№905 от 03.05.2012 Шаурма, буррито и фахитос. Как быстро и из чего готовят эти блюда? Когда были придуманы эти блюда? Редактор: Людмила Урусова Режиссёр: Олег Гладов


*больше сюжетов про еду: №493 от 29.01.2010 Как делают сухое картофельное пюре на предприятии? Редактор сюжета: Анна Куркина Режиссёр: Алексей Чернов


№1050 от 01.04.2015 Изгнанник на необитаемом острове. Без воды, без еды, без интернета, что самое сложное. Ну и как выжить в таких условиях? Режиссер: Юрий Сысоев Помощь в создании сюжета: CORAL STRAND HOTEL coralstrand.com Транспортировка съемочной группы: ELITE CLUB Ltd. eliteclubseychelles.com (EMAIL: marketing@eliteclubseychelles.com)


№990 от 07.11.2012 Как делают яблочный сок на производстве? «Галилео» расскажет вам о всем пути, который проходит яблоко, от дерева до пакета с соком и можно ли получить такой же полезный и прозрачный сок в домашних условиях. Редактор: Артур Тарасенко Автор: Маргарита Твердова Режиссер:Глумнушина Наталья


№383 от 24.06.2009 История происхождения слова «квас». Как его готовят на производстве? Редактор сюжета: Дмитрий Самородов Автор: Алина Галкина Режиссер: Ольга Брызгалова


№621 от 08.09.2010 Как из одной и той же муки получаются разные варианты хлеба? Национальные секреты приготовления хлеба. Сколько хлеба получится из килограмма муки разными способами?


№667 от 15.11.2010 Виды современных велосипедов. Особенности конструкции разных видов велосипедов. Редактор: Александр Колтовой Режиссер: Алёна Урбель


№918 от 23.05.2012 Ловля акул. Как ловят этих хищников? Какие снасти используются при ловле? Какие приемы используют рыбаки, чтобы вытащить улов на берег? Автор сюжета: Алёна Урбель Редактор: Александр Колтовой Режиссер: Алёна Урбель


№955 от 10.09.2012 Уха и рыбный суп, чем они отличаются друг от друга? Как готовят эти, на первый взгляд, одинаковые блюда? Обязательна ли в ухе рыба? Автор сюжета: Роньжина Светлана Режиссер: Гладов Олег


*больше сюжетов про еду: №372 от 07.06.2009 Как делают сухари и какой хлеб для этого используют? Что влияет на громкость хруста сухарей? Почему нам кажется, что мы очень громко хрустим - так ли силен шум? Редактор сюжета: Анна Куркина Автор: Лариса Бондарева Режиссёр: Екатерина Аккуратова


№550 от 22.04.2010 Состязание по приготовлению яичницы из страусиных, перепелиных и куриных яиц.


№294 от 29.01.2009 Галилео Внутри этих мешочков теста всегда есть сюрприз. Мясо. Нет, конечно, начинка бывает разная, но внутри пельменей обязано быть именно мясо. Раскрываем секреты лепки. Редактор сюжета: Валерия Галиуллина


№487 от 21.01.2010 История появления плова. Как правильно готовят это блюдо? Почему его готовят именно в казане? Как изготавливают казаны на современном производстве? Редактор: Александр Колтовой


№408 от 26.08.2009 Экипировка современного туриста. Что лучше: классическая старая экипировка или современная? Редактор сюжета: Марина Гаврилова Автор: Антон Чубуков Режиссёр: Дмитрий Кучков


Сегодня дети пробуют топовые блюда из СССР. От чего они будут в восторге? Что их шокирует? Смотрите! Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Facebook: Instagram:


№206 от 05.09.2008 Галилео - Это что? - Крабовые палочки. - А из чего они сделаны? - Не знаю. - Как это!? Ты же состав читал! - Теперь я вообще сомневаюсь, что они – палочки. Редактор сюжета: Наталья Пятерикова Автор: Денис Зайковский Режиссёр: Екатерина Овчарова Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


№1033 от 06.03.2015 Из всех признаков сладкой жизни в этом сюжете можем предложить вам только сладкую вату. Как же сделать мягкое сладким? Редактор: Валерия Галлиулина


- Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! Live! Ингредиенты:


№768 от 15.06.2011 Как готовят ягодные лукошки на производстве? Каким образом ягодная начинка попадает внутрь сладкого десерта? Почему тесто для этого лакомства называют песочным?


№399 от 16.07.2009 Галилео Не плюй в колодец - жидкость туда поступает совершенно по другому принципу. Открываем секреты старинных деревенских водохранилищ! Редактор сюжета: Валерия Галиуллина Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


- Инстаграм - Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! Live! Ингредиенты: Маринад: Свинина – 1кг. Соевый соус – 3-4ст.л. Газ. Вода – 120-150мл. Перец – по вкусу Лимон – 0,5шт. Лук – 2шт. Ржаной хлеб – 2-3шт. Закусон: Баклажан – 1шт. Лук – 2шт. Соль – по вкусу Ол. Масло – 2-3ч.л. Перец – 1шт. Томаты – 400гр. Чабер – 0,5ст.л. Кориандр – 1\3ст.л. Уксус – 2ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Петрушка, Кинза Хлеб – 1шт.


3 CОВЕТА как жарить СОЧНЫЕ и ВКУСНЫЕ шашлыки на мангале: как правильно жарить шашлык на углях видео - Как жарить шашлык, секреты успеха вкусного шашлыка! ***** ОБЗОР СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ на моей кухне для МАРИНАДА и ПЛОВА (настоящий шашлык и плов) – смотрите Жарим мясо на углях - как правильно жарить шашлык? Как пожарить шашлык правильно, Готовим шашлык без ошибок. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ. Сверх-сочные шашлыки по очень простому рецепту. Как Правильно Использовать Мангал К шашлыку отлично подойдут РАЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ: ✔ ЛЕПЕШКИ с ЗЕЛЕНЬЮ: ✔ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ: ✔ ТОНКИЙ ЛАВАШ: ✔ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ НААН: ************************************************** Ингредиенты для шашлыка и маринада: Мясо свинина (ошеек)…………………………2700 г Лук репчатый ……………………………600 г Соль ………………2 ст.л. без горки (по вкусу) перец ……………….по вкусу Сахар ………………….3 ст.л. Специи (по желанию): Паприка ……………….1,5 ч.л. Сушеный кориандр ………….1,5 ч.л. Белый перец …………………1 ч.л. Сушеный чеснок ……………1,5 ч.л. Сушеный тимьян ……….1 ч.л. Сушеный розмарин ………….1 ч.л. ***************************************************** Shashlik Recipe Meat of pork (neck)..... 2700 g Onion...... 600 g Salt.....2 tbsp (to taste) pepper....to taste Sugar.....3 tbsp Spices (optional): Paprika....1,5 tsp. Dried coriander...1.5 tsp. White pepper.... 1 tsp. Dried garlic... 1.5 tsp. Dried thyme... 1 tsp. Dried rosemary... 1 tsp. ************************************************** *** ☀❤ Подписывайтесь на мой канал (нажмите ссылку ) ✔ Для Получения *ОПОВЕЩЕНИЙ* о выходе *НОВОГО Видео* Включите *КОЛОКОЛЬЧИК*, который находится Рядом с Кнопкой Подписаться. ❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔✔✔ ✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных: ✔ Выпечка без духовки: ✔ Торты, десерты и другая выпечка: ✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни ✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке) ✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд ✔ Блюда из сыра и творога: ✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада: ✔ Рецепты печенья к чаю: ✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок: ✔ ТЕСТО разные виды теста: ✔ Как украсить торт. Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью: ✔ Блюда из мяса и рыбы: ✔ Блюда с овощами и салаты: ********************************************************** ❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына - Это Фитнес Это Жизнь : Best Shashlik Recipe ❤ Приятного Аппетита ПозитивнаяКухня видео рецепты Luda Easy Cook video recipes ☀★ Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт шашлыка имеет азиатское происхождение. “Шиш” с крымско-татарского переводится, “штык”, “вертел”, а “шашлык” – нанизанное на вертел. Шашлыки – способы маринования мяса, Как Правильно Использовать Мангал. шашлык мангал маринад соус


№681 от 03.02.2011 Профессия гончар. Как готовят глину перед лепкой? Легко ли изготавливать глиняные изделия? Какими хитростями пользуются Богородские гончары для придания своим изделиям разных цветов? Автор сюжета: Татьяна Щербакова Режиссер: Игорь Твердохлебов


№1084 от 22.05.2015 . Огонь, батарея! Огонь, батальон! Боевые учения Галилео закончились массивным сходом лавин на БАМе. Как остановить снежную стихию? Редактор сюжета: Анна Куркина Режиссёр: Алексей Литвинцев


№271 от 08.12.2008 Галилео Забота о ваших вкладах - наша главная задача! Вливайтесь в ряды наших вкладчиков и знайте - скоро у вас станет гораздо больше братьев и сестёр. Мы с тобой одной крови - ты и я! Самое главное для этого банка - человек. И это не пустые слова. Тут очень трепетно относятся к своим клиентам. Ведь они приходят сдавать сюда свои кровные. Редактор сюжета: Валерия Галиуллина Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


№264 от 27.11.2008 Галилео Эта липкая штуковина прилипла к нашим рабочим местам. Если в жизни что-то не клеится – порой может помочь только эта прозрачно-притягательная лента – скотч! Сквозь неё хорошо видно, что нам предстоит склеить. Её название такое же, как и у алкогольного напитка, но клеить ей можно только на трезвую голову. Иначе склеишь сам себя. Скотч – увидим через пару мгновений! Редактор сюжета: Валерия Галиуллина Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


№951 от 04.09.2012 Лапша, что это такое и с чем ее едят ? Четыре национальных вида и способа приготовления лапши. Форма, цвет, вкус и способ приготовления. Все ли мы знаем об этом? Редактор: Стельмак Наталия Автор: Стельмак Наталия Режиссер: Ольга Брызгалова


№1016 от 14.01.2013 Программа «Галилео» любит устраивать разнообразные соревнования, вот и в новогоднем сюжете мы решили провести необычное соревнование между поваром и дизайнером в изготовлении ёлочных украшений. Что у нас получилось и кто победил, смотрите в нашем сюжете. Редактор: Артур Тарасенко Автор: Виолетта Тамбия Режиссер: Колганова Ксения


№979 от 12.10.2012 Мы уже рассказывали нашим зрителям, как управляют железнодорожными поездами, сортируют вагоны и составляют расписание движения. В этом сюжете вы узнаете, как работники железнодорожного депо ремонтируют вагоны электропоездов. Сколько времени необходимо для приведения в порядок одного вагона электропоезда, после того, как с ним поработали вандалы? Смотрите в нашем сюжете. Редактор: Варвара Корчагина Автор сюжета: Алексей Поляков Режиссер: Юрий Шейнов


№427 от 22.09.2009 Чем хрусталь отличается от обычного стекла? Как отличить хрусталь от стекла? Редактор сюжета: Валерия Галиуллина


№688 от 14.02.2011 Какие торты применяются в комедийных фильмах для бросания в человека? Как такие торты делают? Редактор: Куркина Анна Автор сюжета: Юля Зиновьева Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


№892 от 13.04.2012 Ноутбук, проходящий испытание в Российской армии. Чем он отличается от своих гражданских аналогов? Как он защищен от различных внешних воздействий? Программа Галилео проведет собственное испытание армейского ноутбука. Редактор: Александр Колтовой Режиссёр: Олег Гадов


№317 от 04.03.2009 Галилео ГалилеоЭксперименты Кто сгущает сгущённое молоко? Кто эти люди, которые заставляют корову выдать сладкий концентрат в банках с синей этикеткой? Тайны и загадки любимых консервов - только в Галилео! Редактор сюжета: Марина Гаврилова Автор: Юлия Донцова Режиссёр: Ольга Брызгалова “ Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.”


№559 от 06.05.2010 Из чего и как делают рахат-лукум в промышленных масштабах? Чем рахат-лукум отличается от мармелада при внешнем сходстве?


№634 от 27.09.2010 Что собой представляет президентский номер гостиницы? Условия и правила его обслуживания.


№849 от 29.12.2011 Галилео ГалилеоНовыйГод Съедобная ёлка - возможно ли такое? Елка из капкейков - что это такое и как её готовят? Редактор сюжета: Евгения Ткалич Автор: Екатерина Татарникова Режиссер: Ольга Брызгалова


№413 от 02.09.2009 Как раньше изготавливали ковры? Принцип работы первого ткацкого станка. Современное производство ковров. Редактор: Куркина Анна Автор: Елена Епринцева Режиссёр: Ильдар Измайлов


№719 от 31.03.2011 Серия сюжетов о блюдах с несъедобными названиями. Цыпленок табака, откуда появилось такое название и как готовят это блюдо? Автор сюжета: Людмила Урусова


№503 от 12.02.2010 Как и из чего делают ластики? Как ластик стирает карандашные надписи? Почему ластик не стирает чернила? Можно ли вообще вывести чернила с бумаги? Редактор сюжета: Марина Гаврилова Автор: Антон Чубуков Режиссер: Игорь Твердохлебов


№1009 от 07.12.2012 Наши блондинки снова с нами. В этот раз светловолосые девушки будут искать способы пожарить шашлык в домашних условиях. Что у них получится? Смотрите в нашем сюжете. Редактор: Валерия Галиуллина


№784 от 20.09.2011 Что означает выражение тёртый калач ? Откуда оно появилось? Что собой представляет калач и откуда появилось это название? Что означает выражение дошёл до ручки и как это связано с тёртым калачем ? Редактор: Куркина Анна Автор сюжета: Юля Зиновьева


♡ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал бабушки Шошо Рекомендую посмотреть: ❤ Тесты на внимательность ❤ Загадки Обманки ❤ Интересные факты о КОШКАХ ❤ КТО ТЫ по крови? Рекомендую канал ПРОСТЫЕ РИСУНКИ Бабушка Шошо Вконтакте : Группа вконтакте ВСТУПАЙТЕ !!! : Инстаграм : хэштег бабушкаШошо тесты бабушка правда интересно длядетей


№851 от 14.02.2012 Галилео Как приготовить пряничный домик? Ответ на этот вопрос программа Галилео дарит всем влюбленным в праздник святого Валентина. Заодно вы узнаете откуда появилось слово пряник. Редактор сюжета: Людмила Урусова Автор: Нина Анашина Режиссёр: Виталий Мокрушин


№207 от 08.09.2008 Галилео Почём нынче рулон газона, и тяжело ли вырастить траву у дома самостоятельно? Скажи нет наркотикам, скажи да траве для ландшафтного дизайна! Редактор сюжета: Денис Зайковский Автор: Екатерина Годлевская Режиссёр: Анна Антонова Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


№932 от 13.06.2012 Наши светлоголовые героини продолжают решать бытовые задачи не стандартными путями. В этот раз они будут решать дачные проблемы. Как пожарить шашлык без мангала, шампуров и без бумаги для розжига костра? Какие варианты решения этих задач придумают наши блондинки? Редактор: Валерия Галиуллина


№388 от 01.07.2009 Галилео Может ли мужчина пользоваться косметикой? А кто ему запретит с такими бицепсами? Секреты спортивного макияжа - увидим в этом сюжете! Редактор сюжета: Анна Куркина Автор: Марина Обровец Режиссёр: Анна Антонова “ Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.”


№391 от 06.07.2009 Галилео Несмотря на то, что это настольная игра, потеть тут приходится гораздо больше, чем в шашках или шахматах. Пинг-понг - сегодня это наш объект для исследования. Редактор сюжета: Анна Куркина Автор: Сергей Пехлецкий Режиссёр: Владимир Штерянов “ Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.”


№265 от 28.11.2008 Галилео Прошло время и наскальную живопись сменила живопись настенная. Кто эти питекантропы, которые разрисовывают стены, и почему у них получается так… красиво!? Редактор сюжета: Дмитрий Самородов Автор: Екатерина Годлевская Режиссёр: Анна Антонова Телевизионная программа Галилео выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года. Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) - научно-развлекательный, познавательно-развлекательный - лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы. Ведущий программы Александр Пушной - физик, музыкант, шоумен. Программа 7 раз выходила в финал премии ТЭФИ.


Видео добавлено: