примерно так же, как плов - бараний жир или хлопковое масло, лук, морковь, перец, приправы, специи, но готовить машкичири гораздо проще, потому что это блюдо не должно получиться рассыпчатым. Прочитайте подробнее здесь: stalic.lj.ru/444532.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Очень простой и вкусный рецепт печени, как готовят в Турции, в городе Эдирне. Мой сайт stalic.ru Подробности - stalic.lj.ru/845214.html Другой вариант: stalic.lj.ru/491221.html Эфирная, короткая версия: youtu.be/gaiBmfcY9Z0


Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


Сталик Ханкишиев, 2010-05-30 см. еще: Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: - казан мангал - казан, баран и дастархан - базар казан и дастархан - мангал


Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо - маставу. Чтобы прочитать подробнее, разверните описание. Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют жидкий плов. Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном. В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни! Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/425409.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Подключение премиум канала YOUTUBE - Канал о Кулинарии.(Channel about Food) -


Сталик Ханкишиев и азербайджанские повара готовят на природе, на пикнике, особые шашлыки - купаты и кусабы, хан-кебаб и люля-кебаб, а так же лаваш и кутабы. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/765474.html Летом 2008-го года Сталик Ханкишиев приезжает в Азербайджан, в город Гянджу, где повар одного из ресторанов готовит для него на пикнике купаты, кусабы, люля-кебаб и кутабы с лавашом. Для приготовления люля-кебаб берут курдючный жир и мясо, которые рубят топором, и лук, нарезанный ножом. Все вымешивают и жарят на шампурах. Для кусабов (хан-кебаб) берут все внутренности барашка: печень, сердце, почки, легкие и лук, зелень, приправы и немного лимонного сока. Все заворачивается в сальник (жировую сетку) и готовится на шампурах. Для купатов берется та же самая начинка, только в качестве оболочки используют натуральные, хорошо очищенные кишки. Лаваш готовят на выпуклой сковороде - саже. Для теста берут муку, воду, соль и дрожжи. Из того же теста, что и лаваш, готовят кутабы, для начинки которых используется разнообразная зелень и молодой рассольный сыр. Готовые кутабы смазывают топленым сливочным маслом. Конь стоит в десяти шагах от места проведения пикника, но длиннофокусные объективы иногда создают впечатление, будто совсем уж рядом. Иногда в кадре пролетают мухи, но если вы задумаете провести такой пикник, то обязательно выберите место, где летом не бывает мух. Если кому-то что-то покажется не слишком гигиеничным, то, пожалуйста, лучше готовьте дома, но не забудьте стерилизовать кухню, а то вдруг микробы как прыгнут! На самом деле, нам всем стоило бы поблагодарить Камиля и его помощницу за то, что он поделился азербайджанскими национальными рецептами и самым главным - хорошим настроением! Приятного аппетита, дорогие друзья! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом разделки и маринования различных частей свинины - вырезки, корейки и, конечно, свиной шейки! Как разделать свинину, чтобы мясо было мягким, а не застревало в зубах? как создать для каждой части свинины наиболее раскрывающий вкус мяса маринад? Чтобы читать подробнее, разверните описание. Предыдущие части «Теории Шашлыка»: Мангал и уголь: Выбор мяса: Битва маринадов: Маринование баранины и созревание говядины: Уголь куплен, мясо выбрано, мангал затаился в ожидании. Что дальше? Пришло время мариновки! Подготовьте свою доску, салфетки, разделочный нож и чистую воду. Не забудьте про лук, чеснок, имбирь, соевый соус, куркуму, соль, перец и другие ингредиенты для маринада. (О лучших способах маринования мяса вы можете узнать в выпуске «Битва маринадов»: ). Подготовьте мясо и узнайте о всех нюансах его мариновки, а также способах разделки от Сталика Ханкишиева! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сковородкино: ГОТОВИТ ЖЕНА ГОРОХОВЫЙ СУП В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Мой любимый гороховый суп по рецепту жены. На развитие канала (покупка техники для сьемок) ГРУППА ВК: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой второй канал про спорт:


Пельмени готовят не только в России! Аналогичные блюда присутствуют почти во всех странах нашего континента. В Узбекистане пельмени называют чучвара и готовят их по-особому. В видеоролике я рассказываю о принципах приготовления особого фарша, чтобы блюдо имело узбекский вкус, делюсь своим взглядом на то, как приготовить тесто лучше, чем используется обычно, а так же методом приготовления соуса к пельменям, который позволяет превратить это блюдо в праздничное! Ведь праздник 8-е марта уже на носу! И те ребята, которые решатся приготовить это блюдо для своих подруг, несомненно, удивят их и откроются с новой стороны! stalic.lj.ru/886813.html - подробный рецепт! Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Чтобы прочитать подробный рецепт из видео, разверните описание ниже. В выпуске «Казан-Мангал», посвящённому узбекскому плову, Сталик Ханкишиев коснется таких вопросов как: Можно ли приготовить узбекский плов без казана? Можно ли приготовить узбекский плов из липкого японского риса? Пересекаются ли узбекская и японская кухня? Как приготовить самый необычный узбекский плов? Рецепт: 1) Пожарить лук и разноцветную морковь жарятся на раскаленной плите в японском стиле; 2) Добавить грибы, обжарить стейк из мраморной говядины, 3) Добавить рис. Из риса строится трехэтажная башня, и получается самый необычный плов, который вы когда-либо видели! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Сталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Турецкий чечевичный суп mercimek çorbası можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь (но возможна вариация с тыквой), специи, а после этого добавить красную чечевицу и воду. Когда чечевица развариться, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера. Выправить соль, добавить лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом. Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:


Моя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое - Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic


Юлий Гуголев отправился на Дорогомиловский рынок вместе со знатоком этого места Георгием Тотибадзе.


Видео добавлено: