Наши герои три года строили свою загородную идиллию, поэтому на участке кроме дома ничего не было – только распаханное поле. И это поле после каждого дождя превращалось в непролазную грязь. Команда «Дачного ответа» проложила здесь дорожки, построила большую уличную печь, беседку с качелями и даже бетонный диван вокруг очага. И все это затянула лавандовая дымка. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур участка, смету проекта и обсудить программу можно тут


Изначально «Дачный ответ» планировал переделку невысокой зашитой вагонкой спальни. Потолок комнаты предполагалось расшить, однако у дома обнаружились проблемы с кровлей. Поэтому в первоначальный план внесли существенные изменения. Авторы проекта решили не ограничиваться одной комнатой, а сделали выше весь второй этаж и полностью переделали крышу. В итоге у наших героев преобразились и балкон, и фасад, и сам дом. А что касается спальни, то в ней появились чилаут, библиотека, огромная кровать и камин. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур обновленного пространства, смету проекта и обсудить программу можно тут


В «Дачном ответе» – своего рода премьера. За годы существования программы наши дизайнеры делали с крышами, казалось бы, все возможное. Расшивали, поднимали, заменяли, утепляли. Но ни разу еще переделка не поднималась на крышу. Герои этого выпуска построили на своем участке совершенно нетипичный дачный дом. И вскоре его крыша преобразится под стать необычным интерьерам и облику самого здания. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур обновленного пространства, смету проекта и обсудить программу можно тут


Команда «Дачного ответа» переделала мансарду с библиотекой. Раньше достать книги можно было только сильно наклонившись или даже ползком – для этого на полу были специально постелены ковры. Архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов в буквальном смысле раздвинули здесь скаты и стены. Поверхности стали ослепительно белыми, торцы – светящимися. А помимо библиотеки в мансарде появились рабочий кабинет и лаунж-зона с гамаком! Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур мансарды, смету проекта и обсудить программу можно тут


Команда «Дачного ответа» сделала кухню-гостиную для необычной семьи. Глава ее – батюшка, настоятель Храма в посёлке Некрасовка и отец шестерых детей. Архитектор Виталий Ангаткин сделал добротный интерьер в стиле кантри со множеством рабочих поверхностей, решил проблемы с лестницей. А еще организовал пространство так, чтобы и взрослым было, где разместиться, и две старшие сестры чувствовали себя комфортно, и четырем малышам нашелся уголок. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Команда «Дачного ответа» переделала санузел, перенасыщенный техническим оборудованием. Там были и установка по очищению воды, и бойлер, и компрессор, и водорасширительный бак. При этом герои мечтали о ванной, в которой можно было бы забыть обо всех хозяйственных делах. И они о них забудут! Вся техника переехала, появилась чаша для купания, тропический душ, ну а особое настроение создал глубокий изумрудный цвет.


В результате переделки спальня для молодой пары стала немного гостиной, немного – комнатой отдыха, немного – кабинетом в сдержанных цветах. Яркости добавили сюрпризы, напоминающие о море, яхтах и парусах. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В «Дачном ответе» – типовой загородный дом и совершенно нетипичная приемная семья. Мнения насчет будущего кухни-гостиной у родителей и детей разделились. Старшие мечтали о степенной английской классике, младшие – о ярком, знойном востоке. Соединить несоединимое помог строгий твидовый костюм, в который мы одели комнату. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Спальню для молодых родителей оборудовали вместительной гардеробной, не забыв про большую кровать. А абсолютный минимализм интерьера подчеркнул бетонный потолок и неоновая надпись, прочитать которую можно только с помощью зеркала. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Полная версия рецепта Сталика Ханкишиева. Дачный ответ от 21.01.2018


Подробная версия рецепта, которая не вошла в программу целиком. Пошагово рецепт можно посмотреть тут:


«Дачный ответ» в мансарде с тайной комнатой, где хозяева привыкли играть в футбол в дождливые дни, создал уникальную зону отдыха с живым декором. Появилась в ней и уютная пещера с камином! Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут


«Дачный ответ» взялся за переделку темной кухни-гостиной. Чтобы воплотить в жизнь все пожелания хозяев, дизайнеру Наталии Неллис пришлось поработать с планировкой, а также прорубить дополнительное окно и превратить комнату в неоклассическое шале. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


«Дачный ответ» cделал санузел с рабочим местом. Кроме ванны, встроенной в портал, и также оформленной душевой зоны здесь появился практически профессиональный парикмахерский уголок. Его архитектор Андрей Волков предусмотрел специально для дочки героев программы, которая мечтает стать стилистом и мастером причёсок. Ну а что касается отделки, то основными материалами стали бревна и мрамор. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


О том, что в этой квартире живет большая армянская семья, было догадаться сложно, разве что попав на застолье с вкуснейшими угощениями и душевными песнями. Мы вернули героев к их корням и перенесли в символический Ереван: архитектурные решения для их просторной кухни-гостиной нам подсказал Оперный театр и фонтан. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Темную и неуютную гостиную превратили в светлое и свободное пространство для приема гостей. Помогли в этом приемы кирпичного экспрессионизма, шелковая перегородка и кожаная мебель. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


«Дачный ответ» столкнулся с невиданным: первый раз в переделку попала кухня-спальня. Скорректировали необычную ситуацию складные двери. Благодаря им все функции помещения не только сохранились, но и приумножились. Появились гостиная зона, кладовка и мини-терраса с прекрасной маркизой. Спальное место, столь дорогое хозяину, изменилось, но исключительно в лучшую сторону. Ну а главным украшением интерьера стали зенитные фонари и узбекские тарелки. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В трехкомнатной квартире многодетной семьи Сидоровых кухня – настоящее яблоко раздора. Мама устроила себе здесь кабинет, один только компьютер занял полстола. Домашние требовали вернуть территорию. Мы разрешили конфликт: Наталье отдали лоджию, а кухню увеличили за счет коридора и поселили здесь больших рыжих котов. Они водят хороводы на мозаичном ковре. А еще на кухне появились роза ветров и карта мира на потолке. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Команда «Дачного ответа» занялась просторной гостиной для большой семьи. Герои мечтали о пространстве в современном стиле, но таком, чтоб сохранилась атмосфера дачного дома. Дизайнеры Евгения и Максим Константиновы над этим и поработали. Они впустили максимум воздуха, добавили света и камин. А еще перенесли в интерьер стволы берёз, которые окружают дом. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В «Дачном ответе» – переделка обычной гостиной в гостиную сияющую и сверкающую. В ней смешали четыре природные стихии и множество материалов: каменный шпон, сталь, золотые тросы, дерево, стекло, пузырьки и свет. А главное, в интерьере появилась совершенно необыкновенная лестница, способная выдержать шоу толстушек. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Команда «Дачного ответа» сделала кухню для шеф-повара. Её главным недостатком было совершенное отсутствие окон. И мало того, места для того, чтобы их сделать, казалось бы, тоже не было. Но дизайнеры Евгения Шилова и Илья Ерошевич нашли очень неожиданное. А еще на кухне появились неожиданные стеллаж и люстры. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


«Дачный ответ» поработал в гостиной, половину которой занимала неудобнейшая лестница. Ее, конечно, же заманили на другую, компактную, отделанную необыкновенным материалом – листами жести, покрашенными под медь. Ну а освободившееся пространство заняли камин и телевизор. При этом важную для героев функцию – хранилища дачных заготовок – лестница не утратила. Авторы проекта Алексей Разорёнов и Иннокентий Никич-Криличевский предусмотрели секретное место для морозильника и хранения банок. А еще часть хозяйских варений и солений использовали в качестве эффектного украшения пространства. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


«Дачный ответ» сделал очень красивую кухню, посоперничать с которой по красоте может разве что смежная с ней гостиная. Главную роль сыграл в интерьере лавандовый цвет кресел, который напомнил о цветущих лугах французского Прованса. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут: .


Квартира досталась семье Перцевых от родителей. Ребята сразу взялись за ремонт и споткнулись на гостиной – длинной и проходной. Но дизайнер Виктория Кручинина нашла для этого пространства нетривиальное решение, а помогли ей в этом. круги и треугольники. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В семье наших героев подрастают три брата: Степан, Захар и Тихон. Увлечения, характеры у всех разные, поэтому для интерьера их комнаты мы выбрали космическую тему, интересную для всех мальчишек без исключения. Под светом волшебной лампы в детской проявляется целая галактика, и наши юные космонавты будут изучать ее по ночам. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В «Дачном ответе» – переделка тесной неудобной кухни. В результате правильного архитектурного вмешательства она стала просторной, к ней добавилась столовая, а в доме появилась новая комната площадью 22 квадратных метра! А также: кессоны, каннелюры, и практически солнечный свет с потолка. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Героиня нашей программы известна многим любителям горных лыж. Олеся Алиева – мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, призер европейских и мировых соревнований. Ее страсть к зиме мы отразили в интерьере этой кухни. Здесь появились и заснеженные равнины, и горные хребты, и блестящий прозрачный лед. Ну а драйва и цвета пространству подарило творчество американского художника Роя Лихтенштейна. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Мария и Александр Шляпины – наши преданные зрители. Каждую субботу ровно в 12.00 они смотрели «Квартирный вопрос» в поисках идей для оформления маленькой гостиной для больших компаний. Мы нашли новое решение и сделали так, чтобы наши герои потеряли чувство пространства в новых стенах. Для этого смешали такие брутальные и холодные материалы, как камень, бетон, стекло и зеркала, и три цвета – белый, серый и графит. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Проект дизайнера Светланы Чижовой Сад вокруг ручья.


В «Дачном ответе» – кухня, которая не очень радует своих хозяев. Да и прямо сказать, наводит уныние. Мы же создали в ней атмосферу весны, свежести, цветения и праздника. Нарисовали на стене раскидистую цветущую сакуру. А еще до сантиметра продумали эргономику. Кухня стала идеально удобной для хозяек и сможет вместить не только основную часть семьи, регулярно приезжающую на дачу, но и всех родственников, ближних и дальних. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


В семье Бахметьевых подрастает трое детей. И комнат в квартире – тоже три. Поэтому проходная гостиная, как это часто бывает, должна была превратиться в родительскую спальню. Чтобы наши герои могли наслаждаться личным пространством, мы сделали перепланировку. Бывшую гостиную отделили от кухни, немного уменьшили и превратили в бирюзовый рай, наполненный романтикой и пением птиц. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Мансарду превратили в будуар для юной девушки с круглой кроватью, расписанной в стиле оп-арт стеной и шкафчиком-косметичкой. А еще пространство дополнили специально выстроенным балкончиком для приема гостей. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Наши герои Горячевы полжизни проводят в воздухе: они – бортпроводники. Но иногда им нужно приземляться. Вот мы и подарили им аэродром – превратили морально устаревшую спальню в «милый дом» в густой тисовой роще. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Команда «Дачного ответа» передела дачу Пушкина. Герой программы – однофамилец нашего главного поэта. Однако в его доме не стали воссоздавать интерьер Михайловского или Болдино, а создали по-летнему яркий и игривый проект кухни-гостиной. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Юлия и Глеб Кузьмины познакомились в интернете в группе «От 180 и выше». Оба они – высокие, статные и красивые, вот только в типовых пространствах чувствуют себя гулливерами. Чтобы героям было удобно пользоваться своей кухней, мы сделали ее разноуровневой, как автомобильную эстакаду. А роль светофоров на ней выполняют витражные светильники, которые добавляют динамики и раскрашивают интерьер разноцветными бликами. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Мёд и пламя – стихии героев нашего проекта. Потомственный пчеловод Светлана 20 лет назад завоевала сердце борца греко-римского стиля Дмитрия. Брутальность и нежность нашли отражение и в интерьере их новой гостиной: в комнате разбили лепной сад из артишоков и дополнили его кирпичной кладкой XIX века. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут: Подробнее о переделке Кухня с огоньком из сюжета По следам :


Надежда Павловна Ефремова – человек неиссякаемой жизненной энергии. Настало время подарить вторую жизнь ее кухне в доме эпохи сталинского ампира. Решение смелое и по планировке, и по декору. Вход на кухню из коридора мы зашили и прорубили дверь в гостиную, где обычно и устраивают застолья. Фасады кухни сделали бетонными, но расцветили их ярко-желтым лучом солнца, который ворвался прямо из окна и добавил легкую игру теней и фактур. Узнать подробности, посмотреть виртуальный тур комнаты, смету проекта и обсудить программу можно тут:


Видео добавлено: