Рецепт теста - Кандюбе Мясо - 400 гр. Морковь - 400 гр. Лук - 400 гр. Соль - 1 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Пресное тесто - 800 гр. Лук для начинки - 500 гр. Растительное масло 100-150 мл На тесто: Мука - 600 г. Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мясо нарежем на крупные куски. Морковь также крупно нарежем. Лук порубим полукольцами. В казане нагреем масло и обжариваем мясо до красивой корочки, следом морковь и лук. Перемешиваем на сильном огне около 5 минут. Добавим соль и паприку. Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5-2 часа. Отдельно на сковороде обжарим лук, нарезанный полукольцами. Жарим до готовности. В холодную воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем до растворения соли. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и постепенно вливая воду замесим тесто. Тщательно замешиваем тесто примерно 10 минут. Далее убираем в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Тесто подошло, оно стало мягкое, очень податливое и упругое. Разделим его на три части и каждую раскатаем в тонкий большой круг. Смажем растительным маслом и сверху равномерно распределим жареный лук. Его должно хватить на три круга. Скатаем в рулет и нарежем на кусочки шириной по 3-4 см. К этому времени мясо уже готово. Зальем немного кипятка и прибавим огонь. Выкладываем заготовки, накрываем крышкой и варим до готовности теста 30 минут. На блюдо выкладываем сначала тесто и в середину тушеное мясо. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


HAMİR UCHUN 1 KOSA SUV TUZ UN QİYMASİ UCHUN 500 GR QİYMA PİYOZ 2 TA TUZ VA ZİRAVORLAR JARKOP UCHUN PİYOZ KARTOSHKA SABZİ PAMİDOR TOMAT PASTASİ SUV


Чахохбили Курица - 1 шт. Лук - 500 г. Помидоры - 500 г. Перец сладкий - 200 г. Чеснок - 5 зубчиков. Чили - ½ шт. Петрушка - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Томат паста 2 ст.л Сливочное масло - 30 г. Черный перец для лука - щепотка Приправы: Кориандр - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Смесь сладких перцев - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Для начала уберем кожицу с помидор. Помоем их, отделим плодоножку и сделаем надрезы крестом к низу. Отпустим сразу все в крутой кипяток на 1 минуту. Аккуратно достанем. И теперь кожица очень легко убирается. Нарежем их на крупные кубики. Курицу разделаем на небольшие части. Лук нарежем полукольцами. Сладкий перец на квадраты, подготовим приправы и томат пасту. Зелень и чеснок мелко порубим и возьмем половину перца чили. Казан нагреем и не добавляя масла, выложим курицу. Подержим ее минуты три, чтобы испарилась влага. Нальем немного растительного масла и жарим на сильном огне минут 15, время от времени перемешивая. Нам нужно получить красивую корочку. В сковороде нагреем растительное масло и на среднем огне пассируем лук. Когда он стал прозрачным и немного желтоватого цвета, добавим черный перец и сливочное масло. Перемешаем, выключаем огонь и оставляем на плите. К этому времени курица уже поджарилась, добавим к ней томат пасту, помидоры и все приправы, включая соль. Перемешаем и ставим на медленный огонь. Через 15 минут, добавим пассированный лук, сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 25-30 минут. На гарнир можно пожарить картофель или отварить рис. Украшайте любимой зеленью! Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Удивите своих близким вкусным рецептом. Азу по-татарски придется по вкусу любому.


Булочки многослойки На 10 штук: Мука - 500 гр. Молоко - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр. Дрожжи - 1 ч.л. Маргарин - 30 г. Начинка: Сахар - 80 гр. Корица - 2 ч.л. Маргарин - 50 гр. Кунжут Яйцо для смазки В просеянную муку высыпаем дрожжи, щепотку соли и сахар перемешаем. Разбиваем яйцо, вливаем растопленный маргарин и теплое молоко. Далее замешиваем тесто, оно должно получится очень мягкое. Уберем его в теплое место на 1 час. Для начинки в сахар добавим корицу, перемешаем. А также растопим маргарин или масло. Подошедшее тесто разделим на три равные части. У меня получилось по 290 гр. Каждую часть раскатаем в прямоугольник. Смажем маргарином, затем сверху равномерно высыпаем сахар с корицей. Выкладываем сверху второй пласт и повторяем все действия, так проделываем и с третьим прямоугольником. Теперь складываем вдвое все наши слои и разрезаем на треугольники, у меня получилось 10 штук. Оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200°C 20 минут. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =) Обязательно посмотрите, как мы жарили огурцы Мой канал с короткими рецептами Facebook Instagram ВКонтакте Группа в Одноклассниках Рецепты: ---1--- Кабачковая икра на раз-два-три! • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) • Лук - 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый • Масло подсолнечное - 3 ст.л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике. ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша. • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г  • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. ---3--- Самая быстрая закуска из кабачков. • Кабачок (молодой) • Сыр • Соль ---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие! Из расчета на 3 литровых баночки: • Кабачки примерно 1,8 кг • Укроп • Чеснок • Гвоздика • Лавровый лист • Перец (горошком) Для рассола: • Вода - 1,5 л • Сахар - 190 г • Соль - 70 г • Уксус 9% - 190 мл ---5--- Кабачковая икра на зиму. • Кабачки – 2 кг • Морковь – 500 г • Лук – 500 г • Помидоры – 600 г • Острый перец – 1 шт. • Масло растительное – 100 мл • Сахар – 4 ст.л. • Уксус 9% - 60 мл • Соль – 0,5 ст.л. *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры. ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.


Нарын Мясо конины 1кг – 1,2 кг. Соль для мяса - 2 ст.л. Мука - 500 г. Вода - 180 мл. Яйцо - 1 шт. Соль для теста - 1 ч.л. Лук - 1 шт. (80 г) Масло подсолнечное - 100 мл. Поставим варить мясо в кастрюлю с холодной водой. После того как мясо закипело, снимем пену и ставим на слабый огонь. Добавим соль, и варим около 1,5 часа. За это время подготовим тесто. В холодной воде растворим соль. В муке сделаем углубление, разобьем яйцо. И постепенно добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 40. Подготовим масло. Лук крупно нарежем, в сковороде раскалим масло и обжарим хорошенько лук. Это мы делаем, чтобы масло было ароматным. Когда все готово, процедим масло и уберем остужать. Теперь тесто разделим на 7 частей и скатаем их в шарики. Чтобы не обветрились, уберем в мешочек. Раскатаем очень тонкий круг. Тесто упругое, поэтому хорошо раскатывается. Все сочни сложим в хлопчатобумажные полотенца. К этому времени мясо уже готово. Очистим бульон с помощью сита. Поставим на сильный огонь, и отпускаем тесто. Долго варить не надо, как только поднимется шапкой, можно снимать. Заранее нужно подготовить две большие миски. Одну с холодной водой, в нее окунаем туда горячее тесто, и выкладываем на перевернутую миску, чтобы стекла вода. Затем выложим на стол и смажем подсолнечным маслом, которое мы подготовили в начале. Разрежем на полосы около 8-10 см. И сложим друг на друга. Разрежем пополам и нарежем на тонкие полоски. Так поступим со всеми кругами. Мясо также нарежем на тонкие полоски. Все вместе перемешаем в глубокой миске. По желанию, можно добавить черный перец и молотую зиру. Подают нарын обычно в холодном виде вместе с полной пиалой вкуснейшего горячего бульона, приправленного черным перцем. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Султан кебаб Лаваш - 3 шт. Куриная грудка - 400 г. Перец сладкий - 250 г. Лук - 100 г. Красный молотый перец - 1/3 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Смесь сладких перцев - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Соус: Сметана 20% - 300 г. Чеснок - 3 зубчика. Сливочное масло - 60 г. Паприка молотая - 1 ч.л. Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова. Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу. Посередине выложим соус, а сверху польем маслом. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


Жаппасай Для начала из муки яйца, холодной воды и соли замесим тугое тесто, соль лучше растворить в воде. Затем тесто уберем в мешочек и оставим отдыхать 30 минут. Овощи и мясо нарежем мелко кубиками, чеснок измельчим. В сковороду нальем масла и раскалим. В начале, обжарим мясо, затем лук, после добавим морковь и обжарим до полуготовности. Затем добавляем остальные овощи, посолим, поперчим, добавим томат пасту и перемешаем, в самом конце добавим мелкорубленый чеснок, зальем пол стакана кипятка, накроем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Раскатываем из теста круги толщиной как на манты, срезаем неровности, смазываем всю поверхность маслом и с краю загибаем тесто шириной 5 см и срезаем полоску, затем режем ее длинной по 7 см. Получается сложенный в два слоя прямоугольник размером 5 на 7 см. Загибаем в 2 раза для кармашка с начинкой. Лист мантоварки смазываем маслом и складываем наше нарезанное тесто, можно складывать в несколько слоев, смазав маслом между каждым слоем. Готовое тесто отправляем вариться на пару на 20-25 минут. Готовое тесто укладываем красиво в большое блюдо (табак), посередине выкладываем начинку. Кушаем, самостоятельно накладывая начинку в кармашек теста и немного сметаны. Приятного аппетита!


Ачик-чучук Помидоры - 600 г. Лук - 300 г. Соль - 1 ч.л. Перец острый - 0,5 ч.л. Лук нарежем очень тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, промоем его под проточной холодной водой, и дадим стечь воде. Помидоры тоже нарежем на тонкие полукольца. Выложим в глубокую миску помидоры, сверху лук. Затем соль и перец. Аккуратно все перемешаем. Салат готов! Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Сырная лепешка Пресное слоеное тесто - 500 г. Сыр - 350-400 г. Яйцо для смазки - 1 шт. Кунжут для посыпки Сыр натрем на терке. Слоеное тесто раскатаем в круг. Круг должен быть идеальным, поэтому подрезаем неровности. Теперь с помощью дискового ножа, режем круг по спирали, оставляя полосу шириной в 5-6 см. Выкладываем сыр на середину дорожки. Подогнем край и начинаем скреплять тесто между собой. Нужно делать все быстро, чтобы тесто не подсохло. Далее скатываем по кругу, начиная с центра. Переложим в форму или на пергамент. Смажем яйцом и сверху посыпаем черным и белым кунжутом. Выпекаем в духовке 200°C 20 минут. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Мампар Тесто: Яйцо - 1 шт. Вода - 50 мл. Соль - ½ ч.л. Мука - 200 гр. На 6 литровую кастрюлю: Мясо - 350 гр. Лук - 200 гр. Чеснок - 5-6 зуб. Кинза 1 большой пучок Морковь - 200 гр. Помидор - 200 гр. Перец сладкий - 300 гр. Перец чили ½ или целый, по желанию Соль - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томат паста - 1 ст.л. На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Спасибо за лайк и подписку) Если есть вопросы,задавайте! Где можно связаться со мной: vk: ask.fm: instagram: 1izv.kim_ gmail: lizakim585@gmail.com


Дапанджи Для начала разделываем курицу, заливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, после чего оставляем минимум на 30 минут мариноваться. В казане разогреем растительное масло и добавим столовую ложку сахара и обжариваем до коричневого цвета. Аккуратно выкладываем курицу, чтобы масло не прыгало, и обжариваем на сильном огне до красивой золотистой корочки. Добавляем сельдерей, острый перец и немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем болгарский перец, чеснок, приправы и соль, хорошо перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут. После того как обжарили, ставим на медленный огонь и тушим еще минут 15 до готовности. Допанджи можно подать с лапшой удон, картофелем или рисом. Мы взяли картофель, почистили, помыли и отварили в отдельной кастрюле, готовую картошку выкладываем в большую тарелку (табақ) и сверху выкладываем красиво дапанджи после чего желательно украсить свежей зеленью. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!


То гулу Пресное тесто 800-900 гр Начинка: Тыква - 500 гр. Лук - 400 гр. Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Подлива: Мясо - 300 гр. Лук - 150 гр. Перец сладкий - 200 гр. Стручковая фасоль - 100 гр. Соль - 1 ст.л. Перец жгучий молотый - 1/3 ч.л. Томат паста - 2 ст.л. Для начинки: тыкву и лук нарежем на мелкие кубики, добавим соль, кориандр и перец. Перемешаем и начинка готова. Нам понадобится тугое пресное тесто, разделим его на несколько частей и раскатаем в тонкий круг. Нарежем на большие квадраты, примерно 13*13 см. Начинаем лепить, соединяем края теста и переворачиваем его, сверху выкладываем начинку и снова собираем края, при этом немного раскрывая уголок, чтобы получился цветок. Варим на пару 30 минут. Теперь делаем подливу. В казане нагреем масло и обжариваем нарезанное брусочками мясо, 5 минут. Затем обжариваем лук нарезанный полукольцами, если у вас осталась начинка, можно добавить ее на этом этапе. Немного обжарим и выкладываем стручковую фасоль. Затем сладкий перец, также нарезанный брусочками. Жарим все по 3-4 минуты. Добавим соль, жгучий перец и томат, немного перемешаем и выльем горячую воду, чтобы покрыла все содержимое. Уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут. Готовность проверяем по мясу. На блюдо выкладываем конвертики и в середину выливаем подливу. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Добрый день, Друзья! Хочу с Вами поделиться ещё одним моим рецептом из домашней кулинарной книги.Будем готовить штрудли с мясом и картошкой: пошаговый видео рецепт. Оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо! Ингредиенты: 1)Мука- 300г. , 2) вода- 180мл, 3) Яйцо кур.- 1 шт., 4) мясо - 400г., 5) картофель - 4 шт, 6) морковь - 1шт, 7) лук репч.-1 гол., 8) масло раст. - 150мл, 9) соль - 1ч.л., 10 ) пищевая сода - на кончике ножа, 11) перец - по вкусу.


Юпка Мука - 300 гр. Вода теплая - 150 мл. Соль - ½ ч.л. Начинка: Морковь - 500 гр. Лук - 300 гр. Соль - ½ ст.л. Перец - ½ ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 100 мл. В теплую воду добавим соль и полностью растворим. Постепенно вливая воду в муку, замесим тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Уберем его в мешочек на 30 минут. Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. В сковороде нагреем масло и обжарим лук, затем добавим морковь и тоже хорошо обжарим, при необходимости дольем масло. Добавим соль, сахар, черный перец. Жарим до готовности. Тесто разделим на 10 частей, примерно по 45 грамм. Из каждой сделаем лепешку и снова уберем в мешочек. По очереди каждую лепешку раскатываем в очень тонкий круг, диаметром 30 см. Складываем на хлопчатобумажное полотенце, таким образом, поступим со всем тестом. Сковороду нагреем на сильном огне, смажем маслом и выкладываем круг, через минуту переворачиваем и сверху выкладываем начинку. Равномерно распределяем. Сверху выкладываем сырую лепешку и переворачиваем, пока она жарится, сверху снова выкладываем начинку и повторяем все действия пока не выложим все 10 кругов. Когда перевернули последнюю лепешку, смажем начинкой верхний слой, если она осталась, и накроем крышкой, на 5-10 минут. Распаренные лепешки складываем и сворачиваем. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Маниса кебаб Время приготовления – 2 часа. Количество - 6 штук. Мясо - 300 г. Морковь - 300 г. Лук - 300 г. Горох консервированный - 270 г. Томат паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Блины: Молоко - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 30 мл. Мука - 80 г. Соль - 0,5 ч.л. Соус: Молоко - 200 мл. Масло сливочное - 30 г. Мука - 20 г. Соль - 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. Сыр - 135 г. Масло растительное для жарки - 50 мл. Мясо, морковь и лук мелко нарежем. Разогреем масло в сковороде и хорошо обжарим мясо. Дальше добавим лук, морковь, соль, перец и томатную пасту еще немного перемешаем и нальем воду. Тушим на медленном огне до готовности, 30 минут. Этим временем приготовим блины. В муку добавим соль и яйцо, все перемешаем и постепенно в три приема добавим молоко, чтобы не образовалось комочков. Далее растительное масло и перемешаем. Разогреем сковороду и смажем немного маслом. Теперь жарим блины как обычно с каждой стороны по минуте. Должно получиться 6 блинчиков. К этому времени в зажарке жидкость уже испарилась, можно добавлять консервированный горошек. Хорошо перемешаем и уберем с огня. Теперь займемся соусом, растопим сливочное масло и добавим муку, быстро перемешаем. Огонь должен быть слабым. Хорошо перемешивая, постепенно в три приема добавим молоко. В конце добавим соль и молотый мускатный орех. Соус готов. Приступаем к сборке. В глубокую емкость диаметром 10-12 см выложим блинчик, внутрь добавим три столовые ложки начинки и сложим края в мешочек. Дно формы смажем маслом, затем перевернем кебаб и выложим на форму. Сверху польем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


Рецепт пресного теста - Индукционная плита Kitfort как у меня - Индукционная плита Kitfort на сайте производите­ля - Тушпара Пресное тесто - 450 г. Мясо - 300 г. Лук - 100 г. Курдючный жир - 60 г. Соль - ½ ст.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Поджарка: Лук - 100 г. Морковь - 100 г. Томат паста - 2 ст.л. Зелень - 1 пучок. Мясо, курдюк и лук перекрутим через мясорубку. Добавим соль и перец, хорошо перемешаем руками. Нам понадобится упругое пресное тесто. Раскатаем его в тонкий круг и нарежем его на квадратики 2,5*2,5 см. Отщипываем по немного фарш и раскладываем на тесто. Лепим пельмени. Если у вас на это уходит много времени, советую не раскатывать большой круг, чтобы тесто не подсохло. Для поджарки лук нарежем на мелкие кубики, морковь пропустим через мелкую терку. В казане нагреем масло и обжариваем лук, затем морковь. Добавим томат пасту, немного перемешаем и вливаем горячую воду. На 2 литра воды я добавила 1 ст.л соли. Выкладываем пельмени и варим недолго минут 8-10. В конце добавим любимую зелень и оставим томиться на выключенной плите. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Рецепт лапши для лагмана - Цомян лагман Мясо - 300 гр. Лапша для лагмана готовая – 1 кг. Лук – 1 шт. (средний) Болгарский перец (красный) – 2 шт. Пекинская капуста – 150 гр. Сельдерей стручковый – 70 гр. Фасоль стручковая (джандо) – 100 гр. Зелень (лук и листья сельдерея) –по небольшому пучку. Соевый соус – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Перец острый – 0,5 шт. Чеснок – 4 зубчика. Соль – 1,5 ч.л. Хаджо – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Масло растительное – 100 мл. Маринад мяса: Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – 1/3 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Яйцо - 1/3 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Вода – 2 ст.л. 1) Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим немного яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. 2) Приготовим овощи: лук режем мелкими полукольцами, капусту и болгарский перец средними квадратиками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок и острый перец мелко шинкуем. 3) В сковороду наливаем масло, хорошо раскалим и отправляем мясо и хорошо обжариваем. 4) Добавляем лук и также хорошо обжариваем. 5) После добавим пару ложек соевого соуса и все перемешиваем. 6) Выкладываем стручки сельдерея, солим, перчим, добавим приправу хаджо, томатную пасту и обжариваем примерно 2 минуты. Все жарим на сильном огне. 7) Далее выкладываем капусту и обжариваем 2 минуты. 8) Джандо (фасоль) и перемешивая, жарим еще 2 минуты. 9) выкладываем болгарский перец, чеснок, острый перец и жарим еще пару минут. 10) В самом конце добавим нарубленную зелень и держи на огне еще 2 минуты. 11) Отваренную лапшу нарежем на средние куски по 7-10 см. и обжарим на сковороде с маслом, после чего добавим лапшу к овощам и все перемешав, подержим на огне примерно 1 минуту. Цомян готов! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Быстрый ужин (куриные голени с гречкой) На 5 порций Голени - 5 шт. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Томат паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика. Паприка - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Гарнир: Гречка - 250 г. Соль - 1 ч.л. Вода кипяток - 600 мл. Масло сливочное - 75 г. Гречку промоем в проточной воде и выложим в форму. Добавим соль, перемешаем. Зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. Голени посолим, добавим сахар, базилик, паприку и натрем чеснок. Зальем соевым соусом и добавим томатную пасту. Руками хорошо перемешаем. Оставляем мариноваться пока не подойдет гречка. Теперь выложим все в форму, остатки маринада также можно вылить сверху. Накроем фольгой. И отправляем в духовку 200°C на 40 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу и кусочками выкладываем масло. Снова отправляем в духовку на 10 минут, но в этот раз без фольги Вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Сегодня, мы будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Это блюдо можно подать к праздничному столу. Давайте приготовим! Понадобится: фарш - 500 гр (можно взять и меньше) картошка -1 шт 3 небольшие луковицы соль, перец подсолнечное.масло 35-40 мл бараний жир растопленный 3 ложки маргарин 150 гр ТЕСТО: на 2 листа теста у меня ушло 500 гр муки , вода, соль. Воду регулируете сами, главное чтобы тесто не получилось совсем мягким. 🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации. 👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊 на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍 ВНИМАНИЕ!!!👆😱 😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍 В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!! Не плохо, не правда ли!!!? Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱 Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖 вк: почта: nijamur007@gmail.com Мне приятно читать Ваши КОММЕНТАРИИ! Я очень рада когда Вы ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ! И если мое видео Вам нравится поставьте ЛАЙК! Подписывайтесь на мой канал Добавляйтесь в друзья мяснойпирог рецептмясногопирога пирогсмяснымфаршем мяснойпирогфото мяснойпирогрецептсфото мяснойпирогвдуховке слоеныймяснойпирог мяснойпирогвдуховкерецепт мяснойпирогизслоеноготеста рецептмясногопирогасфаршем мяснойпирогхризантема тестодлямясногопирога мяснойпирогнакефире мяснаяначинкадляпирога мяснойпирогсфаршемрецептсфото мяснойпирогдрожжевой


Рецепт пресного теста Курзе Мясо 400-500 г. Лук - 400 г. Сметана - 1 ст.л. Томат паста - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Перец жгучий - 0,5 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок. Сливочное масло - 70 г. Паприка - 2 ч.л. Пресное тесто - 600-700 г. Лук можно пропустить через мясорубку, либо нарезать на мелкие кубики. Добавим 2/3 к перекрученному мясу, но одну треть обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим томат пасту и сметану, перемешаем и пожарим около минуты, чтобы томат потемнел, далее добавим к фаршу. Зелень мелко порубим и тоже отправим к мясу. Добавим соль, кориандр, черный и жгучий перец. Все хорошо перемешаем. Раскатаем из заранее приготовленного теста тонкий круг, как на пельмени. Формой диаметром 10 см вырежем кружочки. Сложим их друг на друга, чтобы не подсохли. Выкладываем немного начинки, подогнем край и начинаем плести косичку. Чтобы все получилось, очень важно, не использовать много муки при раскатке и тесто должно быть тугое. Все полуфабрикаты выкладываем на плоское блюдо припыленное мукой. Варим в кипящей, подсоленной воде. Чтобы курзе не прилипли ко дну, аккуратно перемешаем и накроем крышкой, огонь не убавляем. Как только вода закипела и курзе всплыли, варим на среднем огне еще минут 7-8. Можно просто смазать сливочным маслом, а можно растопить его и добавить паприку. Так масло обретет аромат и красивый цвет. Я подаю это блюдо со сметаной и поливаю сверху растопленным маслом. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Лапша «»Удон» Мука - 600 г. Вода холодная - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл. В холодную воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем до растворения соли. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и постепенно вливая воду замесим тесто. Тщательно замешиваем тесто примерно 10 минут. Далее убираем в целлофановый мешочек на 30-40 минут. Тесто подошло, оно стало мягкое, очень податливое и упругое. От теста отрежем третью часть. Нам необходимо раскатать из нее тонкий круг. Сверху обильно посыпаем мукой, и выкладываем гармошкой друг на друга. Нарезаем на полоски шириной 1 см. и аккуратно разворачиваем. Выкладываем на стол. В кастрюле вскипятим воду и добавим соль. Отпускаем туда лапшу и доводим до кипения. Нужно будет немного перемешать, чтобы она рассоединилась. Как только вода закипела, вынимаем всю лапшу и даем стечь воде. Вместе с дуршлаком помещаем в холодную воду на несколько секунд, после чего выкладываем в глубокую емкость. Сверху польем немного растительного масла и руками перемешаем, это для того чтобы она не слиплась. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Быстрые манты Тесто: Мука - 550 гр. Вода - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мясо - 600 гр. Лук - 450 гр. Соль - 1 ст.л. Перец черный - ½ ст.л. На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Тухум барак Тесто: Мука - 350 гр. Молоко - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - ½ ч.л. Начинка: Яйца - 4 шт. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - ½ ч.л. Приготовим тесто. В молоко добавим яйцо и соль, перемешаем. Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут. Уберем его в мешочек и оставим на 40 минут. Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части, сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан на 20 минут. Для начинки в яйца добавим соль, молоко и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешаем. Раскатаем тесто в тонкий круг и формой 9 см вырежем круги. Теперь нам понадобится немного воды, слегка смочим ею один край круга и защиплем края, не доходя до конца. Закреплять нужно очень хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла. В кастрюле вскипятим воду и подсолим ее. В заготовку из теста вливаем немного начинки, закрепляем и отпускаем в воду. Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Варим 10 минут. Выкладываем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем кусочек масла и хорошенько перемешаем. Также можно подавать со сметаной. Тухум барак это сочетание вкуснейшего теста и сливочного омлета, также к этому блюду хорошо подойдет какой-нибудь остренький соус. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Штрули Мясо - 600 гр. Картофель - 700 гр. Лук – 200 гр. Морковь - 200 гр. Томат паста - 1 чт.л. Соль - 1 ½ ч.л. Перец черный - ½ ч.л. Тесто: Мука 550-600 гр Вода теплая - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 30 мл. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. В теплую воду добавим соль, масло, яйцо перемешаем. Постепенно добавляем муку. Соду смешаем с мукой и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, не плотное. Накроем его и уберем на 30 минут. Разделим тесто на три части и раскатаем круг. Он должен быть не слишком тонким. Смажем его растительным маслом и с помощью дискового ножа нарежем по спирали. Скатываем тесто, затем нарезаем на нужные кусочки. В казане хорошо нагреем масло. В первую очередь отправляем крупно нарезанные куски мяса. У меня конина, можно использовать любое. Мясо должно покрыться корочкой. За счет того что куски крупные, внутри оно остается сочным. Следом добавляем морковь, нарезанную средними кружочками. Жарим минуты 3-4. Затем крупно нарезанный лук. И в последнюю очередь крупно нарезанный картофель. Жарим все вместе 5 минут. Теперь добавим соль, черный молотый перец. И зальем кипятком. Добавим немного томата для цвета и выкладываем заготовки. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Готовность проверяете по тесту. По желанию посыпаем любой зеленью. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Манпар. Вкуснейший суп с клецками по моему рецепту. РЕЦЕПТ ниже под видео. 😊 Если вам понравилось видео, ставьте лайки! 😊 Оставляйте свои комментарии, нам важно ваше мнение! ▶ Подписывайтесь на наш канал и жмите на колокольчик, будет много интересного. На канале есть еще много вкусных рецептов. ▶ Ссылка на Канал: ************************************************* Ингредиенты: мясо 500-700 гр картофель (средние) 3 шт Для теста: мука 1 стакан яйцо 1 шт -------------------------------------- томатная паста 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. имбирь, соль, перец, паприка (по вкусу) перец болгарский желтый 1 шт перец болгарский красный 1 шт чеснок 3 зубчика лук (средний) 1-2 шт помидор 1 шт зелень (лук, укроп, кинза) Кинза обязательна. масло подсолн. (для жарки) ************************************************** Инстаграм: Благодарю за ваши ЛАЙК и ПОДЕЛИТЬСЯ ! ЖЕЛАЕМ ВСЕМ, КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!


Рецепт быстрого дрожжевого теста - Пампушки с мясом Дрожжевое тесто - 900 гр. Мясо - 300 гр. Крахмал - 1 ст.л. Соевый соус - 10 мл. (1 ст.л) Лук - 170 гр. Перец болгарский - 350 гр. Фасоль стручковая - 100 гр. Баклажан - 200 гр. Картофель - 300 гр. Помидоры - 150 гр. Соль - 1 ст.л. Приправа для лагмана - 15 гр. На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Лапша для лагмана Мука – 500 гр. Вода (холодная) – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Растительное масло для смазки В холодную воду добавим соль, яйцо и перемешаем. Постепенно в несколько приемов добавляя жидкость, замесим тесто. При необходимости можно добавить немного воды, главное, чтобы мука схватилась. Месить такое тесто нужно около 10 минут, стараясь довести его до однородности. Тесто должно получиться тугим. Убираем тесто в целлофан дадим отдохнуть. Через 40 минут, еще раз вымесим тесто. И снова уберем его в мешочек на 20 минут. Далее раскатаем его в круг толщиной около 1,5 сантиметров. Смажем растительным маслом и нарежем на полосы шириной 1,5-2 см. Сложим их друг на друга, и промажем маслом сухие места. Уберем смазанные жгуты тесто в целлофан и дадим пропитаться. Далее формируем жгутики, главное, не перестараться и не сделать их слишком тонкими. Блюдо смажем маслом, и выложим заготовки спиралькой, смазывая еще раз сверху маслом и накрыв посудой или убрав в целлофан, чтобы тесто не обветрилось. Как жгуты готовы, можно сразу начинать вытягивать лапшу. Одной рукой скатываем, другой тянем. Если теста много, то готовую лапшу также можно смазать маслом. Должна получиться равномерная лапша, но она не должна рваться, и при этом быть тонкой, так как при варке она еще немного разбухнет. В кастрюле хорошо вскипятим воду, добавим соль и отпускаем туда 3-4 связки. Варим не уменьшая огонь 4-5 минут. С помощью дуршлака вынимаем, и отпускаем в холодную воду на несколько секунд. Это для того, чтобы лапша не липла друг к другу. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Блюдо из моего детства. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно капусту потушить и с мясным фаршем, еще вкусней будет. Тесто, как на пельмени или вареники: 2 стакана муки (стакан 200мл), 1 яйцо, ½ стакана воды, 1 ч.л. соли. Если тесто получается немного суховатым, можно добавить воды, если же тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки. Для начинки: капуста - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт; морковь - 1 шт.; соль, перец черн. молот. - по вкусу. Растительное масло без запаха - 2 или 3 ст. ложки. Мой YouTube канал:


Рецепт быстрого дрожжевого теста - Лахмаджун от Надежды - Лахмаджун Мясо перекрученное - 500 г. Лук - 330 г. Перец сладкий - 170 г. Помидор - 470 г. Петрушка - 1 пучок. Соль - 1 ст.л. Перец красный жгучий - ½ ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Чеснок - 3 зуб. Томат паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 170 мл. Маринованный лук Лук - 250-300 г. Зелень - 50 г. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - ½ ч.л. Сахар - 2 ч.л. Вода - 200 мл. В самом начале замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами, измельчим зелень. Соединим вместе. В воду добавим соль, сахар и уксус, все перемешаем. Лук выложим в глубокую посуду, зальем маринадом. И оставим на 2 часа при комнатной температуре. Для начинки в блендер помещаем перекрученное мясо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и петрушку. Из приправ - красный жгучий перец, черный перец, соль и тимьян. Измельчаем все блендере до однородности. Далее добавим томат пасу и подсолнечное масло, хорошенько перемешаем. Начинка готова. Нам понадобится дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по моему рецепту указанному в ссылке. Необходимо разделить тесто на 10 равных частей. Сформируем шарики, для удобства и раскатаем овал. Не растягивая, перенесем на пергамент. Выложим три столовые ложки начинки, и распределим по тесту. Можно выровнять шпателем. Отправляем в разогретую до 250°C духовку на 8-10 минут. Готовый лахмаджун сложим друг на друга и накроем полотенцем. К этому времени лук уже замариновался, осталось только слить воду. Перед тем как начинять лахмаджун, польем соком лимона. Выложим огурцы, помидоры и маринованный лук. Аккуратно скрутим в рулет. Наивкуснейший лахмаджун готов! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


Самса с курицей Время приготовления – 2 часа Количество - 30 штук Тесто: Мука – 1 кг Вода - 500 мл. Соль - 3 ч.л. Маргарин - 300 г. Начинка: Куриные бедрышки – 1 кг Лук – 500 г. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 2 ч.л. Кунжут – на посыпку Для теста холодной воде растворим соль. Выльем ее в глубокую миску и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получится мягким, но не липким. Накроем тесто и оставим на 30 минут. Далее раскатываем тесто в большой тонкий круг. Растопим маргарин и полностью обильно смажем круг, затем с края скатываем в рулет. Еще немного перекрутим его и разделим на удобные части. Чтобы было легче работать с тестом, уберем его в морозильник на 30-40 минут. Для начинки лук нарежем на квадратики. У куриных бедер отделим шкурку и нарежем мясо также на квадратики. Все вместе соединим, затем добавим соль и перец и перемешаем. Немного застывшее тесто разделим на части примерно по 50- 60 гр. Каждый кусочек придавим рукой и раскатаем в круг, оставляя середину толще чем края. Выложим одну столовую ложку начинки, и соберем в треугольник. Уголочки подвернем, чтобы сок не вытекал и переворачивая швом вниз выложим на противень. Сверху смажем яйцом и посыплем чернушкой. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


Вам потребуется: Тесто: Мука пшеничная в/с – 300-400г Молоко – 130мл Масло сливочное 50г Яйцо куриное – 1 шт Сахар 1ч.л. Соль 0,5ч.л. В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков: Крем-суп из шампиньонов - Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ! Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно Говяжьи ребрышки в винном соусе Каталог видеороликов - Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте Салаты есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте Супы и бульоны вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Живой журнал - Vkontakte - Blogger - Instagram - Одноклассники - Google+ Лицензия Creative Commons Произведение «Кыстыбый. Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. В произведении использованы: музыкальный фрагмент c сайта распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (), музыка из фонотеки YouTube


Рецепт пресного теста - Жута нан овощной Тесто пресное 800-900 гр. Морковь - 400 гр. Свекла - 300 гр. Лук - 200 гр. Редька - 150 гр. Кинза 10-15 веточек Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Сливочное масло - 50 гр. На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Гезлеме Тесто: Мука - 400 гр. Вода - 200 мл. Масло растительное - 15 мл. Соль - 2/3 ч.л. Начинка: Картофель - 500 гр. Мясо - 350 гр. Зелень маленький пучок Масло растительное - 50 мл. Для теста в теплую воду добавим соль и растворим ее, в муку вольем масло и постепенно добавляя воду, замесим тесто. Оно должно получиться мягкое и не липкое. Накроем его на минут 15, чтобы оно отдохнуло. Для начинки мелко нарежем зелень, у меня петрушка. Отварной картофель разомнем толкушкой, посолим, добавим масло и зелень и все перемешаем. Перекрученное мясо посолим и пожарим на сковороде с небольшим количеством масла. К этому времени тесто уже отдохнуло, разделим его на 8-10 частей, в зависимости от того какая у вас сковорода. Так как нам необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня сковорода диаметром 30 см, в итоге получилось 10 кругов. Каждый круг положим на полотенце и сложим их друг на друга. Лучше сразу раскатать все круги, так как гезлеме очень быстро готовятся. На одну сторону теста выложим картофель, сверху мясо. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края. Подравняем края и выкладываем на сухую нагретую сковороду. Когда тесто подсохнет, сверху вспрыснем немного воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Сразу же смажем маслом и перевернем, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вторую сторону. Гезлеме готовы! Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть-это тесто вы можете сочетать с любыми начинками, а для булочек добавьте на свой вкус сахар, ванилин и корицу! От такой выпечки у вас никто не откажется))))))) Рецепт: 300 мл молока столовая ложка сахара.150 грамм муки или 3 столовые ложки с горкой 25 грамм прессованных дрожжей 1 яйцо чайная ложка соли 100мл рафинированного масла 500 грамм муки 1 столовая ложка крахмала Начинка: отварное легкое лук соль перец сливочное масло-начинку я готовлю впрок и готовую если остается я убираю в морозилку ************************************************************************* Мой канал: ************************************************************************* These pies are so delicious that do not have time to cool down-this dough you can combine with any fillings and for rolls add to your taste of sugar vanilla and cinnamon! By such baking you won't be refused))))))) Recipe: 300 ml milk a tablespoon of sugar.150 grams of flour or 3 tablespoons with a slide 25 grams of compressed yeast 1 egg teaspoon of salt 100ml refined oil 500 grams of flour 1 tablespoon starch Filling: boiled light onion Sol pepper butter-filling I prepare for the future and ready if there is I put in the freezer ************************************************************************* My channel: *************************************************************************


Картофельные гнезда Картофель - 650 гр. Соль - ½ ст.л. Белый перец - ½ ч.л. Базилик - ½ ч.л. Орегано - ½ ч.л. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Петрушка Начинка: Творог - 100 гр. Сыр сулугуни - 55 гр. Соль по вкусу Яйца перепелиные - 8 шт. На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Мясо по- Татарски (самый правильный рецепт). Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия образ жизни и религия. Так как издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, в их пище преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Любимым мясом у татар всегда считалась баранина и говядина.Также наравне с ними готовили блюда из конины, мяса домашних птиц (кур, индюков, уток и гусей). Мясо ели жареным, тушеным, вареным, соленым и вяленым, в виде колбасы (конский казы). Жареные и тушеные блюда готовили исключительно татарские повара, так как в то время в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи. Мясо по татарски- это рецепт татарской кухни, а жареное мясо имеет другое название, это- кыздырма, которую обычно готовили для длительного хранения.Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube () Подписаться на мой канал: Благодарю вас за просмотры ! Ваши пальчики вверх под моими видеороликами вдохновляют меня к новым видам творчества и соответственно к новым полезным и интересным видеороликам.) Спасибо всем кто были и есть со мной. Подписаться на мой канал: Благодарю вас за просмотры ! Ваши пальчики вверх под моими видеороликами вдохновляют меня к новым видам творчества и соответственно к новым полезным и интересным видеороликам.) Спасибо всем кто были и есть со мной.) Мои страницы:


Быстрое дрожжевое тесто - Джунмама Мясо - 350 г. Лук - 250 г. Перец сладкий - 250 г. Пекинская капуста - 120 г. Молотый острый перец - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Чеснок - 4 зуб. Соевый соус - 2 ст.л. Томат паста - 2 ст.л. Дрожжевое тесто - 800-900 г. Нам понадобится дрожжевое тесто. Отрежем от него кусочки весом по 45-50 г, скатаем их в шарики и накроем, чтобы не обветрились. Теперь руками растягиваем в круг и смазываем малом. Смазывать желательно с двух сторон. Далее скатаем круг в трубочку и подкручивая, аккуратно растянем. Теперь необходимо красиво свернуть тесто, можно розочкой. Варим на пару 30 минут. Займемся подливкой. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец и пекинскую капусту на крупные квадраты. Мясо желательно нарезать тоже на тонкие квадратики. В казане раскалим масло и обжариваем мясо, минут 5, чтобы влага испарилась, далее добавляем лук и держим до золотистого цвета. После посолим, добавим острый перец, томатную пасту и соевый соус. Немного перемешаем и высыпаем сладкий перец с капустой. Пожарим все вместе около 5 минут. Теперь добавим мелко порубленный чеснок и зальем все кипятком, чтобы вода полностью покрыла зажарку. Ставим на слабый огонь и варим 30 минут. Сначала в глубокую тарелку выкладываем пышки а затем сверху польем подливкой. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Зур бэлиш Тесто: Мука - 600-650 г. Сметана 20% - 200 г. Кефир - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Соль -1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка: Филе утки - 500 г. Картофель - 500 г. Лук - 500 г. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Яйцо 1 шт для смазки Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость добавим кефир, сметану, сливочное масло и соль, все перемешаем. В муку добавим соду и просеем сверху на жидкую массу. Замесим тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой. Филе утки нарежем на кубики, картофель и лук нарежем также. Все соединим в миске и добавим соль и перец и перемешаем, наша начинка готова. Теперь полученное тесто разделим на 2 не равные части примерно 1/3 и 2/3. Вторую, что поменьше разделим еще на 2 части. Из большой половины раскатаем круг на 7-8 см больше чем форма. С помощью скалки, перенесем его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и аккуратно подровняем. Выложим всю начинку внутрь. Возьмем второй кусок теста, из него раскатаем круг поменьше – этим будем закрывать пирог. Третий кусок разделим на три неравные части. Две одинаковые и один маленький. Это будет наше украшение. Из маленького кусочка сделаем крышечку в форме розочки. Остатки теста соединим с последним тестом. Его также разделим на три части. И Скатаем их в жгутики, затем заплетем косичку. И украсим ею пирог. Сделаем отверстие и закроем розочкой. Смажем пирог яйцом и накроем фольгой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку. Через час проверяем. Если у вас мясо постное, на данном этапе можно добавить мясного бульона. Снова отправляем в духовку. Прошел еще один час, и теперь убираем фольгу и выпекаем еще минут 30. Проверяем готовность по картошке. Зур балэш обычно подают, в той же форме где выпекали. Тесто разрезается на части а сверху выкладывают начинку. Также можно разделить по порционным тарелкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:


Турецкие манты Тесто: Мука - 300 гр. Вода - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - ½ ч.л. Начинка: Мясо - 300 гр. Зелень - 100 гр. Лук - 100 гр. Соль - 1 ч.л. Перец черный - ½ ч.л. Приготовим тесто. В воду добавим соль, яйцо, перемешаем и постепенно всыпая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким. Накроем и уберем в сторону. А пока займемся начинкой. В перекрученное мясо добавим зелень, соль, черный молотый перец и лук измельченный в блендере или в мясорубке. Перемешаем и фарш готов. Подошедшее тесто разделим на части и раскатаем в тонкий круг. Нарежем его на полоски 4-5 см. Выложим маленькими шариками фарш и защипываем между ними. Получатся вот такие бусинки. Отделим их друг от друга. Круглую форму смажем маслом и выложим заготовки по кругу. Отправляем в духовку 180°C на 20 минут. Затем вынимаем и наполовину заливаем горячим бульоном, если его нет, можно просто водой со сливочным маслом. И снова в духовку на 20-25 минут. Во время выпекания следим, чтобы бульон не испарился полностью. При необходимости доливаем. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:


Как приготовить лапшу для лагмана - Гуйру лагман Мясо - 300 гр. Лапша для лагмана готовая – 1,5 кг. Лук – 1 шт. (средний) (200 гр.) Болгарский перец (красный) – 3 шт. Пекинская капуста – 200 гр. Сельдерей стручковый – 70 гр. Фасоль стручковая (джандо) – 100 гр. Помидоры – 250 гр. Соевый соус – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Имбирь – 10 гр. Перец острый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика. Соль – 2 ч.л. Хаджо – 1 ч.л. Черный перец – 1 ч.л. Масло растительное – 100 мл. Маринад мяса: Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – 1/3 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Яйцо - 1/3 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Вода – 2 ст.л. 1) Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим немного яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. 2) Приготовим овощи: капусту нарежем на квадраты, помидоры кубиками, а болгарский перец также средними квадратиками. Фасоль и сельдерей средними стручками, лук мелкими полукольцами. Чеснок, острый перец и имбирь мелко нарубим. И еще мы используем приправу хаджо, черный перец, соль, томат паста, соевый соус и растительное масло. 3) В сковороду нальем масло, хорошо раскалим и отправляем мясо жарим до красивой корочки минуты 2-3 4) Добавляем лук и - также хорошо обжариваем. 5) После добавим пару ложек соевого соуса и все перемешиваем. 6) Выкладываем стручки сельдерея, солим, добавим томатную пасту и обжариваем примерно 2 минуты. Все это время огонь не убавляем. 7) Далее выкладываем капусту и также держим пару минут. 8) Джандо (фасоль) и перемешивая, жарим еще 2 минуты. 9) выкладываем помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, имбирь, хаджо и черный перец, хорошенько обжариваем еще 5 минут. 10) В самом конце добавим 300 мл. кипятка и тушим на слабом огне около 12 минут. Гуйру лагман готов! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:


Тэбикмэк – название фирменных татарских блинов. Рецепт--тэбикмэк,(блины на манной крупе). Кулинария. Вкусные выпечки. Для тэбикмэк необходимо, чтобы тесто настоялось два часа в тепле и увеличилось в объеме. Когда это произойдет, в отдельной посуде смешайте кефир и соду, а затем добавьте их в готовое тесто. Тэбикмэк в отличии от блинчиков на молоке, не выглядят тоненькими. Но пышность их нисколько не портит. К тому же для татарских блинов будут необходимы доступные для всех продукты. Готовить их также очень просто. Тесто для тэбикмэк. Нам понадобятся- 1 литр теплого молока 1 стакан кефира 4 яйца 2 стакана манной крупы 1 ч. л. соли сахар по вкусу 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. без верха соды немного муки Пошаговая инструкция приготовления тэбикмэк на этом видео. Там есть некоторые нюансы. Подпишитесь на наш канал Смотрите наши другие видео: Овсяное печенье по ГОСТу. Как приготовить овсяное печенье. Татарский кыстыбый.Как приготовить кыстыбый. Рецепт: кыстыбый с картофелем. Сочники с творогом по ГОСТу. Очень удачный рецепт сочников. Ждите наши новые рецепты. Приятного просмотра! Будем рады комментариям. Нам важно ваше мнение и советы.


Видео добавлено: